Тема закрыта

Причина: 0

кроватку покупать или нет?

ilee
Кроватка вещь необходимая.

нам вот толком ни разу не пригодилась. дочке 8 месяцев, сегодня продала кроватку, хотя правильнее было бы не покупать.
но ведь это так странно, не купили кроватку-видимо, плохо ждете малыша %)
в общем второй раз буду рожать-не буду покупать кроватку!

а я почему-то убеждена что ребенок должен спать отдельно,правда когда малышка родится может поменяется мнение :)

lilka
а я почему-то убеждена что ребенок должен спать отдельно

в "беременность и роды" столько таких убеждённых было и есть )))) в "детках до года" убеждённость улетучивается куда-то

Ксенчик
в "детках до года" убеждённость улетучивается куда-то

Ксенчик
в "беременность и роды" столько таких убеждённых было и есть )))) в "детках до года" убеждённость улетучивается куда-то

а у меня наоборот вышло все. Хотела вместе спать, щас отдельно. тока мы кроватку приставляем к своей.
Ибо сплю как сурок ничего не слышу!!! Заехала по уху один раз.

исходя из своего личного опыта, скажу, что зря мы покупали кроватку %) для нас оказалась абсолютно ненужная вещь!!! доча была на ГВ до 2,1, ну и соотв-но у нас СС...сначала кровать с бортами и балдахином пыль собирала, потом там кот стал спать ну и благополучно убрали ее на балкон..сейчас вторую лялю ждем, мысли не приходит даже обратно ее доставать
кому уж очень хочется, можно купить на замену колыбельку например для дневного сна в первые месяцы :)

Savera
хочу попробовать в кроватку сразу - вдруг получится..

У нас прекрасно получилось, после кормления и соски в рот, ребенка засыпала с 9 веч до 9 утра в 5-6 мес! А я с мужем на кухню, большую, там и диван с ковром, и телевизор, хорошее общение. А когда у дочи в 1,5 года своя комната появилась, так "мама пока", спит. Вобщем, повезло с дочей, а может кроватка виновата Есть знакомые, спали вместе все, уж по 5-7 лет детю, продолжают, не понимаю. А так, мне хотелось спать с дочей, она хотела есть каждый час, с гв проблемы были, смесь готовила, но боялась, как некоторые задавить, да не собой, а мужем, высоченный, огромный, вес очень большой.

Нам кроватка очень даже пригодилась в первый месяц. Потому как очень уж тяжелыми были роды, долго восстанавливалась, спала очень крепко, иногда даже не слышала что сын плачет на расстоянии вытянутой руки. С месяца до 4-стояла без дела, потом как манеж использовалась. Около года убрали ее. А в полтора ребенок изъявил желание спать рядом с мамой, но чтоб не обниматься-тесно стало видимо. Сейчас ночь спит там-по своему желанию, утром приходит ко мне. Ну и в качестве спортивного снаряда она у нас используется активно-залезает, выпрыгивает и т.д. Правда покупать ее не пришлось-сама еще в ней же спала. Правда чувствую я никому больше эта кроватка не достанется.

конечно покупать и ребека туда класть, по мере возможности чем меньше ребенок с вами на кровати спит, тем лучше. мы вот поставили кроватку с моей стороны , очень удобно. сейчас дочка подросла и все время сама к нам залазит. очень боюсь задавить. а страх такой совсем реальный, даже пример соседей свекрови есть. так что это все не ерунда, а реалии.

Veronichka
чем меньше ребенок с вами на кровати спит, тем лучше

кто Вам сказал?
Вам просто с ребёнком "повезло", это не Ваша заслуга, что он спит в кроватке ;)

Ксенчик
это не Ваша заслуга

Да ладно тебе, заслуга родителей тож немалая может быть! ;) Это ж ночью встань, покорми, не вырубившись сама, и усыпи снова в кроватке - нам, лентяям, не понять

А мы купили и кроватку и колыбельку, потому что на диване в одноком. кв-ре мы помещаемся только с мужем вдвоем, к тому же я люблю спать вдоль и поперек. Колыбельку думаю первое время буду у дивана ставить, а кроватку использовать как пеленальный стол. У моих знакомых ребенку 4 года и до сих пор кроваткой пользуются. Зато мой племянник, которому 4 года спит до сих пор с мамой. Видимо у кого какой ребенок. Пока на себе не испробуешь - не поймешь нужна та или иная вещь или без нее можно обойтись.

девочкииии!!! только в собственной кроватке ребенок должен спать!!! случай из собственной жизни: жена брата кормила малышку и задремала, проснулась от того, что ребенок НЕ дышит. Итог - ребенок прожил 2 месяца под аппаратами и увы...
решать, конечно, вам... просто эти 3 кг живого веса могут молча погибнуть не издавая никаких звуков

kAza
росто эти 3 кг живого веса могут молча погибнуть не издавая никаких звуков

да хрен бы там!!!!
я зажимала дочке нос, там такое началось, мертвого поднимет!!! орет, кривляется, дрыгается и все это в пару недель отроду - жить захочешь не так раскорячишься!

kAza
ребенок прожил 2 месяца под аппаратами и увы...

явно не матери вина.

Veronichka
тем лучше

кому лучше и чем?

Летний дождь
А мы купили и кроватку и колыбельку

Вот это мой план)))
У нас тоже кровать не широкая + собакевич спит и фиг ты ей объяснишь, что надо бы малышу уступить койко место) Поэтому мое спасение - люлька в прикроватном варианте)

kAza
жена брата кормила малышку и задремала, проснулась от того, что ребенок НЕ дышит

А вы умеете отличать удушение от СДВС? Я - нет. И врачи тоже не особо вникают

S-Ulia
отличать удушение от СДВС?

вопрос темы стоит иначе, спросили совет - я дала его, никому не навеливаю свое мнение, но факт есть факт

lilka
а я почему-то убеждена что ребенок должен спать отдельно

полностью согласна

true Lapka
я зажимала дочке нос, там такое началось, мертвого поднимет!!! орет, кривляется, дрыгается и все это в пару недель отроду - жить захочешь не так раскорячишься!

:=-O: %)

Angel5
полностью согласна

ну так расскажите, кому он должен и почему?

kAza
факт есть факт

В том-то и дело, что непонятно, какой факт имел место быть %)

true Lapka
ну так расскажите, кому он должен и почему?

это вы расскажите почему ребенок должен спать с родителями на одной кровати? только потому что ленивой маме не хочется ночью встать для кормления?

Angel5
это вы расскажите почему ребенок должен спать с родителями на одной кровати?

Кстати, на тему достоинств совместного сна написано умотаться сколько всего, читать - не перечитать

Angel5
это вы расскажите почему ребенок должен спать с родителями на одной кровати? только потому что ленивой маме не хочется ночью встать для кормления?

ребёнок не должен спать рядом с родителями, но как-то бессмысленно отказываться от спокойного сна для всех ;) а Вы вот не ленивая, Вам нравится ночью вставать по десять раз и успокаивать орущего ребёнка, Вам нравится хронически не высыпаться и срываться на всех из-за этого? ну, если нравится, флаг в руки а мне не нравится, я лучше буду спать рядом со своим ребёнком )

Ксенчик
Ксенчик

если ребенок по 10 раз просыпается ночью, значит его что то беспокоит, значит нужно искать причину этого, а не тащить сразу к себе в кровать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы