Тема закрыта

Причина: 0

Кому при выписке из роддома мы дарим подарки?

У меня на этот счет такое мнение - конфеты и шампанское им нафиг не нужны, их уже тошнит от этого - одна знакомая акушерка говорила да и так понятно. Дарить что-то тому, кто выносит ребенка, вообще смешно. Может, где-то выносит акушерка, которая роды принимала, тогда да, можно отблагодарить, но у нас например, выносит совершенно другая тетя, которую я в глаза ни разу не видела до этого. С какой радостией что-то дарить? До врачей, естественно, это не дойдет.
Короче, если хочешь отблагодарить конкретно кого-то - дари деньги и конкретно этому человеку в руки. А уже если спиртное, что дорогой коньяк или французское/итальянское шампанское, а не Советское за 100 руб.
Это мое мнение.

Лика-2
выносит совершенно другая тетя, которую я в глаза ни разу не видела до этого. С какой радостией что-то дарить? До врачей, естественно, это не дойдет.

Полностью согласна. ;)

вот
Я за то чтобы потом если понравился женщине кто-то из персонала чтобы просто спасибо сказали ну и можно подсластиь

вот с этим согласна! радостно делать подарки приятным людям. А не заморачиваться обязательностью "благодарности" только потому что так кем-то "принято".

У Комаровского есть статья на тему того, что врачам дарить (чтоб они не страдали от алкоголизма с кариесом). Статье, правда, уже лет 10, но местами звучит разумно. Цитирую:
"Доктор, спасибо вам за все. Эта стандартное начало, всех устраивающее. Что сказать дальше, как выразить благодарность, не улыбкой, не тоном заискивающим, как материально, ощутимо воздать добром за добро? Протянуть конверт? А сколько стоят мастерство, доброта, золотые руки? Не низко ли это, не грязно ли, пытаться измерить все это деньгами? Не обидятся ли Сергей Иваныч, Андрюша, тетя Валя?
А если не деньги, то что? Цветы?.. Три дня памяти и грустная дорога к мусоропроводу? Выпейте за наше здоровье! И что, тетя Валя тоже пить будет? Конфеты? Кофе? Духи?
Что тебе подарить, человек мой дорогой?..
Люди дорогие, не терзайтесь. Мы не обидимся! Мы, ваши врачи, лучше ваших депутатов знаем, как вам тяжело и неловко. И жизнь мы видим с другой стороны. Мы ведь с вами из одной песочницы.
Но наша общая окружающая среда делает и цветы, и конфеты, и кофе, и духи предметами далеко не первой необходимости. Нам нужны бумага и всякие канцелярские штучки, мы ведь полжизни пишем, и, если можно, все что угодно для ремонта – цемент, краска, обои – на все это больницам сейчас денег не дают. А нет ли у вас электролампочек – они почему-то перегорают. Кстати, очень бы хотелось заполучить стиральный порошок, и совсем не обязательно «Тайд с лимоном» – обычный «Лотос» нас вполне устроит. Все это мы не домой понесем! Это все тут, в поликлинике, останется и очень даже пригодится.
Как, вы хотите вручить что-то лично для меня? Право слово, не ожидал. Коньяк, конечно, хорошо, но две бутылки водки лучше! Прекрасная валюта. Поверьте, врачи и колбасу едят, и сыр, и консервы, только не надо икры – за те же деньги три банки тушенки, будет в самый раз. Это из вашего огорода огурчики? Замечательно! Ваш супруг лично поймал этого карпа! Прекрасно! Какой это мед? Нет-нет, спасибо, мои дети очень его любят, и как раз особенно цветочный!
Что это? Деньги?! Да не оправдывайтесь, в конце концов, это не нам с вами надо извиняться за то, что мы болеем, хотим кормить наших детей и сами иногда едим. И не вызывает сомнения очевидный факт: сумма в конверте не является эквивалентом врачебного труда, она всего лишь мера возможностей пациента…"

Про 3 банки тушенки звучит, конечно, сурово.. Но почему бы действительно не дарить полезные (а не формальные) вещи! Особо приятному детскому врачу дарила канцтовары (которые сама обожаю использовать в работе).

что-то тема взволновала, почитала на др. форумах. вот что пишут:
"Девушки, извините, конечно, но выскажусь, как жена врача. Мы СТОЛЬКО не пьем и сладкого не едим даже вместе с многочисленными друзьями и родственниками! И вот парадокс - чем лучше доктор, тем больше бутылок и конфет. А зарплата докторов оставляет желать много лучшего...:( Особенно обидно бывает, когда до зарплаты 2 недели и 1 тыс.руб., а муж приносит коньяк за 5 тыс.:( Он своим пациентам никогда этого не скажет, неудобно. Только вздыхает: хоть на рынок со всем этим иди! "

ufoshka
Девушки, извините, конечно, но выскажусь, как жена врача. Мы СТОЛЬКО не пьем и сладкого не едим даже вместе с многочисленными друзьями и родственниками! И вот парадокс - чем лучше доктор, тем больше бутылок и конфет. А зарплата докторов оставляет желать много лучшего... Особенно обидно бывает, когда до зарплаты 2 недели и 1 тыс.руб., а муж приносит коньяк за 5 тыс. Он своим пациентам никогда этого не скажет, неудобно. Только вздыхает: хоть на рынок со всем этим иди! "

Вот про это я и писала.
Пусть те же 500руб., которые вы потратили на конфеты и вино, но деньгами.
А про колбасу мне понравилось. На самом деле - лучше какой-то продуктовый набор, чем эти заезженные конфеты с шампанским. Я вообще считаю, что это настолько избито, что просто стыдно это дарить.

у меня подруга своему врачу гинекологу колбасу приносила и икру.....но та сама сразу сказала...конфеты не ем, цветы муж подарит....захочешь отблагодарить неси это и это.....

Мы подарили: маринованные огурчики, помидоры, грибочки и ...пирог с рыбой! Сестра выписывалась, правда не из роддома, но тем не мене, в больнице провалялась долго и была в восторге от отношений врача...Мне даже стыдно было все это вручать, Но реакция на подобный подарок, превзошла все ожидания: Врач очень растрогалась, 10 раз пожелала всего хорошего, оставила визитку с номером сотового и массу позитива. А про то,что дарить, подсказала медсестра: диатез от сладкого у всех, не пьют и деньги не возьмут, не суйте...

Chanterelle
...пирог с рыбой!

Пироги и разлиная выпечка - это вообще беспроигрышный вариант во все времена, особенно, если врач мужчина , да и женщине тоже будет приятно.

Мне очень повезло с акушеркой, ей вручили ковертик с денежкой, врачу какое-то спиртное(ничего лучше не придумали подарить мужчине), а детским акушеркам и замечательному детскому педиатру красивенькие наборчики (гель д/душа+бальзам). еще тортик чай попить послеродовому отделению. но это я готова была всех расцеловать, все было просто замечательно Слава Богу. если бы не понравились эти люди, ничего не стала бы дарить только из обязательства.

вот
Надо быть взаимно вежливыми и терпимыми

вот
НО простое спасибо никто не отменял,это как то показатель культуры человека

это, на мой взгляд, вообще негласное правило. лично я всегда отблагодарю человека, который проявил хоть капельку уважения, хоть чуточку превысил сухие рамки обязательств и проявил миллиграмм человечности..будь то человек, который заметил в транспорте мой пуз и уступил место или человек, который подсказал как пройти куда-то и т.п., не говоря уже о врачах..но, к сожалению, зачастую врачи так настроены (стереотипы, наверно, а они ой как сильны и порой неискоренимы), что изначально пациент это просто безликое существо и тратить на него свои душевные силы ни к чему, обойдется, потому можно разговаривать сквозь зубы, на лишний маленький вопросик отвечать так хамски, что создается впечатление, что ты спросил как рассчитать силу тяжести предмета, падающего с ускорением. а порой своей интонацией при ответе на тот или иной вопрос выражают такое презрение, будто ты сам доктор медицинских наук и задаешь такие тупущие вопросы...%)...обидно...
к сожалению, практически каждый человек, столкнувшийся по тем или иным обстоятельствам с медперсоналом, может рассказать кучу историй, когда его оскорбили или просто глубоко обидели своим отношением...разве так должно быть в норме? не думаю...
особенно больно, когда такого рода медработники встречаются в отделениях гинекологии, акушерства...понятно, для них - это тупо ежедневная работа, поток, но ведь роды для каждой в отдельности взятой женщины это иногда единственное подобное событие в жизни...она растеряна и мало чего понимает...а если кругом еще орут...а ведь за каждой женщиной стоит ее история жизни...ее проблемы, ее боль...они ведь не знают, какую адскую душевную боль скрывают эти глаза, которые теперь просто вопрошающе смотрят на тебя...я не говорю, что врач или любой медработник должен быть психологом и заискивать и ублажать каждого пациента...нет, просто - будь человеком, в любой ситуации, если не умеешь быть добрым и заботливым сохрани просто нейтралитет, но не уподобляйся сварливой бабке из русских сказок...
больной человек тоже не от большого желания в больницу идет, так надо...
наверное, во многом благодаря таким вот отношениям, многие люди до последнего у нас не обращаются в медучреждения..доводя зачастую болячки до крайностей...плохо это...эх...но это система...
просто любой человек, не важно какой профессии, никогда не должен забывать, что он Человек, это так просто...и так сложно..
эх...выговорилась) сорри за столь длинное и не совсем по теме сообщение..просто...наверно, наболело)

oliko
просто иногда "благодарность" входит уже в разряд обязательных, а вот это уже неприятно.....

ufoshka
вот с этим согласна! радостно делать подарки приятным людям. А не заморачиваться обязательностью "благодарности" только потому что так кем-то "принято".

согласна полностью..там, где есть обязательства, у человека в любом случае возникнет внутреннее сопротивление и нежелание эти обязательства соблюдать (это еще можно назвать навязыванием), а там, где есть свобода выбора, там все просто, захотел - сделал, не захотел - нет.

вот
Я за то чтобы потом если понравился женщине кто-то из персонала чтобы просто спасибо сказали ну и можно подсластиь(Ред-бул окрыляет )но не деньги(деньги портят людей особо в больницах)

может быть, я какая-то не такая или просто не так воспитана, но когда я представляю как несу в конверте деньги врачу, мне становится как-то грязно и противно на душе...
может просто от того, что я не миллионер?... у них наверняка все по-другому :)

Лика-2
А уже если спиртное, что дорогой коньяк или французское/итальянское шампанское, а не Советское за 100 руб.
Это мое мнение.

ну а если у человека есть только на то, чтобы подарить советское за 100 руб? или это уже какие-то недостойные люди, судя по вашим рассуждениям?

Chanterelle
маринованные огурчики, помидоры, грибочки и ...пирог с рыбой!

прикольно) идея интересная, надо взять на вооружение)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы