Тема закрыта

Причина: 0

2 недели и ты-не человек. . .

Автор, соболезную, держитесь! Как бы не тяжело это сейчас звучало, но время лечит!
Сама думала, что не переживу, когда потеряла доченьку (ей было 1,5 мес.). Пытайтесь больше быть среди людей, и лучше малознакомых, которые не будут напоминать Вам о Вашем горе. Но к сожалению, думаю Вам не удастся получить св-ва на ребеночка, тк у Вас была справка на захоронение. Нам после смерти Насти выдали мед. заключение о смерти, на основе его дают св-во о смерти. Вам мед. заключение о смерти было еще не положено. :(

Ameliya
А разве мат. капитал дают если даже ребенка нет в живых? Я думала если только живые.

Мне дали мат. капитал после смерти дочери. Как бы тут многие не рассуждали о меркантильности, но даже работник пенсионного фонда мне сказала: "Пусть хоть первому ребенку эти деньги помогут. Вы же не виноваты, что ребенок умер." Хотя я долго туда не хотела идти, меня друзья отправили, на самом деле налоги платим не малые суммы.

Jyliа
У меня такой же вопрос возник, я как то об этом не задумывалась. Я сейчас беременна вторым. И что, после рождения нам тоже от государства положен этот капитал?

Юля, даже не думай тебе положен мат. капитал! А св-во о рождении Святика у тебя осталось? Если нет, то в ПФ будешь потом предъявлять св-во о смерти.

Домосед
А св-во о рождении Святика у тебя осталось? Если нет, то в ПФ будешь потом предъявлять св-во о смерти.

Его забрали и выдали свидетельство о смерти. Свидетельство о смерти значит считается за документ? Ведь, на самом деле, ребенок родился как положено, жил...и неважно сколько. У кого то как у нас детки в младенчестве умирают, а у кого то и в 20 лет от несчастного случая... Никто ни от чего не застрахован...

не дай бог в таких темах стать специалистом :( :(

свидетельство о смерти необходимо чтоб похоронить его как человека, а не как абортный материал. не у всех есть могилы родственников, к которым можно подхоронить, да и почему он не имеет права на свою отдельную могилу? это желание матери, оно вполне объяснимо. а про мат. капитал- бред сивой кобылы и не дай Бог никому такого горя ради этого капитала.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 21:27

Jyliа
Но в теме так и не раскрыт до конца этот вопрос. Кто говорит, что дают, кто говорит, что нет.

По крайней мере прецеденты есть.

Jyliа
У кого то как у нас детки в младенчестве умирают, а у кого то и в 20 лет от несчастного случая... Никто ни от чего не застрахован...

+

Jyliа У меня такой же вопрос возник, я как то об этом не задумывалась. Я сейчас беременна вторым. И что, после рождения нам тоже от государства положен этот капитал?

да положен. Маткапитал выдается за фактически рожденного второго или последующего ребенка. Поначалу отказывали в выдаче, но потом пошли судебные процессы и закон был на стороне матерей ;)

Slen ВЫ ТАКОЙ БРЕД НЕСЕТЕ!!!! :y_0027:

что интересно вы называете бредом??? я написала про то, что непонимаю как можно задумываться о маткапитале, когда у тебя ребенок первый умер. Внимательно читайте в следующий раз ;)

Django
Внимательно читайте в следующий раз ;)

вы тоже читайте внимательно, спутали посты 2х анонимных авторов и свой вердикт вынесли не понятно на чём основываясь...

а я передачу недавно смотрела, участок называется по первому каналу, так вот там один в один история как у автора рассматривалась: и вот что там сказали, юристы, работники загса и депутаты:

аноним
в ЗАГС чтобы зарегестрировать своего сына,но по этим документам мне не могут дать ни св-во о рождении,ни св-во о смерти

вот их действия неправомерны, они обязаны вам выдать свидетельства

ну и в конце передачи сказали идти в суд или прокуротуру не помню точно

Автор, мои глубочайшие соболезнования по поводу случившегося.
Только как-то не очень укладываются в голове такие мысли горюющей матери

аноним
если объяснение от зав.роддома не последует прямая дорога в прокуратуру.тогда разговор пойдет уже на другом уровне.информация для тех кто оказался в подобной ситуации.

если честно, шокируют даже, меркантильные интересы в такой ситуации. наверно спасибо сказать надо, что справку на захоронение дали. У моей знакомой выкидыш случился в 25 недель и ей ребенка не отдали, выписали с больничным открытым и справкой для ЖК.

МамкаОлька
Скажите честно, хотите родить второго и получить материнский капитал?
Как не стыдно? или все-таки стыдно, раз анонимно?

А что стыдного если так и есть?

Pippit™ спутали посты 2х анонимных авторов и свой вердикт вынесли не понятно на чём основываясь...

признаю свою ошибку :( ;)

Django
как можно задумываться о маткапитале, когда у тебя ребенок первый умер.

Именно это я и считаю бредом!!!!!!!!!! :y_0021:

Ужас какой!!!!
Сочувствую Вам очень. Не дай Бог никому вот так как Вам .... оформлять документы....

Rebeline
Народ, вы в уме вообще? сами себе ответили на вопрос "зачем" и тут же давай ересь нести!
Возможно, человек хочет просто добится признания факта, что ребенок БЫЛ. Ну не всем это так важно, как автору, да. Но бред-то зачем нести??? и обвинить уже человека в жадности и всех смертных грехах

+1у некоторых реально каша манная в голове,раз такие мысли :(

Автор,очень вам сочувствую,держитесь,пусть у вас все получится

Дамы, не там меркантильность ищите, у человека горе, а вы опять все к деньгам и к взаимным окорблениям свели, нельзя так девчата, жизнь конечно жестокая штука, но иногда и сильным нужна поддержка...
автору соболезнования...

Елена
шокируют даже, меркантильные интересы в такой ситуации.

да где вы меркантильность увидели??Она хочет признать ребенка человеком,гражданином.Что в этом меркантильного?

Чудо природы©
а вы опять все к деньгам и к взаимным окорблениям свели, нельзя так девчата, жизнь конечно жестокая штука, но иногда и сильным нужна поддержка...

+1
Нехорошо так говорить,никому не желаю быть на месте автора,но поступила бы точно так же.Ничего меркантильного не вижу.

*Натальюшка*
Она хочет признать ребенка человеком,гражданином.Что в этом меркантильного?

зачем это еще может быть нужно?

я вам сочуствую всей душой

Скрыто
зачем это еще может быть нужно?

затем что она хотела,носила и ждала этого ребенка :angry: :angry: Это ЕЕ ребенок,ее кровь и часть. Ты кто там вообще? Оно сидишь чтоли непонятливое такое,

Выкидыш он и есть выкидыш. Давайте будем регистрировать и абортников в 12 недель. К психиатору пора лечиться. У вас был всего лишь выкидыш. И зачем вам свидетельство о смерти? Разве что как правильно кто-то написал, чтобы потом при рождении нормального ребенка получить материнский капитал.
И ребенка НЕ БЫЛО. Был выкидыш, а не ребенок, даже если человек считает по-другому. Но с медицинской точки зрения и просто с точки зрения здравого смысла не было у нее ребенка.

СВГ
Выкидыш он и есть выкидыш.

ребенок ЖИЛ!!!!! пусть 5 часов но ведь жил - значит был так или иначе жизнеспособоен - как можно называть после этого выкидышем?! - я бы тоже добивала факта признания и оформления официальных документов. Для меня это было бы важным.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы