Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, которые не пользуются памперсами, сориентируйте пожалуйста))

S_K_B
Вы меня, конечно, извините, если задеваю ваши эстетические чувства, но что, есть хоть какое-то различие между новорожденным дикаренком и новорожденным малышом, родившимся у цивилизованной женщины? У одной ребенку и в голову не придет бояться своих ручек/ножек, а у друогй малыш будет их бояться?

я про младенцев обезьян имела ввиду. дикаренок это не обезьяна. а человек. но иной, чем мы. потому как он выживал естественным отбором. и никто его толком не лечил, если он заболевал, что уж говорить о пеленании?

Лильчик
ГВэшникам нельзя, вот именно!

А кто не на ГВ они легко отвыкают от пустышки?

Абрикоска
там и воду никто не кипятил в первые дни купания

Ну я как бы тоже младшему воду для купания никогда не кипятила

Абрикоска
пеленание как своеобразную терапию.

Хм... В первый раз слышу. Я-то думала, что малышей пеленали ради тепла, вместо одежды.

Лилит_М
у приматов, млекопитающих роды безболезненные, а человек единственное сущ-во, у которого это не так.

Ну все, меня все-таки записали в обезьяны на основании того, что и у меня, и моей мамы роды не болезненные :megashock:

Lapka hyperemesis gravida
ну так они ими и не шевелят особо

Вот он ответ на вопрос про пеленание - у нас махал точно, поэтому пеленали, а у кого не машут ручками - можно не пеленать ;)

Абрикоска
там и воду никто не кипятил в первые дни купания. и с пупочной ранкой не возился там. и множество подобных вещей.

я тоже этого не делала не кипятила и пупок не ковыряла

Абрикоска
и придумали множество всего, к том числе и пеленание как своеобразную терапию.

пеленание было уже и в средневековье. и скорее всего потому что родовспожение оставляло желать лучшего и дети часто имели всякие травмы и т.п. поэтому их обездвиживали для "реабилитации". недоношеность, вывихи различные...

Лилит_М
Беспорядочными движениями своих ручек новорожденный ребенок может бесконтрольно ударить себя по лицу, задеть глазки, а если он спит при этом, то конечно проснется и испугается.

ну дак если перевернуть младенчика спать на пузо, вероятность того, что он случайно себя ударит уменьшается в разы. кстати, как раз спанье "лягушкой" считается одной из наиболее физиологичных поз, а в пеленке, как, наверно, ясно , это невозможно :)

S_K_B
Если с моими не болезненными родами я имею право считаться человеком

месячные тоже не у всех болезненные. но и не у всех БЕЗболезненные. говорят про статистику. причём здесь ваша безболезненность? не у всех ведь так как у вас(( а у животных у ВСЕХ не так. вот в чем дело. в основном у всех женщин болезненные роды. вот и всё.

Лилит_М

Обычно в те же сроки, когда ГВ-шники отказываются от тити (чаще всего в перод с 1,5 до 4 лет). Т.е. когда угасает сосательный рефлекс. Но насильно можно и раньше отучить.

S_K_B
Ну все, меня все-таки записали в обезьяны

Млин...не подумала как-то))) Давайте вы будете новая ступень эволюции в развитии человека - как плода любви обезьянки и пришельца :)

Лилит_М
При перегреве нарастает беспорядочность движений

так при перегреве да и то, наверное не лупасит деть себя по лицу. Вот не помню чтобы моя махала руками. Барахтается лежит. Да и после месяца-второго уже координирует движения. В носу конечно поковырять не может, но погремухи спецом над собой шлепает. И если у ребенка проблем нет (с неврологией например), то и во сне он не дергается. Моя по-крайней мере не дергалась. Как положишь, так и спит.

Лилит_М

ГВ от титьки тяжело отучаются, ИВ от соски. Пеленочный от пеленок. В любом случае отучение, но можно же сделать себе меньше проблем, не приучать))) Кстати и ИВ тоже пустышка не обязательно. 2 подруги у кого ИВ с рождения без сосок живут.

Gretel
если перевернуть младенчика спать на пузо

Ну как вариант, вы правы...только я знаю, что не у всех на животике лежат хорошо. Ну по разным причинам не лежат, но все таки есть такие..им в помощь пеленка ;)

Автор, ну скажите уже -вы на ночь как планируете делать?

Лилит_М
что не у всех на животике лежат хорошо. Ну по разным причинам не лежат, но все таки есть такие..им в помощь пеленка

моя только ближе к году стала на пузе спать, но пеленок не использовали, только ввиде одеялка если

Абрикоска
причём здесь ваша безболезненность?

При том, что у людей якобы в обязательном порядке должны быть роды болезненные. Реально же нет. Все дело в мышцах. У дикарей, хоть они тоже люди, но роды безболезненные. А мы сами своей ленью, тугим пеленанием и прочим ослабили себя до такой степени, что роды стали действительно трудными для многих.

Абрикоска
а у животных у ВСЕХ не так

Вы уверены? Вы держали дома породистых животных и разводили их? У меня был друг, державший породистую кошку. Он решил получить от нее котят, свозил на вязку. Вроде все нормально. Но разродиться кошка не смогла, пришлось срочно вызывать ветеринара и делать кесарево. Думаете, этой кошке было кайфово во время таких неудачных родов?

Ну да речь не о родах...

Лильчик
И если у ребенка проблем нет (с неврологией например), то и во сне он не дергается.

Ну я к тому и веду, что если есть необходимость, то лучше для ребенка пеленать. Если нет таковой надобности, то и не будет никто пеленать. Автор плюсанулась чуть выше, кажется, к данному выводу ;)

кстати вот по поводу безболезнености родов у животных.
"Пятнистые гиены являются гермафродитами. У взрослой особи имеется два полноценных яичника и яичка и половой пенис, который у подчинённой особи выполняет роль клитора.
Когда встречаются две оосби, то между ними устанавливается иерархия. Доминантная особт подавляет мужские гормоны подчинённой и совокупляется с ней.
Рожать гиенам трудно. Известны даже случаи кесарева сечения - "самец" вскрывает живот "самке". Естественно, родившая таким образом гиена умирает."

и рожают "самки" гиент тоже через этот свой недо-член. и очень многие гибнут. думаете это проходит безболезненно?

Лилит_М
не у всех на животике лежат хорошо. Ну по разным причинам не лежат, но все таки есть такие..им в помощь пеленка

просто есть дети, которые спят спокойно и есть - которые неспокойно ))), и это не всегда зависит от пеленок, чесслово ))). у меня девица была памперсная, в одежку оделись в больнице еще - недели в две, там же приучили спать на пузе, недоношенным вообще рекомендовано. спала в принципе всегда неплохо, но месяцев в шесть был период, когда пеленала, хотя в таком возрасте ребенок уже более-менее координирует свои движения, просто как-то укутала в плед ее - и удачно получилось, с месяц где-то так и делала ))). более того, счас - в неполных четыре года - ежеутреннее "заверни меня в одеялочко и унеси смотреть мультики" ))). это я к чему? к тому, что универсальных советов не бывает и у вас, при всей вашей страсти к пеленкам, может оказаться свободолюбивый детеныш, и несмотря на то, что

Лилит_М
младенцы не координируют движения своих конечностей

из пеленок они выкручиваются на раз ))). ну без свивальника, конечно ;)

Indigо
Напугала ты меня своим "свивальником" ... я аж полезла искать, чо это за пытошный инструмент такой

Да ладно ;) Я в ужас пришла, когда узнала, что на Руси было принято таким образом детей пеленать чуть ли не до года И ведь ничего, выживали. И даже были вполне здоровые.

S_K_B
Вы держали дома породистых животных и разводили их?

у меня была беспородная кошка, у нее был токсикоз во время беремености

Лилит_М
Если нет таковой надобности, то и не будет никто пеленать. Автор плюсанулась чуть выше, кажется, к данному выводу

а чо она тогда спрашивает сколько ей пенеок и клеенок то надо? ;)

Gretel
и у вас, при всей вашей страсти к пеленкам

У меня нет к ним страсти. Но штук 10 куплю на всякий пожарный ;)

Lapka hyperemesis gravida
а чо она тогда спрашивает сколько ей пенеок и клеенок то надо?

А как марлевый подгузник-то держаться без пеленки будет :) Просто необязательно же целиком пеленать, если марлевый, можно только с пояса, ну чтобы конструкция держалась.

Лилит_М
А как марлевый подгузник-то держаться без пеленки будет

В трусики можно вложить или в ползунки. Либо трусики/ползунки без подгузника. Если дома тепло, то можно просто голышом. Особенно если девочка. Это мальчики все кругом поливают...

Лилит_М
А как марлевый подгузник-то держаться без пеленки будет

дык сам по себе, треуголный кусок заматывается трусиками и держится. пеленка ему при этом не нужна. а в ползунках и оого проще.

S_K_B
можно просто голышом. Особенно если девочка. Это мальчики все кругом поливают...

или так

Не знаю, не знаю.... Пеленать вредно очень, лишаете ребенка свободы с рождения. Демоза почитайте, что ли. Тряпочные подгузники -мокрый ребенок в трех пеленках и клеенке , полезно очень, ага. Лялю уже жалко..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы