Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, которые не пользуются памперсами, сориентируйте пожалуйста))

Решила внести свои "5 копеек" про пеленание :) . Пеленала только в роддоме, в 1,5 месяца начали ходить на массаж. Массажист, тетенька с приличным стажем и отличными рекомендациями сказала следущее: тугое пеленание развивает мышцы, это нам кажется, что детенок лежит куколкой, на самом деле он выпутываясь, шевелит каждым пальчиком. В доказательство она держала пеленку у дочи руками, иммитируя тугое пеленание и показывала, как та работает, а ещё не только руками и ногами шевелит, но и головой крутит + сгибая коленки делает самомассаж животика. Но, конечно, не надо фанатично пеленать на целый день, а переодически, без пеленок координация движений развивается. А ещё у малышей процессы возбуждения преобладает над процессом торможения, поэтому многие детки не могут самостоятельно уснуть без пеленок т.е. и вот от этого может развиться тремор (правильно хоть назвала?). Пеленать с ручками посоветовала до тех пор пока детка не станет раскрывать ладошечку и не перестанет ручки вверх вскидывать. А ножки месяцев до 3, а потом учиться ползать и переворачиваться. Вообщем за что купила, за то и продаю. Но договор с ней, что пока делаем массаж - пеленаемся. Плююсь, но в лечебных целях делаю. Красивую одежку оставили на выход. А вообще с одежкой проще и одевать легче, и по погодным условиям регулировать.
Хотя тут подумалось мне, что такое активное отрицание пеленок заговор производителей детской одежды, которая стоит не дешево, и скупается в немеренных колличествах мамами и другими любящими родственниками.
Про однорзовые подгузники так же как автор считала до тех пор пока не родила. Может и не так тяжело их стирать и гладить, но в первый же день после роддома, переодевая дочу 40 минут почти без перерыва (переодела - пописили, переодела - покакали и т.д.) , решила, что однорзовые подгузники - это (цитирую) "наше все". Чистую и сухую попу можно обеспечить разумным подходом к ношению подгузников. Уж лучше попа в подгузнике, чем нервная мама, которая без конца меняет пеленки, вместо того, чтоб отдыхать и радоваться детке и жизни в целом. И вообще голопопить полезнее, а диагноз "пеленочный дерматит" сейчас почти не звучит, а раньше (по словам свекрови) многим говорили.

Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 22:15Сообщение было изменено пользователем 03-05-2010 в 11:38

МамаВеры
Автор, я вам в личку напишу

Вот ведь какая не хочет в дискуссии поучаствовать

Вот мне интересно летом опрессовки труб начнутся вот видь будет кайф пелёнки стиратьСообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 22:31

ОСА

Zaplatkina
Пеленала только в роддоме,

100%. А у моего, по словам невролога было все идеально, т.к. первый признак здоровой психики - это сон с раскинутыми руками (мы только так и спали), в роддоме пока руки из пеленки не высунет-кряхтел, ревел, корчился... Невролог же говорила, что это наряду со всеми рефлексами новорожденных показатель здоровья, а нас наблюдали первые дни жизни оч. внимательно, т.к сына в родах пострадал. Этим и успокоила меня. И спал мой крошка хорошо и не пугался он своих рук и все окей было.

Zaplatkina
Уж лучше попа в подгузнике, чем нервная мама, которая без конца меняет пеленки, вместо того, чтоб отдыхать и радоваться детке и жизни в целом.

...рожала 8 лет назад...памперсы одевали только в больницу и на прогулку...пеленала так: сначала подгузник-треугольник, потом пеленку х\б, если дома было холодно сверху еще фланелевую пеленку...вместо кленки, чтоб не прел ложила разорванный пополам целофановый мешок...хоть мне врач и говорила что сейчас так не пеленают и руки-ноги должны быть свободны я все равно туго пеленала...у мама пятерых таким образом вырастила...никто у невролога на учете не состоял...относительно того что мама меняя пеленки не отдыхает и не радуется правда процентов на 20...кому-то помогают, на прогулке опять же не меньше часа можно отдохнуть, поболтать с такими же мамочками...

IVera
чтоб не прел ложила разорванный пополам целофановый мешок

я умер :t_0022:

Lapka hyperemesis gravida
кстати вот по поводу безболезнености родов у животных.
"Пятнистые гиены являются гермафродитами. У взрослой особи имеется два полноценных яичника и яичка и половой пенис, который у подчинённой особи выполняет роль клитора.
Когда встречаются две оосби, то между ними устанавливается иерархия. Доминантная особт подавляет мужские гормоны подчинённой и совокупляется с ней.
Рожать гиенам трудно. Известны даже случаи кесарева сечения - "самец" вскрывает живот "самке". Естественно, родившая таким образом гиена умирает."

и рожают "самки" гиент тоже через этот свой недо-член. и очень многие гибнут. думаете это проходит безболезненно?

простите, не смогла удержаться от комментария, сорри, что офф)

вот выдержка из википедии:
"Первые натуралисты, начавшие изучать гиен, поначалу думали что многие гиены являются гермафродитами, или же практикуют гомосексуальное спаривание, из-за уникальной урогенитальной половой системы самок пятнистой гиены. Их клитор достигает огромных размеров (до 15 см) и может показаться похожим на половой орган самца.[1]."
и вот еще с сайта:
"У гиен также имеется поразительный случай внешнего сходства мужских и женских гениталий! Так один автор утверждает, что пятнистая гиена (Hyaenidae crocuta) "необычайна интересна из-за почти полного отсутствия выраженного внешнего полового диморфизма". Внешние половые органы самки, особенно молодой, сильно напоминают гениталии самца: через клитор проходит мочеполовой канал, а сам клитор по форме и положению напоминает пенис самца. И что уж совсем удивительно, так это наличие под клитором мошонки! Но у млекопитающих гермафродитизм не встречается. Встречаются лишь некоторые недоразумения. Например, долгое время утверждалось, что гиены - гермафродиты. Эволюция наделила гиен странным, небывалым и непонятным свойством: их самцы и самки неразличимы даже по тем внешним органам, которые у всех зверей ясно свидетельствуют об их мужской и женской принадлежности. Особенно примечательны пятнистые гиены: у каждой особи одинаковые детородные члены самцов. Лишь немногие знатоки, годами изучавшие и разводившие в неволе гиен, способны, внимательно осмотрев пятнистую гиену, узнать, самец это или самка. Это поразительное сходство и породило немало мифов о том, что каждая гиена периодически функционирует то как самец, то как самка. На самом же деле зачатие и деторождение у самок пятнистых гиен совершается и происходит через, казалось бы, совершенно непригодные для деторождения ложномужские органы. Зачем эволюции понадобился такой странный эксперимент с ложным гермафродитизмом, не ясно. "

Gretel
лично у меня знакомых с полностью здоровой спиной нет )))

так это эж не от пеленок зависит...или этих знакомых всю жизнь пеленали?? О_о :=-O: :=-O:

Sevgilim
Лишь немногие знатоки, годами изучавшие и разводившие в неволе гиен, способны, внимательно осмотрев пятнистую гиену, узнать, самец это или самка. Это поразительное сходство и породило немало мифов о том, что каждая гиена периодически функционирует то как самец, то как самка.

ну я же взяла в кавычки. это было отдельное внение какого-то чувака. смысл моего комента не в гермафродитизме, поэтому я и не стала заморачиваться на точности той инфы, а в том, как гиены рожают.

Sevgilim
На самом же деле зачатие и деторождение у самок пятнистых гиен совершается и происходит через, казалось бы, совершенно непригодные для деторождения ложномужские органы

;) не думаю что гиенам не больно, особенно при смерти от таких родов)

но за подсказку спасибо, теперь точно 100% запомню. что гиены не-гермофродиты) :)

я первого в памперс одевала только при выходе из дома,а так без них были,и на ночь никогда не одевали.стирали сначала утром и вечером партию,потом один раз стали.гладили с 2 сторон месяц,потом еще недельку с одной а потом просто сушили:) пеленали почти с первых дней от пояса,ручками что хотел творил.да и внизу я свободно пеленала,тоже как будто голый. Делать это сначала очень часто приходилось.очень!но как то не заморачивались :)

Абрикоска
. а заматывать дитёнка полностью в пеленку - ему же лучше)) ножки и ручки ровнее будут - для красоты)) а вообще запелёнывают из-за неналаженной координации))ляльки бояться своих ручек и ножек, а так лежат спокойные)) само то главное - зачем переубеждать и "ха

а помоему надо ноги разводить в первыек месяцы чтоб не было дисплазии- у меня вот суставы в бедрах как следует не работаю т - вот это мучение - %)
все уже об этом еще лет 11 назад знали... у моих троих у всех ноги ровные - :P - постоянно разрабатывали суставчик и= делали спец. упражнения и ни когда не пеленали туго - в месяц кстати уже можно обойтись без пеленок и подгузников - застилаете кровать простынью сверху кладете клеенку , потом кладете еще одну пеленку - и на ребенка одеваете ползунки. Ползунки гораздо меньше чем куча намотанных тряпок - они меньше места в стиралке занимают и при хранении и гладить их легче - так что мой совет если хотите без памперсов то в 1 месяц уже закупайте штанов побольше и пусть деть в штанах лежит ;)

поэтому я и не стала заморачиваться на точности той инфы,

я просто кошкав люблю оченема и я прям расстроилась сначала от такой информации))))

но за подсказку спасибо

;) теперь и я просвещеннее стала)))

ОСА

Все эти дискуссии заканчиваются одинаково.Памперсами не пользуешься, значит дура от жизни отсталая.А я вот дочку уже 8 месяцев рощу практически без них и не считаю себя ни дурой ни героиней Для нас это норма жизни.И дело не в экономии совсем, просто мне кажется, что дочке гораздо удобнее ходить без мешка между ног :)

Я один раз посчитала, сколько я пеленок и тканевых подгузников выстирала за своими погодками. с утра до 16.00 - 38 штук всяких описанных вещей. Ничо справилась. Другого выхода у меня не было.

МамаВеры
Памперсами не пользуешься, значит дура от жизни отсталая.

Боже, я такая????

t.nastya
Боже, я такая????

Конечно Для вас памперсы придумали, а вы все стираете и стираете

МамаВеры
просто мне кажется, что дочке гораздо удобнее ходить без мешка между ног

Так обычно до того момента, когда они дорастают чтобы ходить "с мешком между ног", уже и на горшок высаживаем, и ваще голопопим больше и чаще. Одноразовые подгузники актуальны в первые месяцы круглосуточно, на сон и выход. Конечно, когда ими правильно пользуются. :)

Как - то раз, лежа с ребенком в больнице, пришла тетя врач и заставила считать пописы - ребенок вес не набирал. Пописы считались так - никаких памперсов, пеленки - ползунки. Был экстренно вызван папа, накупивший 30 штук пеленок... так вот 30 штук у нас закончились за 5 часов я считала, да. Подумав, сколько их надо на сутки, мне стало дурно
Тема ржака

Об чем споры? если маме и ребенку удобно и комфортно жить без памперсов - да за ради бога

мама Ксении
А по поводу пеленания у меня дочь часами орала пока ручки не освободит не успокоится, только тогда засыпала когда полностью распелинованая .

%) а зачем надо было слушать часами ор ребенка?...

Ива
если маме и ребенку удобно и комфортно жить без памперсов

чето сомнительно что это так
например:

t.nastya
с утра до 16.00 - 38 штук всяких описанных вещей. Ничо справилась. Другого выхода у меня не было.

alita
Тема ржака

меня удивило- откуда у буд. мамочек такие "познания" на счет подгузников, пеленания, сосок...в техногенном веке живем , однако... и девушки вроде в инет вхожи %)

Ива
меня удивило- откуда у буд. мамочек такие "познания" на счет подгузников, пеленания, сосок...

Бабушки наверно рассказали

Абрикоска
а заматывать дитёнка полностью в пеленку - ему же лучше)) ножки и ручки ровнее будут - для красоты

:boom: омойбох

Абрикоска
ляльки бояться своих ручек и ножек, а так лежат спокойные

:boom: :boom: автор у вас сколько уже детей? и все прям боялись?
не понимаю- зачем изобретать велосипед- уже все придумано- памперсы- это хорошо! и не вредно нисколько!!!

нафик пеленать??
старшего неделю пыьалась нетуго)) он не пеленался)
младшую в роддоме сразу слипик одела

не знаю, че вам там в УГМА преподают и какой давности инфу, в роддоме пеленок особо не дают щас, памперсы свои и все

вы ваще видели памперсы??? какая вата еще?%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы