Тема закрыта

Причина: 0

приданое для ляли

у меня сейчас 20 неделек, роды выпадают на сентябрь. Так хочется что то постепенно покупать уже для ляли, но в голове сидит примета, что заранее ни-ни.
А вы заранее покупали?

Мура 78
А вы заранее покупали?

да :)

Начиная с трехдневной задержки и полосатого теста :P

я купила коляску в 16 недель :)

а что вы прикупали и насколько заранее?

Покупайте, когда захочется. А то потом времени на это не будет, как показывает практика.

Деньга
Покупайте, когда захочется. А то потом времени на это не будет, как показывает практика.

Моя бабушка до моих родов, после Узи (когда сказали мальчик), купила зимнюю обувь на ребенка 5-6 лет, на "вырост" :=-O:

начала присматривать и покупать, как только вышла в декрет (время появилось)... к рождению ляли все было куплено

если верить всем предрассудкам, то уж тогда совсем не рожать...... все надо купить заранее, подготовиться, чтобы потом все время ребенку уделять и все под рукой было....

Bruk10
все надо купить заранее, подготовиться, чтобы потом все время ребенку уделять и все под рукой было....

+++++++++++++

Мура 78
А вы заранее покупали?

Мне свекровь и родители весь мозг сожрали этой ТУПЕЙШЕЙ приметой, ну думаю фиг с вами сами после родов купите с мужем, я еще напокупаюсь.................
1)увидела в детских магазинах совершенно растерянных: - мужей с сотовыми которые нифига не понимают что надо брать - мужей с мамами которые ваще ни в размерах не в удобствах для ляли ничо не понимают (думаете они сидели в инете и за умными книжками читая какие распашенки и коляски надо брать?)..По дороге зашли с мужем в магазин, я попросила его присмотреть коляску САМОМУ...выбрал тяжеленный неповоротливый трансформер почти весь черного цвета(это для девочки то)........

2) На 37недели Свекровь в разговоре сказала, а чо у вас еще ничо для ляльки не куплено? Я поняла что передумади видать на себя брать такую ответственность.....Вобщем я была в шоке а на 37 недели оооооооооооой как тяжко по магазинам бегать особенно с тонусом, поэтому коляска хорошая но не того цвета, кроватка ваще не та которую хотела, не говоря уже о мелочах которые покупались уже с туманом в глазах, лишь бы быстрее присесть на свежем воздухе

конечно покупайте )) только пол малыша узнайте точно , а то платьев для мальчика наберёте

нет, ничего не покупали..
но нам СТОЛЬКО надарили еще до родов, что первые несколько лет я в детские магазины и не заглядывала

мы до родов купили только коляску и заказали кроватку. Мужу составила полный список всего необходимого с адресами магазинов, точным наименованием, расцветкой и приблизительными ценами. В списке было все, начиная от мыла и заканчивая зимним комбезом. после родов он ходил и все покупал, бабушки все простирывали и проглаживали. Но у меня муж уже опытный, так что я не боялась.

я купила коляску в 16 недель

потом ходила и любовалась на нее)))

хи-хи тоже уже хочется что нибудь прикупить, а что вообще надо пока понятия не имею, мне вот на 8 недельках уже и пол сказали, только вот не знаю на сколько можно доверять сведениям на таком раннем сроке :meet:

Я все тянула, ждала 3 узи чтобы точно знать пол, в 33 недели сделали - мальчик и начали покупать, знаете если бы я знала что будет нелегко готовить начала бы раньше, толком не помоешь, не постираешь, не погладишь, сразу все отдает в поясницу, переутомляешься а в это время лучше гулять и отдыхать побольше. Почти все приготовили, осталось выбрать коляску. Это такое счастье готовить все самой для малыша, а бы многое не почувствовала, если бы это делал кто нибудь другой!! :)Сообщение было изменено пользователем 25-04-2010 в 16:13

я как в дикрет ушла сразу стала закупаться, а до дикрета дни считала, так хотелось всё купить

Karapyzzz
я как в дикрет ушла сразу стала закупаться, а до дикрета дни считала, так хотелось всё купить

в декрете нужно отдыхать и напасаться сил перед появлением малыша. тем более весенне-летнее время наступает. природа и отдых, ничего лучше нет. запасайтесь лучше заранее и не верьте в глупые приметы.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2010 в 18:02

футурама
Мне свекровь и родители весь мозг сожрали этой ТУПЕЙШЕЙ приметой

Такая же ситуация... Я сделала список с указанием сайтов, магазинов и прочее, где и что нужно купить...
Обещали найти обязательно. Муж все мои пожелания знает, мы по магазинам еще недель в 25 прошлись, поглядели, пощупали... сошлись во мнении и... ждем рождения нашей дочки. Нам сейчас 36 недель.

футурама
а на 37 недели оооооооооооой как тяжко по магазинам бегать особенно с тонусом, поэтому коляска хорошая но не того цвета, кроватка ваще не та которую хотела, не говоря уже о мелочах которые покупались уже с туманом в глазах, лишь бы быстрее присесть на свежем воздухе

+1000

ekzotichna
на 8 недельках уже и пол сказали

перепроверьте!!! Моей подруге сказали на первом УЗИ до 12 недель, что мальчик... они настроились..., а в 22 недели сказали что девочка и позже подтвердилось... Папаша расстроен... Так что лучше перепроверить на более позднем сроке.

Мура 78
в голове сидит примета, что заранее ни-ни.

эта примета идёт с давних времён, когда была очень высокая младенческая смертность в родах и после родов, сейчас ситуация гораздо лучше. мы первую вещь для малыша купили в первом триместре ещё, а потом я стала прокупаться постепенно недель с 30-ти. инфы на тему"что купить" полно, если будут вопросы - пишите в личку.

Со вторым ребенком купила только самое основное, докупаю сейчас по мере необходимости, и ничего не беру на вырост. С первым ребенком напокупала много лишнего)

футурама
Мне свекровь и родители весь мозг сожрали этой ТУПЕЙШЕЙ приметой

мне тоже, мужу сказала, что не доверяю никому, даже ему и в крайнем случае поедем закупаться после роддома сразу, а если подарят или купят не то, или выкину или отдам сиротам, так что если хотят, пусть деньги на ветер выкидывают! Мои близкие, зная мой характер, сначала советовались, прежде чем купить, а муж потом со мной ходил по магазинам, сумки за мной таскал

kara_melek
напокупала много лишнего)

у многих так, мы самое необходимое купили, сейчас периодически ездим на оптовку закупаемся, на вырост только на ближайшие 4-5 см

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы