Тема закрыта

Причина: 0

Избитая тема на синдром Дауна!!!

Девочки поддержите!!! Сегодня ходила на УЗИ воротниковая зона 3,1мм, мне 22 года, папе 30. Дали направление на Флотскую на АВХ- это вообще что такое, как оно делается!!! Слезы капают непереставая!!! А узи то делал Ковальчук он же типа такой хороший! У кого так было девочки отзавитесь???

Одна воротничковая зона ещё ничего не значит. Просто придётся пройти дополнительное обследвание, если хотите.

пишут что норма воротниковой зоны 2,5мм а у сыночка аж 3,1мм. Вся загвоздка в том, что мне нужен только здоровый ребенок, т.к. растить его я буду одна.

ekzotichna
Вся загвоздка в том, что мне нужен только здоровый ребенок, Если так то идите быстрей

ekzotichna
на Флотскую Делайте анализы все какие надо. Надеюсь всё у Вас будет хорошо.

А разве норма не до 3 мм? а у вас всего 3 и 1 ;)

ДиМамуля
А разве норма не до 3 мм?

до2.7-2.8. Но 3.1-это тоже не показатель.

ну не знаю, во многих источниках указано 3 мм

а узист сам что сказал?

Сказал на Флотскую завтра бежать.

мне тоже говорили про воротниковую зону. и тоже хороший узист обнаружил. сходила на Флотскую- все нормально!!!!!!!!!!!! Так что не переживайте, сходите. Все будет отлично!!!! ;)

ekzotichna
мне нужен только здоровый ребенок

делайте аборт

Gretel

зачем так, понятно что у человека паника

ДиМамуля
зачем так, понятно что у человека паника

вот лучше, если такой человек убьет 20-недельного зародыша, чем потом бросит в роддоме, если "не здоровый" будет. а нездоровье, как понимают все нормальные люди, и не выявлено может быть в период беременнсти, и в родах случиться, и позже. хочешь идеал, которым можно управлять по желанию - тамагочи надо заводить, а не ребенка

Gretel
вот лучше, если такой человек убьет 20-недельного зародыша, чем потом бросит в роддоме, если "не здоровый" будет. а нездоровье, как понимают все нормальные люди, и не выявлено может быть в период беременнсти, и в родах случиться, и позже. хочешь идеал, которым можно управлять по желанию - тамагочи надо заводить, а не ребенка

+1
согласна
невозможно быть уверенной в здоровье ребенка
хорошо с синдромом - сразу залепил в глаза диагнозом и все:(
а ведь бывают травмы в родах
просто всякие форс-мажоры со здоровьем
а врожденные пороки другие, невидные на УЗИ и пр.

ekzotichna

тогда на Флотскую и надо, я тоже везде норму до 3 видела. Держитесь и удачи!

моей девице из "ужас-ужас" ставили гипотериоз, при банальной дисплазии наслушалась "никогда не пойдет, в лучшем случае хромой останется", это не считая реально подтвердившегося и успешно прооперированного впс. и когда я ревела у генетика "ну как же не увидели, под особым контролем была", она мне сказала "ну увидели бы в 20 недель, ты на аборт бы пошла? нет? ну и че ты воешь, марш отсюда к кардиохирургам"

Gretel
делайте аборт

что мне делать я и без вас решу, мне таких советов не надо. Не сталкивались если с такой проблемой можно и промолчать.

ekzotichna
Не сталкивались если с такой проблемой можно и промолчать.

и не с такими сталкивались, давайте опрос, кому на разных сроках беременности и стадиях развития ребенка обещали разную степень "нездоровья" ;)
просто заявления типа

ekzotichna

мягко скажем свидетельствуют о вашей неготовности стать матерью

Gretel
моей девице из "ужас-ужас" ставили гипотериоз, при банальной дисплазии наслушалась "никогда не пойдет, в лучшем случае хромой останется", это не считая реально подтвердившегося и успешно прооперированного впс. и когда я ревела у генетика "ну как же не увидели, под особым контролем была", она мне сказала "ну увидели бы в 20 недель, ты на аборт бы пошла? нет? ну и че ты воешь, марш отсюда к кардиохирургам"

ага видимо поэтому вы так категоричны

Gretel

видимо для вас это больная темы, не вам меня судить, какая я буду мать и я никого об этом не спрашиваю, вот задала я конкретную тему и попросила отозваться всем кто с этим столкнулся или хотя бы поддержать словами. Слова делайте аборт поддержкой не являются!!! если бы хотела его делать сделала бы как только узнала о Б! Простите за грубость может я в чем то не права, но по другому не сказать.

ekzotichna
ага видимо поэтому вы так категоричны

совершенно верно. поэтому еще во время беременности следует броню наращивать, это во-первых, делить каждое слово медиков на два и проверять трижды, это во-вторых и верить и любить ребенка безусловно, а не за здоровье, это в третьих.
ну и удачи, конечно ))

ekzotichna
Вся загвоздка в том, что мне нужен только здоровый ребенок

извините за прямоту, но родите, посмотрите, пройдите обследования, не понравится - оставьте в доме малютки или просто выкиньте... с такими загвоздками надо в магазин за детьми ходить... Вам никто никогда не гарантирует здорового ребенка, даже за 5 минут до начала родов, меняйте подход и удачи на Флотской)

Gretel

А по мне так это естественное желание иметь здорового ребенка.
Все всегда с таким рвение пишут про готовность воспитывать любого ребенка, но на деле кто в итоге с этим столкнулся? Многие хотя бы неделю проводили с ребенком, больным синдромом Дауна?
Для особых детей нужно очень много внимания, денег и терпения. И если женщина осознает, что у нее нет возможности дать это, то любое ее решение будет правильным. ИМХО

Gretel

+1000
согласна

Никто не от чего не застрахованСообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 22:49

а чего тогда на форуме хотите, ну напишут что не ходите на флотскую - не пойдете? Напишут, да у нас все плохо было - пойдете делать аборт?
Мое мнение - топать на флотскую и не реветь, это вредно для беременных.
Думаете тут не сталкивались с этим, да каждая беременная нарывается на хамство врачей, фразы: "у вас ребенок ДАУН", "плодят тут идиотом, а потом ревут" и т.п. Надо набраться пофигизмом, ибо дальше лучше не будет, а будет только хуже. И врачи склонны говорить много чего не приятного, надо все слушать и потом проверять, всегда проверять!
Статистический опрос на форуме не поможет, поможет только обследование, истерика, ктати, тоже не поможет.
Ну и фраза

ekzotichna

меня тоже зацепила. А КТО вам гарантирует это? Ну проходите беременность нормально, все будет ок, а в родах много чего может случиться, да и потом ребенок болеет, растет, приобретает болячки, с ним может случиться ВСЕ ЧТО УГОДНО. Думаете выносить здорового ребенка - это все? Нифига подобного, его надо еще родить здоровым и вырастить здоровым и правильное питание и должный уход, конечно, играет роль, но не ключевую, а на все остальное вы слиять не в силах.
Поэтому советую разобраться со своими представлениями об вашем ребенке, ибо дети никогда не соответствуют мечтам родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы