Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, которые не пользуются памперсами, сориентируйте пожалуйста))

забавная какая дискуссия:))
предлагаю вернуться к ней через полгодика ;)
надеюсь тараканы у автора и его команды сами разбегутся

Абрикоска

мы пеленали зимой в одну теплую пеленку, клеенку с тонкой пеленкой везде подкладывала что бы матрасик не промок, диван т.д., старшую летом пеленали в одну тонкую

вместо прокладок? может и режу простыни)) они же впитывают то отлично!))да?))
а любоваться своей лялькой я буду в любом случае. мне пофиг как она одета. в конце концов какашки ляльки и её сопли это гадко. но вот мамочки тащаться от них))) для меня важнее красоты - правильность. а фотки конечно первые две клевее. ведь они во-первых, профессиоанльные, во-вторых, интерьер тоже не сравнится с последней. вообщем не корректное сравнение)))

Lapka hyperemesis gravida

дышать не передышать...
молчу. молчу...

я тож помолчу)))

Leda
надеюсь тараканы у автора и его команды сами разбегутся

у команды не разбегуться из-за меня)) ведь у них то ляльки родились уже давно)) и они этот этап уже пережили)) где вы увидели предпосылки для разбегания их тараканов? смешная какая... ;)

а младшую пеленала только в роддоме и дома неделю максимум

если стягиванием и прижиманием к телу не дать ребенку начать их контролировать

Так это ж только, когда спит и то первое время..не до года же
А когда не спит пусть себе машет руками-ногами как хочется. :)

Лилит_М
много кто советовал тряпочки хлопковые класть вместо прокладок

вы таки так делаете?

Абрикоска
интерьер тоже не сравнится с последней

ну та ко нем тоже надо заботится))))))

Абрикоска
может и режу простыни))

ну тада я умолкаю) у нас слишком разные требования к уровню жизни и комфорту.

Абрикоска
в конце концов какашки ляльки и её сопли это гадко

да нет. обычно. а вот драные простыни во всех местах это гадко. потому что какашки мы изменить не можем, какают все от жуков и до китов, а вот сдалть свою жизнь красивой - все в наших руках.

но как я поняла многие в этом не заинтересованы абсолютно)

Лилит_М
Так это ж только, когда спит и то первое время..не до года же
А когда не спит пусть себе машет руками-ногами как хочется.

именно так и есть.
а про постоянное стягивание на всю жизнь никто никогда из живущих людей и не говорил. так то тугое пеленание на сон в первые недели жизни - это многовековой опыт. который доказан врачебной практикой.

Лилит_М
А когда не спит пусть себе машет руками-ногами как хочется.

так он спит не просыпаясь первые месяцы ;)
вот и пусть спит свободным)
эх. мои фотки из роддома все на пленке... лежит себе на белой простынке, лапы раскидала в стороны... красота

Абрикоска
какают все от жуков и до китов

тараканы не какают. у них нет пищеварительной и выделительной системы.

ну тада я умолкаю) у нас слишком разные требования к уровню жизни и комфорту.

чувство юмора разное))

а вот драные простыни во всех местах это гадко

простыни не драные. и не во всех местах. это вы себе так представялете извращенно

Абрикоска
так то тугое пеленание на сон в первые недели жизни - это многовековой опыт. который доказан врачебной практикой.

божЭ... %) умоляю, скажите, кто вам такое сказал?

Абрикоска

[img]e-lib.gasu.ru/eposobia/bondarenko2/pic/140.jpg[/img]

Пищеварительная система черного таракана (по Веберу): 1- c люнные железы, 2-пищевод, 3-зоб, 4-пилорические придатки, 5-средняя кишка, 6-мальпигиевы сосуды, 7-задняя кишка, 8-прямая кишка

Абрикоска
это многовековой опыт. который доказан врачебной практикой.

вспоминаю как бабушка рассказывала)) К ним в деревню приехал педиатр из города, все мамаши понесли своих детей показывать. Дети были спеленуты специальными длинными лоскутами, стянуты ими, как мумии. Врач каждой мамаше настучал по голове и посоветовал самой так себя связать. Те все в рёв - как по-другому пеленать не знают.
У вас, автор, простите, установки в голове примерно тех времен. Тугое пеленание, вата... вроде 21 век уже на вдоре. Выбрасывайте прабабашкино руководство по уходу за младенцами! ;)Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 16:44

ищеварительная система черного таракана (по Веберу): 1- c люнные железы, 2-пищевод, 3-зоб, 4-пилорические придатки, 5-средняя кишка, 6-мальпигиевы сосуды, 7-задняя кишка, 8-прямая кишка

ну ладно. про тараканов не права)) но есть наскеомые которые не какают! это точно.. просто как их найти то сейчас? не в гугл же забить))

Абрикоска

ещё одно бредовое утверждение... да вы просто кладезь...

Лилит_М
пеленать, когда спит

Вот я как раз про это и напмсала:

S_K_B
Если свободное пеленание, и только на время сна, то тогда еще можно... Но чтобы ребенка во время бодрствования распеленывать, давать ему спокойно махать руками-ногами, бить по игрушкам, а потом и хватать их. Ес-но, желательно, чтобы не только ручки были без варежек (не понимаю смысла этих антицарапок и распашонок с зашитыми рукавами, они же только тормозят развитие), но и ножки тоже без носочков.

Читайте внимательнее ;)

А вообще по поводу пеленания из-за того, что дети боятся своих ручек/ножек... Я предпочитаю тут прислушиваться не столько к бабушкам/прабабушкам, а наблюдать, как поступают не обремененные цивизацией приматы... Интересно, первобытные люди тоже пеленали своих малышей? И африканские дикари пеленают? А так же разные обезьянки, да и вообще млекопитающиеся? У них новорожденные тоже боятся своих ножек/ручек/лапок?

Абрикоска
У вас, автор, простите, установки в голове примерно тех времен

в те времена и тараканы не какали...

Абрикоска
полностью в пеленку - ему же лучше)) ножки и ручки ровнее будут - для красоты))

уже давно доказано, что пеленание и прямые ноги не связано.

Абрикоска
вас то пеленали и в памперсах не водили)) и справлялись мамочки ваши.

ага, а бабушки наших мам и вовсе в поле рожали, и что теперь?

Rebeline
вспоминаю как бабушка рассказывала)) К ним в деревню приехал педиатр из города, все мамаши понесли своих детей показывать. Дети были спеленуты специальными длинными лоскутами, стянуты ими, как мумии. Врач каждой мамаше настучал по голове и посоветовал самой так себя связать. Те все в рёв - как по-другому пеленать не знают.
У вас, автор, простите, установки в голове примерно тех времен. Тугое пеленание, вата... вроде 21 век уже на вдоре. Выбрасывайте прабабашкино руководство по уходу за младенцами!

значит тоже своей бабушке доверяете? а я вот поближе буду. доверяю маме с папой)) посовременнее вас буду) а руководства прабабушкиного нет у меня((( она в войну как раз рождение детей переживала..не думаю что таскала такие вещи с собой по городам((

Абрикоска
но есть наскеомые которые не какают! это точно..

Бабочки-однодневки? Которые успевают только оплодотвориться и отложить личинки? Но это насекомое уже имаго. А до этого в виде гусениц вполне и кушают, и какают...

вы таки так делаете?

)))))))я за прогресс..у меня дома даже робот пылесосит ;)
Да что все так ругают пеленание...я не пойму. У кого-то детки так спят хорошо, у кого-то лучше, когда запеленают. Что в этом такого. Подруга родила 2 недели назад, говорит я пеленаю, когда спать укладываю, потому что так просыпается через каждые 15 минут. А первого ребенка кажется не пеленала она. Что в этом такого. :dontknow:

Абрикоска в конце концов какашки ляльки и её сопли это гадко

нда %)

S_K_B
А вообще по поводу пеленания из-за того, что дети боятся своих ручек/ножек... Я предпочитаю тут прислушиваться не столько к бабушкам/прабабушкам, а наблюдать, как поступают не обремененные цивизацией приматы... Интересно, первобытные люди тоже пеленали своих малышей? И африканские дикари пеленают? А так же разные обезьянки, да и вообще млекопитающиеся? У них новорожденные тоже боятся своих ножек/ручек/лапок?

вы либо совсем с животными не сравнивайте, либо сравнивайте во всем.

capibara
ещё одно бредовое утверждение... да вы просто кладезь...

а какое еще бредовое утверждение я писала?))) докажите ка что бред, ну там факты можно))картинки из книжек)) мед. заключения)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы