Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, которые не пользуются памперсами, сориентируйте пожалуйста))

НезнаЙка
А реально сколько в день примерно памперсов уходит? Если пользоваться одноразовыми? Знающие мамашки подскажите?

в первые месяцы где-то 6-8 шт в день, при том что при бодрствовании и кормлении всегда лежали на пеленке, которую за эти полчаса тоже приходилось пару раз поменять, потом когда стала меньше спать - только 3-4 в сутки, т.к. в тот период во сне совсем не писала, во время бодрстовования также на пеленочке лежала с голой попой (это когда еще не переворачивалась и не ползала), было очень экономно ;) Потом в 5 мес поползла, в ползунках делать это не удобно, стали в памперсах весь день ходить, при смене по 20-30 мин голопопили. Сейчас (8 мес) получается 50 на 50 - то в памперсах-трусиках, то в штанишках. Но у меня ребенок против горшка не возражает и достаточно часто туда все свои дела делает. Естественно, на прогулку (2-3 раза) и на ночь - памперс, получается 3-5 шт в день

Если честно я не понимаю зачем создавать себе дополнительные сложности,мне вот как то дорого мое время, еще ведь и дома прибратся нужно и еду приготовить, и на себя нужно время потратить,в бассейн в фитнесс-клуб,и мужу время уделить, лично я предпочитаю чтоб меня муж и ребенок видели красивой,стройной и с блеском в глазах, а не вечно стирающую,развешивающую и глажущую пеленки с потухшими глазами от усталости %)

Lapka hyperemesis gravida
дышать не передышать...
молчу. молчу...

я просто ползунками пользовалась!!!

Rebeline
беременные девицы, которые наперед прекрасно знают что и как они будут делать, когда ребенок родится

ага, и спать малыш будет только у себя, и только в пеленках и никаких пустышек

Aljona19
если в день расходуется от 20 до 40 памперсов

:=-O: этож как надо постараться. Вы их каждые пол-часа меняли независимо от пописа днем и ночью? нафига так много использовать?????
если память не изменяет, памперсов 6-7 в день, ну максимум 8, по-моему средней пачки дней на 5 хватало...ночью меняла в первые пол-года раза 2, а так всегда с одним памперсом спит. И если даже полный-преполный памперс, то дискомфорта у ребенка нет, на коже никаких раздражений, все спали и спят просто прекрасно. А ночью доча ваще не какалась. Пользовались эври деями, так они ваще дешевские. 20 штук руб. 170 стоят. А в ашане наверное и того меньше. Такчто затраты ваще ничтожные по сравнению с тем покоем которое обеспечивают вам памперсы. Да и нужны они постоянно только первые 3-4 месяца. Потом ребенок чаще в ползунках.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2010 в 00:48

Лилит_М
они же мамы, им-то виднее, чем врачам там всяким

ооо, а че надо в медвузе отучиться, чтоб решить, одевать памперс или нет?? :=-O:
конечно мамам виднее, а как ишшо то???
если памперс вовремя менять, то все ок будет - ни опрелостей, ничего не будет))))
моя, если без памперса - то она голая или штанах на пеленке валяется, но чаще голая)))

Aljona19
памперсы только на прогулку. А на прогулке не требует сменить?

Aljona19
быстрее к горшку привыкнем держите нас в курсе, во сколько это произойдет:) очень интересно:)

Абрикоска
Абрикоска
будущая мама

плюс ко всему клеёнка (тканевой!! это важно! те которые в аптеках продаются, а не в детских магазинах сплошь из полиэтилена) не облагает промежность как памперс. значит всё же в ней дышит кожа больше, чем в памперсе.  

Абрикоска
ну вот)) есть значит те, кто еще пеленает)) спасибо за ответы. а заматывать дитёнка полностью в пеленку - ему же лучше)) ножки и ручки ровнее будут - для красоты))

%)

radaya

Абрикоска

плюс ко всему клеёнка (тканевой!! это важно! те которые в аптеках продаются, а не в детских магазинах сплошь из полиэтилена) не облагает промежность как памперс. значит всё же в ней дышит кожа больше, чем в памперсе.

да-да, вы на такой клеенке вдоволь наспитесь в роддоме;) и поймете, как "комфортно" чувствует себя человек, которому холодно и жарко односременно и у которого мокрая вся спина. Или бок. Ну или на чем он еще лежит... на себе проверьте;)Сообщение было изменено пользователем 03-05-2010 в 01:22

Лильчик
этож как надо постараться. Вы их каждые пол-часа меняли независимо от пописа днем и ночью? нафига так много использовать?????

прочитайте весь мой пост и поймете, что сухой никто не менял.
да, наш случай уникален. не знаю почему, но у меня ребенок ведет себя вот так. что я могу с этим поделать? заставить его лежать в мокром (пусть даже и впитавшем) и слушать ор, "приучая" его к использованным памперсам? ребенок сам распорядился, как ему удобнее.

я ж не настаиваю, что у всех так. а просто рассказала как у нас. зашел разговор, что памперсы дешевле, я и поделилась своей ситуацией. если такая ситуация имеет место быть хотя бы один раз, то возможно она может быть и кого-то другого.

котёнок™
А на прогулке не требует сменить?

ожидала вопрос. отвечаю: не требует, НО! у нас установился режим кормления, кушаем раз в 3,5-4 часа. ребенок сам его создал, я против ничего не имею. после покушанья у нас бывает до 3-5 пописов в течении получаса-40 минут. мы стойко это время выдерживаем и идем гулять, когда ре уже все свои дела сделал.
с прогулки возвращаемся сухие, сразу после раздевания идем к раковине. за редким случаем при раздевании сделает свой попис. но это случается редко.
вот ничего специально для этого не делала. просто внимательно присмотрелась к ребенку, что, когда и как. и подстроилась под его режим.

котёнок™
держите нас в курсе, во сколько это произойдет очень интересно

сарказм тут не актуален. ;)
знаю много детей, которые до 3х лет на горшке и сидят (так просто, чтоб посидеть), но писают в памперсы.
тут просто нужно заниматься ребенком, наблюдать за поведением. садить на горшок в нужные моменты.
и так вам в ответ: буду держать в курсе ;)

котёнок™

Aljona19
знаю много детей, которые до 3х лет на горшке и сидят (так просто, чтоб посидеть), но писают в памперсы. или в трусы. Да, видела таких:)

Aljona19
тут просто нужно заниматься ребенком, наблюдать за поведением. садить на горшок в нужные моменты.

и от памперсов это ну никоим образом не зависит
да, держите в курсе:)Сообщение было изменено пользователем 03-05-2010 в 01:34

котёнок™
или в трусы. Да, видела таких

столько всяких мифов про памперсы :)
создатели их икают непереставая
я тоже по совету мамы нашила пеленок и подгузников, и толку? Меня на 5 часов дома хватило :)
вот думаю, куда девать теперь эти 40(!) пеленок :) муж, кстати, перетаскал из кладовки все подгузники (не за что не угадаете куда)- на хоккей! Он коньки ими вытирает

radaya
куда девать теперь эти 40(!) пеленок

да уйдут на хозяйство:) у нас вот от старшего ворох оставался, дык щас штук 10 живы всего:)
а если у вас новые - отдайте в какую-нить детскую больничку, или в соцзащиту

Лика-2
По сути: ребенок заворачивается в марлевый подгузник (между ножек), потом весь ребенок заворачивается в тонкую пеленку, а потом в теплую... Можно еще после марлевого подложить клеенку или пакет, чтобы две пеленки не намокали, но тогда придется постоянно проверять, мокрый или нет, хотя сворее всего, ребенок сам об этом напомнит...

Жеееееееееееееееееесть

котёнок™

Да кто б приехал, забрал :) самое интересное, еще штук 10 трикотажных лежит, неоверложенных. Я тупо не успела, на 39 неделе родила Там материала только тыщи на 3 :)
дачу в этом году купили, думаю, может покрывал каких-нить из них нашить

котёнок™
Aljona19
быстрее к горшку привыкнем

держите нас в курсе, во сколько это произойдет очень интересно

Знаете, у меня сокурсница именно так с рождения приучала ребенка к горшку. Т.е. вначале над раковиной держала, когда научился сидеть - тогда уже подлавливала и усаживала в горшок. Она всем говорила, что с 3-4 мес проколов уже не было.
Потом мы на какое-то время разошлись, снова встретились, когда ребенку было около полутора лет. Он не ходил на горшок, просто отказывался, бастовал. Поскольку в след. раз встретились, когда наши дети в 1-й класс пошли, то про горшочные дела речь уже не заходила :)

Aljona19

Так это просто мама сама и подлавливает. А сам ребенок, когда созреет, тогда и будет сознательно ходить на горшок. Причем независимо от сроков начала приучения к горшку. Я старшего начинала приучать, как только сидеть научился (а как же иначе, надоедает все время лужи подтирать да стирать). Он осознанно, практически без проколов, сам стал ходить на горшок в 1,6 лет. Младший - памперсный. Поэтому проблем с лужами, запахом и стиркой не было. И младший решил, что стоит подружиться с горшком, в 1,8 лет. Стал сразу ходить практически без проколов. Я младшего к горшку пыталась до этого приучить, но он даже садиться на него отказывался, а мне не хотелось нервы ни себе, ни ребенку трепать.

Да, а племянник по мужу, ровестник моего старшего, тоже вырос практически без памперсов, тоже его к горшку стали рано приучать. Но он не то что писил, но даже какал в штаны минимум до 3-х лет, если не больше.
Так что

Aljona19
знаю много детей, которые до 3х лет на горшке и сидят (так просто, чтоб посидеть), но писают в памперсы.

памперсы тут точно ни причем.

S_K_B
когда ребенку было около полутора лет. Он не ходил на горшок, просто отказывался, бастовал

а это часто бывает:) примерно в год же у деток кризис развития - они начинают самовольничать и часто отказываются делать то, что делали раньше:)

а еще все-таки все дети разные:) недавно встретились с подругой, у детей разница полгода. она приучала своего к горшку с 10 месяцев, весьма удачно. я не парилась даже.
Так вот на недавней встрече она мне гордо заявляет, что они УЖЕ гуляют и спят ночью без памперсов (2,7 им). ну так и мои гуляют и спят без памперсов%) (2 года). она спрашивает: быстро приучились? - я грю, да, я даже и не заметила особо. Она говорит: а вот мы до сих пор писаем в постель%) по 3 раза за ночь простыни меняю...
Ну вот скажите мне, смысл менять простыни, чтобы с гордостью сказать: мы спим без памперсов?%)
Сори, это уже офф, наверное

котёнок™

Дык во всем вселенское зло -памперсы- виноваты!!!!

котёнок™
Ну вот скажите мне, смысл менять простыни, чтобы с гордостью сказать: мы спим без памперсов?

:clap: Гыыыыы

не убду спорить по поводу памперсов и горшков.
поживем и увидим... у каждого своя история.

Триммер-это бритва вроде. А непроизвольное дрожание конечностей и подбородка-это тремор

помогите мне изобрести велосипед пожалуйста.....

Абрикоска
так то тугое пеленание на сон в первые недели жизни - это многовековой опыт. который доказан врачебной практикой.

какое вы говорите у вас образование? и эти люди нас лечат потом %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы