Тема закрыта

Причина: 0

подскажите что купить малышу,если мы через недельку родимся!

Chanterelle
прямо такие грандиозные списки выкладывали, что голова кругом...

Вот именно. А чуть копнуть - больше половины не нужна вообще, из оставшегося еще половина не нужна конкретно сразу после выписки, понадобится в лучшем случае через пару месяцев, если не позже.

S_K_B
Ну как нельзя

а если у ребенка на памперсы аллергия будет, или наоборот на подгузники тряпичные? Ну пачку-то в роддом, конечно, надо, потому что там пеленки хоть и выдают, но так - завернуть только.

S_K_B
зачем нужна клизма новорожденному ребенку

ну она по всякому используется. Некоторые так сопельки ей отсасывают. Некотрые обрезают и получается типа газоотводной трубочки. Рада, что вам не пригодилась. Я ее в начале не купила. А потом (то же, что и с глазами - по неврологии всё) у нас запоры жуткие начались. Вот тогда только и какали так. И там дело не в еде было, а бывало просто покакать не мог - нервные импульсы не доходили у него. Ну (ттт) сейчас проблем нет. Но вот тогда, когда у ребенка случился такой запор и он орал как резаный все кинулись покупать эту клизму. Так что теперь уж думаю лучше купить на всякий случай, чем потом вот так бегать. Она не из золота и много не потратишься, зато если пригодиться, то потом еще спасибо себе скажешь, что есть она дома.

bibika
лишним ничего не будет, а будет ну так продать можно.

Смотря что. Ну купит будущая мама кучу распашонок, ползунков, чепчиков да пеленок. Да еще и многоразовые подгузники. И, немного помучавшись, перейдет на памперсы и бодики/слипики. И куда всю эту кучу распашонок/ползунков? Разве только в детдом, если еще возьмут. А разные соски, бутылочки да пустышки? И ершики для мытья бутылочек? Да еще и молокоотсос (почему-то некоторые его в роддом рекомендуют брать %) ), стерелизатор и прочие извращения. А ребенок наотрез откажется от бутылочки, а пустышками будет плеваться. И молокоотсос не нужен будет по причине активности ребенка у груди. Но разве кто-нибуь это все, чуть попользованное, купит?
Да много можно разного ненужного, что не перепродать, перечислять...

bibika
а если у ребенка на памперсы аллергия будет, или наоборот на подгузники тряпичные?

Марку одноразовых подгузников можно подобрать, было бы желание. У меня младший тоже на либеро и на хаггисы среагировал, а памперсы идеально подошли.
А на тряпичные подгузники аллергии не бывает. Бывают лишь опрелости от несвоевременной их замены. И мама, уставшая от постоянной стирки.

bibika
А потом (то же, что и с глазами - по неврологии всё) у нас запоры жуткие начались. Вот тогда только и какали так

Ну так потом и можно купить, когда появятся проблемы. Но ведь у многих не появляются ;) Зачем же раньше времени покупать? Так можно и всю аптеку скупить - на всякий случай. Я понимаю еще всегда дома иметь жаропонижающее, какой-нибудь абсорбент на случай отравления, антисептик и антигистаминное. Т.е. то, что может потребоваться именно срочно. А так же детский крем, д-пантенол и пр. Регидратационный р-р типа регидрона еще можно, но его подобие можно и самим приготовить на первое время. Р-р для промывания носика тоже можно заранее купить (аквамарис либо банальный физраствор), а можно и в дом. условиях приготовить. Т.е эти вещи желательны, но уже не необходимы.

S_K_B
Да еще и молокоотсос (почему-то некоторые его в роддом рекомендуют брать )

ну вы почему-то судите только по себе. Не у всех же так. Вот я купила обычный молокоотсос. И взяла его в роддом. Ляль у меня так у груди сидел, что не то чтобы сбросил, а еще и набрал до выписки)) но все он не съедал, а грудь болела. И я еще пожалела, что взяла ручной (а потом на лекции бегала и приходилось молоко сцеживать), в следующий раз буду вообще покупать автоматический.
Не надо покупать кучу. Надо купить только самое необходимое. Но если мама хочет порадовать именно себя, например (чего уж скрывать, есть такие), кучей маленьких носочков - ну почему нет, если есть возможность?))

S_K_B
стерелизатор и прочие извращения

я ребенка перестала кормить в 3 месяца. Я не планировала, я хотела наоборот кормить до посинения. Но вот хоть убей непонятно почему у него аллергия была на мое молоко, а на смесь - нет. Хотя я итак сидела на диетет жесткой и молока из-за этого стало вообще меньше. Ну а потом как-то уж смирилась, потому как ИВ стало удобнее (училась я на дневном и бегала в институт). Пришлось покупать "извращения". Но это не предмет первой необходимости. На всякий пожарный можно купить одну маленькую бутылочку (ну водичку, лекарства вдруг, ну мало чего...) на первое время хватит. Ну не понадобиться, ну и хорошо. Опять же вопрос лишь в финансах.

bibika
пачку-то в роддом, конечно, надо

у меня 2 ушло

bibika
(ну водичку, лекарства вдруг, ну мало чего...)

можно и нужно давать с ложки или из шприца без иглы )Сообщение было изменено пользователем 10-05-2010 в 02:06

S_K_B
когда появятся проблемы

ну вот у меня ребенок орал в истерике и я с ним побегу в аптеку? Он даже на руки не хотел идти, потому что живот болел так. Пришлось звонить мужу, он бежал с работы покупал эту клизму, бежал к нам, чтобы ее отдать. Кароче, вспоминая тот день, вот лучше бы я ее заранее купила, не обеднела бы на 10р.

bibika
На всякий пожарный можно купить одну маленькую бутылочку (ну водичку, лекарства вдруг, ну мало чего...) на первое время хватит. Ну не понадобиться, ну и хорошо. Опять же вопрос лишь в финансах.

вот у меня лежит щас 3 штуки: одна "на всякий пожарный" была куплена, вторую подарили, третья уж не помню откуда - дите играет: складывает в них пустышки (появившиеся примерно так же и ни разу не используемые), потрясет и вываливает. И так полчаса))))

bibika
Пришлось покупать "извращения"

Но ведь не новорожденному, а позже, когда именно поняли, что есть проблемы.

bibika
Ляль у меня так у груди сидел, что не то чтобы сбросил, а еще и набрал до выписки)) но все он не съедал, а грудь болела.

Вроде у всех в первые 1-2 недели грудь болит, но это не значит, что нужен молокоотсос. Просто ребенок и грудь приспосабливаются друг к другу. И молокоотсосом можно только навредить. Но если ребенок в ПИТе, под капельницей, тогда да, молокоотсос может пригодиться. Но ведь и муж может купить в случае надобности и передать в роддом.

bibika
На всякий пожарный можно купить одну маленькую бутылочку (ну водичку, лекарства вдруг, ну мало чего...) на первое время хватит.

Если ребенок на ГВ, то он, скорее всего, просто не сможет сосать из бутылочки. Ну и ребенку на ГВ

Ксенчик
можно и нужно давать с ложки или из шприца без иглы

+1

bibika
ну вот у меня ребенок орал в истерике и я с ним побегу в аптеку? Он даже на руки не хотел идти, потому что живот болел так.

Но запор-то был явно не первый день? Что мешало накануне купить?

S_K_B
Но запор-то был явно не первый день? Что мешало накануне купить?

первый день и первый раз вообще с таким столкнулась...

S_K_B
Но ведь и муж может купить

у меня муж и молокоотсос - вещи несовместимые а у кого-то нет мужа если...

ну в общем, я не хочу ни с кем спорить, мое мнение: хотите порадовать себя и есть такая возможность - покупайте то, что вам нравиться (это я про одежку, кроватку, коляску и т.д.). Я, например, никому не хотела поручать покупать все ребенку, когда с ним в роддоме буду, я хотела купить все сама на свой вкус и цвет. Ну а так необходимое нужно приобрести: аптечка, памперсы. Вообще, как мой муж говорит, когда я куда-нить собираюсь:"Главное, что ребенка взяла, а остальное если что найдем и купим))"

S_K_B
Ну вот Scorpion`s Queen мне не ответила, зачем нужна клизма новорожденному ребенку, предпочла головой об стенку побиться вместо ответа.

Слушайте, Вы издеваетесь, да? Ну если Вам не нужна, не покупайте. Я благославляю Вас.
А вообще она иногда используется, чтоб слизь из носика, ежли есть, убрать. :P

S_K_B
Ну если вдруг возникнут какие-то проблемы, то клизму всегда можно купить в аптеке.

Дак всё почти можно купить в аптеке, разве нет? Тогда ничего не покупайте, при надобности до аптеки добежите. Сообщение было изменено пользователем 10-05-2010 в 12:02

S_K_B

Ну если Вам конкретно что-то не нужно, так не покупайте, кто ж Вас заставляет? :=-O:
Каждый примерно сам способен определить - что нужно, а что нет.
Я привела пример того, что может понадобиться.
Это не значит что обязательно понадобится.
И если Вам не нужно, это не значит, что другому не пригодится.

S_K_B
Кроме того, насчет нужности/ненужности автокресла 100% можно знать: есть машина - нужно автокресло, нет - тогда далеко не обязательно.

Ну вообще, я думаю, что мозгов хватит у будущей мамочки не покупать автокресло, если у неё нет машины. :nose:
Вы считаете, что остальные не могут понять - что им надо, а что нет, без Ваших советов?

Scorpion`s Queen
Вы считаете, что остальные не могут понять - что им надо, а что нет, без Ваших советов?

если б могли понять, не создавали бы одни и те же темы )))

Ксенчик
если б могли понять, не создавали бы одни и те же темы )))

Ну вот есть бо-о-ольшой список. Каждый себе его подредактирует. Выберет то, что ему нужно. И зошибись.

Scorpion`s Queen
Каждый себе его подредактирует. Выберет то, что ему нужно. И зошибись.

так если б всё так просто было, а то потом вопросы "а вот это точно нужно?", "а вот это обязательно надо покупать?" так что всё равно от болтологии в теме никуда не уйти, всё равно пойдут рассуждения, кому и что пригодилось и я считаю, что именно вот эти разговоры важнее, чем "сухой" список )))

Ксенчик
и я считаю, что именно вот эти разговоры важнее, чем "сухой" список )))

Ну тогда я пошла отседова.
Дальше без мну. Всем удачи.

Scorpion`s Queen

а поделиться бесценным опытом? ))

bibika
первый день и первый раз вообще с таким столкнулась...

Т.е. накануне был стул, а тут раз - и нет? %) Обычно запор - это когда стула нет несколько дней. Т.е. если 2-3 дня ребенок, находящийся на ИВ, не какал, то тогда уже может идти речь о запоре. Если ребенок на ГВ, то тут уже по-другому.

Scorpion`s Queen
Ну вообще, я думаю, что мозгов хватит у будущей мамочки не покупать автокресло, если у неё нет машины

%) А если есть машина у многих знакомых? Или если она часто пользуется услугами частников и такси? Вот как раз вопрос с автокреслом неоднозначный.

Scorpion`s Queen
Слушайте, Вы издеваетесь, да? Ну если Вам не нужна, не покупайте. Я благославляю Вас.

Scorpion`s Queen
Тогда ничего не покупайте, при надобности до аптеки добежите.

Scorpion`s Queen
Ну если Вам конкретно что-то не нужно, так не покупайте, кто ж Вас заставляет?

Да поняла я, поняла, что все это не надо покупать Но вот с первенцем мне так же доброжелатели насоветоватовали всего ненужного из вашего списка напокупать, и зря это все провалялось - ни с первым, ни со вторым ребенком не пригодилось.

Scorpion`s Queen
Я привела пример того, что может понадобиться.
Это не значит что обязательно понадобится.
И если Вам не нужно, это не значит, что другому не пригодится.

Лучше бы вы не тупо скачали из инета чужие списки, а привели бы, что именно вам пригодилось. В этом списке, на мой взгляд, нет и половины нужных вещей. Зато куча бесполезного для новорожденного. Вам-то, именно вам лично, этот список в свое время пригодился?

А еще лучше - поинтересовались бы вначале, как планирует сама мама ухаживать за ребенком. Тут же много нюансов, в зав-ти от которых нужны или нет очередные покупки. Самый элементарный - это вопрос использования памперсов и пеленания.
Ну и так же надо определиться с кроваткой (либо в родит. постели?), с коляской (либо слинг? Кстати, слинг может очень даже пригодиться даже просто для дома), с автокреслом (планируются частые поездки либо в основном дома). Кормления (по возможности ГВ или точно ИВ). Купания (сразу в большой ванной или вначале маленькая ванночка).
В общем, прежде чем что-либо советовать, надо вначале выяснить мнение и планы будущей мамы. А то насоветуем кучу ненужных вещей. А нужные-то она и не купит...

S_K_B
Лучше бы вы не тупо скачали из инета чужие списки

А Вы, я так понимаю, "умно" советуете не покупать всякие "извращения" верно?

Scorpion`s Queen

по-крайнее мере она обосновала, почему эти "извращения" не нужны в большинстве случаев )))

Scorpion`s Queen

Нет, я пытаюсь, в отличии от вас, у будущей мамы выяснить

S_K_B
как планирует сама мама ухаживать за ребенком

И уже в зависимости от этого и советовать.

Ксенчик

Спасибо за заступничество ;)

Scorpion`s Queen

ну, разве сложно не пытаться обсмеять тут все вопросы, а ответить на них? )))

Ксенчик
а поделиться бесценным опытом? ))

S_K_B
Лучше бы вы не тупо скачали из инета чужие списки, а привели бы, что именно вам пригодилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы