Тема закрыта

Причина: 0

Как справляетесь с домашней работой на больших сроках

У меня уже 39я пошла, особых трудностей с выполнением домашней работы не испытываю. Пол мою - ползаю на коленках (заодно и в коленно-локтевой постаю), глажу - пританцовыва или маршерую на одном месте, чтобы ноги не затекали. Конечно все помедленнее стала делать. Пошла в ванне порядок наведу :P

А мне так хочется все чистить, убирать! Потому что квартира съемная, ощущение трехслойной плохой энергетики хозяев от которой хочется очиститься! Они еще много своего барахла оставили (например старые сгоревшие лампочки, лекарства 1977 года, какие то тряпки). Фу. Я периодически выбрасывала этот хлам, а на днях решила генерально убратся в стенном шкафу, трудилась целый вечер, спина на след. день не разгиналась, и самое обидное - пришла через день хозяйка и наорала! Еще и выселить хочет.

Меня тоже в последнее время ужасно раздражает беспорядок, но постоянно поддерживать чистоту и порядок в доме - сил не хватает. Могу весь день потратить на мытье полов, приходится часто отдыхать. А убирать дочкины игрушки - вообще ужас, после этих наклонов, приседаний я еле живая. К слову, в первую беременность чувствовала себя гораздо бодрее. Но я думаю, что дело в том, что и обязанностей было поменьше. Сейчас склоняюсь к мысли, что преодолевать себя не стоит. Есть силы - можно сделать что-то полезное, хочется отдохнуть - надо сделать передышку.

Система FlyLady рулит! 15 минут в день поприбирать свое гнездышко (какое бы большое оно не было) совсем не сложно и устать не успеваешь:) "Летаю" второй год - кайф.

Все зависит от самочувствия. Я с первой б-тью делала все до последнего дня - и полы мыла и сумки с магазинов таскала...
Сейчас не делаю почти ничего - готовлю через раз, а об уборке не может быть и речи...
Про окна вообще забудьте - разве такая острая необходимость? Я про них даже не думаю.
Так что это нормально.

Надя_Наденька
а еще у мужа день рождения и у сына. завтра гости придут (родственники)

Вот этого я не понимаю. Послать всех родственников подальше!!! Неужели не понимают???
У моего мужа тоже ДР на днях, я сразу сказала - отмечать не будем, никаких гостей. Кто придет - я пальцем не пошевелю!
Более того, сказала - дорогой, извини, но в этот раз я тебе ничего не подарю, т.к. нет сил бегать по магазинам (правда, все равно купила подарок).
Он сказал - как не подаришь? А ребенок? Это будет самым лучшим подарком! ;)

Я ничего в токсикоз не могла делать. А еще и на работу надо было ходить и больничный взять возможности не было.
А потом, как отпустило, так до родов и летала. Окна мыла, по магазам шарахалась, мебель двигала не по разу в день

Лика-2
У моего мужа тоже ДР на днях, я сразу сказала - отмечать не будем, никаких гостей. Кто придет - я пальцем не пошевелю!

Я своему сразу сказала: делать ничего не хочу, не могу и не буду! Придумали компромисный вариант - шашлыки. И он сам все сделал: мясо замариновал, салатов купил готовых, гостей пригласил.
А по дому я тоже сильно не напрягаюсь: воду для мытья полов муж наливает, бельё в машинку запихать я в состоянии, а развешивает милый. На окна и зеркала руки вообще не поднимаются. Когда милый начинает жужжать про пыль я рассказываю ему, где лежит тряпка и вопрос на недельку снимается ;)

Да,тяжело очень,ещё спина отваливается хоть вешайся :vis: Но я стараюсь много не расслабляться,совсем ничего не делать тоже нельзя :) уборкой,готовкой занимаюсь,ну а гулять естественно надо ;) тем более щас такая погода дома не усидишь я б гуляла целыми днями

Надя_Наденька
а еще у мужа день рождения и у сына. завтра гости придут (родственники)
не знаю что делать.

в ресторан идите. зачем вам это надо готовить и тд? у нас у всех будут дни рождения перед рождением малыша. справлять собираемся все и хоть только семейным кругом, но только в ресторане.

А муж, то по дому не помогает разве???
Мне муж дает только готовить, ну постирать ( белье в машину закинуть) развешивает он, посуду помыть - и то редко.
А в основном он стал заниматся домом и очень сильно ругается, когда я пытаюсь помыть пол. Заставляет меня лежать, а я уже устала лежать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы