Тема закрыта

Причина: 0

Умиление или негатив?

Я в принципе позитивная беременная, ощущаю полную гармонию и удовольствие от процесса !
И на работе как с энерджайзером- все быстро и оперативно, даже думаю работать до 8 месяцев... ттт
Но вот недавно столкнулась -

Тигрёночка
пузо трогать никому не даю,

Ага! Я вроде сначала не парилась по этому поводу, но на работе многие лезут и канючат: ну дай потрогать... %) не то чтобы я вредничаю, просто когда лезут ко мне, еще и под комбез мой беремчатый, как то не приятно... :=-O: , а потом совсем замучала то приметами, то правилами, например - все время кто-то пытается попить из моей кружки, посидеть на моем стуле, потрогать, помять, обозвать пупсиком и арбузиком... да и много всего! ну право ж, смешно....молодые все, перспективные, а в приметы нелепые верят!!!
Правда кружку прощаю, завела себе еще одну и прячу в шкаф, просто отказать не могу, девченки две безуспешно все пытаются, не хочу их лишать, пусть призрачной, но все таки надежды на счастье! :j_0002:

Позитивная беременность была! Места всегда уступали, один раз, правда, нарвалась на 4х быдляков в троллейбусе, которые откровенно разглядывали мой выпирающий большой живот, попивали пиво и даже на х послали кондуктора, которая попросила их уступить мне место. Однако с лихвой компенсировался этот случай, когда бабулька лет под 80 вскочила с места и на все мои уговоры, что мне одну остановку, сидите и т.д., сказала, что беременная женщина это богиня и всяких таких комплиментов.
На работе превое время пытались припугнуть, что не получу декретных и прочего, забила на всех и просто молча выполняла свои обязанности. Когда уже за 2 месяца до декрета директор резко урезал мои % и премию, я с таким же подходом урезала свои обязанности. Разошлись полюбовно, вряд ли я туда по своему желанию вернусь, конечно.

Indigо
а чо, такое бывает?

я от соседки получила полное ведро что я теперь не человек, что это так стремно и тяжело, что только мучаться и остается почти год %) на себя я это конечно не взяла, но очень удивилась что бывют люди с таким отношением к беремености, которые не ЧФ, а вполне детные и не раз люди.

а в остальном скорее ровное отношение: поздравления :) и не более того.

ой у меня все были в восторге, на работе умилялись ( ну правильно половина уже имела маленьких, вторая половина ооочень хотела), работать не заставляли, выгоняли на улицу погулять на часик каждый день и покушать 3 раза отпускали предлагали кресло-качалку поставить на работе, что б я в остальное время спала
В общественном транспорте не ездила, за рулем все, а вот последний месяц решила что на автобусах спокойнее, да и прогуляться полезно - всегда уступают, никогда не просила. А если и делают вид что спят и не видят (бабки в основном), так на них кондуктор ТАКОЙ ор устроит, что они повскакивают все так смешно
С врачем так же - конечно умиляться она не умиляется, но после коробочки конфет разговаривала всегда положительно и хорошо, к концу беременности даже по имени выучила ;)
Главное ваш настрой и с позитивом, самой не наглеть и подождать пару минут - за вас все сделают другие ;)

умиление. негатива ни разу не видела.

Я вот недавно трижды ходила в магазин меняла блузку , продавец кривилась, но говорила: "Как я могу Вам отказать? Давайте менять". А мне и хорошо, даже не стыдно было, хоть когда-то хоть какие-то привилегии , хотя в транспорте ваще никто не уступает место - толстокожие какие-то люди, мужики морозятся, фу, противненько!

В основном позитив. А вообще от самой беременной все зависит. Как воспринимать окружающих....

позитива больше, однозначно. умиление беееее, тошнит меня от одного только слова, даже сейчас - без токсикоза

Негатива не было, больше доброго отношения, в транспорте место уступали в основном молодые люди и взрослые женщины, реже взрослые мужчины, а вот девушки... Не было такого, как бы это странно не звучало.
В ЖК всё ок:) да и везде о принципе, просто надо вежливыми быть:)

У меня именно умиления даже родные не выказывают особо (да меня это и радует, а то бы засмущали))
Коллеги по работе так ничего и не узнали, я раньше уволилась.
А посторонние... без негатива или позитива особого. Не замечают, так сказать. Место вот в транспорте еще ни разу не уступали, хотя больше половины беременности уже позади и живот ого-го какой большой. А мне сейчас и не надо, и так хорошо :)
Вот на первых неделях труднее было, когда голова кружилась и чуть в обморок не падала...
Нет, вру, один раз ехала долго в автобусе и уже, когда остановки две оставалась какая-то тетенька мне уступила со словами: "Садитесь, садитесь, вы же в положении". Прикол в том, что она ехала уже давно и "уступила", только когда сама выходить стала, а на меня виснущую на поручне в духоте салона палила всю дорогу )

А еще дело было в университете, парни-первокурсники посмотрели на меня круглыми глазами и сказали что-то вроде - какая толстенькая! До сих пор думаю, это типа шутка была или мальчики не знают откуда дети берутся Потому что мой круглый живот при остальном неполном телосложении... сложно принять за просто ОГРОМНЫЙ живот )))

Дейдра
Уступали ли вам места, относились на работе мягче, когда пузик стал заметен? Или наоборот - пользовались вашей беспомощностью?

практически всегда место уступали, но чаще я сама отказывалась присесть, ибо далеко некуда было здить, а 3-4 остановки не развалюсь, но иногда конечно ноги реально подкашивались, так что поьзовалась положением, но пузом спецом никогда не тыкала

Indigо
Негатива - ваще не помню... а чо, такое бывает?

бывает :( у меня подругу беременную на 8-м месяце мужик огрел дипломатом по башке, когда ее у выхода начали толкать, а она попросила не напирать и наступила (случайно) на ногу челу, вот он ее и звезданул, причем когда уже все вышли из трамвая. Она тогда пол-дня ревела...Сообщение было изменено пользователем 09-05-2010 в 16:23

Лильчик
вот он ее и звезданул, причем когда уже все вышли из трамвая.

:shock:
Афигеть - не встать!
Надо таким "милым" прохожим милицию вызывать, есть же в конце-концов статьи..

Лильчик
дипломатом по башке,

Ваще ппц! Хотя, я бы мужа вызвала...

Chanterelle
Хотя, я бы мужа вызвала...

Chanterelle
Надо таким "милым" прохожим милицию вызывать

А как его на месте удержать пока муж/милиция едет?

Ничего не получала, ни умиления, ни негатива. Чему умиляться или зачем негатив? Человек ждет ребенка. Где тут повод для чего-то особенного, хоть + хоть -?

Татьяна Вакалюк
Где тут повод для чего-то особенного, хоть + хоть -

Для работодателя это однозначно "-": больничные. искать нового работника, обучать его заново. Мне сразу премию урезали, в отпуск даже на неделю не отпустили после 7 мес. работы, не стали повышать в должности как узнали и т.д. Но я была в "танке" ))) Считала: как они ко мне, так и я к ним. ))
Остальным всем (кроме моих и мужниных родителей) вообще было абсолютно все равно, что я беременная, даже подруге, так как у нее в это время были проблемы со своим малышом. Прохожие пару раз меня пихали, что чуть не падала. Тетка сгоняла меня с места в глубь автобуса, говоря что она в больницу едет, а мне с огромным пузом можно и пересесть. Вначале я старалась вообще не садиться, потом просто стала бояться что меня качнет неудачно, поэтому стала наглее и сама просила уступить.
А не все ли равно что думают другие? Главное что внутри новая жизнь, твоя крошечка, твой пуп земли ))

Не знаю, я в первую беременность как раз по найму работала - так зарплату даже повысили...правда, и обязанностей досыпали

Татьяна Вакалюк
Не знаю, я в первую беременность как раз по найму работала - так зарплату даже повысили...правда, и обязанностей досыпали

Очень повезло, чаще случаи наоборот ))
Моя началиница премию мне снижала ровно до того момента как сама не узнала о своей беременности , мне в последний месяц работы (как раз тогда видимо и узнала по моим подсчетам) вместо максимальных 50% даже 100% выплатили :=-O: А до этого прям изводила %)

Мне единственной из отделения дали премию к Новому Году, хотя я в это время на больничном была. А вот с транспортом не везет, прям в упор мое 32-недельное двойняшковое пузо не видят. Поэтому до сих пор за рулем сама

Ни того, ни того. Я вообще на окружающих и их реакци не обращала внимания, в отпуск рано ушла, за 4 месяца до родов.

Татьяна Вакалюк
Ничего не получала, ни умиления, ни негатива. Чему умиляться или зачем негатив? Человек ждет ребенка. Где тут повод для чего-то особенного, хоть + хоть -?

так оно, но событие то редкое. у кого раз в жизни, у кого два... ;) поэтому без внимания чаще всего не остается)

Беременность очень даже позитивно проходит! Все безумно рады, ребёнок не скажу, что запланированный, но очень ждём... Внучку ждут не дождуться бабушки и дедушки :)... На работе когда узнали отнеслись хорошо (8 лет отработала - думаю имею право). Потом у начальника видимо климакс начался и доводить начал... решила не обращать на это внимания и спокойно "доработать" до декрета.
Токсикоза как не было так и нет, поэтому самочувствие отличное, дома покой и любовь. С транспортом не связываюсь, есть авто - умиляют сотрудники ДПС: если останавливают за правонарушения, увидя мой живот, советуют ездить аккуратнее и даже документы не смотрят :). Мне нравится быть беременной :P

Я тож обожала ходить беременная. Обе беременности у меня выпали на лето, так просто супер. Еще и пузко то небольшое, усталости нет еще в это время. И самый кайф, что можно одеться красиво и вобще, столько позитива, что и не перечислишь. Несмотря, конечно, на все сопутсвующие проблемы с состоянием здоровья (сохранения и все в этом духе). Обожаю состояние середины беременности!!!!!!! места кстати всегда уступалию не помню я негативных этих моментов. А на работе отлично все было. никаких проблем не возникло с декретом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы