Тема закрыта

Причина: 0

Уважаемые девушки и женщины наткнулась на ваш сайт. Я врач - акушер. Можете задавать интересующие воросы.

Здравствуйте. Вот сдала на ХГЧ (на 27 день цикла, всего 30 дней). Результат 25,8 МЕ/л. Сейчас задержка 5 дней. Тесты показали слабую полосочку еле видную. Это беременность? В анализе небеременные: 0-25. Не хочется опять идти сдавать на ХГЧ просто.

Здравствуйте, Sandr@, подскажите пожалуйста-беременность 26 недель, в положении стоя постоянно напрягается живот, когда лежу все прекрасно, по УЗИ(в 23 недели): ДМС неудобное положение плода (сей час малыш лежит в правильном положении и все время пинает меня в районе дна матки). Врач прописала 3 дня назад гинипрал по 1/2 таблетке под язык 3 раза в день, но после приема гинипрала живот стал периодически напрягаься еще и лежа, и я его пить не стала и все осталось как до гинипрала.
Я сама немножко врач, из Первоуральска(6 курс мед.академии), может посоветуете куда обратится. Боюсь, если положат в больницу-у меня госы через 2 дня, сейчас не сдам, тогда в следующем году...
С нетерпением жду ответа!!! Заранее спасибо!!!

Калина Малинова
Вот есть такой. И он не один. Не буду перечислять. Есть и такие, где в послеродовых палатах по 11 человек лежат.

Вы из Москвы, а это сайт екатеринбургских родителей:) А в Екатеринбурге всего-то 4 роддома.Так что у нас таких нет :)

Калина Малинова
и никто ничего БЕЗ вашего согласия не делает.
Ну не знаю про захудалые московски роддомишки.

Ой, какие вы прекрасные вещи говорите!!!!
Мне просто интересно, есть ли среди местных мамочек хотя бы ОДНА, кому бы дали че-нить перед родами подписать, или спрашивали в процессе: резать вам, уважаемая, промежность, или не резать %)
но по факту, да: все от акушерки зависит: на мне, например, после родов даже царапин не было)))

А у нас ничего подписывать не давали но без моего согласия ничего не делали.

Я рожала в Брянске.Да,перед родами я что-то подписывала,но ЧТО я подписывала я не знаю,ну вот как-то не до чтения уже было.Было (помоему) 3 документа,мне на руки не выдавали ни копии,ни 2-й экземпляр.В родах тоже моего согласия никто не дожидался.И так я думаю у большенства.Как-то не представляю,чтобы привезли женщину со схватками,а она еще сидела бы и вникала в эти бумажки.Да,если заранее ложиться,то тут другое дело.

Homkin
спрашивали в процессе: резать вам, уважаемая, промежность, или не резать

Homkin
или спрашивали в процессе

ну вообще спрашивают... :) но раз это

МамаВеры
сайт екатеринбургских родителей

МамаВеры
всего-то 4 роддома.

то теперь согласия женщины на проведение каких-либо процедур и операций не требуется? :=-O:
Раз роддома 4 :)

Кипяток
родах тоже моего согласия никто не дожидался

А Вы кого-нибудь слушали? Или вопили на чем свет стоит? :)

Кипяток
И так я думаю у большенства

Нет.

Кипяток
Как-то не представляю,чтобы привезли женщину со схватками,а она еще сидела бы и вникала в эти бумажки

Это нормально. Если женщина не орет как загнанная лошадь в панике.

Калина Малинова
то теперь согласия женщины на проведение каких-либо процедур и операций не требуется?

Я вам не про это писала, а про то, что у нас по 11 человек в палатах не лежат ;)
А вобще,я вот не орала

Калина Малинова
как загнанная лошадь в панике.

но в упор не помню-подписывала я что-то или у меня просто на словах разрешения спрашивали так все волнительно было-в первый раз

Homkin
Мне просто интересно, есть ли среди местных мамочек хотя бы ОДНА, кому бы дали че-нить перед родами подписать, или спрашивали в процессе: резать вам, уважаемая, промежность, или не резать

mirok21
ничего подписывать не давали но без моего согласия ничего не делали в первых родах. во вторых-и согласие подписать давали. в схватках. кстати, а не заранее. и все равно предупреждали, уже в потугах, что разрез будет. ну я не была против разреза. там ткани уже рваться начали по старорму шву.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2010 в 15:00

Я в Сыктывкаре живу, так вот меня предупредили (подчеркиваю - предупредили, а не спрашивали разрешения), что возможно будут делать разрез.В итоге разрез не понадобился

Калина Малинова
теперь согласия женщины на проведение каких-либо процедур и операций не требуется?

ниче не спрашивали, и капельницы ставили, никто не говорил что там колют, и не объясняли ниче. Занесли инфекцию, в бреду (температутра 39,9 была) дали подписать мне бумажку на КС. Че там написано было не знаю. Спросили только: Кого спасать будем тебя или ребенка? Я ответила, что ребенка, сказали: ну подписывай тогда. И то КС стали делать, когда ребенок 12 с половиной часов без вод уже был, и когда родственники прибежали в роддом и навели там "шухер". Потом выяснилось, что КС вообще должны были планово делать. Но никто там и слышать не хотел, что я говорила врачам. Ответы были только: не на рынке, не торгуйся, ща мы типа побежали бригаду среди ночи собирать ради тя, ага! О том, что ребенку вкололи антибиотики (хотя он с врожденной (по наследственности) аллергией на лекарства), я узнала только в выписке роддома. Понятно, что разрешения у меня никто не спрашивал, т.к. под общим наркозом была. Но уж предупредить могли хотя бы после...
От подруг знаю, что никто не спрашивает разрезать там или нет, берут и режут, чтобы себе облегчить работу. А также давят на живот, после чего дети инвалидами рождаются.

bibika
От подруг знаю, что никто не спрашивает разрезать там или нет, берут и режут, чтобы себе облегчить работу. А также давят на живот, после чего дети инвалидами рождаются.

Страсти-мордасти %)
Ну как-то мне, всем моим коллегам и знакомым везло, видимо, больше.
Все по согласию.

bibika

это в какой род доме твариться такое скажите а то страшно!нам еще рожать

Калина Малинова
Ну как-то мне, всем моим коллегам и знакомым везло, видимо, больше.
Все по согласию.

Вы не поверите, но я даже судиться с этим роддомом не смогла, потому как карту он подделали, сразу родителям мою карту Б не давали, говорили, что нужно мое согласие на это (а я его давала и даже писала), но они тянули с выдачей карты и потом когда отдали - это была не моя карта... Понаписали там, что я вообще там к ним получмертвая пришла, получается, и каких только болячек у меня не было за всю Б. Хотя у меня даже токсикоза за всю Б не было ни разу.
Ну да ладно, главное, что хоть что-то. Написали заявление на тех врачей, и вдруг выяснилось, что они сразу так перевелись в др. роддом - в какой неизвестно, идите ищите в какой сами и там разбирайтесь. Хотя я видела их потом не один раз в ЖК (так как ходила туда еще после родов несколько раз).
Так что решила уже не тратить свои нервы, а растить ребенка спокойно.
Да много чего есть такого в наших роддомах и ЖК, когда врачи даже не спрашивая делают и все. Не говоря уже о письменных каких-то разрешениях.
С теми же сертификатами - обязаны принять в любой роддом, какой выберешь. Ан нет. Имею право отдать сертификат только, когда рожу - ан нет, его забирают еще при поступлениив патологию - не спрашивая. А не захочешь отдать - ну иди рожай дома, твои проблемы.

Кисулечка
это в какой род доме твариться такое скажите

1. Когда моя мама сидела и ждала внизу, пока мне делали КС, то прошла какая-то акушерка и сказала ей: ну вы же вроде солидная такая женщина, дали бы денег врачам и вообще бы все ок было. Так моя мама чуть не убила за такие слова. В следующий раз в этот роддом ни ногой. В другой, причем, платно и наблюдение Б в платной клинике, чтобы все анализы были у меня на руках.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2010 в 18:55

Калина Малинова
и никто ничего БЕЗ вашего согласия не делает.

Это, видимо, только для московских роддомов характерно. В Екатеринбурге никакого согласия не спрашивают, и мне разрез делали, и все подружки так рожали (ну, кроме тех, кому КС делали), и никто никаких согласий не подписывал. Но меня предупредили, что будут делать разрез, я спросила: это больно?, врач сказал - нет, одновременно с ним акушерка сказала - да

О разрезах...

Калина Малинова
а стригануть могут для СОБСТВЕННОГО удобства

Эта точка зрения мне ближе. Правда, давно рожала, 12 лет назад. Акушерка не церемонилась со мной, после родов такую фразу произнесла:"Скажи спасибо, что промежность не разрезали тебе."
Документы подписывать не давали.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2010 в 19:04

еще мне после родов на осмотре сказали, что во вторых родах по старому шву будут резать, иначе сама порвусь

похоже, после таких высказываний

Калина Малинова
Вот на этом месте позволю себе усомниться в Вашем профессионализме.
Это ж надо такое написать...

консультант от нас ушел :(. Честно говоря, обидно слышать от столичных жительниц, что наши роддома приличными местами не являются.

Temp
Честно говоря, обидно слышать от столичных жительниц, что наши роддома приличными местами не являются.

Вот Вы , извините, клуша невнимательная.
Я писала про московские свинюшники :)

Temp
Это, видимо, только для московских роддомов характерно

У нас девочка рожала в поездке, в командировке (сама поперлась, оговорюсь сразу). На трассе, в каком-то придорожном райцентре.
Так они ей там чуть ли не кокосы с гамаками таскали. И всем роддомом прыгали вокруг, веселили, помогали как могли :) И обо всем информировали и предупреждали.
Она потом в Москве говорит:

• И за что мы тут деньги платим, девки? На трассе с люкс-обслуживанием родила

Кипяток
Как-то не представляю,чтобы привезли женщину со схватками,а она еще сидела бы и вникала в эти бумажки

Вот буквально на днях этим занималась потому как подписывать что попало не согласна, пришлось вникать. :)

Homkin
Мне просто интересно, есть ли среди местных мамочек хотя бы ОДНА, кому бы дали че-нить перед родами подписать,

Мне дали правда я не совсем местная...

Калина Малинова
всем роддомом

Точнее - больничкой, которая чуть ли не на курьих ножках стояла :)

Калина Малинова
Я писала про московские свинюшники

на екатеринбургском сайте? автор темы тоже про московские роддома говорила?

подписывать всем дают согласие на мед. манипуляции при поступлении, просто не все, видимо читают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы