Тема закрыта

Причина: 0

Послеродовая обработка - баюс!!!

Готовлюсь к родам морально и физически - меньше месяца осталось :) .
И вот черт меня дернул посмотреть ролики о родах (я так понимаю, снятые либо для больниц, либо для студентов, т.к. рассказывается все с точки зрения именно медицины и манипуляций).
Сами роды никоим образом ужаса или отвращения не вызвали, вполне физиологичный процесс. А вот послеродовая обработка мамы вогнала просто в ступор - и как огромный шприцом ТУДА колят новокаин, и как ставят жуткие железные распорки, вычищая родовые пути - а там ТАКОЕ... %) а потом хирургическими иглами шьют по-живому... причем со стороны не понять, ЧТО вообще они там сшивают (в фильме утверждают, что послойно мышцы и ткани).
Вобщем, я поняла, что роды я вынесу морально... а вот если придется таким образом обрабатываться... боюсь сорваться до истерики... она и сегодня чуть не случилась... утешаюсь, что все это пережили и никто не умер... но ТАК страшно...

Не бойтесь. Вас полностью прикроют эндорфины.

Ужаснулась
черт меня дернул посмотреть ролики о родах

После вашего рассказа, я точно не буду смотреть такие ролики
Меньше знаешь- крепче спишь

нашла чего бояться, после родов - ничего страшно

киньте ссылочки на такие фильмы, если не жалко ;)

Ужаснулась
и как огромный шприцом ТУДА колят новокаин, и как ставят жуткие железные распорки

Делали эти распорки под наркозом. Просто так вам наверное точно это делать не будут, так что не переживайте...

ENastyA
после самих родов, на последующие манипуляции не обратите внимания

++

Ужаснулась
и как огромный шприцом ТУДА колят новокаин, и как ставят жуткие железные распорки, вычищая родовые пути - а там ТАКОЕ... а потом хирургическими иглами шьют по-живому... причем со стороны не понять, ЧТО вообще они там сшивают (в фильме утверждают, что послойно мышцы и ткани).

ыыыы....
точно ничего такого небыло) штопали промежность - шприц был мааааленький с новокаином
несколько стежков... какие там послойно мыщцы и ткани??? не кесарево жа
не смотрите фильмы такие больше :)

поди про пульпит можно так снять... что закачаешься ;)

я подумала что вы прашивать будете про "помазать йодом швы", или там их снятие

Ужаснулась
как огромный шприцом ТУДА колят новокаин, и как ставят жуткие железные распорки, вычищая родовые пути - а там ТАКОЕ... а потом хирургическими иглами шьют по-живому...

я когда первый раз шла рожать - тоже боялась имено вот такого. Но все оказалось намного легче: я даже не знаю, ставили ли какие-то там распорки и прочие ужасти. Шприца я тоже не заметила:) я смотрела на сына, а он на меня. И такая меня охватила эйфория, что я ничего не чувствовала:) ни как меня шили, ни как чота там кололи... Хотя щвов было наложено много.

-=Штучка=-
После вашего рассказа, я точно не буду смотреть такие ролики
Меньше знаешь- крепче спишь

Да нет, с точки зрения физиологии родов, облегчения схваток и потуг - очень познавательно. Но вот ПОСЛЕ... реально жуть... :(

вы не увидите ни шприца, ни игл. все обезболят и акуратно зашьют, если вообще это это понадобится.

Lapka hyperemesis gravida
пульпит

во, я тоже подумала, что про выдергивание коренного зубика щипцами можно такой жутик снять, что забудешь как жевать

Лиса-Алиса
если вообще это это понадобится.

Вот именно - может зря боитесь. ;)

Ну вас и угораздило такое посмотреть %)

Ужаснулась
ставят жуткие железные распорки, вычищая родовые пути - а там ТАКОЕ...

Короче, такая "послеродовая обработка" требуется далеко не всем. А лишь тем, у кого плацента сама не вышла. У меня со старшим такое было. Но опять же никто мне шприцом "туда" не тыкал, а ввели через вену на руке новокаин, и я отрубилась.
А с младшим было все в порядке, плацента сама вышла.

Ужаснулась
а потом хирургическими иглами шьют по-живому... причем со стороны не понять, ЧТО вообще они там сшивают (в фильме утверждают, что послойно мышцы и ткани).

Видмо, женщина во время родов здорово порвалась :(

Но уверяю вас, такое не часто бывает. В подавляющем большинстве случаев плацента сама выходит. А насчет разрывов - обычно бывают небольшие разрывчики, а чаще эпизотомия. И зашивают аккуратно, предварительно сбызнув новокаином. Чуть-чуть пощипывает, когда шьют, но терпимо. А многие рожают и совсем без разрывов.

Не настраивайтесь заранее на худшее %)

Зачем вы смотрите такое? Ну мне накладывали 6 швов, 1 внешний. Никакого навокаина, а уж тем более распорок и в помине не было. После схваток все швы такая ерунда.

Нафик посмотрели? бросьте. Родите еще без разрывов и ничего вам латать не будут ;) У меня конечно такого опыта не было, но вот все знакомые девчонки схватки помнят, потуги, а вот послеродовую обработку - нифига

Villisa
Зачем вы смотрите такое?

Дык я с познавательной целью... а тут аж в угол забилась от страха. Я вообще боюсь нарушения целостности организма, если честно. Фобия какая-то. При этом к самим родам спокойно...

U-Светлана
после родов - ничего страшно

+1
новокаин колят не больно. Зашивали когда, чувствовала несильное пощипывание, все терпимо достаточно. И быстро. Но самое говняное ходить на обработки швов. А снятие это ващееее жесть. Но назад пути нет. А если не порветесь так ваще лафа. Сидя кормить, на обработки не ходить...мечта, а не роды

мне кажется если бы я себя с той стороны увидела, мне бы точно поплохело. Мне кажется там такое мясо после родов с разрывами...брррррррр

Лильчик
амое говняное ходить на обработки швов. А снятие это ващееее жесть.

ну чо пугаете?%) обработки и снятие - больше страшно, чем больно%) сидишь на кресле, трясешься, а тебе говорят: все, слазьте%)

котёнок™
сидишь на кресле, трясешься, а тебе говорят: все, слазьте

ага, а слезть и залезть эт вообще самое сложное кажется! %)

Лильчик
Мне кажется там такое мясо после родов с разрывами...брррррррр

в зеркальце не смотрели чтоли? в след. раз посмотрите)
все как обычно ;) ну так, слегонца "помято" только

самое лучшее лекарство от всех послеродовых страхов, болей и "не могу" - это ребенок:) очень здорово придумали детей вместе с мамаи в палату класть, некогда ныть и расклеиваться:) родил, вскочил и побежал... и так пока в садик не сдашь там 4-5 лет отдохнул - и новый забег - школа ;)

Lapka hyperemesis gravida
слегонца "помято"

я смотрела. жутко было. швы на промежности и на шейке матки. просто месиво
только спустя полгода стало выглядеть также как до родов. а так - жутко.
и вот помню, что роды-то поршли легко, а вот зашивали жутко, да еще в 3 приема (уходил других рожениц принимать) и еще орал на меня - мол, не дергайся.

Neddy
швы на промежности и на шейке матки.

блин... я ниразу не видела свою шейку матки) звучит аналогично "откусить ухо"
но ваще... может это мне так свезло... я ужасно тряслась и казалось чтоо "фарш"))) а так все миленько в итоге выглядело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы