Тема закрыта

Причина: 0

39-я неделя, очкую... и воросы есть)

Julhen
грудь к кормлению до родов готовить, чтобы соски были готовы

это как интересно? :=-O: :popcorn:
насколько мне известно, вообще не рекомендуется делать что-то типо массажей сосков ну или что-либо подобное, т.к. это может вызвать роды

я никак не готовила :) , а вот подруге не повезло - соски плоские, так ляль не может их захватить - в итоге ИВ...В роддоме я спросила про ее случай - сказали надо было вытягивать до родов.

а, ну если плоские... про это я ваще ничего сказать не могу - мне с этим как-то сразу повезло (ттт))))

NataLЕА
это как интересно?
насколько мне известно, вообще не рекомендуется делать что-то типо массажей сосков ну или что-либо подобное, т.к. это может вызвать роды

В первую беременность врач рекомендовала, мочить теплой водой махровое полотенце и готовить соски к гв, что я собственно и делала, когда начала кормить, они не трескались совсем... может и по этому? а девченки в палате все поголовно мазюкались пантенолом тогда и еще чем-то...

Julhen
А еще желательно грудь к кормлению до родов готовить, чтобы соски были готовы :)

не надо ничего делать!

Homkin
воду на грудном вскармливании до полугода не дают без медицинских показаний.
а по вскармливание вам не мешало бы почитать.. Попросите Ксенчика-она вам ссылки кинет

так я уж дала две ссылки на сайты по ГВ, но автор решила пока не читать, видимо )))

Chanterelle
когда начала кормить, они не трескались совсем.

ничего не делала, но соски не трескались. может быть, потому что ребёнок грудь правильно захватывал, а не только сосок?

Ксенчик
так я уж дала две ссылки на сайты по ГВ, но автор решила пока не читать, видимо )))

нет, я-то читаю, спасибо Вам за сылки, в избранном ;) Я просто по натуре паникер и всегда бегу вперед поезда... И вот вопрос именно этот меня мучал долго

SHIK
нет, я-то читаю, спасибо Вам за сылки, в избранном ;)

вот и славно ))

SHIK
И вот вопрос именно этот меня мучал долго

там есть ответ на Ваш вопрос ))
www.rojana.ru/node/657 - Состав грудного молока
и вот ещё почитайте:
www.rojana.ru/node/660 - Подготовка к кормлению

Ксенчик
вот и славно ))

спасибо Вам еще раз

да не за что )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы