Тема закрыта

Причина: 0

подскажите что купить малышу,если мы через недельку родимся!

S_K_B

Ну я ЛИЧНО исходила из того что именно МНЕ может понадобиться.
И если б Вы спросили не "зачем? :=-O: ", считая что я сморозила глупость, а "для чего нужно это?" - чтоб определить - понадобиться это Вам лично или нет, был бы другой разговор.

S_K_B
Кормления (по возможности ГВ или точно ИВ).

Как можно это заранее знать? %)
Если я собираюсь кормить грудью, а молока - тю-тю?
Или если МНЕ лично не понадобился молокоотсос, а кому-то очень пригодился, мне теперь в предполагаемый список его не включать? %)

Капец, как у Вас всё сложно.
Я, когда скинула список, почему-то посчитала , что мамочки не просто купят всё подряд по списку, а проанализируют и составят свой.
Блин, ну свой-то мозг чего, не используется совсем? :megashock: Только на чьи-то списки надеяться, ИМХО, очень глупо.

Когда я рожала, никаких автокресел и в помине не было, мне о них теперь не писать?
Вы чего девушки? %)
Вот говорите, что пытаетесь у мамы выяснить, как она будет ухаживать, а ОНА сама считаете, не в состоянии это проанализировать и для СЕБЯ сделать выводы?
Если кто-то не пользуется кроваткой, укладывая детку спать с собой, это не значит что теперь кроватку надо убрать из списка.
Другие-то могут и воспользоваться.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2010 в 12:42

Все девушки, Вы совсем запутали неопытную будущую мать с ограниченными средствами
У меня конкретный вопрос про молокоотсос. Он нужен в роддоме (после, если понадобится я смогу купить, но будучи в роддоме - нет)?

Scorpion`s Queen
Как можно это заранее знать? %)

не могут кормить грудью только 3% женщин, остальные сами решают - кормить или нет. в роддоме покормят смесью и ничто не мешает позвонить домой и сказать о вынужденном ИВ и потребности в бутылках и смеси.

Scorpion`s Queen
Капец, как у Вас всё сложно.

да не, до этого списка всё было просто

ludasya
У меня конкретный вопрос про молокоотсос. Он нужен в роддоме (после, если понадобится я смогу купить, но будучи в роддоме - нет)?

мне не понадобился. но ситуации разные бывают..

ludasya
У меня конкретный вопрос про молокоотсос. Он нужен в роддоме

Например, за себя могу сказать, что мне вообще не пригодился. Ни в роддоме, ни после. А в роддоме тем более, т.к. там молока вообще толком не было сначала. ;)

Ксенчик

я вот и не знаю какие бывают ситуации, ну никогда уменя не было еще детей, и спросить пока не у кого Я думала что молоко появляется срузу, а потом начиталась что может и через сутки и через трое, а все это время как дитя к пустой сиське подносить? Чем кормить? и т.д. и т.п. Можно конечно своим опытным путем к этому прийти, но в роддоме где я буду - уж очень дорогой магазин/аптека, мне там на месте не осилить эти супер-пуперские фирменные новомодные молокоотсосы и одежку для новорожденных.

Ксенчик

И как вот быть первородящей после такого Вашего ответа? Это ж мозг взорвецца.
Дак тут про любой пункт из списка так можно сказать.

ludasya
Я думала что молоко появляется срузу, а потом начиталась что может и через сутки и через трое, а все это время как дитя к пустой сиське подносить? Чем кормить?

молоко появляется на 2-7 день. До его появления малыш питается молозивом и ему его достаточно )))) чем чаще прикладываете "к пустой сиське", тем быстрее придёт молоко ))))

Scorpion`s Queen
И как вот быть первородящей после такого Вашего ответа? Это ж мозг взорвецца.
Дак тут про любой пункт из списка так можно сказать.

не про любой )

ludasya

В роддоме, если что, сможете сцедить руками, при необходимости. Так что вполне можно и не брать. ;)
А вот потом уже по ситуации. Я так и не купила.

Scorpion`s Queen
Ну я ЛИЧНО исходила из того что именно МНЕ может понадобиться.

Т.е. вам действительно ВСЕ из вашего списка пригодилось? %)

Scorpion`s Queen
Как можно это заранее знать?
Если я собираюсь кормить грудью, а молока - тю-тю?

Я же написала - ГВ по возможности, либо точно ИВ. Некоторые, представьте себе, именно заранее, еще до родов, планируют ИВ. Кто-то - по состоянию здоровья, кто-то просто не хочет кормить грудью. Разные ситуации бывают. Кстати, даже если планируют ГВ, но при этом частые отлучки (учеба, работа), то тогда тоже весь арсенал для искуственников, все эти соски, бутылочки, стерелизаторы, но еще и плюс молокоотсос, можно купить заранее.
В противном же случае не надо. Не заладится дело с ГВ, тогда и купить.

Scorpion`s Queen
Или если МНЕ лично не понадобился молокоотсос, а кому-то очень пригодился, мне теперь в предполагаемый список его не включать?

Ну так зачем тогда его советовать покупать? Чтобы он и у других так же тихо-мирно провалялся?

ludasya

Если у вас много лишних денег, то можете купить. В противном случае - зачем? Если ребенок сам будет брать грудь, сосать, то вам дополнительно не надо сцеживаться - это вчерашний день. Если же ребенок родится слабеньким, тогда да, придется самой сцеживаться и его кормить. Но сцеживаться можно и руками. К слову, у меня с первенцем именно руками лучше всего получалось (он именно родился слабенький, лежал в ПИТе под капельницей). Молокоотсосом лично мне было труднее. А со вторым я и не знала, что такое сцеживание ;)

Ксенчик

не про любой )

А про какой не скажешь? ;)

А чем же кормить дитя первый день (или сколько молока не будет?) %) Смесью? Значит она тоже теоретически может понадобиться? (про методы кормления я не спрашую - кому ложка, кому соска, кому шприц - каждый выберет по себе).

ludasya
а все это время как дитя к пустой сиське подносить? Чем кормить? и т.д. и т.п.

"Пустых сисек" не бывает! Это вы вбейте себе в голову заранее и намертво. Молозиво появляется еще до родов. Желательно ребенка приложить к груди сразу после рождения. Молозиво - это концентрат имуномодулирующих и пиательных веществ для младенца.
и ДА! прикладывать и прикладывать и прикладывать по малейшему писку или поисковому движению ребенка. Каких бы фантазий насчет пустых сисек у вас не было. Предварительно тщательно изучив инфу о правильном захвате груди ребенком. Иначе будут трещины. [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]FAQ по грудному вскармливанию.[/a]Сообщение было изменено пользователем 10-05-2010 в 12:52

ludasya
Смесью?

НЕТ!! читайте выше

ludasya
А чем же кормить дитя первый день (или сколько молока не будет?) %) Смесью? Значит она тоже теоретически может понадобиться? (про методы кормления я не спрашую - кому ложка, кому соска, кому шприц - каждый выберет по себе).

Ксенчик
молоко появляется на 2-7 день. До его появления малыш питается молозивом и ему его достаточно )))) чем чаще прикладываете "к пустой сиське", тем быстрее придёт молоко ))))

S_K_B
Ну так зачем тогда его советовать покупать?

Боже... %) :megashock: Да я НЕ советую. ВСЕГО ЛИШЬ привожу список вещей, которые МОГУТ пригодиться.

S_K_B
Т.е. вам действительно ВСЕ из вашего списка пригодилось?

Вы не понимаете, или вообще не читаете, что я пишу? %) Это НЕ ЛИЧНО МОЙ список.
Когда я рожала, автокресел вообще не было, МОЙ список уже устарел, и я, естественно, его здесь не привожу.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2010 в 12:55

Все, прочла, спасибо. Про молозиво я как-то не подумала что им тож можно питаться полноценно.

ludasya
Я думала что молоко появляется срузу, а потом начиталась что может и через сутки и через трое, а все это время как дитя к пустой сиське подносить? Чем кормить?

Да не пустая она, не пустая Там очень сытное молозиво. Ребенок добудет все, что ему надо. Кстати, обычно дети дают маме отдохнуть только 1-ю ночь после родов. А потом начинают по ночам активно сосать. И это хорошо - таким образом они насасывают молочко себе на будущее. Хорошо, если конкретно в вашем роддоме будет разрешаться совместный сон, т.е. можно будет брать ребенка с себе в кровать.

всем, кто собирается кормить грудью и не хочет проблем с ГВ, читайте вышеприведённый FAQ по ГВ и вот эти сайты )

breastfeeding.org.ua/how/index.html
www.rojana.ru/node/431

ludasya
Про молозиво я как-то не подумала что им тож можно питаться полноценно.

вооот, как вовремя Вы задали этот вопрос ) именно так и переводят детей на ИВ: считают, что молока нет, молозиво - фигня и начинают кормить смесью, а потом малышу грудь не нужна становится..

Ксенчик

Ксенчик

Спасибо! Ща буду изучать. Я хочу ребенка кормить грудью, готова сиськи мучать если понадобится, готова на многое, т.к. я только ЗА ГВ. :)

Девушки, а какой градусник лучше? Понятное дело - электронный, а ректальный, или для подмышки? Зашла в аптеку, а мне предложили их несколько вариантов и все недешовые, хочется купить один, но наверняка.
И вот вопрос уже не про ребенка. В роддоме где я буду, на роды ничего не выдают (рубашку имею ввиду). Девушки,а в чем удобней рожать? А то мне все советуют разное - футболку мужа, рубаху на пуговицах, ночнушку. Неохота и во время схваток лазить с голым задом, и чтобы для ипринтинга было удобно - не рвать (а то вдруг рубаха качественная попадется и хрен ее просто разорвешь), и удобно ли задирать футболку для первого прикладывания на род. столе? Ну, может у кого-то есть опыт такой? Поделитесь, пожалста. Условие - будет первый импринтинг.

S_K_B
Хорошо, если конкретно в вашем роддоме будет разрешаться совместный сон, т.е. можно будет брать ребенка с себе в кровать.

вообще ни в каком роддоме не разрешают такое. Потому как дети еще маленькие, и если вырубишься и придавишь ребенка, то он просто даже пикнуть не сможет! Можно брать ребенка только если сама не спишь! Ни в коем случае, если вы устали и клонит в сон, ребенка с собой в постель брать НЕЛЬЗЯ. И нет таких роддомов, где бы это можно было! %)

ludasya
а какой градусник лучше? Понятное дело - электронный, а ректальный, или для подмышки?

обычный электронный, который под мышку))) есть еще ушные, например у Тефаля... эти удобные, но дорогие...

ludasya
Девушки,а в чем удобней рожать? А то мне все советуют разное - футболку мужа, рубаху на пуговицах, ночнушку. Неохота и во время схваток лазить с голым задом, и чтобы для ипринтинга было удобно - не рвать

странно %) вообще-то в роддомах выдают стерильные одноразовые рубахи %) или на Украине на этом экономят? (судя по инфе в Донецке) %) ну и вовремя всего процесса родов, если ЕР, то зад голый и рубаха просвечивает.. да и во время схваток на все это становится глубоко фиолетово так что может в аптеке подобную одноразовую рубаху и не мучаться?

bibika
Ни в коем случае, если вы устали и клонит в сон, ребенка с собой в постель брать НЕЛЬЗЯ. И нет таких роддомов, где бы это можно было!

%) %) %)
странное заявление)))))
а как кормить мамашкам, которые не могут сидеть ввиду разрывов и пр? только лежа))))
контроль, правда, нужен за своим состоянием... но это больше зависит от головы, нежели от запретов роддома))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы