Тема закрыта

Причина: 0

39-я неделя, очкую... и воросы есть)

SHIK
а про степень компрессии на чулках не подскажете?

На Осенней магазин есть, там проконсультироваться можно. Если для профилактики, то 1й степени советуют вроде бы как.

Ксенчик
будет настольной книгой)

+100 ;)

Лилит_М
Типа лечить вообще не надо, водой проточной помойте и будет вам счастье.

:=-O: жуть какая ))) речь шла про физиологический насморк, с описанием симптомов оного и с описанием лечения, которое основывается на невмешательстве ))) то есть промывание аквамарисом или физраствором или вообще бездействие со стороны мамы, безусловно, с ориентированием на состояние малыша )))

;)

Лилит_М
На Осенней магазин есть

какой и где конкретно?

По вопросу компрессии:
если нет звездочек и выступающих вен, тогда, конечно 1 степень - 18-22мм. давления
Размер определяется по весу до беременности, например если я до беременности носила размер 44, то колготки у меня "М". Можно купить в любой аптеке только четко знать свой размер и степень компрессии, дешевле выйдет чем в специализированном магазине, единственное, что надевать надо как описано в инструкции с изнанки и по 3 см вверх.
Штука очень действенная при отеках и тяжести в ногах, сама ношу с середины беременности.
Только непонятно почему сказали в роддом привезти эти колготки, там ведь постоянно то подмываться надо, то обработку проходить, то магнит какой-нибудь, энто место должно быть легко доступно, а такие колготочки туда-сюда не поснимаешь.
Поэтому может быть следует обратить внимание на компрессионные чулки :) и красиво с кружавчиками и эффективно :)

Ксенчик

Честно, не читала, ничего конкретно сказать не могу. И разговор шел в скольз. Поняла, что много новаторства у него, которые не все врачи разделяют. Просто как-то относятся у нас к нему, как к Малахову из одноименной передачи ;) . В настольные книги точно не советуют. Но может быть кому-то нравится.

SHIK
какой и где конкретно?

www.medi-russia.ru/templates/images/items/salon/osen.html

Nad'iN
выступающих вен

есть

Nad'iN
следует обратить внимание на компрессионные чулки

я именно чулки и ищу

Лилит_М

спасиб!

Лилит_М
На Осенней магазин есть, там проконсультироваться можно. Если для профилактики, то 1й степени советуют вроде бы как.

Nad'iN
По вопросу компрессии:
если нет звездочек и выступающих вен, тогда, конечно 1 степень - 18-22мм. давления

Это для повседневной носки. Для родов нужны чулки с открытыми пальцами.
вот такого типа
md.apteka.ru/product_info.php
или наши российские, которые продаются по 1 штуке(не парой), по виду похожи на эластичные бинты, только в форме чулка. У них, кстати, заявленная степень компрессии - 3-ья, но их гораздо проще надевать, чем венотексовскиеСообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 22:57

Лилит_М
Поняла, что много новаторства

всё новое - хорошо забытое старое )

Лилит_М
Просто как-то относятся у нас к нему, как к Малахову из одноименной передачи ;)

они явно разные

SHIK
компресионные чулки

мне не говорили про них ,на ляшках есть звездочки,после родов без чулков хуже не стало ;)

SHIK
очень боюсь боли

ну мало приятного :) ,я после каждой усиливающейся схватки говорила себе ,еще не время орать ,будет больнее ... ,вообщем ждала состояния (как рассказывали) потери рассудка ,но все обошлось ;)

NataLЕА
боль эта ваще забылась от счастья при виде малыша

Ксенчик
это всё индивидуально )

Nataffka
мне не говорили про них ,на ляшках есть звездочки,после родов без чулков хуже не стало

вам повезло.
Я заработала за беременность и роды без чулок 3-ью степень ХВН, и кроме операции мне уже ничего не поможет :(

kvetek
Я заработала за беременность и роды без чулок 3-ью степень ХВН, и кроме операции мне уже ничего не поможет

Боюсь, ждет меня то же самое... :(

SHIK
Боюсь, ждет меня то же самое...

ну, вы -то в курсе, что чулки на роды надо ;) Я взяла бинты по дурости. Просила медсестер помочь замотать - самой со схватками нереально, они сказали, что еще рано, а роды были быстрые - потом уже поздно было
Вот такие купите - недорого, одевать легко.

kvetek
Вот такие купите - недорого, одевать легко.

где б их найти такие еще...

SHIK
где б их найти такие еще...

в аптеках есть, только они продаются по 1 штуке в упаковке.
Производитель ЛПП ФАРМ, Россия
aptekamos.ru/apteka/price.html
это ссылочка по второму размеру, смотрите, какой вам надо. Или в аптеке попросите подобрать

kvetek
это ссылочка по второму размеру, смотрите, какой вам надо. Или в аптеке попросите подобрать

спасибо большое, а то я ниче найти не могла... %)

NataLЕА
Кто скажет, что схватки и потуги "не больно" - плюнь им в рожу

А вы что думали, что будет приятно!!! Каждая женщина через это проходит и вы пройдете!!! Родите и будете счастливы и горды собой!!! Мне тоже скоро рожать, но я настраиваю себя на хорошее течение родов! надо думать о хорошем а не загоняться.
На счет пеленания и кормления рекомендую посмотреть фильмы, или купите себе диск с видео мамина школа...там все врач педиатр показывает и рассказывает. Удачных вам родов!!!

strekoza1
Удачных вам родов!!!

Спасибо! Вам тоже ;)

SHIK
сказала:"Кто скажет, что схватки и потуги "не больно" - плюнь им в рожу, как вспомню - так шкура дыбом"

у каждого индивидуально. Слушайте по-больше доброжелательных подружек. Терпимо все. Я тоже панически боюсь боли, но во время родов даже не вспомнила об этом...времени думать не было

SHIK
НИЧЕГО (даже пеленать) не умею, как кормить - не знаю и т.п.

а вы что думаете, родите вам сунут ребенка через 5минут и отправят домой? Научитесь в роддоме. ;)

SHIK
В-пятых, очень боюсь боли, а тут знакомая родила 3 недели назад и сказала:"Кто скажет, что схватки и потуги "не больно" - плюнь им в рожу, как вспомню - так шкура дыбом".

плюнь мне, не больно.
У всех индивидуально, у меня так.

SHIK
что я бестолковая, НИЧЕГО (даже пеленать) не умею, как кормить - не знаю и т.п.

я тоже в роддоме когда лялю принесли смотрела на него вот такими глазами :shock: а потом когда описались, перепеленала сама, может не так как они, но все таки

Так что всему можно научится

MOJIOKO
Научитесь в роддоме.

Надеюсь, что научат. Вот меня вопрос один интересует, только не смейтесь... Вот дети едят молоко ну или там если молока нет - Ив, это понятно, а они воду огда пить начинают? и что именно они пьют?

SHIK

воду на грудном вскармливании до полугода не дают без медицинских показаний.
а по вскармливание вам не мешало бы почитать.. Попросите Ксенчика-она вам ссылки кинет

А еще желательно грудь к кормлению до родов готовить, чтобы соски были готовы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы