Тема закрыта

Причина: 0

приданое для ляли

kara_melek
Со вторым ребенком купила только самое основное, докупаю сейчас по мере необходимости, и ничего не беру на вырост. С первым ребенком напокупала много лишнего)

тоже думаю что куплю по-минимуму..... после 8 месяцев...осталось потерпеть чуть-чуть...

mamaksenya
начала присматривать и покупать, как только вышла в декрет (время появилось)... к рождению ляли все было куплено

я также))) хоть и не верю в эту примету, но какой-то барьер все равно мешал на подсознательном уровне начинать закупаться раньше. СЕйчас уже из одежды все куплено (нам 33я неделя), что нужно)) хотя коляску купили уже на 20 неделе так-то все быстро делается, главное список заранее составить, чтобы не ходить по магазинам и не гадать ;)

ekzotichna
мне вот на 8 недельках уже и пол сказали, только вот не знаю на сколько можно доверять сведениям на таком раннем сроке :meet:

ни насколько! раньше 12 недель у них там все практически одинаково ;)Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 10:48

Lюмама
а если подарят или купят не то, или выкину или отдам сиротам

Мне бы ваши проблемы. Хоть что-нибудь бы купили родственнички - и то бы рада была. А то подозреваю, ничего от них не дождешься, все опять самим придется покупать.

Как только получила декретные, пошла покупать -кровать,каляску,камод с пеленальным столиком,а вещи мне от племяшей достались.

Начала покупать где-то с 30 недель, в итоге многое не носили даже-ляля крупненький родился)))

Мура 78
но в голове сидит примета, что заранее ни-ни.

Вы всё ещё верите в приметы?
Когда родите вам вообще не до приданного будет! Покупайте всё сейчас, наслаждайтесь процессом :love:

Lюмама
эта примета идёт с давних времён, когда была очень высокая младенческая смертность в родах и после родов

Ну и не с таких уж давних... С советских как и остальной бабушкин бред. Такими "народными" приметами власти оправдывали дефицит в магазинах. А до революции когда никаких магазинов особо не было, малышу приданое начинали готовить со свадьбы. Ткань то ведь тоже самим приходилось ткать. Потом распашонки-пеленки шить и без машинок и оверлоков, заметьте! Это сколько времени уходило! А ведь еще вязаные вещи, на которые шерсть надо самой сделать... И глупо в такой ситуации было надеятся на то, что ребенок может умрет при родах и поэтому не готовиться. Кстати будущие отцы тоже готовились - делали люльку малышу!

Мура 78
А вы заранее покупали?

нет. мне просто НЕ ХОТЕЛОСЬ :) ну вот заходу, смотрю - и ничего не хочется)))
в итоге на выписку и пару распаш-ползунков-пеленок, градусники, молокоотсос - всё купила мама пока я была в роддоме.

А я купила коляску на 29 недели, а у меня преждевременные роды начались. Вообщем лялю не спасли. :( Так что это только вам решать. Если есть какие-то сомнения, то лучше не надо. Успеете вы все купить.

футурама
а на 37 недели оооооооооооой как тяжко по магазинам бегать особенно с тонусом

+1

футурама
не говоря уже о мелочах которые покупались уже с туманом в глазах

+1

футурама
ну думаю фиг с вами сами после родов купите с мужем, я еще напокупаюсь.................

гы-гы... а теперь представьте, что вы ходите по магазинам с ребенком! или у вас всего 2 часа между кормлениями на пробежку по магазинам

приметы действуют, пока в них веришь.
Хочется покупать сейчас - покупайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы