Тема закрыта

Причина: 0

Обязательно ли есть мясо во время беременности?

Вчера была на занятии в ЖК, посвещенном питанию беременных. Сказали, обязательно каждый день есть мясо по 200 гр. :=-O: А я не могу! Ну не лезет и все? %) Девочки, поделитесь, что вам говорят врачи по этому поводу, и конечно своим опытом)

мне кажеться организм сам должен подсказать когда и что есть, ела мясо время беременности уже на последннем сроке, а до этого тоже не лезло.

наоборот, мясо не нужно во время беременности - нужны овощи

у меня мама вегетарианка. Мена выносила нормально, и никаких отклонений до сих пор не выявилось

Баська_
мясо не нужно во время беременности

мясо надо обязательно есть. У меня анализ плохой - из-за того, что не ем мясо. Вот теперь приходится есть через не хочу. %)

ела, что хотела.

Ksu96
У меня анализ плохой - из-за того, что не ем мясо.

оочень интересно - что же это за анализ такой, на который мясо влияет.

Баська_
наоборот, мясо не нужно во время беременности - нужны овощи

ну кому как... у меня вот по последним анализам очень низкий гемоглобин. и сказали, что до родов теперь моя диета такая: мясо, печень, рыба, яйца, какао, гречка, миндаль, шпинат

Ксенчик

выше написала, что гемоглобин. и как следствие может быть развитие анемииСообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 10:39

Вегетарианнцам беременным советуют мясо заменять яичнобелковой диетой :P

Tigrau

знаете, жаль разочаровывать Вас, но едой гемоглобин поднять очень сложно. например, яблок надо съесть ведро за день, чтобы хоть какие-то изменения с гемоглобином произошли. осилите хотя бы полведра?

Если не ешь мясо, то нужно адекватно его заменять. Белки-то все равно нужны. Ну и гемоглобин может упасть. Ну и в 3 триместре лучше исключить мясо из рациона, т. к. оно очень влияет на эластичность тканей

Ксенчик
осилите хотя бы полведра?

где в этом списке "мясо, печень, рыба, яйца, какао, гречка, миндаль, шпинат" я написала про яблоки?

Tigrau
где в этом списке "мясо, печень, рыба, яйца, какао, гречка, миндаль, шпинат" я написала про яблоки?

а где я сказала, что яблоки у Вас в списке? )
я сказала "например".

Ксенчик
яблок надо съесть ведро за день, чтобы хоть какие-то изменения с гемоглобином произошли. осилите хотя бы полведра

Говорят из яблок железо плохо усваивается, в отличии от красного мяса. ХЗ

Ксенчик
знаете, жаль разочаровывать Вас, но едой гемоглобин поднять очень сложно. например, яблок надо съесть ведро за день, чтобы хоть какие-то изменения с гемоглобином произошли. осилите хотя бы полведра?

или 200г мяса :)

Кувшинка
Ну и в 3 триместре лучше исключить мясо из рациона, т. к. оно очень влияет на эластичность тканей

у меня середина 3 триместра :) и как раз сейчас врач говорит, надо усиленно мясо есть

Кувшинка
Говорят из яблок железо плохо усваивается, в отличии от красного мяса

ага :dada:

Кувшинка
из яблок железо плохо усваивается, в отличии от красного мяса

• 100.

Лиска74
или 200г мяса :)

ну-ну )

Ксенчик

это гемоглобин - это раз, белок в крови - это два!

Ksu96
белок в крови - это два!

повышение альбуминов может говорить о воспалении, понижение общего белка об истощении. Где тут про мясо?

Лиска74
Где тут про мясо

только от врача иду. Так Г. сказала, что надо мясо есть.

Ksu96
белок в крови - это два!

мясо - единственный источник белка, я так понимаю Вашего врача и Вас.

вообще рекомендуют преимущественно молочно-овощную диету. Еще сок гранатовый гемоглобин повышает, но меня лично от него рвало почем зря. Я даже испугалась, чето токсикоз вернулся, а потом заметила - как сок выпью гранатовый, так все - привет фаянсовый друк

а есть люди вегетарианцы, которые мяса вообще не едят. и в беременность не едят, потому что резко менять образ питания только хуже. нужно слушать свой организм. он сам подсказывает чего не хватает ;)

У беременных, страдающих анемией даже легкой степени, снижается уровень общего белка в крови.
В питании беременной особое место занимают белки. В суточном рационе должно быть 2-3 г белка на 1 кг массы тела женщины, 180-240 г - в виде отварного мяса или птицы (60-100 г), рыба (40-60 г), творог (100-120 г), яйцо 1 шт., сыр 15 г.
Основной источник железа - мясные продукты: говядина, печень, субпродукты содержат 5-15 мг железа в 100 г продукта. Богаты железом: яйца, рыба, овсяная и гречневая крупы, фасоль, хлеб (1-5 мг/100 г). Хорошо усваивается железо содержащиеся во фруктах: персики, шпинат, петрушка - там присутствует и витамин C. Железо содержится также в гранатах, урюке, дыне, свекле, помидорах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы