Тема закрыта

Причина: 0

Анализ на дауна сдавать или нет????

Девочки подскажите, сегодня была в жк, врач дала анализ на дауна а заведущая не подписала его((( сказала если хочешь сдать иди платно, стоит 4500. Я вся в раздумьях, здавать или нет. Показаний нет, только до этого регресс был, а так мне всего 26лет по узи тоже вроде всё ок. Вы бы как поступили?

Это почему это платно?? Все эти анализы бесплатно, даже шприцы больничные)) Лучше сдать, идите, жалуйтесь, имеете право

я не сдавала.

По направлению с ЖК бесплатно в генетическом центре сдавала все анализы и узи (но туда по показаниям только отправляют, у меня бесплодие в анамнезе стояло и зрение от рождения плохое). А у вас тем более регресс был - я думаю это является как раз показанием для наблюдения у генетиков.

не сдавала. анализ платный, бесплатно - только по показаниям.

Летний дождь
регресс был - я думаю это является как раз показанием для наблюдения у генетиков.

мне тоже так кажется

Я тоже сдавала платно. Мне так и не дали направления.

Катёночек
платно, стоит 4500.

:=-O: Я сдавала на Флотской. УЗИ+консультация гинеколога (2 раза)+анализ крови - все это обошлось 4200. Одна кровь (если не ошибаюсь) стоит около 3000 +-.
Я бы сдала. Для успокоения души.

Мне тоже давали, причём я ходила 2 раза в 12 и в 20 недель. Только переживания лишние, ребёнок желанный и всё равно бы ничего с ним не сделала. А так покажется им там что нить, потому что 100% они всё равно не дают, а ты потом ходи и нервничай всю беременность. Нужно на хорошее настраиваться и всё хорошо будет ;)

Malysya
Вы бы как поступили?

не сдавала бы.

Malysya
Вы бы как поступили?

с младшей писала отказ от него.
Мне было 35, отправляли бесплатно.
Если речь об анализе крови, то он крайне не результативен.
Реальное положение вещей может показать только инвазивная диагностика.
Но это небезопасно.
Короче, если Вам деть любой нужен-не надо ходить на этот анализ.
Если только здоровый, тогда кордоцентоз...
Дите с синдромом возможно в любом возрасте. :(

а я записалась на 12 недельное на флотскую - 4200р. хотя по последним месечным у меня уже 13 недель будет, а врач в ЖК все ставит почему то срок на неделю меньше. дорого, конечно. узнавала, что в гармонии дешевле значительно. но тем не менее про Флотскую говорят, что там супер оборудование, поэтому я, пожалуй, туда поеду.
бесплатного направления не дали - сказали, что нет показаний. дорого, конечно, даже денежку до зп занимаю, а что делать?
я сделаю для собственного успокоения.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 13:44

Показаний не было, но я сдавала платно на Флотской, для меня это было важно

я сегодня сдала. бесплатно.
у нас показания - возраст мой и мужа.
всегда думала, что этот тест входит в число бесплатных исследований.

Kuklo

Даже если риск высокий покажет всё равно ничего делать не буду,так чо не пойду я, только нервничать зря и так по каждому поводу переживаю, а тут если что не так вообще сума сойду. Буду думать о хорошем. ;)

Сдавала бесплатно

Malysya
врач дала анализ на дауна

беременным вообще все анализы должны проводить бесплатно
так что

Катёночек
идите, жалуйтесь, имеете право

Буривух нас показания - возраст мой и мужа.

33 года-показания???Мне 30,мужу 32 осенью планируем заделать второго бебика.Получается мы тоже "возрастные"???А я себя до сих пор чуть ли не девочкой считаю,и мне кажется 30-35 лет для родов само то,оказывается врачи думают иначе..... %)

Мариман
33 года-показания???Мне 30,мужу 32

ну, может быть у меня просто муж старше.. значительно:)

Мариман
мне кажется 30-35 лет для родов само то,оказывается врачи думают иначе..

вот мне тоже так кажется, особенно для второго, ан нет, видела девчонкам в больнице писали - возрастная.

zozola

Заведующая все бумаги при мне сегодня утром разорвала,это ужас ваще был! сказала что полис у меня Челябинской организации, сейчас в страховой сказали что это значения не имеет хоть Тюменский, Московский и.т.п. что имею право на мед.обслуживание по всей России. Работаю я в екатеринбурге и прописка есть. Вот пытаюсь дозвонится, но мне кажется ей пофигу на все законы она там сама себе хозяйка хочет подписывает хочет нет(, попробуй докажи чё нить.

Буривух ну, может быть у меня просто муж старше.. значительно

пардон,я думала что вы с мужем одногодки.но все равно,согласна с Вами что тоже наверно пойду уже как возрастная.......... :(

мне 33 - сдала кровь на пороки в генет.центр. все ок. бесплатно
если вам бесплатный талон дадут - почему бы и нет.
потом после результатов все равно направили МГЦ на узи - потому что риск задержки развития показал анализ - по напарвлению взяли бесплатно - посмотрели и сказали чтоб бльше не приезжала все ок у меня. так что все эти анализы не 100%-ные. На узи все хорошо. Но перед мной сидела девушка моложе меня, ей явно 28 еще нет - она сказала что ездит сюда каджый месяц что унее показания..... почему не стала ее спрашивать - но видимо пороки развития от возраста мамочки не зависят.

Я просто тоже читала тогда на форумах про этот анализ, много случаев было когда говорили что высокая вероятность, мамочки переживали всю оставшуюся беременность. А потом ребёнок здоровым рождался. Вот и зачем это нужно было. Тут решать конечно каждому, но запугивать себя лишний раз мне кажется ни к чему :)

Pyatnica 13
но видимо пороки развития от возраста мамочки не зависят.

Это точно. С возрастом просто повышается риск и все. Сдавала все бесплатно, у меня показания...

Malysya
Работаю я в екатеринбурге и прописка есть.

Раз вы работаете, тогда вам по месту работы должны поменять полис... А на счет анализа, вы должны сами решить...будете рожать ребенка в любом случае, тогда не стоит его делать... Я бы сделала.

Malysya
Заведующая все бумаги при мне сегодня утром разорвала,это ужас ваще был! сказала что полис у меня Челябинской организации, сейчас в страховой сказали что это значения не имеет хоть Тюменский, Московский и.т.п. что имею право на мед.обслуживание по всей России. Работаю я в екатеринбурге и прописка есть. Вот пытаюсь дозвонится, но мне кажется ей пофигу на все законы она там сама себе хозяйка хочет подписывает хочет нет(, попробуй докажи чё нить.

:=-O: Может вам поменять жк просто? Раз там такая заведующая

Kuklo
много случаев было когда говорили что высокая вероятность

тут ведь еще и на УЗИ смотрят..

Pyatnica 13
пороки развития от возраста мамочки не зависят

так-то да, к сожалению, слишком много других факторов..

Мариман
пардон

:)
Я вот смотрю - всех на Флотскую посылают, а мне у нас в Диагностике сделали. Или не всех? Или у меня не тот скрининг? :)

Shiraz
Раз вы работаете, тогда вам по месту работы должны поменять полис..

точно!

Мне в 12 недель на узи там Ковальчук сказал, что всё хорошо, а потом из за анализа крови вызвали повторно в 20 недель, причём позвонили в недель 15 когда у меня было. Сказали средняя вероятность. Вот я и понервничала. А потом в 20 недель сдала и больше не звонили. Но всё равно эти 5 недель я места себе не находила. Делала бесплатно кстати, по показаниям, мужу 42 года, вот и отправили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы