Тема закрыта

Причина: 0

Уважаемые девушки и женщины наткнулась на ваш сайт. Я врач - акушер. Можете задавать интересующие воросы.

Чем смогу обязательно вам помогу. Сейчас не работаю - нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком + уже беременна снова)))) Появилось много свободного времени - поэтому если возникнут вопросы - обращайтесь. ;)

Привет! А скока ляльке годиков? Где работали?

Sandr@

А вы обратитесь к администрации. Может Вам в качестве консультанта себя попробовать?

ОООО, ну здравствуйте, думаю кому помогать тут найдется ;)

Sandr@

Добро пожаловать!

год сыночку, сейчас хоти дочу. Мы недавно переехали из Первоуральска сюда. Пока вот в Екатеринбурге не работала но есть очень много знакомых. В первоуральске работала в женской консультации при 1 больнице.

Дамиана

Пробовала - ответа не дождалась. Да и потом подумала - какая разница что так вы мне можете в почту например вопрос задать, что в форуме можете вопрос задать.

Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли купаться в реке-озере-море, на ранних сроках беременности? и еще можно ли много кваса пить? беременность 9 недель,спасибо за ранее

если вы хорошо подумали, и не на один день это предлагаете. Идите вот сюда консультантом. www.u-mama.ru/consult/razdel.php ;)
напишите администрации.

Машка

По поводу водоёмов - не стоит!!! Даже очень очень не стоит. Поскольку сейчас частым распространением в наших водоёмах стал менингит - это действительно очень неприятное и плохое заболевание, да и ещё куча различных болезнтворных бактерий вам ни к чему, особенно на таком сроке. Срок ещё небольшой, нужно себя очень беречь. Что касается кваса - то пожалуйста пейте на здоровье - кстати сама тоже пью.

Sandr@
Пробовала - ответа не дождалась.

понятно. Не увидела...

а по поводу МОРЯ?спасибо за ответ

Машка

Море поверьте имеет тоже не столь идеальное состояние как может показаться и болезнетворных бактерий в нём предостаточно. Думаю что вам можно будет искупаться там этим летом, но не раньше хотя бы 15-16 недель беременности и то долго не советую)) Здоровья вам и малышу.

Спрошу...
Срок 34 недели. Всё было неплохо. По анализам нормально, небольшие отёки, по УЗИ всё в порядке. Чувствую себя неплохо.
Сходила в пятницу на допплер и КТГ. Написали начальные нарушения состояния плода, ПСП 1,37, допплер - нарушение фетоплацентарного кровотока. В ЖК по месту жительства записали в дневной стационар со среды, назначили актовегин. Ничего толком не объяснили, мой врач будет принимать только во вторник.

Ну и мои вопросы. Чем это грозит ребёнку? Можно ли положение исправить? Что мне можно поделать до дневного стационара, кроме актовегина?
Расстроилась я ужасно. Нервничаю.

Sandr@

Здравствуйте!
Как здорово, что Вы "появились" тут) времени потому что по всему сайту нет лазить, только тут, да в сообществе...
меня вот все интересует как проходят тренировочные схватки? какие они?как понять что это они, а не малыш там шалит срок уже 30нед 4дня. иногда бывает такое,что малыш че нить сделает и одновременно стреляет в промежность... как бы схваткообразноо...
просто говорят там живот каменеет(а как это я не знаю :dontknow: ), еще что нить бывает...
и еще...
сынуля каждый день икает, ему не хватает кислорода? или это может быть вполне нормальной икотой? просто читала что потом гипоксия может изза этого быть... были на УЗИ три дня назад, сказали что у нас все отлично (тьфу тьфу тьфу)...
извените,что так много спросила

еще один можно??
была на приеме у врача 26 мая был вес 78,250. тут была 3 июня на приеме на весах увидела 76,650 :=-O:
это минус (!!!) 1600 гр за неделю. с вем это может быть связано и нормально ли это?

Муся

Сейчас главное поменьше нервов и паники - малышу явно не на пользу. Актовегин применяют для нормального течения беременности и развития плода. Препарат очень хороший - прописали явно не зря. Ребёнку уже ничем не грозит - срок достаточно большой. Я думаю может у вас обвитие небольшое - поэтому и кровоток немного нарушен. Часто обвитие хочу сказать на узи можно и не увидеть. Так что пока принимайте актовегин, витамины для беременных я недеюсь вы и так пьёте. Очень хорошие кстати Элевит. И пока больше ничего не посоветую. Только лишь не нервничать и успокоится до приёма врача. Мне сложно судить всё равно по рассказу - нужно вас осматривать чтобы точно понять причины. Думаю что особо страшного ничего нет. Гуляйте на свежем воздухе понемногу. И ещё раз повторяю - не нервничайте!!!Правда это ник чему. Здоровья вам и вашему малышу. ;)

DaLLIa

Поверьте ))) Вы это действительно почувствуете))) Это похоже на болезненные месячные. Хотя у вас срок ещё маленький для тренировочных схваток. Просто у вас именно так организм реагирует на шевеления плода, а тоесть стреляет вот так в промежность как говорите - всё это не страшно. Даже нормально. Что касается икоты - то вы зря волнуетесь - если анализы в норме, узи в норме то волноваться не о чем. Гипоксии у вас не будет. Здоровья вам и малышу.

Спасибо. Постараюсь не нервничать :)
Кстати, прочитала ещё раз повнимательнее результаты последнего УЗИ. Написано, что визуализируется петля пуповины в районе шеи плода. А врач мне об этом ничего не сказал почему-то %)

DaLLIa

Во первый обязательно возьмите в расчёт погрешность прибора. Иногда она достигает очень больших цифр))) Так что не стоит волноваться. Скорее всего прибор в прошлый раз просто перевесил, а сейчас показал то что есть на самом деле))) Ну или сами понимаете наоборот. Но конечно вес лучше меньше чем больше. Так реккомендуется.

Муся

Ну вот это и есть небольшое обвитие судя по всему. Главное при родах будет правильно слушать акушера - он скажет когда нужно тужится и как дышать, тогда обвитие скорее всего вам не помешает.

Sandr@

Здравствуйте подскажите из опыта работы да и из личного, что постараться сделать при родах чтоб не порваться, спасибо за ранее!

Кисулечка

Сейчас практически всем елают разрез и так. Очень мало случаев когда мамочки рожают без разрезов. Разрез как раз делают для того чтобы сильно не порвать промежность + для более лёгкого выхода головки ребёнка. Так что в принципе ничего сосбо посоветовать не могу. А разрез зашивают и он в принципе очень быстро зарастает. Так что не стоит переживать.

Sandr@

:j_0016: больно наверное это резать там на живую или как то обезбаливают?

Кисулечка
больно наверное это резать там на живую или как то обезбаливают?

извините, что вперед врача отвечу (лезу может не туда, но)- когда прорезывается головка - само по себе достаточно болезненное действие, и тогда вообще не чувствуется как режут - испытано на себе! а акушерки это вообще оч умело делают - быстро!

Спасибо вам, думаю вы многим сможете помочь!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы