Тема закрыта

Причина: 0

Кто нибудь пеленки кипятит

или веревку между домами и сушить себе бельишко

Kuklo
им как будто завидно что нашему поколению всё легче теперь, с памперсами и стиральными машинами

Во-Во!
А потом они себя оправдывают: "В стиральной машине пеленки крутит - у ребенка потом животик крутить будет!". Типа логичное объяснение почему надо кипятить

Ksu96
Температура кипячения воды 100 градусов. Есть машинки по 95 градусов. По-моему это и есть то самое кипячение. Так и объясните маме.

+100

Kuklo
им как будто завидно что нашему поколению всё легче теперь, с памперсами и стиральными машинами.

мои радуются наоборот. прошлое вспоминают, как ужас ужасный :)

Не замачивала, не гладила и не кипятила пеленки. Памперсы-вещь! Когда спрашивают что подарить на рождение, говорю всем одно - памперсы, да побольше, побольше)))))))

у МЕНЯ РЕБЕНКУ 6 ЛЕТ. ПОЛЬЗОВАЛИСЬ И ПАМПЕРСАМИ, КОТОРЫЕ СЕЙЧАС РУЛЯТ И ПОДГУЗНИКАМИ МАРЛЕВЫМИ И ПЕЛЕНКАМИ. ПЕЛЕНКИ И ПОДГУЗНИКИ НЕ СТЫДНО И СЕЙЧАС ДОСТАТЬ И ПОКАЗАТЬ , НИ ОДНОГО ПЯТНЫШКА, НИГДЕ НЕТ. ЗАМАЧИВАЛИ И КИПЯТИЛИ С БЕЛИЗНОЙ, А СТИРАЛИ ТОЛЬКО ДЕТСКИМ МЫЛОМ.. ЗДЕСЬ НАДО ПРИОРИТЕТЫ РАССТАВИТ , ЛИБО СВОИ РУКИ БЕРЕЖЕМ, ЛИБО ДЛЯ РЕБЕНКА ЧИСТО И БЕЗОПАСНО ДЕЛАЕМ-----------КАЖДЫВЙ РЕШАЕТ САМ, НО В КИПЯЧЕНИИ НИЧЕГО ПЛОХОГО И ПОЗОРНОГО НЕТ. КИПЯТИТЕ И БУДЕТЕ СЧАСТЛИВЫ, А ГЛАВНОЕ У РЕБЕНКА НИЧЕГО ПОТЕТЬ И ПРЕТЬ НЕ БУДЕТ, ТАК ЧТО УСПЕХОВ ВАМ И ВАШЕМУ МАЛЫШУ!!!!!!!

shalunka

знаете, в стиральной машине без кипячения всё так классно отстирывается )) даже при 30 градусах

shalunka

мне тоже как-то в голову не пришло, что оказывается нужно кипятить Сколько не какал на пеленки, а все в стиралке отстирывалось, остались в идеальном состоянии :P И руки целы и мама довольна

Меня бы наверное сьели бы лет 20 назад, но я даже гладить пеленки перестала где-то недели через 2. Только в крайней необходимости. А кипятила мама пару раз. Ей показалось, что какие-то они не красивые стали. Ну маме надо-она и кипятила. Ничего с ребенком не случилось. На мой взгляд не глаженые пеленки все же лучше воздух пропускают-дышат.

Летний дождь
Я считаю, что, если у ребенка с кожей проблем нет, то

НЕ НАДО ИХ СОЗДАВАТЬ ОПРЕЛОСТЯМИ ОТ ПЕЛЕНОК!!!

shalunka
ПЕЛЕНКИ И ПОДГУЗНИКИ НЕ СТЫДНО И СЕЙЧАС ДОСТАТЬ И ПОКАЗАТЬ

Зачем? Кому? Вы этим гордитесь? А стирали вы это тоже для гордости своей?

shalunka
А СТИРАЛИ ТОЛЬКО ДЕТСКИМ МЫЛОМ

натертым на терке

shalunka
ЛИБО СВОИ РУКИ БЕРЕЖЕМ, ЛИБО ДЛЯ РЕБЕНКА ЧИСТО И БЕЗОПАСНО ДЕЛАЕМ

А я вот берегла свое время (на руках и так нет маникюра, все в ссадинах - беречь нечего), чтобы общаться с ребенком, а не стираться все свободное время (а после кесарева да в такзике - вообще "мечта", наверное, постирать ).
Вопрос чистоты и безопасности: ну а вы, простите, свои трусы тоже кипятите? А я вот думаю, что нет. А ребенок ваш 9 месяцев "головой терся" о столько микробов! - это же кошмар
Может тогда еще ребенка спиртом протирать каждый день, ну так, для дизинфекции? ;)
Господи, забыла совсем! На улицу-то его тоже возить нельзя! Ой, а представить страшно, что в песочнице твориться или в поликлинике детской!

shalunka
КАЖДЫВЙ РЕШАЕТ САМ, НО В КИПЯЧЕНИИ НИЧЕГО ПЛОХОГО И ПОЗОРНОГО НЕТ.

плохого и позорнгого нет. Если нет возможности купить стиральную машину, ну и если не жалко вашей спины (которая еще пригодиться для ношения ребенка на руках, а также для следующей беременности), если не жалко рук и времени, которое вы могли бы провести с малышом или восстановить свою энергию, чтобы потом радостно и бодро общаться с ребенком.

shalunka
КИПЯТИТЕ И БУДЕТЕ СЧАСТЛИВЫ

у кого чем счастье измеряется... у меня, например, счастливым ребенком, а не уставшей мамой с мазолями на руках (зато какая гордость потом лет через 20 тыкнуть носом в эти чистые белые пеленки, отстиранные вручную, своим детям)

shalunka
А ГЛАВНОЕ У РЕБЕНКА НИЧЕГО ПОТЕТЬ И ПРЕТЬ НЕ БУДЕТ

спорный вопрос... у моего ребенка наследственная аллергия и вот все эти пеленки вообще просто "убивали". А памперсами просто надо правильно пользоваться (без фанатизма - 12 часов в одном и том же).

Мне лично вот денег не жалко было на хорошие памперсы и на большое их кол-во (чтобы почаще менять), а руки... ну а руки мне еще пригодяться))))

В какой антисанитарии оказывается мой ребенок вырос, ужас. Пеленки стирала в машине при 40 градусах. Когда успею, поглажу, не успею, в неглаженые заверну. Ребенок ничем не болел, никаких аллергий и прочих бяк. Сейчас ждем лялю, все пеленочки перешли по наследству, ждут своего звездного часа, чистенькие, как новенькие, никаких пятен наних нет :)

shalunka
у МЕНЯ РЕБЕНКУ 6 ЛЕТ. ПОЛЬЗОВАЛИСЬ И ПАМПЕРСАМИ, КОТОРЫЕ СЕЙЧАС РУЛЯТ И ПОДГУЗНИКАМИ МАРЛЕВЫМИ И ПЕЛЕНКАМИ. ПЕЛЕНКИ И ПОДГУЗНИКИ НЕ СТЫДНО И СЕЙЧАС ДОСТАТЬ И ПОКАЗАТЬ , НИ ОДНОГО ПЯТНЫШКА, НИГДЕ НЕТ. ЗАМАЧИВАЛИ И КИПЯТИЛИ С БЕЛИЗНОЙ, А СТИРАЛИ ТОЛЬКО ДЕТСКИМ МЫЛОМ.. ЗДЕСЬ НАДО ПРИОРИТЕТЫ РАССТАВИТ , ЛИБО СВОИ РУКИ БЕРЕЖЕМ, ЛИБО ДЛЯ РЕБЕНКА ЧИСТО И БЕЗОПАСНО ДЕЛАЕМ-----------КАЖДЫВЙ РЕШАЕТ САМ, НО В КИПЯЧЕНИИ НИЧЕГО ПЛОХОГО И ПОЗОРНОГО НЕТ. КИПЯТИТЕ И БУДЕТЕ СЧАСТЛИВЫ, А ГЛАВНОЕ У РЕБЕНКА НИЧЕГО ПОТЕТЬ И ПРЕТЬ НЕ БУДЕТ, ТАК ЧТО УСПЕХОВ ВАМ И ВАШЕМУ МАЛЫШУ!!!!!!!

очень смешно да, ваши пеленки оставались срерильными ровно столько, сколько в кипятке бултыхались, потом на них те же микробы и пыль оседали :) али у вас там операционная в квартире?
все таки любят люди сперва создать себе трудности, а потом их героически преодолевать, гордиться "достижениями" потом всю жисть. а как иначе? признать, что такие жертвы были напрасны? Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 00:04

Natusy12
глупость какая, сейчас давно уже ни кто не стирает пеленки и не гладят
памперсы рулят

gemeni
да и пеленки вам нафиг не нужны, сразу одевала- ползунки и кофточки с пуговками на плече и памперс

Ну я вот пользовалась пеленками, ну не нравиться мне ребенка в памперсе держать постоянно. Лето впереди - ну как ребенка в +30-+35 можно в этом держать целый день - ну какими бы дышащими они не были-жарко ведь (сами-то попробуйте попу слоем ваты обложить - жара ведь). А то шапочку на головку не одеваем, т.к. жарко, а в памперсе сутками = это завсегда пожалуйста.
Мы пеленки не кипятили , гладить-гладили, но чисто из-за того, что мне нравиться глаженное белье.

bibika
НЕ НАДО ИХ СОЗДАВАТЬ ОПРЕЛОСТЯМИ ОТ ПЕЛЕНОК!!!

Ну тут тоже нужно

bibika
без фанатизма - 12 часов в одном и том же

Если сразу менять, не будет ни каких опрелостей.
Но тут все опять ублись в вечный спор Что зло: пеленки или памперсы.- как маме лучше так и хорошо. Ребеночку абсолютно пофиг на то во что его мама завернула.

shalunka
shalunka

Я тоже стирала мылом и кипятила (но не часто) и не считаю что это не по техническому прорессу. Просто надо помнить что чаще любой детский стиральный порошок с долей лишней химии, а алергии свойственно накапливаться...

bibika
А памперсами просто надо правильно пользоваться

Купите памперс для взрослых, оденьте его и... сейчас на улице 25 градусов, погуляйте в нём часика 2-4 (даже можете в него не писать....) ну или не с памперсом а с ночной прокладкой...
Почувствуете как ЩАСЛЕВО ваше чадо что мама часто его меняет и покупает хорошие по дорожеСообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 12:11

Okroshka
Купите памперс для взрослых, оденьте его

Okroshka
с ночной прокладкой...

они очень сильно отличаются от детских подгузников. в худшую сторону, разумеется )
для меня основной показатель - чистая и здоровая кожа ребёнка и его настроение, а не байки, что в подгузнике жарко и слова, типа "А Вы сами попробуйте с прокладкой весь день походить" ;)

Tasya917
Ребеночку абсолютно пофиг на то во что его мама завернула.

да нет ) кто-то пелёнки любит и ползунки, а кто-то подгузникам рад )))

Tasya917
Но тут все опять ублись в вечный спор

да нет, не было спора ))))) Вы его обозначили сейчас, разве что )))

Kuklo
бабушки в этом смысле нас лучше понимают и одобряют

+++ как оказалось, это правда, бабуля меня во всем поддерживает в поане ребенка, что корми когла просит, не по часам, и т п , вот с одеждой правда не соглашается, готова завернутой в одеяло и все лето на улицу выносить и ротик закрывать %)

Ксенчик
они очень сильно отличаются от детских подгузников. в худшую сторону, разумеется )

Вы их видели,
у меня дедушка индвалид и я их видела, неношла явных различий.

Ксенчик
для меня основной показатель - чистая и здоровая кожа ребёнка и его настроение, а не байки, что в подгузнике жарко и слова, типа "А Вы сами попробуйте с прокладкой весь день походить"

Просто ещё не выросло покаление памперсное... и как они скажутся на их здоровье никто не знает. и проблемы которые могут возникнуть как то могут и попадать под обяснение ношения памперсов...Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 12:23

Okroshka
Просто ещё не выросло покаление памперсное..

да как это? ) Вы думаете, памперсам лет 10, не больше? ))))

shalunka

и главное че так орать?

Okroshka
Почувствуете как ЩАСЛЕВО ваше чадо что мама часто его меняет

ну летом я ребенка держала вообще в ползунках обычных (без памперса), но нам на то время полгода уже было. И ниче, ребенок СЧАСТЛИВ, как бы вам не хотелось обратного)))) И в прокладке я ходила, и знаю что такое взрослые памперсы, так что не пугайте.

Okroshka
Просто ещё не выросло покаление памперсное

Да выросло оно уже давно - вся Америка и Европа нынешняя - это памперсные люди. И так говорили, когда у нас в России только начали памперсы использовать и бабушки наши придумали такую теорию)))) А у врача вот спрашивали что лучше? У нормального врача (а не у бабушки пенсионного возраста).
А вообще по теме: кому что удобнее. Ну хочеться бабушке кипятить - пусть она и кипятит)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 12:33

Ксенчик
Вы думаете, памперсам лет 10, не больше? )

А ведь уже пятьдесят лет отметили :) Просто не изжить еще долго в наших умах психологию нищего СССР. Все что "оттуда"-зло Хотя благодаря одноразовым подгузникам исчезло понятие пеленочного дерматита.
Не надо только сюда примешивать взрослые подгузы. Они толще и там другие проблемы-пролежни, кто лежачий.

Дамиана
А ведь уже пятьдесят лет отметили :)

угу ) и ничо, размножаются себе эти поколения

знаете, я боялась, что моя мама будет что-то говорить про пелёнки, про кипячение, про вред подгузников, но она сказала примерно следующее "Господи, да как я рада, что тебе ничего не надо кипятить, что не надо руки до мозолей стирать! Как мы мучились тогда, это же кошмар!". Так что мама, безусловно, гордится собой, что она кипятила, замачивала, застирывала и т.п. но тогда других вариантов не было просто-напросто
а сейчас, если уж хочется использовать только пелёнки, в стиральных машинах есть режим 90-95 градусов )))) кипятите себе на здоровье, лишь бы малышам хорошо было )
кстати, маленький секрет, обкаканные вещи нельзя кипятить - белок "сварится" и пятно будет очень сложно отстирать ) проверено на опыте мамы )))

когда у меня родился старший, стирала пелёнки в ручную, пальцы были стёрты, время потрачено....жесть, а когда родился младший у нас уже был куплен чудо прибор под названием стиральная машина автомат радости моей не было предела. Кстати старшему я пелёнки не кипятила, стирки за глаза хватало %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы