Тема закрыта

Причина: 0

Кому какие витамины выдают в ЖК? Или вас тоже обманывают???

Девочки, я в шоке! Оказывается нам столько витамин, смесей, пеленок, журналов, брошюр и т.д. должны выдавать в ЖК, а ничего не дают. У меня 30 недель беременности, за все это время мне выдали по рецепту 1 упаковку дюфастона на раннем сроке. Прочитав информацию по родовомк сертификату, у меня глаза на лоб вылезли, нам должны выдавать кучу всего, начиная от витрума, йодомарина, кальций д3 и заканчивая смесями для дополнительного питания матери. Задав этот вопрос врачу в ЖК (я наблюдаюсь на Северном 2), она сказала, что мне ничего не положено, типо рецепт выдается один раз на сумму не более 600 рублей, а мне выписывали дюфастон. Но в ЖК ведь еще есть и своя база по поступлению витамин, не обязятельно через аптеку. Девочки, поделитесь, кому, чего и сколько давали? Что за бред вообще, я собралась идти к зав. консультацией, чтобы выбивать положенные мне витамины, куда они уходят, если нам их не дают? я такие суммы на них трачу, не жалко конечно для здоровья малыша, но я могла бы на эти деньги купить ему что-то другое!

Мне давали 2 раза элевит по 30 таблеток и один раз кальций д3 никомед 100 таблеток за всю беременность

Дали в 30 недель 2 упаковки витрума пренатал и одну - витрум-кальция. Всё.

Мне дали витрум пренатал, кальций Д3, вит Е (400МЕ). Мне врач сразу сказала, что выпишет бесплатно витаминов, но только на 600 руб.

У меня сейчас 34 недели. Так ничего и не давали ни разу :( . Наблюдаюсь в жен.конс. 27 на Декабристов.

вообще ничего не давали

Нифига не давали - рецептов типа нет (жк на Бебеля)

мне давали кальций д3.йодомарин.фолиевую кислоту.потом железо. Еще какие-то витамины должна была дать,но у меня печень сильно болела,врач сказала не надо её напрягать(я до беременности много витамин пила)
ааа.еще давали смесь беллакт (5пачек) до сих пор стоит :D я на ней каши варю сейчас.

кстати я на северном наблюдалась (люстик)

Жене давали что-то из этого,
брошюры, в которых написано типа "роды дома это риск" - бумага жесткая, даже не подтереться
витамины бесплатные, которые потом продавали ,потому что тяжело на печень действует
смесь молочную, которую тоже не знаем куда девать, тошнит даже от ее запаха не то что пить...
вот и не знаешь, хорошо или плохо то что должны давать:)

витрум-100 таб, сорбифер, и мд мил мама 4 шт. лежала в дневном стационаре со своими лекарствами %)

мне давали утрожестан, витрум пренатал, и йодомарин, наблюдалась на северном у Загребиной

мне давали витрум прентал-100табл. и йодомарин, выдали почти сразу как на учет встала. наблюдаюсь на малышева

прикол у них в том,что уВас доолжны быть строгие показанеия к выдаче препаратов,т.е.анемия - дают препаратыжелеза,мало в весе набираете- смесь питательную.Ну и в информация в родовом наверняка прошлогодняя,в этом году финансирование сильно поужаливот и решают доктора ребус,кому рецепты распределить. про себя-мне по поводу анемии дали препарат железа и витрум,то и другое пить не смогла,болел живот и тошнило с них.Такчто нафиг.... я на себя любимую и свою лялю лучше денежки потрачу

мне давали витрум, йодбаланс... вроде все.

Мне давали Витрум 2уп. по 30 шт., фолиевую кислоту, йодомарин. А при постановке на учет еще журналы давали. Я наблюдаюсь на Вилонова.

Мне давали элевит, 4 коробки смеси для мамы

Эх, много таких темок было... проблемы с этими витаминами...

Мне долго ничего не давали (до 22 недель), потом выдали "Витрум Пренатал" (30 шт) и "Витрум Кальций" (60 шт), плюс в дневном стационаре давали витамин Е, гинипрал и микстуру седативную из валерианы.
Еще просветительско-рекламную брошюрку про "Памперсы", журнал "Жду малыша", Пособие для будущей мамы и Тетрадь будущей мамы... Вот.

Анютка-колобок
рецепт выдается один раз на сумму не более 600 рублей

Мне тоже самое сказали в 23 жк, причем сказали рецепт выпишут после 30 недели.

А что это за новости про смеси и пеленки? Первый раз слышу.
Вам еще повезло с дюфастоном, у нас его не дают.
Мне выдали витамины и йодомарин после 30 недель, когда они нафиг уже не нужны, т.к. месяц допивала витамины, которые покупала сама, а в 36 недель уже отменили все. Так и стоит нераспакованная упаковка Элевита и йодомарина %) .

Sлавная
Нифига не давали - рецептов типа нет (жк на Бебеля)

Да у них там ничего нет...

Мне на Антона Валека выдали упаковку Витрума, упаковку Йодомарина и упаковкуВитрума Кальция.Больше ничего не давали.Но я и этому была рада, поскольку ваще ничего не ждала нахаляву

Анютка-колобок
Девочки, поделитесь, кому, чего и сколько давали?

Две упаковки Витрум с кальцием по 100 таблов на 460руб. 140 руб. еще зажилили!

мне два года назад только витрум пренатал 100 таблеток. и в дневном все бесплатно. кроме актовегина. да и в опб все бесплатно делали.

27 недель - так до сих пор ничего не дали. Заикнулась про витамины сама, где-то на 12 неделе. Все кормя завтраками. :(

Лика-2
а в 36 недель уже отменили все. Так и стоит нераспакованная упаковка Элевита и йодомарина

Про Элевит не знаю, почему отменили в 36 недель. Но даже если и отменили сейчас, то когда родите, можете принимать - все равно пока ребенок на ГВ, желательно принимать витамины для беременных и кормящих. Но йодомарин точно надо принимать, т.к. у нас йоддефицитный район. Ну конечно если у вас нет определенных проблем с щитовидкой, когда йодосодержащие препараты действительно нельзя принимать, а вместо них принимают уже гормоны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы