Тема закрыта

Причина: 0

не могу решится...

Annusik

Вы прям как я, я тоже одна в семье росла и с детства мечтала как минимум о троих детях, сейчас все трое уже большие, но разница у них небольшая (тоже два пацана - погодки, затем через 3,5г доча) и мы решились еще на одного, мне сейчас 32, младшей 10, все удивляются, как так решились. Я полностью со всеми Вашими высказываниями согласна, мне было тяжелее с первым ребенком, чем потом с тремя. А в смысле финансов, мы тоже не олигархи, но никто с голода не умирает и одеты не хуже других да и всем необходимым обеспечены. И я заметила закономерность, что богатые семьи в основном не бывают многодетные, иногда только исключения бывают.

Анна Вотти
сейчас все трое уже большие, но разница у них небольшая (тоже два пацана - погодки, затем через 3,5г доча)

Здорово! ;) Я пока не знаю кто родится третьим (срок небольшой), разница с младшим ребенком будет 3 г,2 мес. :) Больше всего "убивает" в людях, которые родили одного-два ребенка их СОЧУВСТВИЕ %) (каждый стремится пожалеть, спросить как же так получилось, что у нас ТАК %) много детей, сказать что-то "одобряющее", типа: чем дальше - тем сложнее будет с ними) %)

Вот смотришь даже в садике, как общаются отдельные мамаши со своими единственными, драгоценными отпрысками %) На тебе - то, на тебе - это, а тот чуть ли не пинается... И как потом этот член общества со сверстниками общается...

Моя мама - пример такой сумашедшей мамаши, которая думает, что родить и вырастить ребенка - почти нечеловеческий подвиг. Когда мы с детьми в гости приходим (часто не получается), она почти всю ночь сидит у кроватей внуков %) То одеяло поправит, то дыхание проверит, то еще чего... На обед предлагает разновидности из трех блюд (как в ресторане %) ), гворя что захочет ребенок, то пусть и ест. После такого гощения у мамы - она падает почти бездыханная от усталости и напряжения, не испытывая наверное особой радости от общения. А дети - долго адаптируются к тому, что дома не так, строже и за баловство могут наказать.

Вот на самом деле такая мамаша не выдержала бы двоих или троих... :(

Annusik

Полностью согласна! У нас друзья тоже вначале охали, а сейчас две пары решили, глядя на нас, по третьему ребенку родить. А Вам желаю доченьку, и у нее будут два брата защитника.

Анна Вотти

А-Вот

бхаха А нафига столько рег? Типа - вот нас сколько, согласных друг с другом многодетных? По-моему, нисколько не хуже быть анонимом. :P

Анна Вотти

Наконец-то! Хоть один голос правды слышу!
Спаси Вас Бог! Я кстати анализировал много случаев касательно темы если Бог даёт зачаться человеку в утробе матери, то и уже о всей дальнейшей жизни его промышляет, что он будет есть, где спать игде учиться. И пытался анализировать мирские многодетные семьи где рожают нисмотря ни накакие предрасудки и так называемый "ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ" если его кончно можно называть здравым. Дак вот у меня вот такая личная статистика.. в тех семьях где с любовью рожают и не смотрят на свой уровень зарплаты, то всё рано или поздно усраивается и с жилплощадью и с машинами кстати тоже, при условии что это семья ни пьёт и не страдает другими зависимостями.

добрая фея

Даю что всем женщинам и мужчинам прежде чем так спокойно рассуждать убить или не убить было бы полезно прочитать вот об этом факте, который соучился на Украине.

spasemdetey.ru/

20-летняя девушка на 5-м месяце беременности сделала аборт. Однако 500-граммовый плод не умирал – сердце билось. Врачи смиловались – положили его в инкубатор. Такой, немного больше бутылки для вскармливания, ее увидели новые родители.

Однако ребенок выжил. Теперь Богдана непоседлива и весела. Как настоящая хозяйка, показывает нам квартиру. Знакомит с сестрами, показывает, где спит. Как на свой возраст – достаточно самостоятельная. Богдана даже пса воспитывает.

Ни с кем бы не стала советоваться о кол-ве детей (ну, кроме мужа, разумеется). Вообще считаю это глубоко личный вопрос, чтобы с кем-то его обсуждать. Автор, думайте сами...решайте сами...иметь или не иметь.

ditetko
(ну, кроме мужа, разумеется).

может и с ним то тоже лишнее будет ;)
на самом деле я поняла что хоть засоветуйся если бог не даст-то не даст. мы два года не предохр-и ничего!хотя со здоровьем все ок. а сейчас я на 9 месяце! :)
брат 10 лет женат-и ничего не получается. :(
Была на лекции по контрацепции-ну чушь какая.поняла что это не для меня

cessna
если Бог даёт зачаться человеку в утробе матери, то и уже о всей дальнейшей жизни его промышляет, что он будет есть, где спать игде учиться

+100

А почему считаете что, если ребенок один, то вырастет эгоистом, вовсе нет, у меня один, но "трясение до одури" - у нас такого нет, да и со мной не тряслись( тоже одна в семье), кстати вовсе не эгоистичная. ИМХО, лучше двое, но в семьях, где больше, наверно мамы и папы "забивают" на себя: мама обслуживает дом, детей и мужа, а папа пашет целыми днями с перерывами на помощь жене. Что касаемо занятий одного и нескольких детей, ну играют то они дружно, и развлекать их не нужно( сужу по играм сына с друзьями), но зато какой шум и бедлам потом, как у вас с этим( кому там хорошо со множеством детей)?

Nuclear
но зато какой шум и бедлам потом, как у вас с этим( кому там хорошо со множеством детей)?

у меня двое,если дома тихо,мне страшно,если шумят-ругаются,я спокойна.Как бы жизнь чувствуется.Все,имхо.

Annusik
У нас на семью из четверых человек + я беременна третьим доход выходит около 20 тысяч,

гонишь :rtfm:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы