Тема закрыта

Причина: 0

А вы были на послеродовом приеме в ЖК?

irina_A
ЦМВ передается воздушно-капельным путем

Постараться надо заполучить! Если иммунка на высоте - 100% не привяжется ;) .ЦМВ может передаваться воздушно-капельным путем при частых и близких контактах с вирусоносителем. Первоначальное название цитомегалии — «поцелуйная болезнь» — указывает на то, что цитомегаловирус может передаваться через слюну носителя вируса при поцелуе, пользовании одной посудой, зубной щеткой и т.д. Да и передается от больного чела в течении 2-3 лет, с людьми тесно не общаюсь, не цАлуюсь. И все же, основной путь заражения цитомегаловирусом среди взрослых — половой. :P Тем более, кто боится или думает о том, как бы не подхватить - к тому всякая дрянь и приклеивается - тех и банальный насекомые - клещи кусают, только энцефалитными оказываются или еще какими

Indigо
а у родившегося ребенка - ЦМВ в острой форме и еще полно всяких яких

Такое тоже может быть - никто не застрахован... Тлько какое отношение к данной теме?! :=-O:

Zебра
А вы были на послеродовом приеме в ЖК?

Это уже другая тема %) . Я отвечала про проблемность послеродового периода. Можно и краснухой заболеть во время беременности - это опаснее какого-то там ЦМВ, только вот осмотр послеродовый то тут причем?!

irina_A
сказали "воздушно-капельным путем"

Из роддома "подарочек", возможно полежал рядом с ребенком, носителем ЦМВИ... Или на приеме у педиатра "наградили". Еще раз стоит задуматься о жизненной необходимости посещать без особой надобности медицинские учреждения... %)Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 12:09

Я ходила, и всем советую. Сама живу в одном районе, ЖК в другом, ребенку месяца 2-3 было тогда, кое-как вырвалась. До родов никогда не было никаких женских проблем, а на приеме обнаружили дисплазию ш/м. Вот и лечилась у врача - онколога...

с первым ребзем почти раз в 3 месяца была, то матка плохо сокращается то еще что то, то потом эррозия, со второй уже один раз была, опять матка плохо сокращалась на тот момент выписали окситоцин, через две недели опять сказали прийти, тож пустили без очереди :)

ходила к своему врачу в 11 ребенкиных, а ЖК так и не дошла..

Zебра
У меня ребенку уже два месяца, а я так и не сходила к врачу. Ну не могу выбраться никак, теперь двое детей, муж на работе, ЖК далеко.

и у меня так же. :(

Kareglazaya
Из роддома "подарочек", возможно полежал рядом с ребенком, носителем ЦМВИ... Или на приеме у педиатра "наградили". Еще раз стоит задуматься о жизненной необходимости посещать без особой надобности медицинские учреждения...

кто ж знает ...
в роддоме ... тогда соседний ребенок должен был чихнуть на моего ... по теории вероятности ~ 20% %) типа они ж каждый в своей кроватке ...

Kareglazaya
близких контактах с вирусоносителем

до сих пор не могу понять - кто мог с острой инфекцией ЦМВ поцеловать моего ребенка в 3 мес %)

Kareglazaya
Если иммунка на высоте - 100% не привяжется

авидность ЦМВ 96% у сына

Kareglazaya
осмотр послеродовый то тут причем?!

да, мы придрались к тому что "инфекций нет, к врачу не хожу" ... как же выяснить что инфекций нет, сидя дома ... все равно анализы надо сдавать (чтобы быть уверенной что инфекцию на тебя никто не начихал) , хоть бы и в платном центре ...

И нам 3 месяца я не могу никак дойти, :) да и не хочу))))

С первой дочерью ходила примерно в месяц, повторные швы надо было снимать, было все хорошо. Позже, примерно через 6 мес. обнаружили эрозию. Поэтому и надо ходить, чтобы посмотрели нет ли последствий. Со второй- пошла на девятый день после родов, швы от КС теперь уже снимать, через месяц пришла, посмотрели на кресле, как матка сократилась, взяли мазок.

я пошла когда сыну было 1год 9 мес.

А в ЖК надо же талон от сертификата после родов относить. Или это необязательно?

Была в 10 дней. в месяц и в 2.5 месяца. Но у меня проблемы в родах были + жутко боялась лактостаза...

Летний дождь
в ЖК надо же талон от сертификата после родов относить. Или это необязательно?

Вы откуда? извините
от сертификата три талона: ЖК первая себе забирает, на руки женщине выдают уже без одного талона
второй заберет себе роддом и третий в д\поликлинику :)

свёха
проситесь без очереди, скажете после родов, уступят

вроде обязаны и так без очереди принимать..

Zебра

если ничего не беспокоит, наверное не страшно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы