Тема закрыта

Причина: 0

Вся в расстройстве...

Вяткa
При прямом вопросе коллег тогда надо отвечать отказом было, отшутились бы

так еслиб просто коллеги спросили, а то спросила моя начальница типо от лица коллег - как я ей отшучусь, а потом через несколько месяцев скажу - ну все таки я подумала и решила, что наверное пойду в декрет

Будущ@я
У меня 8 недель

Будущ@я
я после отпуска пришла - сменила обувь, стала по-другому питаться, чаще стала делать перерывы, переставила подальше системный блок компа

не обижайтесь, но смешно очень

Chanterelle
Берегите себя, здоровье оно важнее всякой оффисной ерунды.

спасибо за поддержку!

alita
Я одна не поняла, что коллеги сделали?

Будущ@я
Не знаю что с этим делать, как примириться с этой ситуацией, с гадким поведением коллег...

коллег ли?

Ну по моему мнению коллеги и начальница ни чего страшного не сделали..да ладно, не берите в голову, ну по мне дак извиниться надо..они ж не предполагали такой вашей реакции...Хорошей и легкой беременности, поменьше стрессов ;) Вам!!!

TincaTinca
А может прийти в пн, как не в чем не бывало, а когда чай будете пить все вместе попросить прощения, сказать, что сильно переживаете, что и так много думаете об этом, что еще не верится что вы уже мама

может быть так и сделаю, нужн сначала в душе их простить.

Будущ@я
а Вы считаете, что если человек показывает свое нежелание говорить на какую-то тему, его все равно нужно расспросить?
а у моих коллег думаете выше культура общения - разве допустимо ставить человека в такую ситуацию, когда он не может отвертеться от ответа?

вам правильный совет дали - надо было отшутиться, сыграть роль "оскорбленной в самых лучших чувствах" ;) "Какая беременность, как вы могли обо мне ТАКОЕ подумать"? :=-O: :=-O: " Вы же женщина, а значит в какой-то мере актриса.
Зачем орать на людей?

Chanterelle
Сейчас уже что делать? Настроиться на позитив и наслаждаться беременностью...

да, Вы правы, так и надо.

Армавир
не обижайтесь, но смешно очень

а что конкретно смешно? :)

Будущ@я
нужн сначала в душе их простить

И еще, чтоб они вас простили - тоже не помешает. Я бы как минимум извинилась за некорректное поведение. Тем более, что беременность Вы и не пытались особо скрыть, а наоборот, Ваше поведение ее всячески подчеркивало. Ну не спросили бы прямо, обсуждали бы за Вашей спиной. Тоже не очень приятно.

MamaNatasha
Ну не спросили бы прямо, обсуждали бы за Вашей спиной. Тоже не очень приятно.

они сейчас и при мне и за спиной начнут обсуждать)) одно другому не мешает))

Будущ@я
а что конкретно смешно?

смешно то, что в 8 недель никаких еще признаков беременности кроме тошноты нет обычно.
У меня 26 недель сейчас, и я только сегодня одела туфли без каблуков, до этого на 10 см бегала.
Незачем уже в 8 недель "уточкой" беременной ходить - и злиться, что все кругом "догадываются"
системный блок от компа тоже смысл какой переставлять? Сильно далеко не уберешь, он на проводе, а несколько см разницы не сделают..

Боже как глупо %) Что такое беремнные гормоны знаю непонаслышке, но всегда держала себя в руках ибо понимала окружающие невиноваты в моих закидонах. Автор а вам не приходило в голову что коллеги молги бы искренне порадоваться за вас, разделить ваше счастье и может быть даже помочь вам в вашем беременном положение? Вы же повели себя как настоящая истеричка. Собсна я ваще не понимаю какого то неуёмного желания скрывать свою беременность в то время когда ее надо во всю обнаруживать %) У вас со дня на день может начаться токсикоз и помощь и понимание коллег это первое что вам понадобится после помощи в семье!

ну спросили... А в чем безобразие-то? Меня лет 6 периодически спрашивали. В какой-то момент угадали Но я отмазалась, не сдалась, ибо тоже не хотела раньше времени светиться.
Чет я не поняла, в чем повод для разборок-то?

Армавир
смешно то, что в 8 недель никаких еще признаков беременности кроме тошноты нет обычно.
У меня 26 недель сейчас, и я только сегодня одела туфли без каблуков, до этого на 10 см бегала.
Незачем уже в 8 недель "уточкой" беременной ходить - и злиться, что все кругом "догадываются"
системный блок от компа тоже смысл какой переставлять? Сильно далеко не уберешь, он на проводе, а несколько см разницы не сделают..

ну у всех же жизненные ситуации разные, зачем по себе всех оценивать. я много хожу пешком, раньше это происхлдило на шпильках. у меня и сейчас ноги болят, а еслиб не сняла шпильки - не знаю что бы было. а системный блок я убрала по настоятельной рекомендации своего врача-акушера, я ему доверяю, он очень опытный и плохого не посоветует. я его убрала за 2 деревянных стенки от своего животика, думаю, ч о такой защиты достаточно.
и потом это ведь все делается не из-за "признаков" беременности, а ДЛЯ будущего ребенка, для его здоровья, чтоб никакая фигня ему не помешала хорошо развиваться в животе)) :)

Чипа™
искренне порадоваться за вас, разделить ваше счастье и может быть даже помочь вам в вашем беременном положение

добрыми намерениями выстроена дорога ...
разве можно человека сделать счастливым против его воли?

Устроенная Вами истерика и последующее пережевывание этой ситуации, а также всяческое раздувание из себя жертвы - это все, разумеется,

Будущ@я
для его здоровья, чтоб никакая фигня ему не помешала хорошо развиваться в животе

MaZi
ибо тоже не хотела раньше времени светиться

вооот.

Будущ@я
ну у всех же жизненные ситуации разные, зачем по себе всех оценивать. я много хожу пешком, раньше это происхлдило на шпильках. у меня и сейчас ноги болят, а еслиб не сняла шпильки - не знаю что бы было. а системный блок я убрала по настоятельной рекомендации своего врача-акушера, я ему доверяю, он очень опытный и плохого не посоветует. я его убрала за 2 деревянных стенки от своего животика, думаю, ч о такой защиты достаточно.
и потом это ведь все делается не из-за "признаков" беременности, а ДЛЯ будущего ребенка, для его здоровья, чтоб никакая фигня ему не помешала хорошо развиваться в животе))

Вам надо снизить "значимость события", хотя бы делать вид, что это не мега-важное явление - ваша беременность.
Очень помогает мысль о том, что миллиарды женщин до вас и столько же после проходили то же самое...вы не уникальны. И не носиться со своей беременностью как с писанной торбой.
Поверьте, это все нужно для того, чтобы ваши эмоции успокоились, и что бы вы своими нервами не спровоцировали выкидыш или другие проблемы. Не зря считается, что беременной самое важное - гармоничное спокойное состояние души. У вас этого нет и в помине.
А мониторы, шпильки, и все остальное - это такие мелочи на фоне экологии города, что даже не стоит об этом думать.

MamaNatasha
Устроенная Вами истерика и последующее пережевывание этой ситуации, а также всяческое раздувание из себя жертвы - это все, разумеется,
Будущ@я
для его здоровья, чтоб никакая фигня ему не помешала хорошо развиваться в животе

Так я ж это не планировала - ни вопрос такой, ни истерику. Со мной никогда такого и не было. Я не могла остановиться.
Я сама переживаю, как бы ребеночку это не навредило там...

Будущ@я
Так я ж это не планировала - ни вопрос такой, ни истерику.

С Вами будет еще много того, чего вы не планировали. Особенно, когда ребенок родится. ;)
Если вы на все будете так бурно реагировать, надолго вас не хватит. А терпение окружающих закончится еще раньше. Учитесь держать себя в руках.

MamaNatasha
Если вы на все будете так бурно реагировать, надолго вас не хватит. А терпение окружающих закончится еще раньше. Учитесь держать себя в руках.

• Ну валерьянки попейте. Если сейчас на пустом месте устроили такую истерику, что дальше - то будет?

Армавир
Очень помогает мысль о том, что миллиарды женщин до вас и столько же после проходили то же самое...вы не уникальны. И не носиться со своей беременностью как с писанной торбой.

во, мне мой муж по-началу тоже говорил - раньше бабы русские рожали сами в поле, а потом шли дальше зерно собирать это когда я ему заявляла, что мне больно, когда он меня якобы ласково по заднице шлепает, и мне не нужны такие встряски после угрозы лечь в больницу
просто я ждала этой беременности давно и лечилась, долго не могла забеременнеть, вот и трясусь.
и кстати такие же миллиарды женщин получали в итоге тот же выкидыш, так что уж тут говорить насчет тряски..
а как можно по максимуму быть спокойной? ведь много же внезапных каких-то неприятных ситуаций. это если дома запереться, так можно точно быть за все спокойной))

Будущ@я
добрыми намерениями выстроена дорога ...
разве можно человека сделать счастливым против его воли?

%) оооочень подходящие мысли для беремнной %) это я про благие намерения и про дорогу в ад. В вас какой то фатализм светится. Вместо того чтобы настраивать себя на позитив и искать положительные стороны ВО ВСЕМ что вас окружает вы загоняете себя в тоску и истерики:( я вам скажу что забеременев я излучала такой позитив что ни одна даже самая реально гнусная ситуация не могла меня вышибить из седла!!! Я действительно заботилась о благополучии своего будущего ребенка и не позволяла себя раскисать ни при каких обстоятельствах. Может быть именно поэтому у меня родилась очень жизнерадостная дочь ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы