Тема закрыта

Причина: 0

Анализ на дауна сдавать или нет????

Спасибо за информацию на будущее учту. Вобщем позвонила я заведущей, она сказа что это программма а какая то особенная "мать и дитя", типа дорогостоящий анализ и с иногородними полисами они не принимают на этот анализ бесплатно.

Мне чесно говоря не столько денег жалко, сколько я боюсь ложного анализа...то что он не точный очень настораживает, как потом с этими показателями всю беременность ходить %) Боюсь очень.

Странно, ведь на Флотской областной центр планирования, когда я была там, почти все были с области, только я и одна девочка из Е-бурга

Мариман
3 года-показания???Мне 30,мужу 32 осенью планируем заделать второго бебика.Получается мы тоже "возрастные"???

возрастные показания это когда одному из родителей за 35 лет

возрастные показания это когда одному из родителей за 35 лет

Когда маме за 35 или папе за 45 (раньше было 40)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 16:43

Я сделал 2 недели назад и спокойная, до того неделю ревела не спала, думать не о чем не могла, сделал, щас счасливые спокойный ждем пацана) Опытные врачи узи доверяют на 30%, у женщины отличные генетические анализы была узи безупречное, здоровое сердечко и родила девочку-дауна, а со мной в палате девушка лежала у ее ребенка вообще пол сердца не было , 1 месяц прожил и узи ТОЖЕ БЫЛО отличное!!!! щас второй раз беременна и отказалась от кордоцентоза, что можно сказал, раз такое пережила и второй раз так рискует.... серьезное слабоумие нечего сказать..... Процедура вобще безболезненная я ниче не поянла если чесно 5 минут лежала, ну у меня сынок умничка еще лег как надо, мне на поздних сроках делали, была вероятность что не достанут до пуповины. но все обошлось слава богу отлично, главное потом отдыхать неделю ваще ниче не делать, многих сразу домой отпускают, они поскачут , опастность кровоточения и преждевременных родов, в том случае если сама себя беречь не будешь! а так не боитесь ничего страшного в этом нет, зато не будите играть в русскую рулетку, как выстрелет, повезет-не повезет.... Удачи Вам)))

Malysya
Мне чесно говоря не столько денег жалко, сколько я боюсь ложного анализа...то что он не точный очень настораживает, как потом с этими показателями всю беременность ходить Боюсь очень.

Этот анализ 99% точный, он же хромосомный а у даунов не хватает 1 хромосомы помоему или одна лишняя, я чесно не помню я от счастья все забыла когда прочитала "Хромосомных потологий не выявлено"

\~Lovely\~
Этот анализ 99% точный, он же хромосомный а у даунов не хватает 1 хромосомы помоему или одна лишняя

я не поняла - у кого анализ-то берут - у вас или у ребенка? мы сейчас говорим о скрининговом заборе крови.

Анализ на дауна вообще то берут из пуповины прокол через живот! другого вроде нет!
Этот анализ и считаеца точным , берут кровь у малыша, зачем им ваша кровь то) вашу они и у вас могут взять!Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 17:28

А на какм сроке вы делали? это наверно другой анализ

на дауна друго не делают, я вас уверяю я про это все узнавала, может вас обманываю?! ну почти 25 недель это считаеца очень поздно! называеца - КОРДОЦЕНТОЗ, если бы был анализ попроще и кровь брали из вены я бы сама согласилась сто раз сдать, чем так нервничать, но нервничала напрасно если чесно, у меня даже тема была с месяц назад) там правда мало инфы можете почитать... Не бойтесь ничего здоровье ребенка важнее чем ваши страхи))))) Мне укол в живот сделали и взяли кровь из пуповины малыша -5 минут ровно)))) главное не нервиначат мне сказали чтоб в кровь адреналин не выбрасывался и ребенок не болтался а лежал спокойно, вот и делов то)))))

Как не делают а с 11по 13 неделю из вены кровь берут и сотрят по анализам, плюс узи и консультация с гинетиком, вроде скрининг называется. Я вот про этот спрашиваю, а кордоцентоз наверно только если риск высокий делают.

\~Lovely\~

в том-то и дело, что мы тут обсуждаем скрининговое исследование крови матери.. вот оно-то точно не

\~Lovely\~
99% точный

Девочки всем спасибо большое, решила не делать.Верю что всё у нас будет хорошо ;)

\~Lovely\~
КОРДОЦЕНТОЗ

по-моему эту процедуру делают далеко не всем. Это опасная процедура. Если есть на то основания (по крови риск или по УЗИ)

Девочки, не путайте: анализы на определение синдрома Дауна бывают разные. Первый PAPP-тест делают в 11-13 недель, делают не всем, а по показаниям. Тройной скриниг - в 16-18 недель. Должны делать всем и бесплатно, тут уже приводили ссылки из приказов. Эти два анализа проводят на основании крови матери из вены. Если результат этих анализов показывает высокую вероятность рождения ребенка с патологиями, то только тогда назначают Кардиоцентоз, также его назначают возрастным (мама старше 35, папа старше 45) или если в семье есть родственники с патологиями. И совсем он не безопасный, а очень даже опасный, после него может начаться отслойка плаценты и вероятность возникновения выкидыша возрастает. Поэтому очень многие тщательно обдумывают нужно это делать или нет.
А на самом деле могу сказать, все это фигня!!! У меня троим знакомым говорили по тройному скринингу-высокая вероятность, двое сделали кардиоцентоз, результат хороший. У всех троих превосходные здоровые дети. А вот у меня все было хорошо по всем анализам, только результат не очень.

Пуговица

Катеrina
У нас родственницу даже не отправляли на анализы, они спокойно ждали второго ребеночка. В итоге родилась девочка с синдромом Дауна.
Они на УЗИ-то вообще не ходили что ли?

В том и дело, что все УЗИ проходили и нигде никто ничего не сказал.
Они сейчас очень активно занимаются с ребенком в разных реабилитационных центрах, группах развития и тд. Говорят, что 8 из 10 мамочек так же как и мы не знали, что у ребенка есть патология, хотя плановые УЗИ, осмотры и тп. проходили как положено, поэтому лично я - за то чтоб пройти обследование, даже платно

Мне за 600р делала 4 гоа назад на несколькои синдромов. На 1 был плохой резуьат. Потом ыл регресс. Щас сдавать отказалась.

Вообще сдавать или нет решать Всм. Всё зависит от Ваших действий после анализа. Если при вероятности синдрома Вы пойдёте рерывать, то конечно надо делать.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 23:55

Malysya
Девочки всем спасибо большое, решила не делать.Верю что всё у нас будет хорошо ;)

Главное Вера! Это Ваш малыш и Вы уже его Мама! Неважно какой он, ведь Вы его уже любите, правда?

Надо для себя решить, что вы сделаете в случае плохого анализа.....если вы не готовы избавиться от ребенка, то к чему эти лишние переживания
Я для себя решила в свое время и никакого анализа не делала. Часто с первого раза выходит плохой результат, так ка ктам на него влияет много факторов и народ нервничает. Ни к чему это. Тем более если в роду не было ни у кого никаких отклонений.

Счастье. Извините, а гистология подтвердила этот плохой результат или нетСообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 10:56

Kuklo
Они по узи смотрят на носик ребёнка и ещё какие то части тела, по ним и определяют есть вероятность Дауна.

У меня тоже был высокий риск по скринингу, предлагали ИД, но я отказалась. У нас ВП в первом триместре было в норме и на УЗИ увидела носик длинненький и я успокоилась :)

Лилит_М
Должны по закону всем делать, но видимо многое зависит от региона.
Например, с 2005 года в Москве действует система пренатальной диагностики.

В Москве сейчас все эти скрининги, УЗИ и другие анализы для беременных ващн бесплатны, лекарства бесплатно выписывают (гинипралы, витамины и т.д.). Я ваще в шоке от прочитанного, наверное в регионах так всё плохо контролируется, поэтому :(

irina_A
Обращаться по фактам коррупционных правонарушений государственных гражданских служащих Министерства здравоохранения Свердловской области можно по электронной почте: kadrmzso@yаndex.ru c указанием Ф.И.О., адреса места жительства, контактного телефона. А настучать на заведку и позвонить я бы сочла своим долгом! ;)

Ksu96
Для успокоения души

А где гарантия? Врчачи сначала напугают и ходишь вю беременность оставшуюся думаешь об этом, а ребенок потом нормальный рождается.

Malysya
Верю что всё у нас будет хорошо

Вот и верьте! У меня еще маленький срок, но я решила, что тоже делать не буду. Дкмаю, что все хорошо у нас будет!!!

Malysya
Вобщем позвонила я заведущей, она сказа что это программма а какая то особенная "мать и дитя", типа дорогостоящий анализ и с иногородними полисами они не принимают на этот анализ бесплатно.

поверили на слово???
ПУсть документ покажет (хотя бы номер назовет)

irina_A

www.mzso.ru/about/korrup/zayavl/
Обращаться по фактам коррупционных правонарушений государственных гражданских служащих Министерства здравоохранения Свердловской области можно по электронной почте: kadrmzso@yаndex.ru c указанием Ф.И.О., адреса места жительства, контактного телефона.

Телефон горячей линии .

\~Lovely\~
Анализ на дауна вообще то берут из пуповины прокол через живот! другого вроде нет!
Этот анализ и считаеца точным , берут кровь у малыша, зачем им ваша кровь то) вашу они и у вас могут взять!

там не только на 23 хромосоме ... там все хромосомы считают ... может быть по 18 и по 13 хромосоме отклонения ... (не помню названия этих синдромов)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы