Тема закрыта

Причина: 0

кроватку покупать или нет?

Ксенчик
Ксенчик

и?

Angel5
ага как ЗА тоже нет...кроме "мне лень вставать ночью, мне проще сунуть титьку малышу и дальше спать"

для меня главное "за" - это спокойный сон всей семьи. никаких криков ночью, никакого плача. я довольна, муж доволен, все трое (муж, ребёнок, я) - выспавшиеся. И это не лень, это здравый смысл, а не битьё себя пяткой в грудь с лозунгом "Мне не лень не спать ночью!"

Angel5
и?

так кто Вы такая, чтобы строить догадки относительно её жизни? коли об этом речь пошла? или тут только на Ваши вопросы положено отвечать?

Angel5
(видимо в отличии от вашего

ага..это еще и я догадки строю %)
а насчет вашей личной жизни - мне плевать с...... вывод я сделала исходя из ваших постов о том, что как же как же ребенок будет ночью с родителями в постели одной спать, е сли у них там интимная жизнь..соотв-но она у Вас только ночью и только на кровати логика :P

Последний раз повторяю, мне фиолетого где спят ваши дети, у вас свое мнение у меня свое. Я вам его не навязывает, в отличии от некоторых дамочек которые еще и перешли на личности. А обсмеивать, осуждать и строить глупые догадки могут только ограниченные и недалекие люди. ИМХО

Angel5
еще и перешли на личности. А обсмеивать, осуждать и строить глупые догадки могут только ограниченные и недалекие люди. ИМХО

простите, конечно, но Вы-то тоже неоднократно обсмеивали и переходили на личности.

Челмодейка
соотв-но она у Вас только ночью и только на кровати логика

где здесь логика?

Ксенчик
простите, конечно, но Вы-то тоже неоднократно обсмеивали и переходили на личности.

в ответ на ваши выпады, а что не приятно?

нда уж... автор, который создал тему по ходу давно всё решил по поводу покупать кроватку или не покупать... а тут такое развели-и-и-и %) еще и нахамить успели друг друг... Добрее надо быть, добрее!!!!! :j_0002:

Angel5
в ответ на ваши выпады, а что не приятно?

нет ))) просто раз уж Вы об этом сказали, то я Вам решила напомнить и про Ваши слова ;)

Ксенчик
Ксенчик

вот и мне не приятно, тем более что я предполагала что это разговор закончится руганью :(

Татулечка
Добрее надо быть, добрее!!!!!

золотые слова :)

Насяня
если для вас это проблема, так это мне вам надо сочувствовать

У нас как раз никаких проблем не было))

Angel5
вот и мне не приятно

сочувствую ))
мне не неприятно ) действительно, я как-то непонятно ответила )

дак вот зачем нужен СС от рождения до 3х лет
-СС с матерью необходим ребенку для формирования уравновешенной психики, для создания уверенности в окружающем мире и, прежде всего, в собственной матери, для устойчивого чувства безопасности

-дети, спящие вместе с матерями, имеют более богатый потенциал для дальнейшего развития, т.к. имеют достаточный по продолжительности поверхностный сон. Мозг продолжает расти и развиваться только в фазе поверхностного сна. Во время поверхностного сна ребенок контролирует, где находится его мама, рядом ли она. Если мамы рядом нет, ему страшно долго находится в этой фазе одному, малыш засыпает глубже или просыпается. если мама и ребенок спят отдельно, у малыша может появляется продолжительный глубокий сон. Иногда двухмесячный ребенок начинает спать с 9 вечера до 9 утра, «как бревнышко». В такой ситуации длительный глубокий сон ребенка является защитной реакцией на стресс. Стрессом для новорожденного является сон отдельно от матери.

-Во время совместного сна с матерью малыш получает тактильную стимуляцию, необходимую для полноценного развития нервной системы

-Синдром внезапной детской смертности встречается реже в тех случаях, когда ребенок спит с родителями.

-Для продолжительного и успешного грудного вскармливания.

-Все дети запрограммированы природой на совместный сон с матерью и активное ночное сосание

-Потребность в совместном сне, есть у всех детей, независимо от типа вскармливания. У тех детей, которым не дали ее реализовать, она временно угасает, как будто бы ее и не было, Любой психолог скажет, что неудовлетворенная потребность перерастает в комплекс, который ждет своей реализации, как бомба замедленного действия.

-Дети, которые всегда спали с родителями ,обычно легко и безболезненно проходят свои первые ночные страхи, и перекладываются в свою отдельную кровать после 3 лет. Если мама приучила своего ребенка спать одного, он, как правило, относительно безболезненно переносит это до 1,5 лет. В 1,5 года появляется первый осознанный страх темноты, и недостаток опоры на мать обязательно дает себя знать. Ребенок боится засыпать один, он тянет родителей к себе, зовет их, плачет, учится манипулировать ими. К 2-ум годам во многих семьях проблема засыпания, а с ней и совместного сна превращается в целую битву.

:)
Надеюсь, достаточно аргументов :PСообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 21:10

Челмодейка

если кто-то из сторонников раздельного сна это и прочитает, то не поверит ни за что или опять скажет "Да мне наплевать, где спит Ваш ребёнок" )))))

Ксенчик
если кто-то из сторонников раздельного сна это и прочитает, то не поверит ни за что или опять скажет "Да мне наплевать, где спит Ваш ребёнок" )))))

а мне по сути по фиг!!! их дети, их жизнь..своими ведь мозгами не поделишься со всеми, кому не додали

Челмодейка
своими ведь мозгами не поделишься со всеми, кому не додали

ничего милая не попутала? в таком тоне с родней своей поговори.

нам кроватка пригодилась. Спали вместе только в критические моменты, и то, как правило, не всю ночь. а какую-то часть. Лично для меня СС - не вариант

Angel5
ничего милая не попутала? в таком тоне с родней своей поговори.

я Вам, тетя, не милая ;) а что себя в описании узнали не надо все на свой счет принимать ;) капец %) валерианы выпейте :)

Angel5

ну вообще-то Челмодейка говорила мне и не о Вас )

Челмодейка
Челмодейка

на чей бы счет это не было. %)
валерьянки сама попей, или чем нибудь полезным займись, вдруг поможет от злости твоей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы