Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, которые не пользуются памперсами, сориентируйте пожалуйста))

IVera
вместо кленки, чтоб не прел ложила разорванный пополам целофановый мешок..

IVera
врач и говорила что сейчас так не пеленают и руки-ноги должны быть свободны я все равно туго пеленала..

IVera
у мама пятерых таким образом вырастила..

IVera
никто у невролога на учете не состоял

е-маёёёё

Pyatnica 13
Ползунки гораздо меньше чем куча намотанных тряпок - они меньше места в стиралке занимают и при хранении и гладить их легче - так что мой совет если хотите без памперсов то в 1 месяц уже закупайте штанов побольше и пусть деть в штанах лежит

А экономия-то тогда где? Не, я еще понимаю отказаться от памперсов из-за нехватки денег. И использовать в кач-ве подгузников марлю либо старый мягкий ситец (те же самые старые простыни/пододеяльники). Но отказаться совсем от подгузников и покупать по 30-40 ползунков, учитывая, что дети быстро растут - не, тут уж явно памперсы выгоднее. Ну разве только если родственники/знакомые наотдают кучу старых ползунков...

МамаВеры
просто мне кажется, что дочке гораздо удобнее ходить без мешка между ног

А хотите узнать мнение самого ребенка? У меня старший по ночам периодически писился до 4,5 лет. В основном он спал без памперсов, просто подкладывала клеенку, а сверху фланелевую простынь. Но если куда-то ездили с ночевкой (в гости к бабушке в Курган, на дачу, к морю), то надевала памперсы. Ребенок никогда не возмущался на памперсы. А недавно раскололся - сказал, что ему нравилось спать в памперсах.

да уж... ну и дискуссия...
я похоже тоже глупая и далекая... живем тоже на пеленках и ползунках.
автору скажу вот что: если ваше решение осознанно и обдумано: поступайте, как считаете нужным. иное мнение можно послушать, но не обязательно его принимать за правильность. на первое время (мы родились зимой) нам хватало 10 фланелевых пеленок, 5 ситцевых. и подгузников 25 шт. клеенка детская в кроватке. а на кровать-диван клала непромокаемую пеленку. но на нее обязательно клала ситцевую, т.к. на одной непромокашке ребенок потел.
скажу по своему опыту:
с роддома пеленала до месяца, потом тольконожки и только на ночной сон.
пользуемся трусиками непромокашками (меняется вкладыш) и просто ползунками с подгузником марлевым.
с моим сыном использовать памперсы (буду называть одноразовые подгузники так, не учите, что это "марка" одноразового подгузника. просто так понятнее в нашем разговорном языке) просто супер-неэкономично! после каждого пописа просто необходимо сменить памперс. иначе ор на всю квартиру. перепробовали все и вся (Либеро, Хаггис, Гуно, Памперс и т.п. - жаль денег улетевших в мусорное ведро). муж пытался повторно одеть "использованный на чуть-чуть" и высохший памперс, та же истерика. не знаю, как сын понимал и чувствовал, что его обманывают... но факт остается фактом. а т.к. писаемся мы часто и требуем переодевания часто, то выход у нас был один: многоразовые подгузники или просто штанишки (трусики) и непромокаемая пеленка.
памперсы только на прогулку.
спим мы всю ночь не просыпаясь, в многоразовом подгузнике. просыпаемся сухими (редко когда мокрыми). успеваю отнести сына к раковине пописать.
стираем на ночь, чтоб успело к утру высохнуть. но героем себя не считаю: просто ТАК УДОБНО моему малышу. и так громко называемые УДОБСТВА ЦИВИЛИЗАЦИИ нам просто не подходят.
а если совесм честно, то я и рада этому. чувствует, что ему некомфортно лежать-ходить мокрым - быстрее к горшку привыкнем. какаем мы уже не в подгуз. сообщаем громким А-А-А. а я успеваю его высадить, чтоб лишнее не стирать.

Взрослая кошка
Одноразовые не по карману?! А вы посчитайте затраты на стиральный порошок (ведь брать-то будете специальный детский! а он дорогой!), а стоимость электричества (стирать-то будете поди в машинке?) А временнЫе затраты? А электричество на глажку утюгом (гладить надо с обеих сторон!)???
Вот уж сомнительная выгода - многоразовые....

Отвечаю - все считала и те подгузники, которые моему детю подошли - вышло на первые месяцы около 5 тыр/месяц %) - не смешите, никакой порошок и электричество рядом не стояли.

Я вообще не понимаю чего все так ополчились против многоразовых подгузников, которые хочет использовать автор...не вы же их стирать будете!!!!
Не подходит вашему ребенку пеленание, не пугается он своих ручек, когда во сне случайно задевает себя - супер! Не пеленайте. Но не у всех так, и триммер, вызванный именно через чур активными движениями свободных ручек малыша - это медицинский факт, а не домыслы мама, которым нравится пеленать!
О чем спор? Каждому свое!
Как будто автор не знает, что человечество изобрело памперсы и все начинают ей про них рассказывать и расхваливать %)

Sunnу
не знаю, че вам там в УГМА преподают и какой давности инфу

А сейчас еще и мед. образование захаят...они же мамы, им-то виднее, чем врачам там всяким :)

девочки, объясните мне популярно,а? )
ситуация: до трех месяцев подгузники надевали только на выход из дома.
дома дите было или голышом, или в самошитом подгузнике и ползунках. так вот. ночью мы спим. я все время трогаю - сухая-нет. если мокрая - перепеленываю, ну или протираю, спим дальше. то есть, она сухая всегда. меня процедуры не напрягали, насколько я помню.

внимание - глупый технический вопрос. а как в памперсах спят? у них ж до определенного времени какашки не пахнут. то есть, не понять, чем именно он намочен. ) а если он в памперс покакает, то это до утра остается, что ли? коже ж вредно?

п.с. после трех месяцев стали сапть в памперсе, когда я гарантированно поняла, что дите ночью уже только изредка писиет, и никогда больше не какает.

Лилит_М
Не подходит вашему ребенку пеленание, не пугается он своих ручек, когда во сне случайно задевает себя - супер!

а Вашему подходит? Как Вы это внутриутробно определили?

Lepaza
а Вашему подходит? Как Вы это внутриутробно определили?

А это вы к чему? Я что где-то утверждала, что точно буду или точно не буду пеленать своего ребенка????

Неждана
а как в памперсах спят?

тихо и мирно :) Его не нужно бесконечно трогать и проверять. И если уж большое дело ребенок ночью сделает, все ясно сразу. Хотя мой ребенок ночью вобще не серил :)

Лилит_М
А сейчас еще и мед. образование захаят...они же мамы, им-то виднее, чем врачам там всяким

Гм... Вы пока не сталкивались с детскими врачами и с их перлами... Вроде того, что ребенка на ГВ надо кормить по требованию, но чтобы не чаще 1 раза в 2 часа %) Или раннего ввода прикорма. Или еще одно мне очень понравилось - мне врач в ребенкины полгода активно доказывала, что в моем молоке уже мало полезного, и что я ребенка морю голодом, не заменяя ему одно кормление полностью овощным пюре, а другое - фруктовым %) Ну я могу еще признать, что каши сытнее молока, но чтобы кабачки были сытнее молока - это впервые услышала от нашего педиатра
Ну и рассказы о вреде слинга...
А ее желание в ребенкины 2 недели перевести его на смесь, основываясь лишь на том, что ребенок у меня был "ручной", т.е. практически жил в слинге, с титей во рту. Т.е. по ее понятиям он был вечно голодный %) К слову, он в весе неплохо набрал в 1-й месяц.

Неждана
а как в памперсах спят? у них ж до определенного времени какашки не пахнут. то есть, не понять, чем именно он намочен. )

А что мешает в памперс аккуратно заглянуть, оттянув резиночку? А вообще я не сталкивалась с тем, чтобы дети именно во сне какали, обычно они просыпаются, старательно кряхтят, дрыгают ножками. Короче, можно догадаться, чем ребенок занимается ;)

Всё-таки меня умиляют беременные девицы, которые наперед прекрасно знают что и как они будут делать, когда ребенок родится. И свято верят, что так оно и будет Я тоже такой была, да

Rebeline
Я тоже такой была, да

аналогично!
Потом жизнь корректирует:)

Лилит_М
Я вообще не понимаю чего все так ополчились против многоразовых подгузников, которые хочет использовать автор...не вы же их стирать будете!!!!

Никто уж сильно и не ополчился :) просто автора жалко, себя же вспоминаем :) полезность от пеленок не великая. У меня к третьей дочке наконец-то появилась стиралка-автомат, блендер и возможность пользоваться памперсами крглосуточно, мамство теперь просто кайф кайфушный. :)
Конечно, и с пелёнками труд не великий, а можно-то вообще без труда, в первые дни, хочется, как можно меньше заморочек. А жить только в пелёнках, по мне заморочка. :)

дома памперсами не пользовались - купили тканевые ( многоразовые) подгузники в Mothercare, - подгузник, ползунки и лежал в кроватке на непромкаемой пеленке ( впитыывающая простынь), но редко когда промокало насквозь = первые дни он какал больше чем писал - так что памперсами как раз неудобно пользоваться - все равно менять часто! а ана улицу и на ночь - конечно памперсы, не пеленали с клеенками...

Lapka hyperemesis gravida
а вы себе вместо прокладок тоже простыни дерете?

Leda
абавная какая дискуссия:))
предлагаю вернуться к ней через полгодика ;)
надеюсь тараканы у автора и его команды сами разбегутся

+1000

PrimAnka
Отвечаю - все считала и те подгузники, которые моему детю подошли - вышло на первые месяцы около 5 тыр/месяц

Ужас! Вы что памперсы с золотой нитью нашли? %)

S_K_B
Вы пока не сталкивались с детскими врачами и с их перлами...

Ну да, есть такие, к сожалению, но не все же....

S_K_B
Вроде того, что ребенка на ГВ надо кормить по требованию, но чтобы не чаще 1 раза в 2 часа %)

Уже несколько лет, как пришли к этому, чтоб кормить не каждые 3 часа и ни-ни до или после, а именно по-требованию. Зарубежную практику переняли..долго бодались, в итоге сдались и согласились, что так на самом деле лучше.

ОСА
просто автора жалко, себя же вспоминаем

Ну попробует, не понравится перейдет на памперсы (в тихаря ) Но за желание пользоваться многоразовыми подгузниками обвинять человека в недалекости, ограниченности и т.д., я считаю это слишком. Я лично целиком и полностью за памперсы и прочие блага цивилизации, но при этом ни сколько не считаю нужным убеждать в своем мнении автора и тем более судить ее за то, что она решила делать по-другому.

angel_ok
Вы что памперсы с золотой нитью нашли?

ответ (процитирую свои же строчки, а вы посчитайте):

Aljona19
после каждого пописа просто необходимо сменить памперс. иначе ор на всю квартиру. перепробовали все и вся (Либеро, Хаггис, Гуно, Памперс и т.п. - жаль денег улетевших в мусорное ведро). муж пытался повторно одеть "использованный на чуть-чуть" и высохший памперс, та же истерика. не знаю, как сын понимал и чувствовал, что его обманывают... но факт остается фактом. а т.к. писаемся мы часто и требуем переодевания часто, то выход у нас был один: многоразовые подгузники или просто штанишки (трусики) и непромокаемая пеленка.
памперсы только на прогулку.

если в день расходуется от 20 до 40 памперсов, и даже из супер МЕГА пачки, котрые получаются по 7 р. и умножить на 30 дней... сколько выйдет?
и золотая нить тут не при чем!

согласна, что ребенок внесет свои коррективы. ему может быть комфортней то, на что мамочка и не согласилась бы.
но все-таки осуждать и пытаться показаться умнее и продвинутей, чем кто-либо: вот это зря... совсем зря...
нужно быть терпимее к чужому мнению, а не набрасываться: вон нас тут сколько и все так думают! а вы такая-этакая, недалекая, непродвинутая. вот увидите, будете делать как мы!

Лилит_М
Ну попробует, не понравится перейдет на памперсы (в тихаря )

может и будет, а может и нет. тут все зависит от убеждения, собственного мнения.
даже если и будет, то что ж тут такого плохого?
мнение у человека может меняться с годами. сегодня думаю так, а завтра по-другому. за это тоже нельзя осуждать.

Aljona19
если в день расходуется от 20 до 40 памперсов

:=-O: :=-O: :=-O: вы о чем???
не больше 10 в день расходуется. В среднем 5-6 штук.

Ваш случай уникален. Не нужно всех запугивать такими немыслимыми тратами :)))Сообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 15:59

Aljona19
от 20 до 40 памперсов, и даже из супер МЕГА пачки, котрые получаются по 7 р. и умножить на 30 дней... сколько выйдет?

:=-O: так это около 8 тыщ получается :=-O: и все в мусорку :=-O:
А реально сколько в день примерно памперсов уходит? Если пользоваться одноразовыми? Знающие мамашки подскажите?

Лилит_М
Ну да, есть такие, к сожалению, но не все же....

У меня сложилось ощущение, что именно все С младшим у нас была очень хорошая педиатр, сейчас она стала зав.поликлинникой. В вопросах лечения на самом деле мало ей равных. Но в вопросах кормления/воспитания даже она выдает такие перлы, что закачаешься %) А про других педиатров я просто молчу. Мало того, в МГЦ на Флотской педиатр тоже очень компетентна. Мне с младшим там надо было показаться, т.к. я во время беременности там на учете из-за старшего состояла. Ну посмотрела она ребенка, все нормально. Но к нашему беспорядочному питанию (то ли в 1,5, то ли в 2 мес) тоже негативно отнеслась.
Насчет ввода прикормов, насчет сроков и объема практически все педиатры крайне торопятся. И насчет долгого ГВ обычно сильно ругаются. По их мнению, докормила до 1, максимум до 1,5 лет - и хватит. Поэтому я просто скрывала, что кормила грудью (до 3,4 лет).
А про вред памперсов нам долго рассказывали на курсах в ЕМЦ на Суворовском, а так же рассказывали про прикормы по старой схеме %)
И это все было 3,5 - 4 года назад.

Надеюсь, сейчас уже больше "современных" врачей...

Aljona19
может и будет, а может и нет. тут все зависит от убеждения, собственного мнения.

Я с вами полностью согласна. Это личное дело каждой мамы каким подгузником пользоваться, в какую одежду одевать и т.д. И если это не несет малышу абсолютно никакого вреда, осуждать ее за это никто не в праве!

НезнаЙка
А реально сколько в день примерно памперсов уходит? Если пользоваться одноразовыми?

По мере наполнения. Обычно днем каждые 3-4 часа. Ночью я не меняла, если, конечно, не обкакался или памперс не переполнен. Просто если тормошить, переодевать, то потом трудно опять убаюкать.
Т.е. получается, что выходило около 5-6 шт Хотя вроде больше...
Короче, в 1-й месяц (за исключением недели в роддоме) ушло 3 небольших упаковки для новорожденных вроде по 28 шт. (либеро, хаггисы и памперсы - брала на пробу для выяснения, что лучше подойдет) плюс все подаренные пробники для новорожденных. Ближе к концу месяца купила мегапак уже на 3-6 кг (памперсы), там вроде 98 шт. Дальше расходывалось примерно по 2 мегапака в мес, т.е. при тех ценах это было чуть меньше 1 тыс. руб.

Aljona19
если в день расходуется от 20 до 40 памперсов

Rebeline
Ваш случай уникален. Не нужно всех запугивать такими немыслимыми тратами

+1

НезнаЙка
А реально сколько в день примерно памперсов уходит? Если пользоваться одноразовыми? Знающие мамашки подскажите?

S_K_B
По мере наполнения. Обычно днем каждые 3-4 часа. Ночью я не меняла, если, конечно, не обкакался или памперс не переполнен. Просто если тормошить, переодевать, то потом трудно опять убаюкать.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы