Тема закрыта

Причина: 0

Кому при выписке из роддома мы дарим подарки?

Вот интересует вопрос, как правило, при выписки мы дарим цветы, конфеты, шампанское ит.д.. все это забирает медсестра, а потом это передается врачу и акушерки которые принимали роды или как?

Я
все это забирает медсестра

Когда я лежала в рд, в выходные медсестры еще и это употребляли. А потом пришла одна обрабатывать ре, измазала с ног до головы зеленкой, ибо была пьяна. откровенно пьяна. В шоке была, что на дежурстве, при такой ответственной работе с малявочками они еще и употребляют!

если хотите передать именно вручу или акушерке - пусть передадут вам, пока вы в роддоме и лично вручите. а то что на выписке вы дарите, до врачей как правило не доходит....

KATA80
до врачей как правило не доходит...

+100

Знаю,что у меня сестра дарила непосредственно врачу,принимавшему роды,муж лично ездил,а цветы и конфеты,которые принесли при выписке по-моему и правда отдалось медсестре...

у меня при выписке бабульки, которые ребеночка папе отдавали, вообще отказывались наотрез))) говорили надо давайте врачу передадим, а нам не надо)) но все таки взяли потом...

Я вообще заявку коллективную получила от врачей и медсестер, чтобы это дошло до послеродового отделения медсестра мои вещи понесла мужу,а взамен получила 4 пакета и арбуз

одарили коньяком акушерку и доктора, которые роды принимали прям на месте, муж привез пока я еще в родильной отлеживалась , остальным ничего, т.к. с ребенком на выписку я сама вышла.

AlenaPro
Я вообще заявку коллективную получила

:=-O: :=-O: :=-O: че за хрень???!!! Че то не понимаю... эт они уже в наглую напрямую просят? Девочки, отпишитесь, ели не трудно, в каких роддомах это происходило? А то мне не за горами в один из них ехать... Как то страшно прямо :( я понимаю, если врач и акушерка приняли роды по совести, не было такого, что роженица с потугами лежала одна - тогда мне самой совесть бы не позволила оставить их без благодарностей-презентов! А так... когда девочки пишут (да и подруги-знакомые уже некоторые родили и рассказали), что были во многом предоставлены сами себе или чего хуже - грубили-хамили - Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, чтобы лично Я побежала потом их благодарить за хреново сделанную ими работу!!!

Лично я кому хотела, отдала лично в руки, а то мне еще к ним за вторым идти

:shock: "КОЛЛЕКТИВНАЯ ЗАЯВКА" - жесть, это в каком роддоме происходит? Некоторый персонал разговаривать то нормально не умеет, я уж молчу про прямое исполнение обязанностей...а тут еще и заявки. Девочки, поверьте, врач от Бога никогда не будет с вас требовать откуп или благодарность за оказанную работу...потому что это недостойно. Правильно кто-то в одной из тем форума написал о том, что мы сами порождаем взяточничество и беспредел в больницах, оплачивая по 120 тыщ и делая дорогие подарки...Дарить или не дарить-это конечно личное дело каждого, но в большинстве случаев, просто не уместно .

Я вот платно лежала и оперировали платно О каких тут подарках может быть еще речь А нет вру Муж цветы мед.сестре принес :)

mamaBerry
Некоторый персонал разговаривать то нормально не умеет,

А все ли мамочки умеют разговаривать и хотят ли нормально себя вести! Все хотят хорошего отношения и чтобы роды хорошо прошли но не все хотят и со своей стороны приложить усилия у некоторых да сейчас у многих одно не хочу да и не могу слышно! Извините что влезла в эту тему,просто бесит потребитеьское отношение в родах со стороны мамочек1

Лучше отдавать в руке тем кому хочешб спасибо отдавать,а когда при выписке отдаете так это только детское отделение кормите,дальше их никуда не идет.

а просветите вообще меня, когда выписываются, что принято приносить то им? и если именно врача хочешь отблагодарить, то тут писали, что родные просто в передачке передают, а примут ли это в передачке? там же вроде как правила строгие...%) в общем, пока в голове каша по этому поводу %)

вот
А все ли мамочки умеют разговаривать и хотят ли нормально себя вести! Все хотят хорошего отношения и чтобы роды хорошо прошли но не все хотят и со своей стороны приложить усилия у некоторых да сейчас у многих одно не хочу да и не могу слышно! Извините что влезла в эту тему,просто бесит потребитеьское отношение в родах со стороны мамочек1 Моя мама врач со стажем работы более 30 лет, я прекрасно знаю не по наслышке (приходилось видеть и слышать, к сожалению ) какие бывают пациенты, но и что, это работа с людьми, а все мы разные, у каждого свои прибамбасы. Если вы изначально имеете мнение о том, что к вам относятся потребительски, то здесь наверное никакие деньги и подарки уже не помогут. :)

Я
Кому при выписке из роддома мы дарим подарки?

Кому Вы дарили - мы не знаем

Я
при выписки мы дарим цветы, конфеты, шампанское ит.д.. все это забирает медсестра, а потом это передается врачу и акушерки которые принимали роды или как?

Я дарила кофе медсестрам и зав отделением
Хирургу, который оперировал (кесарево) , подарок дарила через год ... Выписали на день раньше предполагаемого срока, муж не сориентировался ... потом всё некогда было ... Хирург был удивлен ... приятно Через год, наверное, никто не приходил :)

Довелось как-то полежать в стационаре для беременных и знаете, приехав с направлением в руках, было желание изначально отблагодарить всех: и персонал, и доктора, но под выписку этого желания не осталось ни у меня лично, ни у тех девочек, с кем довелось в одно время наблюдаться. Скажу больше, часть отделения (кто мог ногами уйти домой) написала отказ от госпитализации по причине свинского отношения того самого персонала. Про роддома тоже много случаев, когда и деньги не играли особой роли в ситуации, а подарки и тем паче :) .

Sevgilim
а просветите вообще меня, когда выписываются, что принято приносить то им? и если именно врача хочешь отблагодарить, то тут писали, что родные просто в передачке передают, а примут ли это в передачке? там же вроде как правила строгие...

смотря по финансам ... можно подарочный сертификат в то же ЗЯ и т.п.
При передачке муж скажет бабушке-санитарке "это не роженице, а доктору в подарок" ;)

Я
как правило, при выписки мы дарим цветы, конфеты, шампанское ит.д..

Ой, а я, наверно, какая-то особо неблагодарная.. Даже мысли не возникло, что надо что-то дарить (рожала 2 года назад в 14 роддоме бесплатно). Да и муж не догадался при выписке. Откуда, собственно, возникла эта "традиция"? Может кому-то еще принято за работу подарки делать, а я не в теме?

mamaBerry
Если вы изначально имеете мнение о том, что к вам относятся потребительски, то здесь наверное никакие деньги и подарки уже не помогут.

вот опять все перевернули :( мой пост про то что все кричат медики все скво а еще им спасибо говорить надо,не заслужили типа, а сами пациенты каковы бывают? себя то не видно все пушистые)им душу отдаешь а в ответ элементарного человеческого простого СЛОВЕСНОГО спасиба не услышишь(ведь даже в магазине продавцу кассиру всегда спасибо скажешь)Надо быть взаимо вежливыми и терпимыми

ufoshka
Откуда, собственно, возникла эта "традиция"?

эта традиция всегда была вроде как праздник у людей и они этим праздником деляться и чтобы как бы за здоровье новорожденного....А сейчас эта традиция уходит жаль

вот
Надо быть взаимо вежливыми и терпимыми

Про это и речи нет, тема идет про подарки и материальную благодарность персонала за оказанные слуги (конфеты, цветы, коньяки и т.д.). Если вы выполнили свою работу наславу, никого не унизили, не оскорбили и в целом у человека в душе оставили самые радужные впечатления, он сам вас найдет и прибежит отблагодарить в меру своих возможностей. Элементарный прием НЛП. К людям подход нужен, где бы ты не работал и кем. А в большинстве случаев политика такая, пришел лечиться - подпиши бумагу о том, что согласен на все, а за последствия у нас отвечать не принято. Я изначально верю в нашу медицину свято, но согласитесь среди медиков немало хапуг и продажных товарищей, которые роды ведут за бешенные деньги и за исход еще потом гарантий не дают..потому что это природа и врач - не БОГ. А некоторые мамочки в это верят, потому что дети желанные и долгожданные.

вот
так ведь во всех профессиях...во всех стезях нашей жизни встречаются как хорошие так и плохие люди, с душевным или с пофигистическим отношением к своей работе...
взять учителей, соц.работников, работников сферы быта и обслуживания.....
просто иногда "благодарность" входит уже в разряд обазательных, а вот это уже неприятно.....

mamaBerry
но согласитесь среди медиков немало хапуг и продажных товарищей, которые роды ведут за бешенные деньги и за исход еще потом гарантий не дают..потому что это природа и врач - не БОГ. А некоторые мамочки в это верят, потому что дети желанные и долгожданны вот с этим я полностью согласна и чтобы побыстрее освободиться и отхватить денег побольше(ведь за операцию больше дненег берется)роды ведутся агрессивно.поэтому лично я против когда платят деньги за роды и думают что этим они все проблемы устранили в некоторых случх наоборот......выходит.Я за то чтобы потом если понравился женщине кто-то из персонала чтобы просто спасибо сказали ну и можно подсластиь(Ред-бул окрыляет )но не деньги(деньги портят людей особо в больницах)

oliko
просто иногда "благодарность" входит уже в разряд обазательных, а вот это уже неприятно... тоже согласна.Надо делать все от души а не потому что надо.НО простое спасибо никто не отменял,это как то показатель культуры человека

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы