Тема закрыта

Причина: 0

Послеродовая обработка - баюс!!!

Neddy
смотрела

Neddy
на шейке матки

как вы там-то углядели?%)

Ужаснулась
Готовлюсь к родам морально и физически - меньше месяца осталось

StiX
Родите еще без разрывов и ничего вам латать не будут +++

Лильчик
Но самое говняное ходить на обработки швов. А снятие это ващееее жесть.

мне не снимали ничего,нитки сами рассосались,врач потом моя неоднократно проверяла,бывает,что и рассасывающиеся снимать надо
а вот обработку делают очень аккуратно,я больше за красоту "там" переживала,все время акушерку спрашивала хорошенькие швы или нет
Угнетает малость,что сидеть нельзя со швами около 2-х недель, но ничего приноровилась. Вот в туалет первый раз боялась сходить,пришлось свечку у медсестры просить,зато потом :=-O: , я даже похудела,организм после родов очищался

Lapka hyperemesis gravida
блин... я ниразу не видела свою шейку матки)

Ага

а так все миленько в итоге выглядело

Можно сказать художественная штопка) не страшно было. :)

ну как-то все как будто наружу вывернуто(простите за подробности). стремительные роды просто были. потом постепенно все обратно упаковалось...

я ужасно тряслась и казалось чтоо "фарш")) а так все миленько в итоге выглядело

+1 что-то я сегодня все поддерживаю Лапку

и вообще не нагоняйте жутиков, все не так страшно ;)

котёнок™
самое лучшее лекарство от всех послеродовых страхов, болей и "не могу" - это ребенок очень здорово придумали детей вместе с мамаи в палату класть, некогда ныть и расклеиваться родил, вскочил и побежал...

+100
очень бодрит

котёнок™
и так пока в садик не сдашь там 4-5 лет отдохнул - и новый забег - школа

точно-точно

котёнок™
Ужаснулась
как огромный шприцом ТУДА колят новокаин, и как ставят жуткие железные распорки, вычищая родовые пути - а там ТАКОЕ... а потом хирургическими иглами шьют по-живому...
я когда первый раз шла рожать - тоже боялась имено вот такого

а я представляете, больше всего боялась клизмы (никогда у меня не было ранье такой процедуры) капец, как вспомню, так ржу.

автор, не беспокойтесь- это все фигня, лишь бы ребеночек здоровый был, а вы и потерпеть можете в случае чего :)

Лильчик
Но самое говняное ходить на обработки швов. А снятие это ващееее жесть.

Оба раза были рассасывающиеся нитки, так что ничего не снимали %) Ну или так снимали, что я не заметила. На обработке самое противное - ждать своей очереди и бояться, что ребенок вот-вот проснется. Поэтому я старалась или самой первой прибегать, или уже не торопиться, а выглядывать из палаты и поджидать, когда народ рассосется. А сама обработка - залезаешь, чем-то там поливают, ваткой промакивают - и свободна. Ничего не щиплет.

Amore mio
Ужаснулась
как огромный шприцом ТУДА колят новокаин, и как ставят жуткие железные распорки, вычищая родовые пути - а там ТАКОЕ... а потом хирургическими иглами шьют по-живому...

щас по живому не шьют в основном) даже масенькие шофчики.

Ужаснулась

прочитала вас, и решила тоже ролики с родами посмотреть наткнулась на один и что-то мне подсказало, что именно о том о котором вы говорите, потому как по описанию все сходится-и распорки и зашивали и шприц оргомный, 17 минут ролик идет, да? если мы об одном и том же говорим, то вы не заметили, что съемка 1993 года :=-O: думаю за 17 лет медицина и их методы немного шагнули вперед и все не так страшно как было в то далекое время :) так что не переживайте, действительно что там после родов будут делать вы не увидите, как в этом фильме, но уверена что вы этого явно не почувствуете-ну если только саааамую малость.. ;) а так

Татьяна Вакалюк
Вас полностью прикроют эндорфины

:dada:

Nettle_
по живому

Шьют за милую душу, уверяю вас.

Amore mio
а я представляете, больше всего боялась клизмы (н

а я, представляете, про нее забыла

Не знаю, какие распорки там ставят, мне не ставили или по крайней мере я не заметила.
Конечно, зависит от того, как вы порвались, у меня было 3 внутр. шва и 1 внешний - зашивали без укола, ничего, не умерла, самое неприятное из этого было, когда поливают все это йодом. Все остальное нормально по сравнению с родами.

Лиса-Алиса
вы не увидите ни шприца, ни игл. все обезболят и акуратно зашьют, если вообще это это понадобится

S_K_B
На обработке самое противное - ждать своей очереди и бояться, что ребенок вот-вот проснется

да

S_K_B
А сама обработка - залезаешь, чем-то там поливают, ваткой промакивают - и свободна. Ничего не щиплет.

мне нравилась обработка, сразу как-то полегче становилось, а вот залезть на ркесло, да, сложновато)
у меня 3 шва было, 2 внутренних и эпизиотомия, нитки уже дома отпали, после родов прошло 2 недели, я уже сижу, а присаживаться стала на 4 сутки, больно, но лежать постоянно еще хуже

фигня все это, после родов такая эйфория!!!!!!!! акушерка которая накалдыывала швы мило беседовала со мной и боли вообще не помню...

Мне новакаин ставили 2 укола, ну неприятно чуть чуть, но у зубного в милион раз неприятней!!!!!!!!!!

Amore mio
а я представляете, больше всего боялась клизмы (никогда у меня не было ранье такой процедуры) капец, как вспомню, так ржу.

Я тоже . И, видать, Вселенная услышала мои мольбы, и оба раза мне клизму НЕ ставили почему-то. Проперло, блин :).

точно ничего такого небыло) штопали промежность - шприц был мааааленький с новокаино

такая же фигня и никаких железных распорок, никакие родовые пути не расчищают, там же все само выходит и вытекает%)

Ужаснулась
вот послеродовая обработка мамы вогнала просто в ступор - и как огромный шприцом ТУДА колят новокаин, и как ставят жуткие железные распорки, вычищая родовые пути - а там ТАКОЕ... %) а потом хирургическими иглами шьют по-живому... причем со стороны не понять, ЧТО вообще они там сшивают (в фильме утверждают, что послойно мышцы и ткани).

Ну вы же этого не увидите! Я лично лежала и смотрела на свою ляльку и пофигу какие там со мной манипуляции проводят! Пятнадцать минут штопки и ОК

Ужаснулась
громный шприцом ТУДА колят новокаин

не знаю..мне просто брызгали ледокаиновой брызгалкой...и усе - не чувствуешь ничего...
а вообще - ну нашли чего бояться...там уже наоборот расслабитесь :)

Ужаснулась
А вот послеродовая обработка мамы вогнала просто в ступор - и как огромный шприцом ТУДА колят новокаин, и как ставят жуткие железные распорки, вычищая родовые пути - а там ТАКОЕ... а потом хирургическими иглами шьют по-живому...

ааа жуть какая!!!!
не было ничего подобного

был небольшой разрез, его побрызгали чем-то обезболивающим (укол не ставили) и зашивали
было больно, но терпимо. Огромных игл тоже не видала.

Amore mio

+++

никогда не забуду как медсестра проводит мне процедуры (один или два шва на губах)
я спрашиваю "что там все так ужасно?"
она ржет и говорит "красивая у тебя писька, не переживай"
а по теме - ничего ужасного не было, эпизиотомии боялась, потому как рядом тетку на столе резанули, но обошлось

Amore mio
больше всего боялась клизмы (никогда у меня не было ранье такой процедуры) капец, как вспомню, так ржу.

ага, и такое было

Ну почему сразу шьют? Может у вас и разрывов не будет? У меня не было. А все остальное уже плевать бывает честное слово. У меня этот период даже в памяти не оставался.

Швов было очень много внутри, акушерка там на 3 слоя зашивала(эт с ее слов) полчаса. Снаружи, где эпизиотомия, обезбаливают, внутри шьют поживому. Но мне столько в жизни делали без обезбаливания, что нестрашно. Я все про ляльку расспрашивала, важнее было ее самочувствие. Обрабатывали два раза в день фурацилином и марганцем прижигали. Больно, но тож можно терпеть. Снимать больно, потому что инструмент у них тупой, не режут швы, а пилят. Но там ТАК СИЛЬНО уже домой хочется, что хоть че делайте, только пустите:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы