Тема закрыта

Причина: 0

Умиление или негатив?

Девочки, у меня вот какой вопрос... за вашу беременность - текущую или прошедшую - чего вы больше получили, умиления или негатива со стороны окружающих? Я не беру в расчет родственников, а так - коллег, начальство, случайных прохожих?
Уступали ли вам места, относились на работе мягче, когда пузик стал заметен? Или наоборот - пользовались вашей беспомощностью?

Дейдра
Уступали ли вам места, относились на работе мягче, когда пузик стал заметен?

Уступали еще как. За всю беременность никто не в чем не отказал. Но я сама по себе - прелесть Самое негативное что помню, это новая врачиха мне в карте какую-то степень ожирения написала - вот я расстроилась, рыдала

беременность что болезнь?у вас что проявляется беспомощность?по-моему полная туфта.Это нормальное состояние для женщины...

а почему женщина становица беспомощной то при беременности?

Zezka
а почему женщина становица беспомощной то при беременности?

Потому что уже так рьяно не понервничаешь и права не покачаешь... особенно если проходит тяжело, и то по больницам валяешься, то дома... не секрет, что работодатели у нас иногда такое устраивают беремешкам... :(

Дейдра

Потому что уже так рьяно не понервничаешь и права не покачаешь... особенно если проходит тяжело, и то по больницам валяешься, то дома... не секрет, что работодатели у нас иногда такое устраивают беремешкам...

что может устроить работодатель?
а так то если нервы сдают, то проще уйти на больничный.

Иногда умиление доставало до негатива

Дейдра
Потому что уже так рьяно не понервничаешь и права не покачаешь...

Я могу сделать вывод, что до беременности вы рьяно качали права? :) Тогда ничего удивительного в поведении работодателя нет

Zezka

panicaterina
Я могу сделать вывод, что до беременности вы рьяно качали права? Тогда ничего удивительного в поведении работодателя нет

Я сейчас не о себе, а в принципе.
Кстати, бодрые крики "беременность не болезнь" весьма субъективны. Я рада, если У ВАС все прошло гладко. Но так бывает не всегда.

Уже два года сынишке и я уже два года как хочу опять вернуться в состояние беременности.... да, были и люди которые не уступали место в транспорте (больше ходила пешком), были врачи и обстоятельства, которые доводили до слез, но это такое непередаваемое чувство, когда в тебе живет твоя любимая кровиночка, ожидание первой встречи, а потом счастье, что смогла дать кому-то жизнь.... Эх... как я хочу снова и снова испытывать это. Ну, создана я для рождения детей, хорошо мне от этого, несмотря ни на что ))

Indigо
Негатива - ваще не помню... а чо, такое бывает?

к сожалению, бывает. Была у нас одна одногрупница, которая ненавидела беременных, у нас трое за время учебы стали мамами, всех троих до истерики доводила постоянно.
за время своей Б негатива не помню, почти, мама моя успокаивала "классно", когда я на сохранении лежала, так успокаивала, что я потом до вечера :m_14: , и потом, когда в роддом навестить приехала, я ей сына показала, а она его "кусок мяса" назвала, к счастью я не слышала, слышал муж, навешал ей потом по полной! :m_38:

Appliy
Эх... как я хочу снова и снова испытывать это. Ну, создана я для рождения детей, хорошо мне от этого, несмотря ни на что ))

как я вас понимаю!!!!!! :j_0002:

Негатива не помню. На работе спокойно относились, не нагружали, не доставали, но я перед декретом все равно ушла в отпуск, просто надоело, спать все время хотелось.
Коллеги тоже хорошо относились, ну умиления какого-то не было, чаще глядя на меня, всех на воспоминания пробивало, у нас практически все уже с детьми тогда были.

А просто люди, в транспорте, например, не замечали, т.к. когда появился живот, я ходила уже в зимней одежде, под ней не видно ничего было.

Негатив или умиление, какая разница? Каждый остается при своем, а вы - при своем (ребеночке). Поменьше слушайте окружающих, больше доверяйте себе (по большому счету вам этот ребенок больше всех нужен).

Дейдра
за вашу беременность - текущую или прошедшую - чего вы больше получили, умиления или негатива со стороны окружающих?

думаю - равнодушия. как и я, собственно, испытываю к другим беременным. меня волную я сама, какое мне дело до чьей-то беременности. :t_0015:

Дейдра
Девочки, у меня вот какой вопрос... за вашу беременность - текущую или прошедшую - чего вы больше получили, умиления или негатива со стороны окружающих? Я не беру в расчет родственников, а так - коллег, начальство, случайных прохожих?
Уступали ли вам места, относились на работе мягче, когда пузик стал заметен? Или наоборот - пользовались вашей беспомощностью?

а какая беспомощность?
у меня б. протекает не очень гладко, но чтоб беспомощность... о чем вы?
свою машину шмякнула, в самом начале Б., собственно так и поняла - что что-то со мной не так. Гаишники ржали, постадавший водитель только качал головой, муж поорал первый день, на второй я ему сказала о своих подозрения - такой нежный стал и мягкий... собственно, машина моя, хочу бью... кому какое дело? Ремонтировали полгода, сама моталась по страховым и прочим, где было особенно трудно - говорила я беременная, давайте вы все сделаете и мне позвоните, а я уже потом приеду и проверю - в общем, страховая, банк и сервис вполне лояльно отнеслись.
Езжу на общественном транспорте, стараюсь кататься по своим делам с 11 до 16 - народу меньше всего, захожу в переднюю дверь, обычно места есть, или могу подойти к молодежи, шепнуть на ушко, что я беременная - уступите место пожалуйста. Уступают. Правда вчера на трамвайчике пьяный осел делал вид что меня не слышит, но девочка рядом с ним подорволась и посадила меня, трамвай был полный, всю дорогу стебались над ним.
Что касается ЖК - а я туда не хожу, была 2 раза за всю жизнь, оба раза серьезно гавкались, свое всегда добивалась. Наблюдаюсь платно.
Работа... с этим сложно, до Б. было желание и возможность, как только забеременнела, еще не знала - думала уволюсь, как надоело... тупо месяц спала на работке, пару раз даже звонила отпрашивалась, что плохо себя чувствую, но я тогда еще не знала что Б. Потом сохранение за сохранением, работка обошлась без меня. В конце предложили какое-то понижение в должности - приехала пообщаться, спросила как чо, в связи с чем, в общем, предварительно проконсультировалась у татьяны вакалюк и у других бухгалтеров, настроена была ничего не подписывать, и в общем, предложила работадателю пару вариантов, которые позволяли им получить желаемое, не трогая меня. Ну как можно трогать беременную? Сразу сказала, что доровольно я против, мне это не надо. Хозяин тоже сказал, что в общем, ему тоже не важно - все больничные оплачивает ФСС, то есть сначала он, а потом ему компенсируют, у него претензий ко мне нет, но правда по выходу пообщаемся еще, типа места мне может не найтись, но я и не хочу возвращаться, если честно. Хотя с улыбкой на лице, уверила, что как только - я снова готова вкалывать на благо фирмы. А все остальные пересуды на работе - тупо на все вопросы за ответами отправляла к хозяину. некоторых это возмущала, но мне было глубоко пофигу, так и объясняла - а у меня счас типо сознание закрыто и центр вселенной мое пузико - какая-такая работа? и мило улыбалась при этом ;-) как говориться, мне ж сними детей не крестить ;-)

Дейдра
чего вы больше получили, умиления или негатива со стороны окружающих? кстати, умиление меня напрягало сильно, н7икому не говорю ПДР, на дурацкие вопросы - еще не родила - отвчаю жестко, ни разу не повторяли.. пузо трогать никому не даю, кроме мужа и врача. Мне неприятно. ну в общественных местах еще плащем прикрываю, счас уже вытягиваю руку перед пузом вперед, т.к. часто просто в общественных местах не замечают, могут задеть, мне это тоже крайне неприятно. Если случайно и задели, извиняются, умиляются, вай-вай, но мне больше симпатично спокойное отношение, т.к. беременность - это мой мир!! И никого кроме меня и мужа это больше не касается!!! :)

Ни того, ни другого. Мне было важно мнение близких людей-родителей, мужа. На остальных вообще внимания не обращала.

Меня очень напрягало, что медсестры в девном и обычных стационарах всех женщин называют на "ты". Мне это особо было заметно и неприятно, т.к. я по профессии врач. Наверное я сноб?

Indigо
Негатива - ваще не помню... а чо, такое бывает?

Конечно, бывает. И на работе, и не только. Причем, в основном, со стороны мужчин. Ну есть такие козлы.

Дейдра
Уступали ли вам места

Ага, щаЗ!!! 3 раза за всю б Считала.

Дейдра
относились на работе мягче, когда пузик стал заметен?

Ага, щаЗ!!! Мой начальник - жесть, всегда все виноваты, а то, что он - начальник, руководитель забывает %)

Zezka

Очень много всего. Мой даже считал сколько раз я ходила пить чай, а потом мне предъявлял, если к слову придет. А ничего, что при работе за ПК пятнадцатиминутные перерывы должны быть каждые два часа, а при б вообще нельзя работать за ПК по нашим законам, если это основное занятие.

Zezka

Еще раз - ага, щаЗ!!! Кто бы его еще дал! У меня был токсикоз первого триместра, а врачиха сказала: "Всех рвет, терпи!" и благополучно отправила на работу! А у меня башка раскалывается, парацетамол не помогает, иногда температура и с самого утра рвет желчью %)

Appliy
Эх... как я хочу снова и снова испытывать это.

Удачи и много-много детишек!!! :)

Тигрёночка
подорволась и посадила меня

Повезло вам! ;) Вы удачливая какая-то

Тигрёночка
кстати, умиление меня напрягало сильно, н7икому не говорю ПДР, на дурацкие вопросы - еще не родила - отвчаю жестко, ни разу не повторяли.. пузо трогать никому не даю, кроме мужа и врача. Мне неприятно.

Ахренеть %)

анонимно
Меня очень напрягало, что медсестры в девном и обычных стационарах всех женщин называют на "ты". Мне это особо было заметно и неприятно, т.к. я по профессии врач. Наверное я сноб?

Ага, я тоже удивилась, но я-то молодая, мне по фигу :) Тем более ты с ними тоже на "ты" ;)

было много позитива и умиления, ну и я сама была спокойная, доброжелательная, приветливая, хорошо выглядела, улыбалась :) , а бывают такие беременные - что ужас, грубые, вечно недовольные, за собой не ухаживают, все им чего то должны %) причем они становятся такими же неприятными мамашками... соседка пример.

..один позитив!! начальство узнало очень рано( где-то в 8 недель проф. осмотр проходила) и все прощало!!! правда на легкую работу не отпустил - заменить просто не кем...но за 10 дней до больничного отпустил с сохранением заработка!!!! :) родня, знакомые, просто посторонние люди - только рады за нас!!!

У меня было много негатива - причем началась такая полоса когда я еще и не знала что беременна - даже боюсь еще раз беременнеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы