Тема закрыта

Причина: 0

Кому какие витамины выдают в ЖК? Или вас тоже обманывают???

Ничего вообще не давали, просить не стала..., думаю ответ очевиден был бы
Выписывали все эти витамины на бумажку, за свой счет %)

S_K_B
Про Элевит не знаю, почему отменили в 36 недель.

Не знаю, почему отменили, но т.к. у меня крупный ребенок, я и сама перестала их пить.
С щитовидкой тоже все в порядке и в моем городе все нормально с йодом.

S_K_B
то когда родите, можете принимать - все равно пока ребенок на ГВ, желательно принимать витамины для беременных и кормящих

Хорошо если так, но учитывая, что с первым ребенком у меня молока не было, сильно сомневаюсь, что будет сейчас.
Можно было бы попить просто для восстановления организма, но летом это не нужно.
Короче, так и придется видимо выбросить. В любом случае, я не понимаю этого маразма - зачем давать в конце беременности. Кто-то уже рожает на этом сроке, кто-то допивает уже купленные. Для кого все это делается? для галочки?

Я наблюдаюсь в ЖК на Гончарном, мне недель в 16 выдали 2 упаковки Элевита и все

evabel
мне два года назад только витрум пренатал 100 таблеток. и в дневном все бесплатно.

также)) витрум бесплатно. в дневном стационаре железо, витамин Е, фолиевая кислота и еще что-то

Я вообще с другого города. Но мне давали витрум Пренатал N100 и Мальтофер Фол.
А моей сестре и их давали и еще Магне в6.

Лика-2
моем городе все нормально с йодом

Вроде Москва тоже далеко от моря, так что и вам йодомарин нужен ;) Ну может не по 200 мкг, как нам на Урале, но по 100-150 мкг все равно надо принимать.

Лика-2
с первым ребенком у меня молока не было, сильно сомневаюсь, что будет сейчас.

С первым ребенком у меня тоже были проблемы с ГВ. А второго докормила до 3 лет 4 мес. Так что не настраивайтесь так уж пессимистично ;)

Вообще ничего не давали и даже не заикались на этот счет.

S_K_B
Вроде Москва тоже далеко от моря, так что и вам йодомарин нужен

Я не в Москве сейчас...

S_K_B
А второго докормила до 3 лет 4 мес. Так что не настраивайтесь так уж пессимистично

Очень бы хотелось. Но одно дело "проблемы", а другое - три капли, с которых ребенок не наедался и не прибавлял в весе:(
И признаков молока никаких нет. У подруг даже у беременных молозиво рекой течет, а у меня не то что молозиво, у меня даже грудь не набухла и не выросла, хотя рожать сегодня-завтра...

Lena_d
Да у них там ничего нет...

Sлавная
Нифига не давали - рецептов типа нет (жк на Бебеля)

зря вы так!я наблюдаюсь на Бебеля, мне дали 2 уп. Элевита и пачку Йодамарина! ;)

Кисулечка
зря вы так!я наблюдаюсь на Бебеля, мне дали 2 уп. Элевита и пачку Йодамарина!

Ну счастливая слов нет А мне только в аптеке дали за наличку

в мою беременность а это было 2007 год давали Элевит каждый месяц по коробочке, йодомарин, кальций д3 1 но большую упаковку на 3 месяца, витамин Е, смесь Мдмил мама после 30 недель, давали много, я даже после родов ею питалась месяца 2

Лика-2
И признаков молока никаких нет. У подруг даже у беременных молозиво рекой течет, а у меня не то что молозиво, у меня даже грудь не набухла и не выросла, хотя рожать сегодня-завтра...

У меня оба раза так было. Я вообще не так давно с удивлением узнала, что у беременных, оказывается, может выделяться молозиво. И грудь у меня даже во время кормления толком не увеличивалась (была нулевого размера, потом ненадолго до 1-го подросла, а потом опять стала нулевого) и не нагрубала. И при надавливании еле-еле пара капель выделялась. Почему педиатр и засомневалась, есть ли у меня молоко. Особенно учитывая, что ребенок был постоянно на руках и постоянно прикладывался к груди. Однако он каким-то образом на одном моем молоке в первые месяцы прибавлял чуть ли не по килограмму.
Все у вас будет хорошо

Кстати, вспомнила. Мне же тоже с младшим давали бесплатно 3 банки смеси для кормящих, примерно за месяц до родов. Я одну попробовала - показалась отвратительной, и пить не стала. А когда родила, смесь у меня на Ура пошла, но я первые месяцы после родов была постоянно голодной. Удивляюсь, как не растолстела. Видимо, ребенок все высасывал :)

Аризема
наблюдалась на северном у Загребиной

а это когда было у вас?

я вот тож на северном, у загребиной, так мне только при постановке на учет дали упаковку утрожестана и все, больше ни о чем не заикались.
только в дневном стационаер если какие лекарства, то дают...ну там курантил, сорбифер, вит Е...

В ЖК на Декабристов давали Элевит всю беременность, кальций ДЗ, до сих пор отсались, видимо много дали))), витамин Е по-моему ещё был
На счёт смесей, то я поняла, что кому-то смеси дают, а кому-то витамины.

А ещё я выпросила для себя красивую глянцевую обменку У них они закончились, когда я вставала на учёт, а через две недели появились. Они для себя старенькую завели, а мне новую красивую оформили))) Там много флаеров и скидок было, я помню в Мазакее купон 10% потратила и получила хорошую скидочку. Да и вообще приятно было с такой картой ходить, а не со старой :nose:

Анютка-колобок
я собралась идти к зав. консультацией

Вот это правильно! Идите, добивайтесь своего!

А меня спросили, какие витамины пила! Выписали Элевит и Кальцемин!!! Правда только в 30 недель...

А мне в 7 недель витрум пренатал 30шт. по рецепту выдали и в 16 недель его же и усе пока. Пьем :) Только единственное не пойму зачем перерыв между приемами витаминов в целый месяц? %) Доверяю врачу может так лучше!

S_K_B
У меня оба раза так было. Я вообще не так давно с удивлением узнала, что у беременных, оказывается, может выделяться молозиво. И грудь у меня даже во время кормления толком не увеличивалась (была нулевого размера, потом ненадолго до 1-го подросла, а потом опять стала нулевого) и не нагрубала. И при надавливании еле-еле пара капель выделялась. Почему педиатр и засомневалась, есть ли у меня молоко. Особенно учитывая, что ребенок был постоянно на руках и постоянно прикладывался к груди.

Точно так же было. Только в отличие от вас, за первый месяц ребенок прибавил НОЛЬ грамм. Так что больше я так рисковать не буду :(

Анютка-колобок
Девочки, поделитесь, кому, чего и сколько давали?

осень 2006 г ... выдавали 100 таблеток Элевит и питание (не помню сколько ... банка на неделю что ли )

Я на Гончарном,5, мне выдали 30 таб. Элевит, Кальций Д3, Йодомарин.
Врач сказала за беременность выдается один раз и что мне вообще повезло, что дали так много!

Автор темы, сорри за офф, но разрешите опять отклониться от темы бесплатных витаминок

Лика-2
за первый месяц ребенок прибавил НОЛЬ грамм. Так что больше я так рисковать не буду

Проблемы со здоровьем у ребенка были? У меня старший в первый месяц совсем в весе не прибавил, хорошо хоть вернул свой вес, с которым родился (2700г). Но у него были родовые травмы, мы сразу после роддома лежали в больнице. Молоко у меня было, хоть и мало. Но он плохо брал грудь - на ночь мам отправляли домой, а дети оставались в больнице, и их там кормили из бутылочек. Короче, поскольку вначале у него был устойчивый минус, то его смесями стали прикармливать. Но это не дало ровным счетом никакого результата %) Свои граммы, которых не хватало до веса при рождении, он набрал буквально за последних несколько дней до выписки.
И что меня очень удивило - со мной в одном боксе был еще один маленький худенький малыш, но у него мама была реально "молочная", ребенок активно сосал, молока было много. Но в весе тоже почти не прибавлял %) Они выписались с весом в 2,5 кг.
Про них я ничего после выписки не знаю. А у меня старший очень хорошо прибавил на 2-3 месяце, потом до 5-го месяца более-менее, а потом опять почти перестал прибавлять в весе. В годик был всего 7,2 кг.
Короче, это я к тому, что иной раз и при обилии еды, т.е. молока, в 1-й месяц новорожденные могут плохо прибавлять. Почему - не знаю.

Ksu96
27 недель - так до сих пор ничего не дали. Заикнулась про витамины сама, где-то на 12 неделе. Все кормя завтраками.

Вот у меня тоже уже 20 недель и не чего даже и не говорят!!!

Мне в 30 недель при выписке род.сертификата дали рецепт на элевит 30шт и Кальций Д3-60 шт.Наблюдаюсь в ЕКДЦ

Я сейчас наблюдаюсь в ЖК на Гончарном, нигде даже не заикнулись про витамины!только говорят пейте!!! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы