как отказаться от УЗИ, КТГ и доплера. Делать не хочу

maria_supra
зачем лишний ток пропускать

а нервную систему вы себе вырезать не хотите?
там все работает исключительно на электричестве ;)

вот вам еще куча тактичных отказов: сломался замок в квартире, в этот день болела голова, ходила на день рождения бабушки, немного ушибла ногу и не могла ходить, забыла какое сегодня число, срочно надо было уехать к маме ...

maria_supra
потом я много читала и убедила сь что только зря и во вред делала.. если все нормально
а КТГ не хочу делать потому что зачем лишний ток пропускать.. пусть даже минимальный

вы правда очень сильно не тем заморачиваетесь.
опасности и пострашнее можно вычитать...
ну если очень не хотите, то наверное так

Вольха
молча соглашайтесь с врачем, а потом объясните всем, что забыли сходить на эти процедуры

maria_supra
не спрашивайте почему делать не хочу - знаю что вредно очень

Да не идите и все, скажите - не хочу. или думаете вас туда конвоировать будут?

Врач наверняка запишет в карте, что, типа, отказалась от УЗИ (и что там Вы еще не хотите) и попросит расписаться под этим. И все. Делов-то...

Читаю и восхищаюсь :( Дай бог Вам, автор, чтоб все обошлось!
По мне так лучше перестраховаться, чем потом узнать, что было не так, но всю жизнь с этим жить :(

maria_supra
Девушка, я тоже не понимаю откуда берется такая агрессия по отношению к авторам тем с

а агрессии и нет у меня в посте по отношению к вам,я просто искренне удивляюсь откуда в вашей голове столько глупостей ;) И еще тут форум,так что чего захочу то и буду писать. И еще не надо указывать куда мне идти,а то укажу куда вам нужно податься :)Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 15:00

спасибо за ответы, кто ответил.. а кто осудил и вам спасибо... еще раз убеждаюсь, что люди думают только сегодняшним днем и не верят в себя

ludasya
Врач наверняка запишет в карте, что, типа, отказалась от УЗИ (и что там Вы еще не хотите) и попросит расписаться под этим. И все. Делов-то...

Напишите письменный отказ.
Прийдите на прием с мужем - пусть негатив на себя возмет.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 15:20

Автор не просит философию на тему гуд или не гуд делать УЗИ ,поэтому я воздержусь от приведения примеров последствий делания и неделания этого метода исследования. А автору хочется сказать лишь одно... Вы делайте так, как считаете нужным. Кроме вас за вашего ребенка никто не подумает в его пользу. И не обращайте внимание на вопли врачей... Они тоже люди подневольные... Не думайте, что о вас скажут другие люди - енто комплекс ;)

письменный отказ нужен. Если что-то потом будет не в порядке, то могут и обменку поднять, а там нету ниче, врачей наказать могут. Относитесь по-человечески к довторам.

maria_supra
знаю что вредно очень

КТГ-то вам чем навредило? Правда интересно.

maria_supra
зачем ей все знать

вопрос тогда, а зачем вы к такому врачу ходите тогда? Хлебнете еще горя с таким отношением...

bibika
а зачем вы к такому врачу ходите тогда?

++++++++++

maria_supra
а КТГ не хочу делать потому что зачем лишний ток пропускать

КТГ - ультразвуковой метод Феном тоже волосы не сушите? По теме - в сегодняшних условиях дефицита данных методик врач только порадуется вашему отказу, и место ваше другой отдаст.

Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 16:01Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 16:02

maria_supra
у меня врачь такой что лишний раз противоречить ей не хочется

maria_supra
кто хочет пусть доказывает))

maria_supra
я вам свою жизненную позицию доказывать не собираюсь

автор, а как вы относитесь к манипуляциям, которые проводятся во время самих родов и с малышом, после его рождения??? те же прививки, контрольные УЗИ и пр. Это тоже вредно по вашей жизненной позиции?
Если да, то неделанье УЗИ во время бер-ти, это только цветочки))))
Так что вам нужно научиться отстаивать свою ЖП и не задумываться о том, что скажет враЧ... а подобные отмазки "забыла"/"не успела" и пр - это лишь юление и отмазки, которые показывают, что вы сами не можете поверить в то, что говорите/верите, и тем самым вы хотите переложить ответственность на иех же врачей, а не принять сие бремя на себя... для врача важно, чтобы у него была бумажка, в которой пациент подтверждает, что он осознанно отказывается от какой-либо манипуляции и тем самым подтверждает, что всю ответсвенность берет на себя.

maria_supra
вовпрос простой - как отказаться тактично?

если хотите следовать своей ЖП, то учитесь писать бумажки, а не прятаться за отмазками... это ваше право, делать или не делать то же самое УЗИ, но только вы должны быть в этом уверены, а не прятаться за спины тех же врачей))))

maria_supra
я вам свою жизненную позицию доказывать не собираюсь

доказывать не надо, отстаивать нужно учиться.... иначе езжайте жить в тайгу)))) там медведи и волки будут вам доказывать))) без всяких бумажек и с вашей и с их стороны))))Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 16:46

Emma
учитесь писать бумажки, а не прятаться за отмазками... это ваше право, делать или не делать то же самое УЗИ, но только вы должны быть в этом уверены, а не прятаться за спины тех же врачей))))

ага
а по теме - могу понять автора, если человек решает, например, что будет рожать при ЛЮБЫХ пороках - дак нафига ему узи?

Мария, даю развернутое мнение))
Мы живем не просто в обществе, а в государстве, в системе. И если приходится пользоваться услугами этой системы, то надо понимать, что ломать правила - очень энергозатратно, да и не всегда необходимо. Врач ЖК - тоже человек системы, и у нее просто нет времени для творческого и индивидуального подхода к каждому человеку. Вы видели сколько ей приходится заполнять бумажек и прочих требований от вышестоящего руководства? вот.. Поэтому лучше отнестись к ее труду уважительно и не подводить)))
Я сразу договорилась со своим врачом: я пишу отказы, где считаю нужным, а она оставляет свои комментарии при себе - так вот и встречаемся. Она работает на два участка и времени для дискуссий у нее тоже нет. А желающих делать узи, ктг и прочее - очень много, вы ж знаете. так зачем занимать время и лишать кого-то этого удовольствия?
узи перед родами, на мой взгляд, можно и сделать, чтобы узнать как расположен малыш и нет ли обвитий.... а ктг ... может и пригодится во время самих родов, если вдруг пойдет что не так... но мы то знаем, что все будет - ХАРАШО!!! :)

Lapka hyperemesis gravida
на уралмаше жить не вредно

Чего это ты на Уралмаш наезжаешь? :)
Сегодня в город съездил - вот там дышать ваще не чем.. Ну да ладно - это лирическое отступление:)

В вопросе автора зацепило именно такая позиция:

Emma
вы хотите переложить ответственность на иех же врачей, а не принять сие бремя на себя.

Решили не делать УЗИ и КТГ, так врачей-то хоть не подставляйте! Потом пойдет что не так (не дай Бог), врачи будут во всем виноваты..
Напишите отказ. И все..

да. тут ответственности вашей вполне достаточно. А тактичность лучше приберечь на схватки перед самыми родами

автор поражает своим отношением к врачу, мол делаю что хочу и врачу не всегда говорю..хм..уверена автор, что вы потом первая если что то будет не так заявите что все медики - коновалы... а уж о том, что сами не выполняли всех необходимых рекомендаций думаю скромно умолчите...

У меня подруга пятерых родила, с тремя ходила везде на все исследования, а с 4 и 5 на учет только вставала в 30 нед, и делала только последнее узи.Врачу прямо сказала, что рожать будет в любом случае, что бы там не оказалось.А ей (врачу) ,кстати , вообще по-барабану было, никаких вопросов и претензий.Замечательные детки растут, безпрививочные, здоровые и счастливые.

leijla
Врачу прямо сказала, что рожать будет в любом случае, что бы там не оказалось

в том-то и дело, что прямо сказала...

leijla
А ей (врачу) ,кстати , вообще по-барабану было, никаких вопросов и претензий

тоже нормально.. с чего ей нервничать-то? Если не за спиной все делается.. Может быть и покрутила пальцем у виска потом, но это уже детали:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы