Тема закрыта

Причина: 0

Как справляетесь с домашней работой на больших сроках

Вся уже измаялась, срок 34-35 недель, по дому почти ничего не делаю, потом из-за этого совесть мучает. Ну реально тяжко стало- даже готовить тяжело, на балконе гора белья не глаженного, дома пол надо помыть, окна грязные после зимы- ну ничего не делаю, еще в добавок доча 2-летняя заболела соответсенно в садик не ходит, сидит дома, даже с ней тяжко справляться. Скажите это нормально, или я себя уж слишком разбалывала и нужно взять себя в руки и заставить работать по дому. Желание стало -только полежать, а ночью сплю сидя, т.к. лежа под утро ощущение, что всю ночь меня избивали.

:) у меня срок 32 недельки и та же фигня, хочется только спать постоянно и больше ничего, поднимать тазы и ведра тяжело, наклоняться тоже, только и хватает сил, чтоб за песиком все его игрушки прибрать, да на улицу вывести. Ведь не зря же женщинам отпуск декретный дают после 30-ой недели, наверное, как раз это пришла пора и отдохнуть...скоро нас ждут невероятные хлопоты

не хочеца-ниче и не делайте)) дом не развалица уж точно

Tasya917
по дому почти ничего не делаю, потом из-за этого совесть мучает.

Только сегодня былитакие мысли, но у меня из-за токсикоза. Сегодня первый раз за 10 недель была на кухне. Всё делает муж, правда недели три уже нет токсикоза, а я уже избаловалась. Сегодня мужу призналась в своих терзаниях, на что он мне ответил, что ему не сложно.
Но двигаться я считаю всё равно надо. Гулять надо, а я ещё на спец. фитнес хожу.
Не нужно мучаться совестью, а окна отгрязи не треснут

ООООО у меня такой же срок примерно был.в это время.Я чесно лежала как варенная селедка,вечно спала Я вас понимаю :) Ну вам еще трудней,я то могла себе позволить(дома ни котенка,ни ребенка)Убиралась когда захочу,ну готовила раз в 2 дня.Рядом родители живут,когда кушать было лень готовить,спокойно щли ужинать туда :) А щас думаю,еслиб еще ребь был маленький,вообще бы трудно было.Мне тяжело было еще из-за веса(20кг)Наберайтесь сил :)

Tasya917
Ну реально тяжко стало

Верю.... :)

Tasya917
Скажите это нормально, или я себя уж слишком разбалывала и нужно взять себя в руки и заставить работать по дому.

Ну если есть кому этим заняться, почему бы и не побаловать себя? У меня тупо некому, поэтому через силу встаю и делаю. Потому что кроме меня некому ну и потом уж точно не до уборки\мытья окон будет...

У кого как, я в 35 недель ремонт начала делать в детской, сама обои клеила и потолок красила, до этого во всей квартире окна поменяли, два дня отмывала всю квартиру, я считаю по возможности нужно прилагать усилия и шевелиться, нельзя лежать на диване, как рожать то будете, да и потом с ребенком тяжело будет, минимальная физ. нагрузка нужна, да и как приятно в чистой квартире и вечером вкусный ужин с мужем слопать.

Я тоже на диване не лежала. Каждый день зарядка, растяжки и элементы йоги.Обливания холодной водой. Все делала и полы мыла(вплодь до самого дня рождения). И ремонт тоже начала, естественно с помены окон и снятия обоев! Считаю, что роды-физический процесс, п.э. организм не должен терять форму.

вот я помню у меня стиралки небыло.
и я стирала руками...

на самом то деле верно, дом не развалиться.

Tasya917
дома пол надо помыть, окна грязные после зимы

меня после мытья одного окошка увезли в роддом на скорой... а оно надо?
причем, когда я окно мыла - не чувствовала, что тяжело, нормально было, пол мыла - полведра наливала, а вот как обернулось... у малышки зафиксировали гипоксию... хотя вся беременность была ттт, более-менее нормально! окна и вправду не треснут, самое главное сейчас - доносить малыша!!!!
ну, кушать во время и гулять пешком на свежем воздухе!!! и спать!!! 10 часов - вполне нормально!!!!!!!!!!!!!!!!+ дневной сон!!!!!!!! берегите себя!!!

нормально справлялась. делала работу частями. думаю раздражение от немытых окон вызвало бы во мне гораздо большенегативных чувств, чем потенциальное неудобство от их мытья.

К слову сказать, на 9м месяце мы переехали на новую квартиру. Отмывала сама + мама.
Полы мыла шваброй, глажка - по частям, готовка мне всегда была в радость.

Не ну накатывало канеш, но лишь временами, а не постоянно

Tasya917
себя уж слишком разбаловала и нужно взять себя в руки и заставить работать по дому

ага

а я никак не справляюсь :) до 35 недели ещё делала многое, а сейчас вот 37 - уже вообще не могу. Главное что муж понимает и принимает

а вообще... 35 недель... до родов месяц с небольшим... можно нанять домработницу на три-четыре раза. до родов тчо бы пару раз помогла и после родов так же пару раз все поскребла. к приходу из роддома квартиру подготовила и т.п.

все делала только пол не мыла. Гладила с большим удовольствием детские вещи. обустраивали детское место. гуляля в магаз ходила. Но я носила бандаж (от угрозы) и может поэтому было легко

;) Хи-хи, я в 38 недель одна наклеяла обои на кухне, мужу ничего не сказала, утром начала, к вечеру закончиа, он в шоке был.
Окна мыла, полы только руками на коленках(по другому не умею), вообще у меня гнездование было.Только в токсикоз не делала ничего.

Я наоборот старалась не лежать лишний раз.Квартира однокомнатная у нас тогда была, так я каждое утро пол протирала(шваброй правда).Ходила гулять с подружкой,у которой уже маленький ребенок был-40мин пешком туда и 40 мин пешком обратно+с ней еще гуляли.Ужин мужу готовила.А потом еще вечерком с ним во дворе гуляли(когда он не сильно уставал:))Очень уж я не хотела окончательно расплыться, так что старалась держаться бодрячком)

Ну тут на мой взгляд палка о двух концах: если будущая мама чувствует себя хорошо, то можно заниматься и нужно даже (я имею ввиду нет угрозы, опущения и тп), лучше и вправду не расслабляться, но при этом помнить, что малыш это главное. ну а если и вправду тяжело и плохо, да к тому же противопоказания врачей - то лучше поберечься, родить в 36 недель не есть гуд.
в конце концов - полежите. потом настроение будет встанете и поделаете что полегче, а там если засосет, то и все остальное переделаете.

Я вот сама лично сейчас на 40 неделе, активно занимаюсь ремонтом с момента как в декрет вышла, правда не сама, но таскания по магазинам строй материалов осуществляю самостоятельно, при этом каждый день мою пол (в последние недели тоже со шваброй) - достало конечно, но радует только то, что все будет чисто и готов для встрече малыша, во вторник закончим, надеюсь.

Эх...однокомнатную я б тоже, наверно, вылизала от и до. А у меня два этажа и десяток окон. И спина болит адски после стояния "у мартена". Готовить люблю, но пока приготовишь и помоешь посуду - потом хочется ходить на четвереньках, потому что поясница разламывается. Поэтому пылесосит и пол моет у меня муж, за что ему огромное человеческое спасибо :) Хлипкое мы поколение, конечно. Но я не знаю, что сейчас с этим можно сделать.

Марлен

Прислугой трудишься? от "барина" понесла?

Лукерья Симакова
Прислугой трудишься? от "барина" понесла?

Ай, молодца! Ценю хороший юмор. Да, прислугой, а муж мой при том же барине в лакеях ходит.

Tasya917
Скажите это нормально

Считаю, что абсолютно нормально. Сама все через силу делаю. Была бы возможность - не делала бы.

"Бедная баба из сил выбивается,
Столб насекомых над ней колыхается,
Жалит, щекочет, жужжит!
Приподнимая косулю тяжелую,
Баба порезала ноженьку голую —
Некогда кровь унимать!
Слышится крик у соседней полосыньки,
Баба туда — растрепалися косыньки, —
Надо ребенка качать!"

я сама помираю... лежала бы и лежала - все болит. срок 38 недель. заболел сын, от него заразилась...теперь вообще лежать и лежать хочется. но блин надо его кормить...дома что-то делать. а еще у мужа день рождения и у сына. завтра гости придут (родственники) %)
не знаю что делать.
домашнюю работу хочется послать подальше и надолго! хотя планировалась перестановка до родов.
еще и муж козел, не помогает абсолютно :(
извиняюсь, что я тут разжаловалась, просто накипело (вчера уревелась вся)

elza79
я считаю по возможности нужно прилагать усилия и шевелиться, нельзя лежать на диване, как рожать то будете, да и потом с ребенком тяжело будет,

Да рожать-то как раз не проблема- у меня все равно кесарево будет, какие уж там усилия прилагать?

Тигрёночка
меня после мытья одного окошка увезли в роддом на скорой... а оно надо?

Я в первую беременность там в 28 недель окна на балконе вымыла - уехала в больницу (правда оказалось, что варикоз вылез просто). А сейчас еще и рубец на матке, больше всего из-за него боюсь. И так тут уже пару дней живот болел.

mamaVladika
Но я носила бандаж (от угрозы) и может поэтому было легко

Мне он уже не помогает. Причем набрала-то не так уж много -килограмм 7.
Тк-то тоже не сильно разлежишься, дочка не дает лежать- то плохо ей совсем было из-за бронхита очередного, так вообще с рук не шла, теперь полегчало, так она меня гоняет - то играть, то гулять.
А вот кушать готовить реально -не хочу, да еще ребенок ничего есть не хочет (но она всегда так болеет - вначале ничего не ест, потом ест все, что не приколочено).
Про стирку -приходится ного на руках стирать - дочке микрофлору антибиотиками сорвали- теперь какает жидко и тусы пачкаются, а из-за сильного кашля ее рвать начинает - ну и в результате, я то полу за ней отмываю, то одежду от рвоты и какашек отстирываю (от машинки в этом деле пользы мало - т.к. она вообще плохо стирать стала, а новую мне купить не дают - типа эта же работает)

У меня доче 2,6,в сад мы не ходим.День начинаем с завтрака,потом уборка во всей квартире,игры,приготовление обеда,кушаем,гуляем,спим,готовим ужин,кушаем,гуляем,играем %) ...при этом пузо нереального размера...под вечер валюсь с ног,как кобыла...делать нечего.С первой беременностью я спала целыми днями,а сейчас есть слово "НАДО"...надо,значит надо!

Машишка
С первой беременностью

я бегала как совраска. гуляла целыми днями, сил было полно до самого дня родов, хотя набрала тогда 18 кг.
сейчас набрала 11, но сил всю беременность совсем нет. причем тогда слово надо отсутствовало. а сейчас оно есть...но сил не прибавляет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы