Тема закрыта

Причина: 0

Первые часы после родов

Девушки, прошу поделиться информацией.
Как вы себя чувствовали первые часы после родов? Что за манипуляции с вами производили врачи? К чему быть готовой? Ребенка, я так понимаю, сразу же не оставят рядом?

у вас будет счастье, что уже родили, иногда ляльку сразу оставляют с мамой, если все хорошо...в общем начнется новая жись;)

сначала 2 часа лежишь в коридоре родовой с холодом на животе. потом переводят в палату. вместе с ребенком (сервисная палата). я рожала ночью, так что до утра сказали поспать.

<0_0>
Как вы себя чувствовали первые часы после родов?

Пасиба, хреново

<0_0>
Что за манипуляции с вами производили врачи?

Периодически давили на живот и лед клали...

<0_0>
К чему быть готовой?

Так это смотря как у вас роды пройдут...

<0_0>
Ребенка, я так понимаю, сразу же не оставят рядом?

Почему, если все в порядке, оставят...взвесили\измерили и обратно отдали, никто никуда не забирал, в палату вместе перевели.

Первый два часа типа лежать надо, потом рекомендуют встать и пойти помыться. Я, вместо того, чтоб отдохнуть стала рааспрашивать соседку по палате, че да как, она родила на два часа раньше. Она встала и держится за стену, я думаю, вот неженка, че такова.... а сама-то кааак встала, руки-ноги трясутся, голову кружит, а душ в другом конце коридора. а еще зашивали. кароч иду как утка, ноги расшиперила, зад отклячила и шатает но к вечеру прошло уже все. только сидеть нельзя мне было

<0_0>
Ребенка, я так понимаю, сразу же не оставят рядом?

почему? моих сразу положили в кроватку рядом и первого и второго.

я сразу спать..потому что утром родила ..роды были легкими... :) ребенка принесли часов через пять .. кормить :=-O: а я была не готова

ЛЕажала в коридоре на каталке
Сильно хотела жрать :vava:
И каждый врач, человек мимо проходящий опирался на мой живот и прыгал :vava:

alita
давили на живот

а, точно, забыло как даванут в пупок, и... ладно, последствия давления опущу

Duti
Сильно хотела жрать

Даааааааааааааааааа :dada:

<0_0>
Как вы себя чувствовали первые часы после родов?

покушать резко захотелось
самый вкусный рассольник ела в роддоме после родов :)

а к нам в реанимацию после кесарева через 2 часа пришла какая-то безумная врачиха и сказала, что мы разленились и разлежались тут, пора бы уже бегать. Скомандовала "а ну ка давайте ноги поднимать начинайте и прес качать"

Medyzka
покушать резко захотелось

О да...
А вообще-прекрасно все как-то :) Лежишь, не рожаешь :) Хорошо тебе...
Деток оба раза сначала давали, потом уносили, потом возвращали :)

какие страсти вы тут рассказываете
я 2 раза рожала в ОММ.
Как родила - зашили, ребенка отдали, в родовой прибрали. Там в коридор не вывозят, так и лежишь в родовой, лед на животе или на промежности (но ненадолго, минут на 20, дабы не застудиться нахрен). Я спать не могла оба раза. Ребенок рядом (либо тут же на кровати, либо в кювезе теплом).
Второй раз рожала долго, после родов часа через 1-1,5 кашу принесли, а как есть - хз, в правой руке катетер, а столик справа, слева у меня ребзь лежала.
Часа через 3-4 привозят каталку, переодеваешься\, перекладываешься на каталку и везут до лесницы, а там - ногами идешь (лифта в ОММ нет). В палату приходишь, ребенок уже там. Сразу или через полчаса-час медсестра помогает сходить в душ.

Первого родила в 18:45. Роды были легкими. 2 часа со льдом на животе, жуткие надавливания на живот %) (больше всего их не хотела и не любила). Затем встала, пришлось пешком подниматься на 2 этажа выше... %) Такое ощущение, что тебя перевязли тугим ремешком по-середке, дышать полными легкими невозможно. Я после родов выпила полстакана молока, а показалось - что не менее литра %) Детей принесли утром - в 8 часов. Рожали с девченками по-очереди. Я начала самая первая, потом на соседнем кресле - другая, а третью уже не успели на кресло посадить, да и врачи все с нами были, она родила прямо на кровати в родблоке... %) У всех были мальчики :)

Со вторым примерно также было. Родила в 13:35. Приносили кормить ночью, забрали после и принесли насовсем утром. Давали отдыхать нам, жалели :)

Red
Там в коридор не вывозят, так и лежишь в родовой,

ну да, так же. сначала дали на живот ляльку, а потом запеленали и подложили кормить

Red
перекладываешься на каталку и везут до лесницы,

у нас прямо до кровати везли, а ребеночек сверху лежит на животе: вцепишься и держишь дрожащими руками свое чудо

два часа в родовой любовались с папой на свое сокровище, трещала по телефону - обзванивала родителей и подружек :) врач с акушеркой в это время выполняли на мне художественную вышивку потом пришла медсестра - такая милая тетенька, с порога солнышком назвала(потом оказалось, что она всех так называет), потом сказала что будет мега-больно и КАК надавит :=-O: на живот. глаза выпадывают, если честно... потом палата. спала всегда не спокойно - все время смотрела как хмурит маленький лобик сокровище.. :)Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 11:02

а я рожала с эпидуральной анестезией.про меня в родовой забыли %) через 2 часа приходит медсестра и говорит а что ты тут лежишь а ну давай вставай :=-O: а я ног совсем не чувствую.кое как меня на каталку переложили и в коридоре еще 2 часа лежала.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 11:05

Annusik
жуткие надавливания на живот

А я думала, это только в реанимации после КС так пытают. %) Оказывается нет, даже кто сам родил. Жуткие ощущения.

Ничего не помню. Ибо родила и уснула как суслик, оба раза.

У меня было состояние эйфории, пока рожала все ждала когда же наступит такая боль что помереть захочется, но не дождалась, это все терпимо, родила и такое счастье нахлынуло, которого не переживала никогда, это счастье и эйфория длятся до сих пор когда в голове всплывают картинки толькольчто родившегося сына и когда его мне кладут на живот. После того как родила меня почему то затресло , врачи сказали что это от перенапряга.
Вобщем после родов часа полтора лежала на каталке в коридоре, потом в палате, не засекала сколько, болтала с соседкой по полате, потом пригласили помыться, потом я всю ночь пыталась накормить малыша, так и не получилось :( Зато сейчас отъедается.
У меня ничего не болело, на живот мне никто не давил и лед мне никто не положил, есть вообще не хотелось, чувствовалась невероятная легкость и неописуемое чувство счастья :) Вот.

Цветуёчик
в реанимации после КС

я ваапще хреново все помню, кесарили часов в семь вечера, на след. утро еле набрала смску с ттх, через сутки попробовала встать, первые три попытки закончились провалом, ну, в смысле, обмороком, в третий раз вырубилась у ванны, за что была аццки отругана )). в палату перевели полтора сутокСообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 11:12

с 1:50 до 4 утра лежала 2 часа в обнимку с бутылкой воды в коридоре. Из меня текло, обильно. Врач сказала -все в порядке, перевезли в послеродовое. До 6 утра не могла глаз сомкнуть, отрубало на какие-то доли минут. В полуобморочном состоянии пыталась найти хоть кого-нить - нашла детскую медсестру, была отругана, погружена на каталку отвезена обратно. К 9 утра соседки позвали врача, ей оказалась завотделением. С воплем: маточное кровотечение! - была перемещена в операционную. ДО 12 ничего не помню - наркоз. К 14 спустили обратно. К сыну попала только вечером. :( :( :(Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 11:20

Цветуёчик
А я думала, это только в реанимации после КС так пытают. Оказывается нет, даже кто сам родил. Жуткие ощущения.

Да уж... Я всегда интуитивно пыталась схватить давившего за руку... %) Особенно старалась молоденькая медсестра :=-O: Горячей воды и душа у нас как не было, так и нет. Подмывания каждое утро - из чайника в процедурной. Они сами это делали, ты только лежишь с раздвинутыми ногами, а на тебя вода льется

Duti
ЛЕажала в коридоре на каталке
Сильно хотела жрать
И каждый врач, человек мимо проходящий опирался на мой живот и прыгал

лежу под столом! Ржу не могу!
Бедненькая...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы