Тема закрыта

Причина: 0

2 недели и ты-не человек. . .

СВГ
Но с медицинской точки зрения и просто с точки зрения здравого смысла не было у нее ребенка.

с медицинской возможно, раз они признают ребенком по определенным понятиям.... но с точки зрения здравого смысла - ребенок был, т.к. он жил и вне утробы матери.....

Скрыто
зачем это еще может быть нужно?

за шкафом,чтом серые анонимы спросили

СВГ
Выкидыш он и есть выкидыш.

конечно)Судя по вашим постам в темах.......короче я щас на бан нарвусь ё-маё

*Натальюшка*
Она хочет признать ребенка человеком,гражданином

А без бумажки из ЗАГСа она его никак не может считать человеком???
Бумажка нужна для того, чтобы ее ПРЕДЪЯВЛЯТЬ.
Так вот в данном случае вопрос - КУДА ее собрались предъявлять? Ну куда??? На стенку вешать и друзьям показывать? Или что?
Разве для того, чтобы кого-то любить и помнить, обязательно нужны бумаги от государства??? Официальное разрешение на то, чтобы считать своего ребенка ребенком?
Меня тож серьезно шокируют такие мысли, цели и занятия после смерти собственного ребенка. какое-то... просто неуважение к его памяти....

mashuk
просто неуважение к его памяти....

каждый видит то что хочеть видеть :)

mashuk
предъявлять? Ну куда??? На стенку вешать и друзьям показывать? Или что?

а может просто для себя?Для собственного успокоения,что она сделала все что могла и должна сделать для погибшего малыша?Судя по вашему мнению,если человек умирает,то его как бэ хоронить то не обязательно,достаточно просто помнить?Так что ли?

*Натальюшка*
Для собственного успокоения,что она сделала все что могла и должна сделать для погибшего малыша?

А можете вот внятно объяснить, чем погибшему малышу легче станет от двух полученных мамой бумажек? На том свете как-то спокойнее ему станет? Каким местом эти бумажки - ДЛЯ МАЛЫША???

*Натальюшка*
Судя по вашему мнению,если человек умирает,то его как бэ хоронить то не обязательно,достаточно просто помнить?Так что ли?

Ну тут логику вопроса мне сложно уловить :). Напоминаю на всяк случ, о чем была речь:

Для чего бумажки? - Чтобы признать, что ребенок был! - А разве без бумажек нет уверенности, что он был? - Судя по вашему мнению, и хоронить ребенка не обязательно?

Тааак... А почему тогда аборты делают только до 22-ой недели? Потому что после - плод может быть жизнеспособным! У автора родился ребенок аж на 26-ой неделе, не по ее вине! Почему в таком случае государство не может выдать свидетельство о смерти? Ведь ребенка спасали! Зарадывается закономерный вопрос... А если бы все кончилось благополучно, то в таком случае и свидетельство о рождении не выдали бы??? %) Ведь по словам некоторых, это не ребенок, а всего лишь выкидыш??? %)

вот о чем разговор вообще? это ужасно - потерять ребенка. но насчет документов - все сделано строго по закону. можно долго возмущаться на несправедливость этих законов, но смысл какой? единственный метод - обратиться в конституционный суд.

Annusik
А почему тогда аборты делают только до 22-ой недели?

вообще-то аборты делаюбт до 26-27 недели, если по медпоказаниям, т.к. на 22 только делают кордоцентез, и после этого ожидание от 2 до 3 недель, плюс сбор анализов неделя. так что тут не надо по поводу жизнеспособности и тп. именно поэтому до 28 недель эмбрион не ребенок.
а по поводу темы

mashuk
А можете вот внятно объяснить, чем погибшему малышу легче станет от двух полученных мамой бумажек? На том свете как-то спокойнее ему станет? Каким местом эти бумажки - ДЛЯ МАЛЫША???

+100.
и с этим утверждением тоже полностью согласна:

Баська_
о насчет документов - все сделано строго по закону. можно долго возмущаться на несправедливость этих законов, но смысл какой?

у нас много чего по законам кажется бредом, но какие законы есть такие и есть. их принимали те, кого мы выбирали, или наши родители. и какой смысл с этим спорить? лучшая память для малыша- память его близких, ухоженная могила, приход мамы на кладбище его навестить....не понимаю зачем в этом случае бумажки, если реально они получаются не с целью наживы, раз уж автор уходит от прямого ответа на этот вопрос.

mashuk
mashuk

ппкс!!!!

Annusik
Ведь ребенка спасали!

у врачей свои понятия, у законодателей свои. ребенка спасают всегда, даже в утробе матери, если начинается угроза прерывания хоть на ранних сроках хоть на поздних стараются как можно больше оттянуть процесс рождения. и когда такие дети рождаются их врачи стараются спасти- и было уже куча тем, когда обсуждалось кому ПОТОМ нужны такие дети- инвалиды незрячие, с поврежденным головным мозгом и тп. а врачи спасают...
возможно стоит на законодательном уровне решать эту проблему- поддерживать жизнь плодам меньше 28 неель или нет все же, чтоб самодеятельности не было, и такихх споров тоже не было, т.к ребенок без ИВЛ и тп явно не выживет в этот срок.
грустно все это. автор сил вам и пережить эту трагедию.

mashuk
Ну тут логику вопроса мне сложно уловить

Может просто способ отвлечься, чтобы в петлю неполесть. Новая жизненая цель и какой-то смысл на первое время, пусть и не логичный с чьей-то точки зрения. Тяжело потерять ребёнка.

подруга родила в 25 недель, так ей даже справку о рождении не давали две недели, считалась девочка выкидышем. а вот раз выжила, через две недели дали справку. такие у нас законы...

СВГ
Но с медицинской точки зрения и просто с точки зрения здравого смысла не было у нее ребенка.

+1.
и мне непонятно зачем врачи выдали корбку с трупиком. это же издевательство над матерью. %)

сочувствую автору очень, но все-таки соглашусь

mashuk
А без бумажки из ЗАГСа она его никак не может считать человеком???
Бумажка нужна для того, чтобы ее ПРЕДЪЯВЛЯТЬ.
Так вот в данном случае вопрос - КУДА ее собрались предъявлять? Ну куда??? На стенку вешать и друзьям показывать? Или что?
Разве для того, чтобы кого-то любить и помнить, обязательно нужны бумаги от государства??? Официальное разрешение на то, чтобы считать своего ребенка ребенком?
Меня тож серьезно шокируют такие мысли, цели и занятия после смерти собственного ребенка. какое-то... просто неуважение к его памяти....

сочувствую автору очень, но

Annusik Тааак... А почему тогда аборты делают только до 22-ой недели?

офицальная медицина до 12 нед %) дальше незаконно

Django
дальше незаконно

по показаниям и позже

true Lapka
и мне непонятно зачем врачи выдали корбку с трупиком

если мать настаивает, выдадут. Моя родственница потеряла ребенка на 37 неделе беремености - они решили не забирать тело почему-то...

Django
офицальная медицина до 12 нед дальше незаконно %) Дальше по показаниям. Т.к. некоторые пороки в том числе несовместимые с жизнью только на 24 недели обнаруживают.

дык вопрос-то в том, что справку на захоронение выдали, признали факт, что кто-то родился. а юридически факт рождения не установлен. кого хоронить-то???????????? на памятнике " эмбрион двадцатишестинедельный" не напишешь! там имя и фамилию обычно пишут, а чтоб была могила, оградка и пямятник надо чтоб было св-во о смерти. а оно выдается взамен на св-во о рождении. мать имеет право посещать захоронение своего ребенка.

lulu-l
справку на захоронение выдали

На захоронение выкидыша, как автор и написала.

lulu-l
на памятнике " эмбрион двадцатишестинедельный"

передачу недавно смотрела на похожую тему, для них это простите "биоматериал"...поэтому они и не выдают

lulu-l
св-во о рождении

и то, что

lulu-l
мать имеет право посещать захоронение своего ребенка.

их видимо не волнует.
К сожалению, наши законы и чувства людей редко пересекаются :(

true Lapka
и мне непонятно зачем врачи выдали корбку с трупиком. это же издевательство над матерью.

Первое, что мне пришло в голову.
Автор, соболезную Вам :(

Я не понимаю смысла бумажки. И, наверное, я пишу жестокие вещи. Но иногда надо человеку сделать больно, чтобы потом ему было легче.
Это был выкидыш. И если женщина признает данный факт, то на уровне подсознания это и закрепится и она сможет спокойно заберемененть и родить здорового малыша. А если она зациклится на том, что это был ребенок (а это неправда и по медицинским данным и по религиозным тоже, если уж на то пошло), то будет бесконечно оплакивать свой двадцатишестинедельный эмбрион и в подсознании будет ступор. А там и до клиники недалеко.
Я тоже не понимаю кто ей вообще выдал тельце. Это вообще-то запрещено.
Кстати, если бы она пришла в церковь и попросила бы покрестить умершего, то как бы на нее посмотрели? Вот то-то и оно.
И потом 37 недель и 26 - есть разница? В первом случае - это рбенок (и по медицинским и по любым другим данным), во втором результат выкидыша.
А для женщины пережившей такое можно лишь не посоветовать, а сказать "держитесь - это трудно, но у вас все еще впереди. И рлдится здоровый малыш". И если вам будет легче, то пойдите в церковь и поставьте свечку за неродившегося младенца (так все-таки будет правильнее).

мне кажется, иногда, если не понимаешь каких-то вещей, то умнее всего промолчать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы