Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, которые не пользуются памперсами, сориентируйте пожалуйста))

плюс ко всему клеёнка (тканевой!! это важно! те которые в аптеках продаются, а не в детских магазинах сплошь из полиэтилена) не облагает промежность как памперс. значит всё же в ней дышит кожа больше, чем в памперсе.

Абрикоска
я придерживаюсь мнения, что памперсы - только по необходимости - на прогулку, в больницу. остальное время пусть интимные места дышат)))

Точ-в-точь также думала Легких- родов вам! ;)

Абрикоска
зачем вы, милые девушки, пишите не по теме?

Просто предупреждаем ;) я накупила кучу пеленок и куда их сейчас? %) Лучше бы лишнюю пачку памперсов купила
И, кстати, мы когда голопопим и писаем в ползунки или пеленку, наоборот, раздражение появляется А Мерриесы мягче любой пеленки ;)

Абрикоска

Мы пользуемся памперсами по необходимости, т.е. на ночь и на прогулку, а так ползунками, нам уже 1,5 месяцев, первый месяц пеленала, потом в ползунки перебрались, у меня тонких пеленок шт. 30 и теплых шт. 20, описает их, я в гр. белье, вечеров в машинку, пока купаемся, пока кормлю, пока спать уложу - постирается, развесила 5 минут, утром сняла, делов то...

Абрикоска
ляльки бояться своих ручек и ножек, а так лежат спокойные))

да не все, моя вон ниразу себя ни пугала, ни царапала, а уж как меня "наши мамы" этим стращали. и много чем другим.

Абрикоска
ачем переубеждать и "хаить" те методы, на которых вас же и вырастили ваши мамы?

да потому что это элементарно некрасиво. замотаный валенок и линялые разодраные пододеяльники. жуть имхо полная.
нельзя же не думать о том, как лучше во всех сферах. и что бы красов было - это оже важно. эстетика окружающей жизни, для меня лично стоит не на последнем месте по важности.

Абрикоска
и справлялись мамочки ваши.

как говорил король Лир: когда б не мечтали мы о большем, то превратились бы в скотов.

angel_ok
я накупила кучу пеленок и куда их сейчас

сонька вот уже 7 лет их режет на кукольные вещи, а изрезать все не может.
мам только жалко, на что тратились, зачем их притащили... лучше бы себе крем купили, или массаж устроили.

А марлевые подгузники я не шила, порвала просто старую мягкую простынь на квадраты.

PrimAnka
угу дороже однораз. подгузн выходят.

в плане денег, наверное, вы правы. Я просто подумала, что у автора другие причины не пользоваться памперсами.

Взрослая кошка
Вот уж сомнительная выгода - многоразовые.

я правда не считала, но на вскидку, мне кажется, что все таки дешевле многоразовые. Если есть проблема в деньгах, то 2000 в месяц, которые на подгузники уйдут минимум, найдут куда потратить ;)

а конструкция пеленания какая у вас была?

Взрослая кошка
Вот уж сомнительная выгода - многоразовые..

Выгода, выгода. Мы вон купили Хагисы в начале апреля за 500 р. 72 шт., еще хватит дней на 5, т.е. их нам хватит на месяц, порошка я трачу немного, т.к. сильно то там стирать и не надо, не глажу, а стираю вечером, счетчик двухтарифный - итого если бы мы пользовались Хагисами круглосуточно, то истратили бы ну 1000 рублей, а так всего рублей 300. Вот.

Абрикоска
а конструкция пеленания какая у вас была?

а вам в роддоме покажут, мне кажется, что все одинаково пеленают ;)

во!

Дай человеку то лишь, без чего
Не может жить он - ты его сравняешь
С животным.

дамы, нужно стремиться к большему и лучшему, а не опускаться.

Пытаюсь вспомнить, как со старшим было...
Пеленок было немного, где-то 10-15 простых и столько же фланелевых. Но подгузников - куча, ну 50-70 штук точно, 3 высоких пачки стояло. Нарезала их из старых простыней/пододеяльников, мама специально не выбрасывала, хранила для внуков Подгузники - квадраты примерно 60х60, можно больше. Сворачивала их прямоугольником потолще и вкладывала между ножек, сверху - трусики/ползунки, когда совсем маленький - просто запеленывала. Либо еще вариант - меня массажистка научила делать "потрошенки" из памперсов (использованный наполнитель выбрасывается, и вкладывается многоразовый подгузник/марля). Плюс - не промокает, минус - не сразу понятно, когда описиется, да и кожа хуже дышит.

Но с младшим я уже так не извращалась, т.к. денег было достачно на памперсы.

И еще.
У старшего периодически были опрелости, т.к. он мог прямо в мокром спать. У младшего кожа всегда была чистая (после того, как подобрали подходящие одноразовые подгузники, т.к. на некоторые у него аллергия).
Со старшим, когда тот подрос, в квартире появился специфический запах... Особенно прописенный диван вонял... С младшим, поскольку тот был постоянно в памперсах, пока не приучился к горшку, ничего подобного не было.
Со старшим в межсезонье, когда отопление еще не включили, но уже холодно, в квартире из-за постоянно сохнущих подгузников было сыро, промозгло. С младшим никакой излишней сырости не было, не висели постоянно в коридоре сохнущие подгузники/пеленки/ползунки.
Ну и стирка с младшим времени не отнимала ;)

Короче, я ничуть не отговариваю от пеленок и многоразовых подгузников, но плюс у них лишь один - дешевизна.

первые пару месяцев пользовалась пеленками. подгузниками только на прогулку и на ночь. даже не знаю почему)))
за день уходила порядка 30 пеленок. заколебалась их стирать и развешивать.
подгузники-наше все))

Абрикоска
ляльки бояться своих ручек и ножек, а так лежат спокойные))

%) Да?! Первый раз слышу, хотя у меня 2 ребенка. Ну да вам виднее...

Ой, еще одно не заметила

Абрикоска
а заматывать дитёнка полностью в пеленку - ему же лучше)) ножки и ручки ровнее будут - для красоты))

Т.е. вы хотите вдобавок не просто свободное пеленание, а именно тугое? Еще и свивальником собираетесь пользоваться, как наши бабушки и прабабушки? Ну-ну...

Lapka hyperemesis gravida

Ну что же вы все как-то не о том)))) Всякое бывает, ну нет у людей денег. Есть и такие для которых 1000-2000 руб это много. Может они с удовольствием стремились бы к лучшему, но не могут..а почему...уже другой вопрос ;)

S_K_B
Первый раз слышу

Боятся-боятся)))) Триммер может развиться из-за этого. У всех конечно по-разному, но хуже от пеленания точно не будет.

S_K_B
вы хотите вдобавок не просто свободное пеленание, а именно тугое

а чем вас так пугает тугое пеленание???

во!

Дай человеку то лишь, без чего
Не может жить он - ты его сравняешь
С животным.

никто и не опускается)) я не вижу препятствия пеленать в красивые невыцвевшие пеленки))) памперсы не хочу лишь потому, что ни раз слышала об их негигиеничности. по опыту своей мамы знаю что когда она родила мою сестру младшую в 96 г. уже были памперсы, в отличиии от моего детства. и она сначала начала ими пользоваться, а потом как то вот перестала)) говорит не очень полезно. да и в курсе медицины в Уральском Государственном нам тоже говорили что памперсы постоянно - это бяка))) вы уж не обижайтесь)) может не всем детякам бяка)) хочу стремиться к лучшему - здоровью малыша с пелёнок)) а говорить в таком деле про эстетику %) чем пеленки мешают эстетике??классика это всегда эстетично и стильно куда уж эстетичнее куска отвисшей ваты между ног)) пусть и со зверушками. хотя и вообще вот не думала о красоте или уродстве пелёнок и памперсов, по-моему так это глупо и не нужно. в жизни много "не эстетичного" - процесс родов например, или прокладка у женщины..тоже не очень красиво.

S_K_B
Т.е. вы хотите вдобавок не просто свободное пеленание, а именно тугое?

да)) я хочу еще и тугое - притугое!

Абрикоска
куда уж эстетичнее куска отвисшей ваты между ног

Лилит_М
Ну что же вы все как-то не о том))))

о том, о том... я первую рожала в съемной квартире и зп. мужа в десятку.
тем не менее мне бы в голову не пришло заворачивать дочь в драные простыни, сохраненые еще у родителей.

Лилит_М
но не могут

потому что могут обходится малым. нет желания делать "по другому". было бы желание - были бы возможности. глубого короче филосовский вопрос.

Лилит_М
уже другой вопрос

ага.

S_K_B
Еще и свивальником собираетесь пользоваться, как наши бабушки и прабабушки?

Лилит_М
а чем вас так пугает тугое пеленание???

А вы почитайте про тугое пеленание ;)

Лилит_М
Боятся-боятся)))) Триммер может развиться из-за этого. У всех конечно по-разному, но хуже от пеленания точно не будет.

Ни одного такого "пугливого" ребенка не встречала. Ес-но, при условии, что с рождения или по крайней мере сразу после выписки из роддома, не пеленали. Если приучить ребенка, то ес-но потом он будет бояться.
А хуже от пеленания именно БУДЕТ, по крайней мере от тугого. Если свободное пеленание, и только на время сна, то тогда еще можно... Но чтобы ребенка во время бодрствования распеленывать, давать ему спокойно махать руками-ногами, бить по игрушкам, а потом и хватать их. Ес-но, желательно, чтобы не только ручки были без варежек (не понимаю смысла этих антицарапок и распашонок с зашитыми рукавами, они же только тормозят развитие), но и ножки тоже без носочков.

Абрикоска
ваты

вы очень мало знаете о строении памперсов, что бы там не говори вам в

Абрикоска
Уральском Государственном

Абрикоска
по-моему так это глупо и не нужно

ну и зря.

Абрикоска
может не всем детякам бяка))

да моэет конечно) ну вобщем вы так заранее все равно то не планировали... тряпиц нарвать минтуное дело, елси памперсы в роддоме не понравятся. ;)

тем не менее мне бы в голову не пришло заворачивать дочь в драные простыни, сохраненые еще у родителей.

блин! если бы вы не написали про драные простыни и мне бы они в голову не пришли.. кажется вам одной и пришла такая мысль в голову... просто прогнать её и проблемы пеленок окажется не проблемой! :=-O:

заворачивать дочь в драные простыни, сохраненые еще у родителей.

нет желания делать "по другому". было бы желание - были бы возможности.

Да все наверное хотят жить хорошо...не все могут видимо ;) А еще, кто-то живет своей скромной тихой жизнью и им нравится...есть и такие в нашей стране....
Я бы вас полностью поддержала, но тему автор немного другую задала, поэтому и вредничаю :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы