Тема закрыта

Причина: 0

Уважаемые девушки и женщины наткнулась на ваш сайт. Я врач - акушер. Можете задавать интересующие воросы.

sunnylana
рорезывается головка - само по себе достаточно болезненное действие,

Ой, а мне после схваток сам процесс родов таким клевым показался :P Да и осознание того, что уже все к концу подходит помогло!!!

Mars1984
а мне после схваток сам процесс родов таким клевым показался

согласна, но, просто боль прорезывания сравнима именно с резущей болью, потому надрез не чувствуется.

Здравствуйте. Как забеременеть то? 10 месяцев пытаемся, и все никак!!! Муж сдавал СГ, мало сперматозоидов, но они очень активные, выписали ему лечение в 2 курса, он таблеточки пропил... А у меня с гармонами все нормально, только мужской немного завышен и вроде как мультифолликулярное строение яичников, моя Г хочет стимуляцию овуляции мне проводить (но у меня и своя есть, правда не каждый месяц, никогда не проверяла сколько раз в год хотя бы она происходит, просто я точно знаю, что она есть, но не как обычно все говорят на 14 день, а намного позже, у меня цикл нерегулярный, скачет, то 26-28 дней. то 32-34, то вообще бывает 37-42)Сообщение было изменено пользователем 05-06-2010 в 20:35

Sandr@

у меня срок 33 недели - последние пару дней стал каменеть живот... в прошлую Б такого не было!! что то стала переживать...ко врачу еще только 18.06.

Sandr@
Сейчас практически всем елают разрез и так. Очень мало случаев когда мамочки рожают без разрезов.

Вот на этом месте позволю себе усомниться в Вашем профессионализме.
Это ж надо такое написать... %)
А ничего, что в московских топовых роддомах ( 17-ый роддом на 800-летия Москвы , крупнейший Перинатальный Центр на Профсоюзной (платный который) и его сосед бесплатный, роддом при Академии Сеченова и прочие рейтинговые) дают подписать при поступлении кучу бумаг согласий-несогласий на многие процедуры, включая и эту?
Вообще сейчас почти везде в приличных местах стараются этого избежать, а стригануть могут для СОБСТВЕННОГО удобства. Но этов каких-нибудь затрапезных роддомишках.

Sandr@
А разрез зашивают и он в принципе очень быстро зарастает

%) Мегапрофессионально ИМХО , извините пожалуйста.

Калина Малинова
Вообще сейчас почти везде в приличных местах

Неприличные места для родов - это круто, канеш

Разрез действительно делают, когда существует угроза разрыва, по тканям это видно (вам - нет, т.к. вы не со стороны эээ... определнных органов, в отличии от врачей). Так что не обижайте зря человека, правильно говорит.

Sandr@

Добрый вечер!
У меня срок 39 недель. И мой гинеколог постоянно выписывает курантил. Хотя терапевт и гематолог его принимать категорически не рекомендуют, так как тромбоцитопения. Так все таки кого слушать?

Sandr@

спасибо Вам большое за ответ!!!
Вы благородно сделали, что придумали в свое свободное время отвечать на наши вопросы
а то иногда не знаешь у кого спросить, и лезешь в интернет, а там стоооолько можно лишнего начитаться, что потом стресс и волнения...

Добрый вечер.Подскажите, пожалуйста, каковы в Екатеринбурге шансы родить самой после кесарева сечения? Причина первой операции-ножное предлежание.

Подскажите пожалуйста,я забеременнела на фоне обширной эрозии ш.м.Чем это грозит мне и малышу?беременность вторая

У меня также как у вас первенцу годик. Сейчас ношу в животике второго ребеночка. А первого не брать на руки и не носить на ручках не получается - во-первых очень люблю ее, ляльку свою, во-вторых, мы живем на пятом этаже без лифта - а лялька иногда капризит. Ваше мнение, может ли это как то повлиять на качество вынашивания второго ребенка или на его здоровье? Первый ребенок весит 11-12 кг.

Vesna!
Подскажите пожалуйста,я забеременнела на фоне обширной эрозии ш.м.Чем это грозит мне и малышу?беременность вторая

ничем)))

Maryam
уколы Депо провера, и есть ли серьёзные побочные действия?

мне ставили, но я с него 15 кг набрала, его как таблетки не отменишь, он действует минимум 3 месяца, а на деле больше.

MammaMia
Неприличные места для родов - это круто, канеш

Извините за офф... Но немало и неприличных роддомов. Грязных и неустроенных. При 20 ГКБ на м. Бабушкинская в Москве. Рожают по 10 человек в ряд в одном помещении.

Ну не знаю. Я конечно не врач, но мне все три раза предлагали сделать надрез. Я отказывалась категорически. Не то что разрывов, даже трещинок не было! Несмотря на крупных деток! Моей сестре тоже собирались сделать-врач. А акушер ее спасла, сказала что она сама сможет-и смогла, ни одного разрыва. А другой сестре сделали разрез - уже больше года прошло до сих пор мучается. Девушка со мной лежала-ей когда хотели сделать она врача руку оттолкнула и родила сама без единой трещинки. Так что часто это действительно делается для перестраховки во всяком случае в нашем городе.

Калина Малинова
Вот на этом месте позволю себе усомниться в Вашем профессионализме

при чём тут профессионализм? %) так же с легкостью можно меня назвать не профессионалом если я, филолог скажу, что сейчас все чаще говорят котАлог и дОговор. Девушка всего лишь констатировала факт, что сейчас часто делают эпизиотомию.

Sandr@

подскажите и мне пож-та,я уже родила,доче 1,5 месяца.гинеколог в роддоме взяла мазок,и при выписке сообщила что много ...лейкоцитов(если не ошибаюсь) и назанчила свечи с гексидином. я послушная купила,и дома то сделала на второй день,я полдня металась по дому(с маленьким то ребенком),ни сидеть,ни стоять..ужас просто... будто кислоты внутрь налили. не стала их делать! в месяц была у своего врача,она сказала что смотреть на кресле рано еще,если особо ничего не беспокоит( что так и есть!),то и не парьтесь. но буквально через пару дней,выделения стали обильные(как менструация) и болезненные... вопрос: может есть аналог свечей в моем случае? или все таки ждать следующего свидания с гинекологом) ?? спасибо.

mirok21
но мне все три раза предлагали сделать надрез

ну не знаю, как в Махачкале и у автора в Первоуральске, оба раза рожала и оба раза без разрезов и разрывов, никто ничего не предлагал

Калина Малинова
. Грязных и неустроенных.

Калина Малинова
Рожают по 10 человек в ряд в одном помещении

у нас в городе таких нет, роддомов немного, разные по условиям, но такого нет

Sandr@
Море поверьте имеет тоже не столь идеальное состояние как может показаться и болезнетворных бактерий в нём предостаточно. Думаю что вам можно будет искупаться там этим летом, но не раньше хотя бы 15-16 недель беременности

:=-O: летали в Турцию в 8-9 нед беременности, мой врач сказала- конечно купайся

Рожала в обычном роддоме в Перми. Тоже никакой разрез не делали. Я по договоренности с врачом рожала. Извините за подробности, но когда тужилась, врач держала "там" пальцами, а я ее внимательно слушала. Даже сама чувствовала, когда там уже "вот вот" и расслаблялась как могла. В итоге ни единого разрыва и разреза %) Так что это еще и от врача зависит.

Jyliа
В итоге ни единого разрыва и разреза

+

Скажите, пожалуйста, на ваш взгляд через сколько можно беременеть и рожать после КС? У меня прошло 7 месяцев, читала, что шов формируется до 6 месяцев, а после 6 месяцев уже со швом ничего не происходит. Но врач, у которой я сейчас планирую Б-ть, настаивает ждать 2 года. КС было проведено по состоянию ребенка.

sunnylana
Девушка всего лишь констатировала факт, что сейчас часто делают эпизиотомию.

сейчас перед поступлением

Калина Малинова
дают подписать при поступлении кучу бумаг согласий-несогласий на многие процедуры, включая и эту

и никто ничего БЕЗ вашего согласия не делает.
Ну не знаю про захудалые московски роддомишки.

Sunnу
у нас в городе таких нет, роддомов немного, разные по условиям, но такого нет

Вот есть такой. И он не один. Не буду перечислять. Есть и такие, где в послеродовых палатах по 11 человек лежат.

у меня тоже есть вопросик- везде читаю информацию, что сердечко на узи слышно в 6 недель беременности , но я не пойму о каких 6-ти неделях идет речь -акушерских (со дня последних месячных) или фактических (от зачатия или овуляции) ?
заранее спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы