Тема закрыта

Причина: 0

Вся в расстройстве...

:( Девочки, я так ужасно себя чувствую! У меня 8 недель. Ребенок очень долгожданный! О моей беременности знают только муж и мои родители. Даже им не хотели говорить, пока не станет видно животик, но в самом начале беремнности были проблемы и нужно было обращаться к хорошим врачам, поэтому пришлось рассказать родителям.
На работе я планировала сказать на 5 месяце, когда уже не будет возможности скрывать это. Во-первых, не хотелось лишнего навязчивого внимания ко мне и моему ребенку. Во-вторых, эта весть разнесется сразу, в том числе к тем людям, которые меня не благоволят, мягко говоря. В-третьих, беременность первая и я над ней трясусь, очень слежу за собой, своим состоянием, жду не дождусь, когда пройдет первый самый опасный и нестабильный триместр. И тут, блин, сегодня начальница моего небольшого отдела (5 человек) спрашивает меня наедине - девочки интересуются не собираешься ли ты в декрет.
Я была просто в шоке! Меня это так оскорбило, расстроило. Я считаю, что никто не имеет права лезть в мою личную жизнь и предварять какие-то события. Я имею право сказать о своей беременности тогда, когда посчитаю нужным, когда буду к этому готова.
В общем, у меня началась настоящая истерика, я очень разволновалась, накричала на коллег. Конечно пришлось признаться во всем. Но для меня это было так унизительно! Я даже от себя такой реакции не ожидала, слезы сразу на глаза навернулись.
Больше всего меня расстроило то, что мы в моем отделе дружим, у нас хорошие, теплые отношения. И я поверить не могла, что девочки так со мной поступили.
Я разозлилась на них, теперь видеть никого не хочу!
Муж меня успокаивал как мог, говорил, что я должна быть самой счастливой не нужно отвлекаться на такие моменты. Он молодчина у меня просто! Я конечно сейчас немного успокоилась, но злость к коллегам не прошла. Надеюсь, что смогу их простить, к тому же впереди выходные, когда удастся отвлечься от ситуации.
Я считаю, что это просто не по-человечески вот так совать нос в чужие дела. То, что они там чего-то подозревают - их дело. По сути у меня живота нет еще практически. Я если бы я хотела рассказать - рассказала бы. А если молчу, там можно было из этого выводы сделать - что либо я не беременна, либо не хочу об этом рассказывать. И все равно ведь спросили.
У меня столько злости к людям никогда не было! :t_0031:
Не знаю что с этим делать, как примириться с этой ситуацией, с гадким поведением коллег...

Гормоны это. Успокойтесь. Никто Вам зла я думаю не желал.

Легкой беременности :) Поздравляю!

Я одна не поняла, что коллеги сделали? %)

Да уж, коллеги не тактичные. В Вас просто гормоны шалят и понятно, что Вы не сдержались. В спокойном состоянии не надо было бы признаваться в своем положении, а просто бы отшутиться. Спрашиваете как примириться? да просто понять, что настоящая дружба в коллективе встречается крайне редко! У нас в отделе еще какая "дружба" - мы вместе пьем чай, общаемся, все улыбаются и т.д. и при этом все понимают друг про друга, кто кем приходится на самом деле....

Симочка
что коллеги сделали?

по-моему они влезли не в свое дело

Коллеги видимо увидели что автор светится от счастья (я тоже светилась :) ) и сделали предположение, а автор расстроилась.

alita
одна не поняла, что коллеги сделали?

не одна.

ох уж эти беременные психи... на пустом месте из мухи слона состряпала... %)
девочки-коллеги наверное просто без задней мысли про декрет спросили, это у всех замужних время от времени спрашивают... а вы, автор, на них как с цепи сорвались... культуры общения вам не хватает

Понимаю вас очень!! Очень знакомы эмоции и состояние! Мне пришлось начальнице сказать в срок 8 недель, она обещала что никому не скажет и ровно через неделю объявила на еженедельном совете всем руководителям компании %) Я просто рыдала, злилась и орала( что тоже на меня было непохоже). Не пережиивайте, столько будет еще людского непонимания . Думайте о себе и о ребеночке!!

alita
Я одна не поняла, что коллеги сделали?

Я тоже. Мало ли по каким причинам спросили. Может, проект какой-то намечается, командировка - да мало ли. Они и хотели узнать, стоит ли им на Вас рассчитывать.

Ксюха (kx)
Гормоны это.

Ну да, сейчас на гармоны все валят, в том числе и неумение деражть себя в руках и свое поведение контролировать. Даже если и неприятен был поступок коллег, то такая реакция, на мой взгляд, недопустима, даже для беременной.

Будущ@я
у меня началась настоящая истерика, я очень разволновалась, накричала на коллег.

alita
Я одна не поняла, что коллеги сделали?

+++
Че-то я тоже проблемы не поняла %)
Автор, это , наверно, точно гормоны шалят у вас:)

Гормоны это у вас! Типичная муха-слон ;) а живота у вас еще месяца 3 совсем не будет! Меня вот тоже быстро в университете раскусили, и кто?! Препод! По моему взгляду счастливо-отвлеченному, по бледности и вечному витанию в облаках :) но я хладнокровно говорила 'неет! Ну как можно так обо мне думать!"
зато теперь Вы можете всецело наслаждаться и не думать о том, что кто-то узнает и т.п. :) беременность это такое время, надо успевать наслаждаться особенным благоговейным чувством, а не думать о том, кто что подумает!

Армавир
на пустом месте из мухи слона состряпала...
девочки-коллеги наверное просто без задней мысли про декрет спросили, это у всех замужних время от времени спрашивают... а вы, автор, на них как с цепи сорвались... культуры общения вам не хватает

+++

MamaNatasha
на гармоны все валят, в том числе и неумение деражть себя в руках и свое поведение контролировать

+++++тоже всегда коробит, что на любой заскок, бзик, хамство от беременной - одно объяснение - "гормоны"

Не переживайте уж сильно))

Выходные проведите на отлично, расслабьтесь, успокойтесь ;) Нагуляйтесь :) А в понедельник все забудется и у вас и ваших коллег :)

Ксюха (kx)

Спасибо!

Будущ@я
Во-первых, не хотелось лишнего навязчивого внимания ко мне и моему ребенку.

При прямом вопросе коллег тогда надо отвечать отказом было, отшутились бы :)

Просто коллеги на больную мозоль видимо наступили, и эта тема у автора была уже думана-надумана, что они просто попали под 'горячую руку'...

;) Не переживайте!Все будет хорошо! У меня история аналогичная, только ситуацию усложняло еще то, что у нас на фирме беби-бум, и начальство просто в шоке от каждой последующей беременности..Говорят эпидемия, с таким видом будто кошмар какая заразная болезнь! Подозревали меня года за 1,5 до беременности, все время спрашивали: ты еще не того? не вздумай! Надо работникам зарплату презервативами выдавать... %) отшучивалась как могла, в том же духе, когда уже забеременела...Раскололась вчера :j_0020: срок 22,5 недели. и то, потому что животик скрывать сил уже не было! Ну выпирал он ... не заметил в реалии никто!..Подготовила почву и сообщила. Все нормально. И у вас все будет в порядке, ну пообсуждают коллеги новую интересную тему, а потом все вернется на круги своя. Берегите себя, здоровье оно важнее всякой оффисной ерунды. ;)

Армавир
девочки-коллеги наверное просто без задней мысли про декрет спросили, это у всех замужних время от времени спрашивают

они сказали, что сразу поняли. я после отпуска пришла - сменила обувь, стала по-другому питаться, чаще стала делать перерывы, переставила подальше системный блок компа. если присмативаться - можно было предположить мою беременность.

Армавир
а вы, автор, на них как с цепи сорвались... культуры общения вам не хватает

а Вы считаете, что если человек показывает свое нежелание говорить на какую-то тему, его все равно нужно расспросить?
а у моих коллег думаете выше культура общения - разве допустимо ставить человека в такую ситуацию, когда он не может отвертеться от ответа?

natnazP
ровно через неделю объявила на еженедельном совете всем руководителям компании

да уж, неприятно. надеюсь, что у меня до этого не дойдет.

MamaNatasha
Они и хотели узнать, стоит ли им на Вас рассчитывать.

они же сами признались, что хотели знать просто потому что хотели. а потом началось еще - мы так за тебя рады... я вся в слезах, а они рады. Классно получилось!

А может прийти в пн, как не в чем не бывало, а когда чай будете пить все вместе попросить прощения, сказать, что сильно переживаете, что и так много думаете об этом, что еще не верится что вы уже мама :)

TincaTinca
зато теперь Вы можете всецело наслаждаться и не думать о том, что кто-то узнает и т.п. беременность это такое время, надо успевать наслаждаться особенным благоговейным чувством, а не думать о том, кто что подумает!

Да я итак наслаждалась своим положением и меня на 100% устраивало, что никто не знает. А теперь начнется - расспросы, рассматривания и т.д. А мне вот этого совсем не хочется.

А по поводу того:

TincaTinca
Гормоны это у вас! Типичная муха-слон

Хорошо если так, просто фирма фирме рознь, я такого насмотрелась, коллеги бывают как очень доброжелательны к беременным, так и.. к сожалению, не очень! У нас в другом отделе, есть бездетный руководитель -женьщина. Тема болезненна для нее, и для девочек беременюшек, каждый раз это выливается в тиранию, вплоть до увольнения по собственному :( (аргумент -здоровье дитя дороже, нервы не выдерживают).
Сейчас уже что делать? Настроиться на позитив и наслаждаться беременностью... ;)

Вяткa
Выходные проведите на отлично, расслабьтесь, успокойтесь Нагуляйтесь А в понедельник все забудется и у вас и ваших коллег

спасибо)) надеюсь, что все само собой разрешится.

Будущ@я

Можно было отшутиться. Типа того, что "как будет, так Вам сразу же скажу" или еще что-нибудь. Мне тогда надо было всех студентов переубивать, когда некоторые с полной душевной простотой мне говорили: "Ой, а В беременная". Это когда уже животик был, а то я сама-то не знала.
Мне со студентами тоже на эти темы беседовать не хотелось. Но не орать же. Тем более, для ребенка это вредно.

Успокойтесь уже, никто вам зла не желал, а учиться себя вести все же надо. Независимо от наличия этого умения у окружающих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы