Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, которые не пользуются памперсами, сориентируйте пожалуйста))

Django
нда

вы наверно думаете что умеет читать по диагонали? разочараю)) не умеете)) прочитайте еще раз и поймете смысл предложения)))

Абрикоска
а я вот поближе буду. доверяю маме с папой)) посовременнее вас буду)

Хм... Моя сестра старше меня на 10 лет. Так представьте себе, ее как раз пеленали с помощью свивальника. Меня уже без свивальника. Моего племянника - уже свободное пеленание, но полное отсуствие памперсов (в 88-м году их не было). У меня старший сын - в основном многоразовые подгузники, но к врачам - памперсы. Младший - уже полностью памперсный.
Так что прогресс не стоит на месте ;) Будьте уж на самом деле тогда современной.

S_K_B
Интересно, первобытные люди тоже пеленали своих малышей? И африканские дикари пеленают? А так же разные обезьянки, да и вообще млекопитающиеся? У них новорожденные тоже боятся своих ножек/ручек/лапок?

Я тут передачку смотрела, где теорию выдвигали, что люди произошли от скрещивания обезьяны и пришельца)))) не помню какие доводы приводили, помню только одно, что болезненные роды из всех млекопитающих только у человека.
Видимо поэтому человеков и надо пеленать)))))) А у африканских дикарей просто пеленок нет

Zezka
мне кажется, автор пока не понимает ваще о чем она говорит))

+1

Leda
предлагаю вернуться к ней через полгодика

я сецрм в закладки сделаю, только автор врядли через пол-года сможет нам расписать все прелести пеленочной жизни, ибо будет занята постоянной сменой пеленок, развешеванием, глажкой и т.д.

Лилит_М
Так это ж только, когда спит и то первое время..не до года же

так вот именно, что потом темы создаются "Ннам уже 5 лет и как отучить спать без пеленок" (утрирую конечно, но до года точно бывают пеленают, потому что ребенок просто уснуть без этого не может-привычка-с

Абрикоска
вы либо совсем с животными не сравнивайте, либо сравнивайте во всем.

Вы меня, конечно, извините, если задеваю ваши эстетические чувства, но что, есть хоть какое-то различие между новорожденным дикаренком и новорожденным малышом, родившимся у цивилизованной женщины? У одной ребенку и в голову не придет бояться своих ручек/ножек, а у друогй малыш будет их бояться? %)

а зачем днем пеленки? поему и правда в ползунки нельзя? моя с вторых суток рождения в ползунках, вообще не пеленала, не поняла технику я эту да и лень было, и все отлично.
Но вот днем ладно, а ночью, автор, вы тоже будете без памперса?

Лильчик
до года точно бывают пеленают, потому что ребенок просто уснуть без этого не может-привычка-с

Ну кто-то и от пустышки до школы отучить не может..это же не значит, что нельзя ребенку их с рождения давать...а то вдруг потом отучить не смогут :=-O:
У меня племянника пеленали во время сна...правда не помню до какого месяца (11 лет уж прошло) и никаких проблем не было у нас ;)

Лилит_М
У кого-то детки так спят хорошо, у кого-то лучше, когда запеленают. Что в этом такого

вот в этом - ничего такого. Когда мать прислушивается к ребенку. Действительно, есть небольшой процент детей, которым комфортней спать спеленутыми.
И есть бетонноголовые личности, у которых ребенок орет-извивается, но его пеленают, потому что НАДО! Бабушка говорила, что ноги кривыми будут Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 16:59

S_K_B
А вообще по поводу пеленания из-за того, что дети боятся своих ручек/ножек... Я предпочитаю тут прислушиваться не столько к бабушкам/прабабушкам, а наблюдать, как поступают не обремененные цивизацией приматы... Интересно, первобытные люди тоже пеленали своих малышей? И африканские дикари пеленают? А так же разные обезьянки, да и вообще млекопитающиеся? У них новорожденные тоже боятся своих ножек/ручек/лапок?

да и что про первобытных людей то говорить? я изучала историю первобытного общества.... там много того, что сейчас цивилизация не принимает))) там и семья то как у нас с вами только в самом-самом конце появилась. а половые связи были вообще беспорядочны - это норма была.
и умирали там люди намного-много раньше чем сейчас. так что про развитие медицины в то время - молчим! да и я сомневаюсь что можно младенца обезьяны сравнивать с человеческим. у животных всё иначе.

Лилит_М
это же не значит, что нельзя ребенку их с рождения давать...

а зачем их кстати давать вообще?
их туда же куда и пеленки - не нужны совсем ;)

Лилит_М
А у африканских дикарей просто пеленок нет

А, спасибо, поняла. Т.е. бедные африканские дети всю свою новорожденную жизнь бояться своих ручек/ножек :(

Лилит_М
болезненные роды из всех млекопитающих только у человека.

Нет, у тех же самых дикарей роды тоже не болезненные. И, знаете, ни у моей мамы, ни у меня роды тоже не были болезненными... Ой, но мы люди, честно-честно

Rebeline
вот в этом - ничего такого. Когда мать прислушивается к ребенку. Действительно, есть небольшой процент детей, которым комфортней спать спеленутыми.
И есть бетонноголовые личности, у которых ребенок орет-извивается, но его пеленают, потому что НАДО! Бабушка говорила, что ноги кривыми будут

дак с чего вы взяли что кто то будет так пеленать то?? конечно если малышу не нравится его не будут мучать! речь о том, что какие то дети принимают это, а какие то нет. все детки разные и уход разный за ними. для каждого индивидуально всё. кажется с эьтим никто и не спроит здесь %)

S_K_B
а у друогй малыш будет их бояться

Да речь же не идет, что лежит-лежит малыш, посмотрел направо и о ужас!!! рука!!! :=-O:
Беспорядочными движениями своих ручек новорожденный ребенок может бесконтрольно ударить себя по лицу, задеть глазки, а если он спит при этом, то конечно проснется и испугается.

Абрикоска
я изучала историю первобытного общества....

вместе с анатомией тараканов?

Лилит_М
Беспорядочными движениями своих ручек

нет у них никакого беспорядочного движения

S_K_B
И, знаете, ни у моей мамы, ни у меня роды тоже не были болезненными... Ой, но мы люди, честно-честно

Авторы программы утверждали, что все мы наполовину пришельцы))))) ;)
Так что не отнекивайтесь)))

Лилит_М
Ну кто-то и от пустышки до школы отучить не может..это же не значит, что нельзя ребенку их с рождения давать...

Хм... Ну так-то если ребенок на ГВ (ес-но, по требованию), то зачем пустышка? Если на ИВ, тогда да, пустышка нужна...

Абрикоска
да и что про первобытных людей то говорить? я изучала историю первобытного общества.... там много того, что сейчас цивилизация не принимает))) там и семья то как у нас с вами только в самом-самом конце появилась. а половые связи были вообще беспорядочны - это норма была.
и умирали там люди намного-много раньше чем сейчас. так что про развитие медицины в то время - молчим! да и я сомневаюсь что можно младенца обезьяны сравнивать с человеческим. у животных всё иначе.

И что, это все потому, что в младенчестве бедных дикарят не пеленали? %) Где тут связь?
Я привела их в пример просто потому, что у них-то точно нет пеленок, но ведь дети как-то спят, и не боятся ручек/ножек. Нет просто такой проблемы. Это в наших головах, а не в головах новорожденных. МЫ считаем, что младенцы боятся ручек/ножек, и с рождения их пеленаем. А потом пытаемся отучить - а нет, они уже привыкли спать запеленутыми. А если с рождения не пеленать, то и не бояться они ручек/ножек. Просто потому, что с рождения так привыкли, без пеленок. И тогда они уже будут возмущаться, если попытаться запеленать.
Ну расскажите уж, чем новорожденный ребенок дикаря физиологически отличается от новорожденного ребенка цивилизованного чел-ка?!

Лилит_М
Да речь же не идет, что лежит-лежит малыш, посмотрел направо и о ужас!!! рука!!!
Беспорядочными движениями своих ручек новорожденный ребенок может бесконтрольно ударить себя по лицу, задеть глазки, а если он спит при этом, то конечно проснется и испугается.

да. так.

Rebeline
у которых ребенок орет-извивается, но его пеленают, потому что НАДО! Бабушка говорила, что ноги кривыми будут

хотя и бывает и так.

т.е. у всех по разному. но информацией владжеть надо на любой случай. чтобы по месту перестроиться.

Лилит_М
Ну кто-то и от пустышки до школы отучить не может..это же не значит, что нельзя ребенку их с рождения давать...

ГВэшникам нельзя, вот именно!

Абрикоска

а ночью будете подгузник или памперс делать?

Lapka hyperemesis gravida
вместе с анатомией тараканов?

не)) тараканов не изучают к сожалению на том факультете где я учусь потому то я и не знаю пор тараканов ничего))) кроме того что в Неглинке Белые и большие водятся)) но это с е1 узнала)) не из универа

Лилит_М
Авторы программы утверждали, что все мы наполовину пришельцы)))))
Так что не отнекивайтесь)))

Да согласна я, согласна Если с моими не болезненными родами я имею право считаться человеком ;) Но вы ж сказали, что у всех людей роды болезненные, а безболезненные только у обезьян? Кстати, у дикарей тоже роды безболезненные. С ними пришельцы не успели еще скреститься... ;)

Лилит_М

Ну не знаю, может, и есть такие дети. Мне они не встречались, мои оба не боялись ручек/ножек. Старший активно выползал из пеленок, а младшего я и не пыталась запеленать, сразу был в бодиках/слипиках или в одних памперсах

Lapka hyperemesis gravida
нет у них никакого беспорядочного движения

Ну да ладно, вы чего....младенцы не координируют движения своих конечностей. еще скажите, что они осознанно почесаться могут или в носу поковырять.
Выдержка из АНАТОМО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ДЕТСКОГО ОРГАНИЗМА:
"Определённую двигательную реакцию у новорождённого вызывают температурные и болевые раздражители. Так, в ответ на воздействие холода двигательная активность уменьшается, появляется сосудистая кожная реакция в виде мраморности кожных покровов, часто возникают плач, тремор конечностей и подбородка. При перегреве нарастает беспорядочность движений. "

S_K_B
И что, это все потому, что в младенчестве бедных дикарят не пеленали? Где тут связь?
Я привела их в пример просто потому, что у них-то точно нет пеленок, но ведь дети как-то спят, и не боятся ручек/ножек. Нет просто такой проблемы. Это в наших головах, а не в головах новорожденных. МЫ считаем, что младенцы боятся ручек/ножек, и с рождения их пеленаем. А потом пытаемся отучить - а нет, они уже привыкли спать запеленутыми. А если с рождения не пеленать, то и не бояться они ручек/ножек. Просто потому, что с рождения так привыкли, без пеленок. И тогда они уже будут возмущаться, если попытаться запеленать.
Ну расскажите уж, чем новорожденный ребенок дикаря физиологически отличается от новорожденного ребенка цивилизованного чел-ка?!

физиологически, отличается напрмер размерами тела. но это конечно не важно в нашем обсуждении. а вот существенно - это разный уход за новорожденными в наше и в то время. там и воду никто не кипятил в первые дни купания. и с пупочной ранкой не возился там. и множество подобных вещей. потому что отношение к детям иное было. их детьми то и не вопрсинимали даже еще в Средние века. велика была смертность... потом типа медицина стала развиваться и придумали множество всего, к том числе и пеленание как своеобразную терапию.

S_K_B
что у всех людей роды болезненные, а безболезненные только у обезьян?

у всех млекопитающих безболезненные...Это как бы в доказательство внеземного происхождения человека было сказано..что у приматов, млекопитающих роды безболезненные, а человек единственное сущ-во, у которого это не так. :)

Лилит_М
Определённую двигательную реакцию у новорождённого вызывают температурные и болевые раздражители.

вывод. не тыкать иголкой и снизить температуру в комнате с +30 до +20 хотя бы
и пеленать не придется
это э описание реакции на ненормальные условия, а не описание "обычного поведения" ;)

Лилит_М
младенцы не координируют движения своих конечностей

ну так они ими и не шевелят особо :) лежит мясо такое... первый месяц особенно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы