Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, которые не пользуются памперсами, сориентируйте пожалуйста))

Абрикоска
чем пеленки мешают эстетике??классика это всегда эстетично и стильно

пойду дочери скажу. она распеленываться научилась через 3 часа после родов. так и голопопим с тех пор неэстетично

Абрикоска
да)) я хочу еще и тугое - притугое!

Из ваших слов именно это и следует -

Абрикоска
а заматывать дитёнка полностью в пеленку - ему же лучше)) ножки и ручки ровнее будут - для красоты))

Вы же в курсе, что раньше наши бабушки/прабабушки именно для ровных ножек использовали тугое пеленание, причем с помощью свивальника. Если же вы не планируете тугое пеленание, то упоминание о ровных ножках/ручках тут ни к чему - при свободном пленании они отнюдь не ровненько, столбиком, лежат ;)
Но на деле намного полезнее давать ребенку дрыгать ручками/ножками, сразу с рождения надевать ему футболочки/бодики/слипики, короче, никак не ограничивать свободу движения. Только мышцы будут крепче да развиваться будет лучше ;)

S_K_B

А вы из личного опыта заключения про пеленание и руковички сделали или ваш педиатр вам так сказал?

Абрикоска
если бы вы не написали про драные простыни и мне бы они в голову не пришли.. кажется вам одной и пришла такая мысль в голову

МНЕ?????

S_K_B
Нарезала их из старых простыней/пододеяльников, мама специально не выбрасывала, хранила для внуков

Lucya
порвала просто старую мягкую простынь на квадраты.

Лилит_М
и им нравится

заворачивать детей в драные простыни нравится? простите, но "не верю".

Лилит_М
поэтому и вредничаю

да я не обижаюсь, у нас очень изящная дисскурсия идет) а то у меня муж болеет, на улице дождина) а памеперсы и пеленки отличный способ развивать риторику)))))))

S_K_B
сразу с рождения надевать ему футболочки/бодики/слипики, короче, никак не ограничивать свободу движения. Только мышцы будут крепче да развиваться будет лучше

+1.

Оля-я
Я тоже была такого мнения, подгузников марлевых нашила, пользовались ими ровно пару часов, все 10 штук были уписаны, плюнула и одела нормальный одноразовый подгузник.

+1
я застрелилась, ребенок минут 20 спит, в это время угладишься до упаду!
а потом ест титю часа три, а потом спит снова минут 15, умереть можно

A_Myp
голопопим с тех пор неэстетично

голая попа младенца это тоже эстетично и "классично"))) посмотрите живопись средневековья.

и дите пеленаться жутко не любило, родила в июне, до осени спал в одном подгузнике или под одной простынкой

Lapka hyperemesis gravida
заворачивать детей в драные простыни нравится? простите, но "не верю".

Я вас уверяю, кто-то скажет "ну и что в этом такого, какая разница в чем дома ходит". Это конечно жестче про драные простыни, но, к примеру, я для себя не приемлю брать одежду для малыша от другого ребенка, а для многих это нормально. Так же и про пеленки-бывшие простыни ;)

Абрикоска
я придерживаюсь мнения, что памперсы - только по необходимости - на прогулку, в больницу. остальное время пусть интимные места дышат)))

придерживалась того же мнения, и практиковала, пока ре не пополз. До этого лежала на пелёнке-клеёнке. Потом, когда поползла, чтобы не было всё вокруг обсикано, пришлось надеть памперс и дома. А так это вполне реально и не очень напряжно, а особенно если подумать об экономии и о том, сколько раз в день ре до полугода какает. В прописанном памперсе, может, и можно находиться, но вот в обкаканном мне не хотелось.

Оля-я
выстирать не проблема, в хорошую погоду пересушить и погладить

стирает стиралка, до введения прикорма в 6 мес. моча вообще не пахнет, сушила на батарее, стирала раз в сутки ночью, вообще не гладила, ибо нет смысла.
По количеству пелёнок не вспомню, штук 20, наверное.

Автор, пишите в личку, расскажу, что вспомню )))

Абрикоска
памперсы не хочу лишь потому, что ни раз слышала об их негигиеничности. по опыту своей мамы знаю что когда она родила мою сестру младшую в 96 г. уже были памперсы, в отличиии от моего детства. и она сначала начала ими пользоваться, а потом как то вот перестала))

Памперсы как раз гигиеничнее тряпок/марли между ног, хотя бы потому, что памперсы - одноразовые. Но менять их, ес-но, надо вовремя, а не держать по полдня в одном памперсе ;)
Ну и потом, не то что в 96, но и в 2000 году памперсы были хуже, чем сейчас. Промышленность тоже не стоит на месте ;)

Абрикоска
куда уж эстетичнее куска отвисшей ваты между ног)) пусть и со зверушками.

Вы пишете про памперсы 96 года? Тогда правда в кач-ве наполнителя использовалась вата? %) Да еще и эти памперсы подолгу не меняли, раз вата успевала так сильно наполниться и отвиснуть? Тогда да, такое использование памперсов и вправду негигиенично.

А нынешние памперсы в основном тоненькие, хорошо все впитывают. Поверхность мягкая, дышашая. Да что я рассказываю, сами зайдите в магазин, часто образцы подгузников висят, по крайней мере в Ашане так. Можно самой их потрогать, посмотреть.

кстати, гоны про ручки, ручки лежал изучал, ни фига сын ручек не боялся, и без пеленания все ровненькое

Абрикоска

Груднички писают по 20 раз на дню, плюс когда кормёжка по требованию, холодные батареи и сырая погода, всё это естественное пеленание, напрягает до ужаса :) После родов, часто слабость и куча других проблем, чтобы навешивать на себя и это. Днём пусть голопопит, а ночью наденьте памперс, меньше ребёнка тормошить будете.

У старшего было 10 простых, 10 тёплых пелёнок и 20 подгузников, которые я и как прокладки для груди использовала. С младшей я была уже нормальная мама с памперсами. А ещё были 4 красивящие пелёнки на выход. На приём с ними ходили.

Если ребёнок запелёнут в месте с подгузником, то на клеёнку пелёнка первое время не нужна, если вы её разумеется только под попку кладёте. Потом когда уже возится будет, то клёёнка вам понадобится на всю кроватки или место где ляля "гуляет" + чтобы её целиком застелить это простынки или две пелёнки.

Ну, а про ровные ножки это, конечно, забавно! Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 16:24

ЛараШ
и дите пеленаться жутко не любило, родила в июне, до осени спал в одном подгузнике или под одной простынкой

а нам наоборот надо было запелёнывать ручки, чтобы грудь хорошо брала и чтобы спала спокойно. Месяца в 3 стала распелёнываться сама, и необходимость отпала.

Лилит_М
А вы из личного опыта заключения про пеленание и руковички сделали или ваш педиатр вам так сказал?

Очень опытная массажистка, причем на первом же курсе массажа со старшим ребенком. Я ей верю, т.к. у старшего из-за родовых травм были проблемы со здоровьем, а она в прямом смысле слова поставила ребенка на ноги (ему прогнозировали инвалидность по ножкам).

заворачивать детей в драные простыни нравится?.

то что они драные не значит - уродские))) может их стирали с магией цвета и они яркие))) на самом деле драная простыня хороша своей мягкостью и воздухопропускаемостью. я не переживаю что это может быть не супер красиво. в любом случае опрятно. это главное. а нарядами пощеголять еще будет время. у меня вон уже лежит мешок шмоток для 3-месячной девочки. меховые жилетки... платья всякие... вообщем я сама даже не одеваюсь так модно)) главное удобство и соотношение вреда "полезности". младенцие переживет быть дома в аккуратных пеленках или простынках обрезанных. а на парадный выход к друзьям оденемся красиво)

Абрикоска
памперсы постоянно

+1
так про постоянно и не надо, проветривать попельницу между сменой подгузника минут по 30-40

Абрикоска
голая попа младенца это тоже эстетично

ага. а валенок - нет ;)

что красивее?

[img]www.healthysleep.ru/images/18_03.jpg[/img]

или

[img]www.marchelle.ru/images/pict/big/why1.jpg[/img]

и сравнить с...

[img]fanmedia.org.ua/uploads/posts/2009-12/1261087463_090-1_1.jpg[/img]

Эзетлин
а нам наоборот надо было запелёнывать ручки, чтобы грудь хорошо брала и чтобы спала спокойно.

Странно у меня самым беспокойным по сну был именно тот, которого я по всем правилам столбиком пеленала, остальные сразу одетые в кофточки и ползунки, дрыхли только так. Мелкая ещё с роддома, голышом сутками под лампой валялась, никаких осложнений не с прямотой костей, ни с нервами, ни со сном.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 16:21

Абрикоска
младенцие переживет быть дома в аккуратных пеленках или простынках обрезанных

фу. ну как так можно? а вам не приятнее будет людоваться дома на красиво одетого малыша?
он так мало будет будет таким лялькой, который кукольно лежит и никуда не ползает, не проливает на себя ничего, не вырезает дырки ножницами на одежде
самое время баловаться с "последней куклой" ;)

ЛараШ
Вы пишете про памперсы 96 года? Тогда правда в кач-ве наполнителя использовалась вата?

ох.. не знаю вата тогда была или нет... может и гель какой нить. то что я писала про вату это "образное выражение". первая ассоциация от подгузника. уж простите что у всех людей разные асоциации. по мне так "вата". т.е. тоже не очень красиво. но, например, если идешь гулять или в гости, то без этой "ваты" будет проблематичнее. так что всё хорошо в своё время,в своём месте и в разумной мере - и пеленки, и памперсы.

Абрикоска
на самом деле драная простыня хороша своей мягкостью и воздухопропускаемостью

а вы себе вместо прокладок тоже простыни дерете?

мне кажется, автор пока не понимает ваще о чем она говорит))

S_K_B
Очень опытная массажистка, причем на первом же курсе массажа со старшим ребенком.

Я все таки склоняюсь к тому, что все очень индивидуально и нельзя быть однозначно за или против пеленания.
У подруги малышка родилась недоношенной, были проблемы с невралгией. Когда мама (педиатр) у меня пришла ее посмотреть, на жалобы подруги про триммер ручек, посоветовала пеленать, когда спит. Через месяц невролог отменила уже все лекарства, которые до этого малышка пила и сказала, что все у них хорошо. Я не к тому, что все исправило пеленание, но ребенок на самом деле стал спокойнее - перестала часто просыпаться, триммер ручек прошел.
Видимо кому-то лучше так, кому-то по-другому.

ЛараШ
кстати, гоны про ручки, ручки лежал изучал, ни фига сын ручек не боялся, и без пеленания все ровненькое

Когда малыши совсем маленькие, они могут просыпаться от того, что ручками мотают. Движения ведь неконтролируемые, поэтому с просони могут и испугаться.

Лилит_М
Движения ведь неконтролируемые

неконтролируемые если стягиванием и прижиманием к телу не дать ребенку начать их контролировать ;)

Лилит_М
У подруги малышка родилась недоношенной

ну там свои конечно особености.

а вы себе вместо прокладок тоже простыни дерете?

Тут как-то тема про однодневки была, много кто советовал тряпочки хлопковые класть вместо прокладок :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы