Тема закрыта

Причина: 0

Анализ на дауна сдавать или нет????

Kuklo

точно

Я делала бесплатно без всяких показаний. Спросили хочешь, я ответила да. Сдавала на физические уродства и дауна.

У нас родственницу даже не отправляли на анализы, они спокойно ждали второго ребеночка. на тот момент им с мужем было по 28. В итоге родилась девочка с синдромом Дауна. Естественно от ребенка отказаться не смогли, хотя врачи в роддоме настаивали. Я как забеременнела, сразу сделала УЗИ на Флотской, кровь сдала и на консультацию к генетику сходила. Зато всю беремееность хожу спокойно, не переживаю :)

:=-O: нувот теперь язапереживала

Если ребёнка в любом случае оставлять будете, мне кажется не надо туда ходить и волноваться лишний раз. Дело ведь в том, что они не дают 100% гарантии и на то, что с ребёнком всё в порядке. А поводы для волнения всегда найдутся ;)

Меня отправляли из ЖК на Флотскую, 2 года назад был регресс, до этого бесплодие, мужу 43 года. Так меня не хотели там принять, сказали что по возрасту не подходим, вот если бы мне было за 35 или мужу за 45, тогда милости просим, но приняли. УЗИ показало маркеры на синдром Дауна, предложили сделать ИД, очень мучительно было принять это решение, но все же я его приняла (все таки был регресс, да и после меня 2 сестренки мертвыми родились, а спросить почему не у кого, родителей уже 10 лет как нет). Слава богу, у лялика никаких хромосомных аномалий нет, ждем мальчика. А я теперь в страхе жду 2 скрининг УЗИ, пойду 27.05.

Вы главное не переживайте, поговорите с близкими. Примите семейное решение, если Вам самой сложно. И главное верьте, что у вашего малыша все хорошо :rose:

Лиса-Алиса
бесплатно - только по показаниям.

Не актуально это уже! Только смуту вносите...по показаниям.
Биохимический скрининг крови беременной на синдром Дауна (если быть точными "биохимический скрининг уровней сывороточных маркеров: плазменного альбумина, ассоциированного с беременностью и свободной бета-единицы хорионического гонадотропина человеческого") входит в перечень "Порядка оказания медицинской помощи женщинам в период беременности" (Приложение к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 октября 2009 г. № 808н). Соответственно, делается бесплатно и без каких-либо специальных показаний!

если у вас первая беременность то делают бесплатно. Вторую беременность я вытрясала с ЖК направление на флотскую на анализ, у меня была двойня и один плод замер, короче нервов кучу потратила, но анализ прошла бесплатно. ;)

rizhaya_lisa
что там супер оборудование, поэтому я, пожалуй, туда поеду.

УЗИ там резко расходится с ОММ, причем в худшую сторону....Может там анализы и супер делают, а вот диагностика УЗ не супер была в 2007

Раз по УЗИ у вас все ок, может и не стоит делать двойной тест, он ведь не информативен. А в основном направление ЖК на Флотскую дают когда есть подозрения на патологии, так как у вас все хорошо не заморачивайтесь, живите спокойно, радуйтесь своему состоянию. Но если есть сомнения то сделайте этот тест, но помните что он не дает точного результата, точно можно узнать только после ИД.

А кроме этого анализа в дальнейшем будут какие то показания по которым можно определить?наверно если будут какие то отклонения их как то обноружат или нет?

А кроме этого анализа в дальнейшем будут какие то показания по которым можно определить?наверно если будут какие то отклонения их как то обноружат или нет?

Да, на 2 скрининге делают тройной тест в 16-18 недель, берут кровь из вены, и проводят УЗИ в 21-23 недели

Они по узи смотрят на носик ребёнка и ещё какие то части тела, по ним и определяют есть вероятность Дауна. А это можно на любом платном узи сделать. А анализ крови они берут у вас, вносят все факторы которые могут поспособствовать (показания) и по ним определяют вероятность. Так что на сколько я поняла, анализ крови ваапще не показателен. Важнее чтобы по узи было всё хорошо

Malysya
сказала если хочешь сдать иди платно, стоит 4500. Я вся в раздумьях, здавать или нет.

Конечно сдавать, это же Ваш ребенок, а не соседский

Ksu96
Я тоже сдавала платно.

и я сдавала платно, стоил анализ вроде около 1000 рублей :)

Да по УЗИ они смотрят носовую косточку, размер ТВП, все сформировавшиеся органы на этом сроке. Сделать УЗИ можно хоть где, лишь бы аппарат хороший был и врач опытный. Да результаты УЗИ и крови они всего лишь диагностические, по ним сам диагноз никто не поставит, только вероятность. У меня эта вероятность была 1:3, я вообще думала с ума сойду, ночами не спала все ревела, думала как, почему, за что? Поэтому и решилась на прокол, зато сейчас знаю что никаких хромосомных патологий нет и будет мальчик. Но на Флотской со спокойной душой все равно не оправили, сказали что все равно высока вероятность патологии сердца, поэтому сижу боюсь 27 числа.

%) Может дождаться и 4Д узи сделать в 20-22 недели, там наверно если что то не так , то видно будет?

Kuklo
Так что на сколько я поняла, анализ крови ваапще не показателен

Ну был бы он вообще не показателен, никто бы его не переводил в ранг обязательных анализов во время беременности и деньги бюджетные не тратил)))
Просто особенность скрининга I триместра заключается в том, что он проводится в сроки 10-13 недель беременности и достаточно жестко ограничен по срокам. Если сдать кровь слишком рано или слишком поздно, если ошибиться в расчете сроков беременности на момент сдачи крови, точность расчета резко уменьшится.
А оценивается риск по хромосомным нарушениям в комплексе с УЗИ. Так точность прогноза увеличивается в разы.

lana32

lana32
Да, на 2 скрининге делают тройной тест в 16-18 недель

+++
Данный тест позволяет выявить до 90% случаев пороков развития нервной трубки. При синдроме Дауна и синдроме Эдвардса отклонения в показателях тройного теста наблюдаются лишь в 70% случаев, то есть 30% ложноотрицательных результатов.

Мне вообще врач про этот анализ не заикнулась.
Я потом спросила, мне сказали, что действительно сдается только по показаниям - возраст от 35 лет, маркеры СД обнаружены на УЗИ в 12 нед (Увеличенная воротниковая зона у плода) и т.п.

lana32
на 2 скрининге делают тройной тест в 16-18 недель, берут кровь из вены,

мне не делали
УЗИ в 20 недель прошла, все хорошо.

Kuklo
анализ крови ваапще не показателен. Важнее чтобы по узи было всё хорошо

Катеrina
У нас родственницу даже не отправляли на анализы, они спокойно ждали второго ребеночка. В итоге родилась девочка с синдромом Дауна.

Они на УЗИ-то вообще не ходили что ли?

Shiraz
Раз вы работаете, тогда вам по месту работы должны поменять полис...

Автор скорее всего работает в Екатеринбурге, а организация челябинская. Не любят больницы таких пациентов, да... Обязаны принимать, но не любят. Говорят долго им от иногородних страховых деньги идут...

Pushinda
Если речь об анализе крови, то он крайне не результативен.
Реальное положение вещей может показать только инвазивная диагностика.
Но это небезопасно.

инвазивную проходила ... не сказала бы что опасно ... нервно да...

Malysya
Заведующая все бумаги при мне сегодня утром разорвала,это ужас ваще был! сказала что полис у меня Челябинской организации, сейчас в страховой сказали что это значения не имеет хоть Тюменский, Московский и.т.п. что имею право на мед.обслуживание по всей России. Работаю я в екатеринбурге и прописка есть. Вот пытаюсь дозвонится, но мне кажется ей пофигу на все законы она там сама себе хозяйка хочет подписывает хочет нет(, попробуй докажи чё нить.

www.mzso.ru/about/korrup/zayavl/
Обращаться по фактам коррупционных правонарушений государственных гражданских служащих Министерства здравоохранения Свердловской области можно по электронной почте: kadrmzso@yаndex.ru c указанием Ф.И.О., адреса места жительства, контактного телефона.

Телефон горячей линии (343) 270-18-50.

Malysya
наверно если будут какие то отклонения их как то обноружат или нет?

по УЗИ

Опять же повторюсь точно можно узнать только после ИД, и то при биопсии ворсин хориона в 1% возможен ложный положительный результат, в отличие от амнио или кордоцентезе.

в 16 недель делала, бесплатно. показаний не было. Я думала всем делают этот анализ, нет?

Пуговица
Я потом спросила, мне сказали, что действительно сдается только по показаниям

Вас дезинформировали!
Проведение массового пренатального скрининга регламентировано приказом МЗ РФ № 457 от 2000 г. и рекомендуется всем беременным.

bobik
в 16 недель делала, бесплатно. показаний не было. Я думала всем делают этот анализ, нет?

Должны по закону всем делать, но видимо многое зависит от региона.
Например, с 2005 года в Москве действует система пренатальной диагностики.
Пренатальный скрининг проводится всем беременным (приказ ДЗ №144 от 04.04. 2005)!

Государству нашему дешевле проводить эти анализы, чем обеспечивать потом ... Ведь даже от здоровеньких детишек матери отказываются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы