Тема закрыта

Причина: 0

все ли через это проходят?

Ларa
Если вам на всех наплевать, то и всем на вас, и никаких обид.

Если на работу брали даму с ребенком, то есть заранее плевали на то, что он болеть может?

Ларa
Вашему ребёнку никто ничего не должен.

кроме родителей. Вот люди и исполняют свой родительский долг, почему за это бичевание какое-то со стороны сотрудников? По закону вот должны предоставить больничный, а вот про закон о том, что забить на детей и бежать на фирму всех спасать там, я че-т не слышала...

Ларa
И няню на второй год жизни ребёнка

расскажу вам свою историю. Планировала отдать в садик, учась на очке хотела выйти еще и на работу и пойти в автошколу. А в первый же день в этом садике (хотя он один из лучших мини-садиков нашего города) моему ребенку сделали сотрясение мозга. При чем лечу я его до сих пор после этого сотрясения, уколами и таблетками. Все мои планы рухнули в один день... А вы тут про 2 года ребенка говорите, когда у вас еще и Б нет пока никакой...Сообщение было изменено пользователем 06-06-2010 в 02:43

bibika
Если людям абсолютно плевать, что у меня болеет маленький ребенок, то почему я должна переживать за то, что у них фирма банкротится

Какая глупая кухонная позиция %) . Абзац просто полный.
Ну с такими рассуждениями и лапу недолго начать сосать от голода. Простите.

bibika
брали даму с ребенком

bibika
Все мои планы рухнули в один день

Брать надо даму с мозгами, видать проглядели. Я не говорю о срочных случаях, а именно о тех, когда ребёнком "прикрываются", имея возможность быть ответственным работником, но не имея желания.

bibika
моему ребенку сделали сотрясение мозга. При чем лечу я его до сих пор после этого сотрясения, уколами и таблетками

Полного выздоровления!

Калина Малинова
Какая глупая кухонная позиция

может быть. Я пока не сталкивалась с таким. Но если люди входят в мое положение, то и я буду стараться помочь как могу им в их положении. А не так что: нам пофиг, что у тя там с ребенком, давай на работу бегом, бросай, пусть помирает, нам фирму спасать нужно. %) Не боюсь даже потерять такую работу тогда. Должен же быть какой-то компромисс изначально.

Ларa
Полного выздоровления!

спасибо))
Просто я к тому, что со своей стороны я тоже минимизировала риски: я выбирала садик один из лучших, у меня подруга водила свою дочь (которая старше моего сына на 1 день) туда, так что тоже вроде проверено все было. А в итоге воспитатели детского сада еще меня и обвинили в том, что я хочу избавиться от ребенка и поэтому "сбагрила" его в детский сад.

Ларa
Я не говорю о срочных случаях, а именно о тех, когда ребёнком "прикрываются", имея возможность быть ответственным работником, но не имея желания.

ну пока что здесь такого случая я не увидела. И как-то не особо верится в то, что многие именно "прикрываются" ребенком.

bibika
Не боюсь даже потерять такую работу тогда. Должен же быть какой-то компромисс изначально.

Это ваше право и выбор, но когда есть в жизни цель и приоритеты, то эти рассуждения минимум странны.
У одной успешной женщины, владелицы сети салонов дорогой одежды по России, умерла мама в Уфе.
И ничто не мешало ей в те дни руководить компанией, сверять выручку, получать факсы по продажам и быть в курсе всей ситуации в своей компании.
Некоторые недоумевали - ну с кладбища она что ли названивает, дура странная?
Но ИМХО респект ей и уважение. Поэтому у нее огромная компания, а те, кто недоумевает и посмеивается над ее деловой хваткой, которая не пропала в такие дни, продают у нее тряпки и моют пол в салонах.

Калина Малинова
И ничто не мешало ей в те дни руководить компанией, сверять выручку, получать факсы по продажам и быть в курсе всей ситуации в своей компании.

вот я собственно об этом и говорю, подразумевая компромисс. Ребенок болеет дома, если есть возможность хоть как-то (через инет, телефон) помочь на работе, то почему нет? Взять работу на дом в конце концов. Ну это все в том случае, если ребенок просто маленький и заболел неопасной болезнью.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2010 в 03:17

bibika
Ребенок болеет дома, если есть возможность хоть как-то (через инет, телефон) помочь на работе, то почему нет?

Это Вы молодец.
Я сначала подумала, что у Вас позиция: буду сидеть на больничном сколько влезет, раз мне положено.

Ага, если бы я не думала о том, что мне еще нужна эта работа, то я бы сидела беременная, да еще и с гайморитом дома на больничном, который мне положен.
Но когда болеет ребенок, то никакая няня и даже бабушка меня не может заменить дома, поэтому пусть хоть что случится с этой работой, найду другую в конце концов.

bibika
ну пока что здесь такого случая я не увидела

А, это уже моя реакция не на тему- на один из комментариев. Лень листать, вы и так меня поняли :)

автор
все ли через это проходят?

Ну, есть ситуации и люди, которые в состоянии беременности, своими высказываниями и поступками, меня задевают, но стыдится из-за них своего состояния вроде такого не было, пусть сами себя стесняются. :)

У меня 2 детей, учусь заочно. Когда приехала на очередную сессию, уже был виден животик и я ни слова плохого не услышала про себя. Наоборот, многие радовались за меня - в 19 лет 2 детей, еще и учиться успеваю без троек, да и семья полная (в группе много самомам). Никакого негатива и унижения не было вообще. :)

• 1
    Чему завидовать?
    Но и вслух высказывать свое непонимание не следует.

На глупых людей обращать внимания не стоит! Да хоть десять детей,если девушка все успевает значит она просто умница.Раньше считалось 3 детей нормальным,а сейчас многодетная мать(семья).
Сама заканчиваю учебу, конце июня защита диплома и через пару пару месяцев сына рожаю ;) Это же здорово!!!
Моя подруга оскорбила меня и унизила.Мы с ней перестали общаться по ее инициативе через 8 лет дружбы.Ну да ладно бывает,мы же не Ромео и Джульетта.Но я ак забеременнела попала в больницу и там поправилась,так она назвала меня толстожопой(вроде хорошо выгляжу для беременной особо) хотя уже было понятно что беременная а кушаю много так :P я не стала отвечать ничего.
P.S. она сама мама дочке уже 5 годик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы