Тема закрыта

Причина: 0

Кто нибудь пеленки кипятит

почитала про кипячение... чет меня как-то никто до такого не надоумил в плане бабушек... хоть на форуме узнала про необходимость данного процесса...
пойду покипячу

Emma
пойду покипячу

составлю пожалуй компанию А то пеленки новые, вдруг зараза какая? Надо хоть для успокоения совести один разок прокипятить

Моей бабуле 83 года, она выняньчила 2 дочерей, 3 внуков (именно выняньчила, родители в другом городе были что у меня, что у моих двоюродных братьев) и вот младший правнук у нее на глазах. Так она говорит: это счастье что ничего кипятить не надо, что есть стиральная машина, что есть памперсы! И она говорит, что мой сын первый ребенок развитие и изменение которого она может видеть, первый с кем она может спокойно играть, заниматься и что рада за меня, ибо мне не надо носится со стиркой, кипячением и тд. Что с сыном мы можем долго гулять :)

Масявр
составлю пожалуй компанию А то пеленки новые, вдруг зараза какая?

потом ищо прогладить с 2-х сторон не забудь ;)

Ксенчик
кстати, маленький секрет, обкаканные вещи нельзя кипятить - белок "сварится" и пятно будет очень сложно отстирать ) проверено на опыте мамы )))

Да конечно нельзя, их так-то вначале застирать в ручную надо, а потом уже кипятить. (Ну это если кто-то кипятить собирается) Моя сестра, у кторой сыну 14 лет, так до сих пор возмущается, что я пеленки не гладила с 2 сторон, как будто есть разница как их гладить, и трусы она обязательно гладит всейсемье, типа, чтобы заразу на них убить , мне все время интересно-откуда она на них взялась- они же не общественные, а личные

Tasya917
их так-то вначале застирать в ручную надо, а потом уже кипятить.

да так-то и на 30-40 градусах в машинке всё отстирается

Ксенчик
в машинке всё отстирается

собирались с мелким в больницу - взвешиваться, пока одевалась - оставила его на игровом коврике без подгузника - весь коврик был обкакан и пузом размазано все, застирывать ес-но некогда было, когда пришли из больницы - какашки застирала немного, и все в машинку на 30 градусах все прекрасно отстиралось, ни пятнышка не осталось

Да ладно пеленки, вы мне лучше скажите почему черносливовое пюре с дешовых футборок отстирывается а с дорогих тока со второго раза?

Okroshka
Купите памперс для взрослых, оденьте его и... сейчас на улице 25 градусов, погуляйте в нём часика 2-4 (даже можете в него не писать....) ну или не с памперсом а с ночной прокладкой...
Почувствуете как ЩАСЛЕВО ваше чадо что мама часто его меняет и покупает хорошие по дороже

ну что я могу сказать. замотайте себя марлей. и ходите в ней в месячные вместо "ночных прокладок". пописайте в нее, покакайте...
наденьте на марлю колготки до кучи. в таком варианте пописайте и покакайте.
почувствуйте то, что чувствует Ваш ребенок ;)

Lapka hyperemesis gravida
почувствуйте то, что чувствует Ваш ребенок ;)

+100

ну что я могу сказать. замотайте себя марлей. и ходите в ней в месячные вместо "ночных прокладок". пописайте в нее, покакайте...
почувствуйте то, что чувствует Ваш ребенок

+++++ вот это как-то больше подходит для сравнения, нежели прокладка ночная и памперс))))

у меня свекровь притащила мне пук марли %) и собралась из этого лепить подгузы) Я грю - я памперсы уже купила, а она ведь еще эти марлечки стирать посоветовала. Вапще...Теперь думаю как ее послать, когда я просто сказала, что памперсы рулят, она особо не прониклась.

Nettle_
Теперь думаю как ее послать, когда я просто сказала, что памперсы рулят, она особо не прониклась.

скажите "Да-да, хорошо, так и буду делать". марля хороша подом для подтирания срыгиваний, пыли и прочей ерунды )) да и вообще порой дома марли нет, когда нужна, а у вас вот целый пук

Nettle_
у меня свекровь притащила мне пук марли и собралась из этого лепить подгузы) Я грю - я памперсы уже купила, а она ведь еще эти марлечки стирать посоветовала. Вапще...Теперь думаю как ее послать, когда я просто сказала, что памперсы рулят, она особо не прониклась.

Ну и пусть делает, вам-то что. Используете их куда-нибудь потом, марля вещь полезная.
А вообще я не преждставляю подгузники из марли - они же жесткие как наждак, нельзя чтоли просто в пеленку завернуть или ползунки(трусики надеть)

Okroshka
Купите памперс для взрослых, оденьте его и... сейчас на улице 25 градусов, погуляйте в нём часика 2-4 (даже можете в него не писать....) ну или не с памперсом а с ночной прокладкой...
Почувствуете как ЩАСЛЕВО ваше чадо что мама часто его меняет и покупает хорошие по дороже
почувствуйте то, что чувствует Ваш ребенок

Слушайте а кто-нибудь проводил эксперемент с какой скоростью подгузник впитывает эти все пописы-ну честно не верю я, что там прям все в одну секунду сухо станет.
А вообще - еще раз повторюсь - ребенку абсолютно фиолетово в чем его держит мама в памперсе или в пеленке- как приучила, так ему и хорошо. Это мамы для себя решают, что удобнее для нее и так и делает.

Tasya917
А вообще - еще раз повторюсь - ребенку абсолютно фиолетово в чем его держит мама в памперсе или в пеленке- как приучила, так ему и хорошо. Это мамы для себя решают, что удобнее для нее и так и делает.

а я ещё раз повторюсь - не фиолетово )))

Tasya917
Слушайте а кто-нибудь проводил эксперемент с какой скоростью подгузник впитывает эти все пописы-ну честно не верю я, что там прям все в одну секунду сухо станет.

честно, сразу сухо )

bibika
НЕ НАДО ИХ СОЗДАВАТЬ ОПРЕЛОСТЯМИ ОТ ПЕЛЕНОК!!!

Так вот в том то и дело, что проблем с кожей у ребенка не было (я ж писала) в том числе и опрелостей. Если бы были, то пеленки гладили б конечно.

Tasya917
ребенку абсолютно фиолетово в чем его держит мама в памперсе или в пеленке- как приучила, так ему и хорошо. Это мамы для себя решают, что удобнее для нее и так и делает.

Как вы определили, что ребенку фиолетово? Они ж в этом возрасте не могут говорить, поэтому мамы чаще всего на собственные ощущения и ориентируются. Мне например в 30 градусную жару с прокладками самой-то некомфортно, :=-O: а некоторые ребенка и дома в памперсах в жару держат. В общем спор можно продолжать бесконечно - мама лучше знает, что лучше для ее ребенка. :)

Летний дождь
Если бы были, то пеленки гладили б конечно.

я не про то. Когда ребенок в пеленке у него вся моча (простите) по ногам течет, а в ней содержиаться такие вещества как аммиак, например, и много чего еще. Поэтому от чистоты и стерильности пеленки вообще ниче не зависит. И даже просто так не заматывают в пеленку ведь. Делают что-то на подобии памперса: марлевый подгузник заматывают ребенку, сверху клеенку или трусики из полиителена (чтобы не промокало), а потом уже пеленка так-то. Кстати, у меня ребенок вообще не хотел ни в какую в пеленке быть, ну не нравиться ему, когда движения сковывает ему (по этой же причине он и в коляске никогда не ездил с рождения). В роддоме когда там заматывала, так и то разматывался, и медсестры даже заматывали, а он все время раскрывался там.

Летний дождь
мама лучше знает, что лучше для ее ребенка.

Каждая мать вольна самостоятельно определить как ей издеваться на ребёнком. (с)

Летний дождь
Они ж в этом возрасте не могут говорить

а по ребенку-то не видно что ли хорошо ему или нет? У меня орал как резаный в пеленках, тут даже материнское чувство даже не надо никакого))
А в жару никто не держал ребенка в памперсе, и гуляли даже просто в хб трусиках, а дома бегал с голой попой. Есть ведь и такие, кто в пеленке держит до удушения прям. Так что это не показатель. Если правильно пользоваться, то экономишь время, силы и получаешь только удовольствие от того, что ты мама)) Ну а вообще сейчас моему ребенку 2,5 года и он ходит уже на унитаз (сам), и даже дверь закрывает за собой и попу сам себе вытирает (причем, нормально). Специально я его не приучала. Как вот выявил желание ходить в туалет, так и стали на горшок садить (ну с 1,5 лет где-то). Поэтому то что дети там какие-то тупые в этом плане получаются после памперсов - это неправда)) Иной раз посмотришь на детей других в песочнице, так по сравнению с ними мой вообще чистоплюй какой-то)) Хотя это и не от пеленок и не от памперсов во многом зависит.

bibika
я не про то. Когда ребенок в пеленке у него вся моча (простите) по ногам течет, а в ней содержиаться такие вещества как аммиак, например, и много чего еще. Поэтому от чистоты и стерильности пеленки вообще ниче не зависит. И даже просто так не заматывают в пеленку ведь. Делают что-то на подобии памперса: марлевый подгузник заматывают ребенку, сверху клеенку или трусики из полиителена (чтобы не промокало), а потом уже пеленка так-то.

Ну начнем с того, что если моча ребенка сразу при выписивании содержит аммиак - то это уже к доктору надо. Аммиак появляется в ходе химической реакции - когда моча соприкасается с воздухом, происходи окислительная реакция- причем так-то это все не за минуту происходит. Так-то в подгузнике тот же аммиак получается - а так как вещество летучее, то что ему мешает из памперса выбраться?
И кто вам сказал, что не заматывают просто в пеленку - именно так, ни каких клеенок и трусиков из полиэтилена я сроду не использовала- смысл - какая разница тогда между памперсом и клеенкой- только то, что в клеенке все еще сильнее преет. Мне реально не сложно было ни с племянниками, ни с дочкой мокрую пеленку поменять.

Летний дождь
а некоторые ребенка и дома в памперсах в жару держат.

Я и не в жару дочку в них дома не держала, за исключением случая, когда доче было месяца 1,5-2 , мы дома были одни, а у меня температура резко подскочила- реакция на недосып у меня такая по жизни (кстати недосып не от бесконечного стирания, прост я днем физически спать не могу, а доча по ночам плакала, животик болел)Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 10:13

Ксенчик
Tasya917
честно, сразу сухо )

Вы то проверяли? У меня вечно руки не доходят до такой проверки.

Tasya917
Вы то проверяли?

я проверяла и могу подтвердить)

Tasya917
Вы то проверяли? У меня вечно руки не доходят до такой проверки.

проверяла ) как-то случайно получилось - снимала с сына подгузник, чтобы поменять, а он в это время писал, всё мгновенно впитывалось )

Читаю эту тему уже который день... Вспоминается реклама: Вы все еще кипятите? Тогда мы идем к вам!!! А ведь изначально вопрос стоял кипятить или нет пеленки, а не что лучше - пеленки или памперсы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы