Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, которые не пользуются памперсами, сориентируйте пожалуйста))

S_K_B
В трусики можно вложить или в ползунки.

Эт я же не за себя говорю, я руками и ногами за памперсы, даже за меррисы я бы сказала.
Просто племянник у меня именно в пеленке был...я уже правда плоховато помню что и почему, помню, что на половину завернут был в пеленку, а там этот марлевый подгузник. Не помню до какого возраста, потом наверное в ползунки вкладывали этот подгузник.
Сейчас подумала, что столько ползунков не накупишь, сколько они писаются в начале, наверное поэтому в пленку заворачивают. А потом уже подкладывают в одежду всякую :)

Lapka hyperemesis gravida
треуголный кусок заматывается трусиками и держится

это же вообще, как в мультике)))) и бАААльшую булавку посередине)) Я думала, что так уж и не бывает))))

У меня старший ребенок родился в конце апреля, когда выписались из роддома и приехали домой - отключили отопление, а на улице неожиданно выпал снег. Дома была холодина. Я его пеленала на ночь, и он спал хорошо. А иначе ворочался, постоянно просыпался, но у него еще было ВЧД, возможно, спеленутому было лучше. Пеленала до 4 месяцев, потом он начал разворачиваться из пеленок, стали спать в ползунках. Памперсы одевали только на прогулки и ночной сон. С 6,5 месяцев спали без памперса, за ночь вставал покушать раза 4, каждый раз перед кормлением высаживала на горшок. Короче, не спали всю ночь. Но это было не от того, что я такая противница памперсов, а из-за финансовых трудностей, просто пособие на ребенка тогда было чуть больше 500 рублей, да и не выплачивали его месяцев по 5-6, а упаковка памперсов стоила тоже около 500 руб.
А младший у меня родился в начале июля. Я как опытная мамаша и сторонница пеленания пыталась его укладывать спеленутого, но ничего не вышло. :) Было жарко, а в пеленках даже тонких он сильно потел, покрывался потницей и спал плохо. Стала одевать бодики, слипики, попробовали спать на животе, и ему это понравилось. Так что с пеленанием ничего у нас не вышло, зато почти до 5 месяцев он спал исключительно на животике.
Ну и насчет памперсов. 8 лет назад, когда родился старший, они были другие, более грубые. А сейчас у малыша памперсы на ощупь мягче и гораздо тоньше. Старшему днем месяцев до 6, пока не пополз, одевала тканевый подгузник (нарезала из простыни треугольники и наматывала их вокруг попы и между ножек как трусики), сверху ползунки. Младшему тоже целую стопку приготовила, попробовала так одевать - обкакался пока спал, а я не заметила, не переодела - появилось сильное раздражение на попе, лечили дня 3. А если бы стала сразу же переодевать - то разбудила бы и потом снова час укладывать. В памперсах таких проблем не было. Видимо, у него кожа нежнее, тканевые подгузники не подошли. Сейчас ему 10 месяцев. Ночью спит в памперсе, и пока отказаться от него на ночной сон у меня желания не возникает. Днем тоже бывает целый день в памперсах ходит, а бывает и в трусиках - ползуночках одних гоняет. Благо, дома жара, да и писает примерно раз в 1,5 часа, чаще всего успеваю на горшок посадить.
А пеленок штук 30 так и лежат на полочке, использую их в качестве простынок и для массажа, походов в поликлинику. По большому счету, 5 штук вполне бы хватило..... Подгузники все на тряпочки извела Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 17:56

Сейчас сижу, тему читаю, а в это время дочери делает массаж массажист из Г.Учебно-физ.Д....Зачитала некоторые моменты, она аж глаза вытаращила: на-ка покажи кто это пишет! :D
Дискуссия в общем была бурной, напишу только самую малость, может кому-то будет интересно:
-Все-таки туго пеленать-это вчерашний день, махать ножками гораздо полезнее, а еще периодически брать ребеночка за эти ручки и ножки и легонько покачивать в воздухе, чем старше лялик, тем сильнее. А вот спеленутый туго "кокон", так часто не побеспокоишь.
-Памперсы сейчас есть тоненькие и суперские
-И еще рассказали про форму черепа, сзади получается как бы плоская площадка от постоянного длительного лежания без движения. Это нисколько не вредит, а у взрослых под волосами обычно не видно, но встречается довольно часто у взрослого поколения, особенно в деревнях. :meet: Никогда об этом аспекте не задумывалась, но видимо бывает и такое!
А в принципе, каждый сам расчитывает свои силы и время, и если очень хочется пеленать тряпочками, то удачи! Я сама очень "правильно", в свое время, подошла к этому вопросу, хватило меня ненадолго, ровно как и купать лялю в очень теплой воде в прогретом помещении По истечении второй недели, я отбросила все "полезные советы старшего поколения", надела ребенку памперсы! А когда моя мама приехала к нам в гости в 3 лялиных месяца,немножко поняньчившись она сказала:
-Тому кто придумал памперсы, нужно поставить памятник! И как жаль что раньше их не было, столько времени бы оставалось на другие полезные дела!

Лилит_М
штук 10 куплю на всякий пожарный

маловато будет ))), при наших исходных у меня было около 30-ти, машинку гоняла ежедневно. ну девица писяла до 10 раз в час, так шта три раза поваляться без штанофф по полчасика - считай ползапаса нету )))

мама
Пеленать вредно очень

ну мы же с вами выросли как-то...не больные, не хромые

Лилит_М
не больные, не хромые

лично у меня знакомых с полностью здоровой спиной нет )))

Gretel
маловато будет

Я за памперсы.Пеленки на случай, если завернуть понадобится.

Chanterelle
Тому кто придумал памперсы, нужно поставить памятник!

++++++++++++

Лилит_М
как-то...

Вот-вот. Как-то.. Нет желания вырастить ребенка здоровее и счастливее?

Лилит_М
Я за памперсы.Пеленки на случай, если завернуть понадобится

ну все равно проветривать-то надо ))). кому-то удобно одноразовые, но мне было неэкономично, т.к. писяла ребенка очень часто и помалу, и выкидывать одноразовую пеленку, в которую написяно 10 грамм, было абыдно ))

Gretel
лично у меня знакомых с полностью здоровой спиной нет )))

:=-O: а у меня есть..

Gretel
т.к. писяла ребенка очень часто и помалу, и выкидывать одноразовую пеленку

Вы меня извините, тут так много про экономию все, но у нас собака на этих одноразовых выросла, до полу года дудонила на них...и ничего, выбрасывала, не жалко...весь коридор был застелен. А уже для малыша, который лежит на 1!!!! (а не 10, как собакевич мой) вообще вопрос не стоит ;)

мама
Нет желания вырастить ребенка здоровее и счастливее?

Ну есть детки, которым реально лучше, когда из запеленают...что же вы как однозначно. Вон примеров сколько уже написано, когда 1го пеленали, а 2го нет. И оба одинаковы счастливы и здоровы!Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 18:03

Абрикоска
в Уральском Государственном нам тоже говорили

эх, студентки-теоретики-отличницы то про тараканов, то про вату... ;)
пожалейте себя, что ли. понимаю, что звучит несколько эгоистично, но зачем вам все эти страдания с перестирыванием тряпочек ради образа идеальной матери?

Абрикоска
хочу стремиться к лучшему - здоровью малыша с пелёнок

если так стоит вопрос, то зачем полумеры: вещи стирайте детским мылом в тазике (эти порошки химия - ужас-ужас), пеленки кипятите в баке, посуду мойте содой... продолжать? ;)

Абрикоска
я ведь не просила меня переубеждать))) и не спрашивала что лучше пеленки или подгузники))) я спрашивала как это делать правильно!)) зачем вы, милые девушки, пишите не по теме?

А здесь всегда так, если тема касается пеленок....Начинают уму разуму учить %) ...
По сути: ребенок заворачивается в марлевый подгузник (между ножек), потом весь ребенок заворачивается в тонкую пеленку, а потом в теплую... Можно еще после марлевого подложить клеенку или пакет, чтобы две пеленки не намокали, но тогда придется постоянно проверять, мокрый или нет, хотя сворее всего, ребенок сам об этом напомнит...
Насчет сколько раз менять...Ну раз 20 в день.

Расскажите мне про экономию? Если в мега паках памперсы покупать, то 7 рэ штука выходит... Электроэнергия для стиралки при 90 градусах раза 3 за день плюс порошок плюс "утюжная" электроэнергия плюс куча усилий со стороны мамы... Недосыпы там всякие... У моего ребзя сразу на пеленки-многоразовые подгузы на попе высыпало (моча, наверное ядреная была), а памперсы - супер! Подруга такая же героиня. У нее так - 30 пеленок, 30 подгузов, 20 ползунков плюс штук 12 кофточек-распашенок, т.к ляля иногда до затылка мокрая.

Лика-2
А здесь всегда так, если тема касается пеленок....Начинают уму разуму учить ...

Нет, здесь учат уму разуму, в любой теме. ;)

Лика-2
Насчет сколько раз менять...Ну раз 20 в день.

Если бы... Реально ребенок в первые дни очень мало писиет, поэтому в роддоме вполне хватает 10-20 пеленок. Но уже через неделю он начинает писить постоянно %) Я не шучу, на самом деле писиется буквально каждые 10-20 минут. Когда спит, то пореже. Но переодевать в первое время приходится намного чаще, чем 20 раз в день.
Ну или это у меня старший был такой... Гм... Часто писиющий. Хотя нет, младшему же я тоже устраивала проветривания, и он тоже примерно с такой периодичностью писился.

Лика-2
Можно еще после марлевого подложить клеенку или пакет, чтобы две пеленки не намокали,

И вы уверены, что такое сооружение лучше памперсов? Когда кожа явно не дышит, и под клеенкой все преет.

mamamat
Расскажите мне про экономию? Если в мега паках памперсы покупать, то 7 рэ штука выходит... Электроэнергия для стиралки при 90 градусах раза 3 за день плюс порошок плюс "утюжная" электроэнергия плюс куча усилий со стороны мамы... Недосыпы там всякие...

Да нет, так-то экономия есть... В первое время у малыша моча не пахнет, можно не стирать, а просто прополаскивать в проточной воде (если нет счетчика на воду)... А стирать только обкаканные, на руках, дет.мылом. Я со старшим 9,5 лет назад именно так извращалась. Но у нас тогда реально было мало денег, все уходило на лечение ребенка. А памперсы покупали только для поездок по врачам.
А еще помню, со старшим меня подруга учила, что описенные пеленки можно вообще не стирать, а просто подсушить, и все. Когда уже попахивать начнут (интересно, это после скольки пописов?), тогда уж и простирнуть. Мне это дико показалось, но она-то именно так поступала...

S_K_B
Мне это дико показалось, но она-то именно так поступала...

потом весь дом пахнет и много лет вонь эту не вывести %)

S_K_B
если нет счетчика на воду

я вот прикидываю стоимость воды и электричества у нас... так памперсы всяко дешевле будут

Я пеленаю малыша по пояс, но делаю это из-за того, что со стулом у нас проблемы и не хочу чтобы деть в памперсе в какашках лежал.....пеленки проще раз и заменил.
Времени на стирку и глажку уходит оччччень много, но мне помогает мама, да и то не всегда все успеваем. По началу стирали в тазике детским мылом, потом перешли на порошок, а сейчас опять на мыло, потому что у малыша на что-то аллергия, вот будем исключать.
Но, когда закончатся проблемы со стулом, буду его только в одноразовые, уже запарилась за 1,5 месяца стирать и гладить.
Вот еще слышала, что от памперсов какие-то проблемы с яичками бывают, но не знаю правда это или нет.
Да и стала задумываться что пора бы ему начать учиться переворачиваться, а как он запеленутый будет учиться.
Пару раз ночью его пеленала с ручками, когда сил уже не было его успокаивать, он запеленутый вмиг засыпал. А иногда такой номер не прокатывал, так как он ручки до груди дотянет, а там уже психоз, что дальше никак.
В общем все зависит от ребенка......девочка с которой в роддоме лежали рассказывает что в день стирает 3 пеленки и 2-е штанишек %) Для меня это просто анриал.

katkota
в день стирает 3 пеленки и 2-е штанишек

Если ребенок без памперсов, то не может быть %) Ну разве только она держит ребенка голодом, и ему просто нечем писить/какать... Либо она в основном держит его голышом на впитывающих пеленках... А, еще третий вариант - ребенок постоянно в мокром.

katkota
со стулом у нас проблемы и не хочу чтобы деть в памперсе в какашках лежал.....

А какие проблемы? Вообще-то у новорожденных стул в норме может быть до 8 раз в сутки, и это нормально. Ну да, у меня в первое время только так улетали памперсы... Но это лишь первые месяц - два. А потом стул более-менее нормализуется, становится реже.

katkota
Вот еще слышала, что от памперсов какие-то проблемы с яичками бывают, но не знаю правда это или нет.

Неправда

Подгузники - это супер гуд
Тратить свое время на частое перепеленывание, стирку, глажку испачканых пеленок - не собираюсь мое личное время гораздо дороже любой экономии на этих заморочках))))))
но пеленки в запасе есть, штук 15, которыми собираюсь пользоваться для пеленания на сон (руки спеленуты, ноги свободно) и для подстилок. Свобода свободой, но большинство детей спят гораздо лучше, когда у них убраны ручки.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 22:00

блин, так лень все перечитывать Но я представляю, что бедного автора мало кто поддержал в ее начинаниях)))))))))))
Автор, я вам в личку напишу ;)

Мне кажется автор этой темки поймёт когда родит что такое пелёнки что такое памперсы , особенно если ребёнок будит беспокойный . А по поводу пеленания у меня дочь часами орала пока ручки не освободит не успокоится, только тогда засыпала когда полностью распелинованая .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы