Тема закрыта

Причина: 0

Обязательно ли есть мясо во время беременности?

Мне врач говорила что усвоение гемоглобина идет по максимуму если сочетать мясо и яблоки, или яблочный сок. Как бы там ни было диета во время беременности д.б. сбалансирована. и если не хотите мясо, не надо давиться, ешьте рыбу, яблоки,. Ну мяса кусочек если сможете, тоже съеште. Альтернативу можно найти почти всегда

Баська_
наоборот, мясо не нужно во время беременности - нужны овощи

elizavett
обязательно каждый день есть мясо по 200 гр.

мне кажется не нужно бросаться в крайности ;)

Если организм вообще не приемлет мясо - заменять белок и железо другими продуктами. В меня вот овощи не лезли, а когда я родила, мне в роддом каждый день приносили отварной язык или телятину. Я после кормлений ночных даже не разрезая сжирала - так вот хотелось мяса, именно мяса.

Гемоглобин, белок... как только люди в новом веке не заморачиваются. :) Вы себя не знаете, что ли, люди? Вам лично чего не хватает? Если вам плохо без мяса - ешьте мясо. Если хорошо без него - не ешьте. Все просто. Анемия беременных - нормальный физиологический процесс, который все равно будет запущен. И прекращен. Хоть ешь мясо, хоть не ешь. Вот если беременной конкретно плохо от низкого гемоглобина, и эта связь доказана, тогда другое дело, можно заморачиваться коррекцией рациона.
Во время беременности мясо не ела, гемоглобин, собака, выше нормы вечно.
Ваш организм всегда подскажет вам, что ему нужно, нет никаких норм для всех беременных мира. 200 г мяса в день - это теоретическая норма для мужчины на тяжелом физическом труде. Это ОЧЕНЬ много. Для обычного человека норма 100-150 г - выше крыши.
В третьем триместре беременности настоятельно рекомендуют снизить потребление мяса, так как оно напрямую влияет на растяжимость связок (тканей), и т.д.

ФлерДелакур
а есть люди вегетарианцы, которые мяса вообще не едят. и в беременность не едят

Это я :)
Никаких проблем с гемоглобином или еще с чем-то не было и нет. Состояние организма что до беременности, что во время не меняется, не смотря на отсутствие мяса/птицы в рационе.

Я в первом триместре мясо не могла кушать, зато курочка отлично шла))) А сейчас всё прошло, ем мясо (если не жирное), так что подождите, может позже захочется.

А вы не думали почему беременным нельзя поститься?? Потому что полноценное питание должно быть для формирования ребенка....для роста его. Мясо это обязон, но я его тоже есть не могу, не лезет, прямо тошнит. Иногда через силу впихиваю чуть чуть...а вообще врачи тем кто не ест мяса прописывают какой то препарат, не помню какой. ;)

Timona
А вы не думали почему беременным нельзя поститься??

ФлерДелакур
потому что резко менять образ питания только хуже. нужно слушать свой организм. он сам подсказывает чего не хватает ;)

ну как-то так.

Timona
А вы не думали почему беременным нельзя поститься??

С чего вы взяли?! :=-O: Мне батюшка сказал, не можешь не есть мясо - не постись - но проси разрешения на мясоедение, хотя лучше все же поститься!!!

Timona
а вообще врачи тем кто не ест мяса прописывают какой то препарат, не помню какой.

%) А что, может на космические пилюли перейдем?! Будем вместо еды таблетки есть!!! Ну а чо?!
Вы что все так замарачиваетесь едой?! Нужно есть чтобы жить, а не жить, чтобы есть!!! :)

ptica_we
Если вам плохо без мяса - ешьте мясо. Если хорошо без него - не ешьте. Все просто. Анемия беременных - нормальный физиологический процесс, который все равно будет запущен. И прекращен. Хоть ешь мясо, хоть не ешь.

+1000!!!

mumi-mama
Мне врач говорила что усвоение гемоглобина идет по максимуму если сочетать мясо и яблоки, или яблочный сок.

Ну если мясо не перемороженное типа НЗ армейского и яблоки свежие, не зимние и не импортные, химические. А сок свежевыжимной. СОК ПОКУПНОЙ беременным НЕЛЬЗЯ!!!

В животной пище содержатся аминокислоты, которых нет в растительной пище, а для развития организма необходимы именно все аминокислоты,ведь именно из них строятся белки. Я вот тоже в первом триместре не могла на мясо смотреть, правда потом грезила о мясе, ни котлет, ни колбасы, хотелось съесть именно кусок хорошего мяса Так что вы хотя бы то рыбу кушайте

ptica_we

Вот блин, как всегда +100000000
Птица, ну как Вам это удается?????????????????????
За офф сорри.
По теме. Я практически не ела мясо в беременность. Иногда ела курицу. Хотелось кефира и яиц, а вот при мысли о мясе прямо пробирало. Бррррр
И вы знаете, прекрасно родила на 3 с половиной кг без единой царапинки - мне кажется, здесь есть заслуга и преимущественно растительно - молочной диеты.
Кстати, у меня не было прямо уж страшенной анемии. К концу беременности 105-110, после родов все восстановилось, так что питание тут совершенно не причем ))

Kareglazaya
Мне батюшка сказал, не можешь не есть мясо - не постись - но проси разрешения на мясоедение, хотя лучше все же поститься!!!

батюшка-то в акушерстве и гинекологии дюже сведущи оказался?

Наташулечка
В животной пище содержатся аминокислоты, которых нет в растительной пище,

Немного не так: ести незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме человека, всвязи с чем, он должен получать их из еды. Вот их список и где содержатся:
Валин содержится в зерновых, мясе, грибах, молочных продуктах, арахисе, сое
Изолейцин содержится в миндале, кешью, курином мясе, турецком горохе (нут), яйцах, рыбе, чечевице, печени, мясе, ржи, большинстве семян, сое.
Лейцин содержится в мясе, рыбе, буром рисе, чечевице, орехах, большинстве семян.
Лизин содержится в рыбе, мясе, молочных продуктах, пшенице, орехах.
Метионин содержится в молоке, мясе, рыбе, яйцах, бобах, фасоли, чечевице и сое.
Треонин содержится в молочных продуктах и яйцах, в умеренных количествах в орехах и бобах.
Триптофан содержится в овсе, бананах, сушёных финиках, арахисе, кунжуте, кедровых орехах, молоке, йогурте, твороге, рыбе, курице, индейке, мясе.
Фенилаланин содержится в говядине, курином мясе, рыбе, соевых бобах, яйцах, твороге, молоке. Также является составной частью синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.
Аргинин содержится в семенах тыквы, свинине, говядине, арахисе, кунжуте, йогурте, швейцарском сыре.
Из этого списка видно, что мясо таки заменимо на растительные продукты питания. Те же орехи.

Варварка
батюшка-то в акушерстве и гинекологии дюже сведущи оказался?

Столь же сведущ, сколь гениколог проповедует истину ;)

Timona
а вообще врачи тем кто не ест мяса прописывают какой то препарат,

Вы это сами придумали? :)

ptica_we

ППКС

Timona
Мясо это обязон, но я его тоже есть не могу, не лезет, прямо тошнит. Иногда через силу впихиваю чуть чуть

%) Вам же собственный организм подсказывает, как надо. Почему себя не послушать-то? Вы почему уверены, что ничего не портите?..

Наташулечка
для развития организма необходимы именно все аминокислоты

Да, есть такая фраза в книжках. :) Но почему-то нет научных доказательств тому, что при употреблении 100% нужной по книжкам пищи вы получите идеально здоровый организм, развитый по всем правилам.

ptica_we
Да, есть такая фраза в книжках. :)

чего только в книжках нет )))))

ptica_we
Ваш организм всегда подскажет вам, что ему нужно, нет никаких норм для всех беременных мира

+1000000

В обе беременности ела только то, что хотела, без всякой диеты и норм в сутки. Прислушайтесь к себе. :)

Роса
мне кажеться организм сам должен подсказать когда и что есть,

точно. я еще теста не делала, а мясо уже тоннами уничтожала.
потом прошло, стала есть как всегда.
но я люблю мясо.
сын кстати тоже :)

я не ела мясо вообще до беременности уже года 4, и до 8 месяца бер-ти не ела тоже- все эти месяцы никакого токсикоза, отеков и пр..чувствовала себя супер, йогу делала, анализы хорошие... потом гемоглобин упал, мамы-бабушки напугали, стали мясом кормить, целый месяц давилась, сдаю кровь- ну ни на сколько не поднялся этот самый гемоглобин в итоге пропилп тотема- препарат железа и пошла рожать))) дочке уже почти 8 мес- тьфу-т-т, все нормально. Так что слушайте только свой организм, свое тело- оно мудрое, оно все знает

в первые несколько недель жутко хотела печень, ела ее килограммами, жарила вместе с морковкой и сметаной. А потом как отрезало. Ни птицу, ни телятину не могла есть, от свинины, даже запаха, вообще тошнило страшно (это при условии, что токсикоза не было). Зато молоко, которое никогда особо не жаловала, пила очень много, творог наворачивала, абрикосы дождаться не могла. Врач один раз заикнулась по поводу анемии, гемоглобин был немного низкий, но он у меня всегда низкий был, а вот железо норму превышало в десятки раз. Парадокс. Врач никогда не настаивала и особо не требовала соблюдать диету. Ела то, что хотел малыш. Итог - ребенок здоровый, 4050, родила легко, востановилась быстро. Слушайте себя и все будет хорошо.

elizavett
А я не могу! Ну не лезет и все? %)

О, да помню я такой заскок в беременность. По жизни обожаю мясо в любом его виде и проявлении, а вот в беременность совершенно его не хотела. Мало того, когда готовила мужу, от запаха жаренного мяса даже воротило
Автор, не хотите мяса, так не ешьте. Налягайте на овощи, фрукты, орехи, молочные продукты ;)

ФлерДелакур
нужно слушать свой организм. он сам подсказывает чего не хватает

К мясу всю жизнь вообще не тянет, не хочу и все. Иногда могу съесть кусочек, но без особого удовольствия. А так как муж так же к мясу равнодушен, мы его практически не покупаем, разве что курицу суп сварить раз в 2-3 недели. Зато ем молочного много. Гемоглобин всю жизнь был хороший и сейчас беременная никаких отклонений в анализах нет. К сравнению - у моей двоюродная сестры из деревни, где конечно мясные блюда каждый день, гемоглобин всегда низкий :P Причем и у ее ребенка сейчас так же.

Ксенчик
жаль разочаровывать Вас, но едой гемоглобин поднять очень сложно

гранатовым соком отлично поднимается :P

я не ела мясо во время беременности вообще. тошнило от одной мысли о нем. родила нормального ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы