Тема закрыта

Причина: 0

отблагодарить медсестру в ж/к

Девочки не нужно быть такими озлобленными, когда вы по хорошему в ответ ведь тоже не хамство получите. А благодарить или нет, это личное дело каждого пациента и зависит как видно выше от характера и воспитания человека. :(

вот лично я всегда по хорошему, не хамлю не грублю, всегда улыбаюсь, но не считаю нужным нести "благодарности"

тата
зависит как видно выше от характера и воспитания человека

т.е. если я не подарю банку кофе и конфет следует вывод о моем плохом характере и воспитании????

Многие здесь против небольших призентов. Неужели Вам за всю вашу жизнь никто никогда не дарил призентов? И дело не в том кому: медсестре или врачу или продавцув магазине. Это же очень приятно получить какую-то мелочь (пусть простую маленькую шоколадку). А если это еще и идет от души, а не потому, что так надо, то такой подарок улучшает настроение человека, как подарившего его, так и тому, кому подарили.
Единственное, я считаю, что лучше реально подарить пачку чая или банку кофе, чем сладкое. Но это выбор каждого!

ЖеЛе

Я считаю, что если у медсестры как говорится " золотые руки" отблагодарить ее совсем не бред.

%) Мда уж, все странные такие.
Вот типа "договариваться", оно же "выбирать" врача за бешеные деньги (в роддоме скажем) - нормально, а если человек также в силу должности (тем более - врач!) отнесся к вам очень хорошо и профессионально, то дать за это что-то хорошее прямо-таки позорным считается...
А фигли вы тогда своими "договоренностями" поощряете врачей?

Понятно поздравить с праздником, поблагодарить за реальное спасение жизни и здоровья, когда человек в тебя душу вложил - это я могу понять, а за простое выполнение должностных обязанностей я считаю благодарить не за чем, если сильно было приятно, то можно просто спасибо сказать и как раз воспитанному человеку должно быть достаточно.
Все таки у всех разные представления о воспитании.

Appliy
за реальное спасение жизни и здоровья А это разве не простое выполнение должностных обязанностей?

MammaMia

Да-да ведь они тоже просто выполняют свои должностные обязанности %)

[cit]FixXxeR
когда кто-то из твоих близких окочурится из-за врачебной ошибки
думай, что говоришь....., если есть чем думать... типун тебе на язык!

Vasya123
А это разве не простое выполнение должностных обязанностей?

Свои обязанности можно выполнять по-разному, да и значимость действий разная. Сравнивать хирурга, делающего операцию, и медсестру, ставящую уколы, некорректно.
А за то что она очень хорошо ставит, например, капельницы (для меня это актуально, так как не видно вен) можно в конце курса подарить презент, тогда это будет от чистого сердца и ни к чему не обязывающе, а не за отношение, которое должно быть ко всем профессиональное. Я всегда изначально ко все вежлива и улыбчива, поэтому покупать отношение не буду. Это мое мнение, никому не навязываю, но и сама останусь при нем.
Много ли презентов Вы носите сотрудникам, наводящим чистоту в больницах, школах, садиках? Если бы этого никто не делал, то возможно мы бы не захотели вообще там появляться, могли бы заболеть. В школах так вообще дети еще и жестоки с ними, а в плане заразы еще более уязвимы. Кто хоть раз спасибо сказал уборщице? По своему личному наблюдению здороваются и то не все.

тата
Да-да ведь они тоже просто выполняют свои должностные обязанности

"да, да о Шерхан....." простите, но вспомнимнилось из Маугли ;)

MammaMia
помимо гонорара, часто клиенты приносили конфетки или вкусный чай. Это было неожиданно, нечасто и приятно

*Yuliya*
Неужели Вам за всю вашу жизнь никто никогда не дарил призентов?

более в своей жизни не была оскорблена, когда мать однйо из моих "обложек" (я делала интеры для обложек в ежемесячны журнал) сунула мне в руки пакет с вином и шоколадкой. прмо посреди города... мне было так тупо, стремно, обидно... потому что это мо работа и не выбрала ее дочку "русской мисс" и не я выбрала ее героиней...
я принесла вино в редакцию и оно там долго пылилось по углам. %)

Appliy
А за то что она очень хорошо ставит, например, капельницы (для меня это актуально, так как не видно вен) можно в конце курса подарить презент, тогда это будет от чистого сердца и ни к чему не обязывающе, а не за отношение, которое должно быть ко всем профессиональное

Ну вот в итоге сами написали, что все же тоже можете отблагодарить .

Appliy
Свои обязанности можно выполнять по-разному, да и значимость действий разная.

+++
Если дарю что-то врачу, то делаю это в благодарность за то, что при таких маленьких зарплатах и непрестижности работы, несмотря ни на что, столь качественно выполняют свою трудоемкую, сложную работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы