Тема закрыта

Причина: 0

не могу решится...

В двух словах,муж настаивает на 3-ем ребенке... сейчас у нас положение такое- одному- 5.5 лет,другой- 10 мес. я не работаю...зарплпты мужа хватает на проживание,ком.услуги и питание от и до... еще остается на всякую всячину... он очень хочет 3 реб. а я ни как не могу решится вот и решила обратится за советом к вам! то что мы по любому хотели 3-это да,я просто не знаю когда лучше-сейчас или через пару лет... %)

добрая фея
другой- 10 мес.

А вы уже восстановились физически и морально? А так- дети знают, когда им появиться.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2010 в 18:32

добрая фея

я бы третьего никогда не родила

asia87
я бы третьего никогда не родила

Ну это личное дело человека.

sociable
Ну это личное дело человека.

конечно, я ж и говорю за себя, а вообще если за автора говорить то лучше года через два родить, и это опять же мое мнение

Накопления, подстаховка на всякий случай есть? Работа?

1. Ваше здоровье? вы выдержите 3ю беременность сейчас? ттт - что бы всё хорошо канеш было, но всё же - есть в случае чего сидеть с вашей 10м. лялькой?
  2. Есть кому помогать в принципе? 2е маленьких детей, беременность, это вам не хухры-мухры

добрая фея
зарплпты мужа хватает на проживание,ком.услуги и питание от и до... еще остается на всякую всячину

вам этого для счастья хватает? а в отпуск с семьёй не охота?
сколько вам лет? если есть возможность, подождите год-два и идите за третьим!

рожайте, раз муж очень хочет, дети это великое счастье!пускай младшие будут с минимальной разницей в возрасте, зато им веселее!

Еще младшую надо на руках носить,а уже 3-ий...Рановато по-моему %)

сколько ежемесячный доход вашей семьи в рублях?

Армавир
сколько ежемесячный доход вашей семьи в рублях?

она ж написала что хватает, как я поняла материальное положение в норме и позволяет третьего, вопрос в том когда?
думаю через пару лет, т.к. второй маленький... ну если первый очень помогает со вторым водиться,то можно и сейчас, если физически готовы ;)

U-mama: Каков оптимальный интервал между беременностями?

С.В.: Желательно не менее 2-х лет. (отвечал главный акушер-гинеколог г. Екатеринбурга)

Армавир
сколько ежемесячный доход вашей семьи в рублях

Вопрос крайне некорректный %) Кому то и 50 тысяч в месяц мало... А у кого то это з/п за несколько месяцев и сумма, которую за раз в руках не держал... При этом, кто-то покупает продукты в дорогих супермаркетах, а кто-то отоваривается на рынке... Кто-то ездит отдыхать на море каждое лето, а кто-то - на российские речки, в лес и т.д. Нельзя сказать, что кто-то будет менее счастлив... Желание рожать ребенка идет скорее от души...

Месяцев через 5 - да

раз муж уже готов,главное вам себя послушать-если готовы,так почему нет?я вот хочу 2го и 3го-погодок родить.испытаю все прелести оптом!а то после первого так отвыкла от ночных вставаний!

А мне кажется, что надо рожать когда мамочка будет готова. Если сейчас есть сомнения - то лучше попожже. Поздно, мне кажется, не будет. Меня муж 5 лет уговаривал на дочку решиться. Я всеми руками и ногами упиралась и кричала - мне 2-х мальчиков хватит!!! А тут как-то раз - и так захотела-захотела!!! Сейчас ждем :) И мне так спокойно и хорошо!!! Видимо, время пришло.

Annusik
Вопрос крайне некорректный Кому то и 50 тысяч в месяц мало... А у кого то это з/п за несколько месяцев и сумма, которую за раз в руках не держал... При этом, кто-то покупает продукты в дорогих супермаркетах, а кто-то отоваривается на рынке... Кто-то ездит отдыхать на море каждое лето, а кто-то - на российские речки, в лес и т.д. Нельзя сказать, что кто-то будет менее счастлив... Желание рожать ребенка идет скорее от души...

Раз автор спрашивает совета на форуме, то есть нашего совета - то и отвечает каждый исходя из своего собственного представления о нормальности (материального достататка, жизненной ситуации и т.п.)
Я знаю, что каждый живет на разные суммы в месяц, считая при этом себя "средним классом"...
Но я не могу дать свой совет - исходя из ее понятий о нормальном доходе. Я могу дать совет только " со своей колокольни". Поэтому мне и надо знать сколько денег ежемесячно приносит муж. Если тыщ 100 приносит -можно и о третьем ребенке подумать, если доход на всю семью 30 000 - то какие там третьи дети %) Опять же заметьте, все строгое ИМХО.
;)

Армавир

:) хорошо сказано ;)

добрая фея
зарплпты мужа хватает на проживание,ком.услуги и питание от и до... еще остается на всякую всячину...

какая всячина?
какие жилищные условия?
как вы планируете учить 3х детей в будущем,когда все образование будет платным?
что будите делать,если источник финансирования иссякнет неожидано и резко?
страховка какая то есть?

А я скажу так, как мне сказал один добрый человек, когда я забеременнела 4-м ребенком: "Если Бог дал Вам ребенка, даст и возможность его вырастить", тем более для многодетных семей у нас есть льготы, так что если сами хотите, то дерзайте, и поверьте мне, много детей - это счастье, и силы появятся и средства. У меня в 22 года уже было трое детей, и ничего, бывало и трудно с деньгами, все потом пришло в норму, и даже повезло, я только третью родила, снесли наш частный дом и дали трехкомнатную новую квартиру, хотя я была записана на двушку, так что моя дочь только родилась и ей сразу отдельная комната досталась.

Анна Вотти
А я скажу так, как мне сказал один добрый человек, когда я забеременнела 4-м ребенком: "Если Бог дал Вам ребенка, даст и возможность его вырастить"

Вы никогда не сталкивались с ситуациями, когда детей много, а возможности вырастить - ноль?

Анна Вотти
так что моя дочь только родилась и ей сразу отдельная комната досталась.

такие чудеса не всем выпадают. ;)

Анна Вотти
Если Бог дал Вам ребенка, даст и возможность его вырастить",

а если нет-то чегоу? ;) будем заводить темки на ю маме аля"чем лечить ребенку насморк,денежок нет даже на физраствор?" ;)

S-Ulia

Знаете, можно не найти возможность и одного ребенка вырастить, это зависит от желания и родителей, а раз муж просит, значит есть силы еще на одного, он ведь не первого ребенка просит, чтоб не представлять что это такое.

Извините конечно, но с Вашими рассуждениями скоро в России будет опять проблемы с рождаемостью, а я считаю, что у нас должно быть много многодетных семей, а то родят одно чадо и трясутся над ним всем семейством, а в результате вырастает зачастую эгоист.

Анна Вотти
Знаете, можно

можно

Анна Вотти
скоро в России будет опять проблемы с рождаемостью

какая страна тиакая рождаемость

Анна Вотти
я считаю, что

а я считаю что гос-во должно предоставить условия для этого ;)

Я бы при наличии 10 месячного ребенка беременеть не стала. Особенно при наличии еще и пятилетнего, которому скоро в школу. Специально беременеть имеется ввиду. Куда гнать то? Пусть младшему хоть года два бы исполнилось. Может им вместе и веселее, но о маме то кто подумает?
Автор, а муж потянет хотя бы помощницу по хозяйству? Я уж не говорю о том, что кому то надо старшего ребенка в садики-школы-кружки водить. Если муж будет помогать, то когда он будет зарабатывать деньги ?
Если все бы было на мне:дети-хозяйство, никогда бы не согласилась. Дети, конечно, цветы жизни. Но не иметь возможности ни вздохнуть ни днем, ни ночью, это тоже не жизнь %)

Рыся

Я так поняла, что автор уже с мужем решили третьего завести, просто со временем не могут определиться, и НЕ ВЗДУМАЙТЕ ИХ ОТГОВАРИВАТЬ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы