Тема закрыта

Причина: 0

И в сотый раз про пеленки...

По моему опыту, пелёнки нужны, чтобы ре собственные ручки не беспокоили, нас очень выручало тугое пеленание в первые пару месяцев жизни. Поэтому даже с памперсом нужны пелёнки.
Хотя мы до полугода были почти без памперсов, только на прогулку одевали. Дома сушили сразу на батарее

дирижер
так как моча вообше не пахла и без цвета и мало.Стерильная

мама

Как можно... без подгузников ?

можно. "Естественное родительство" входит в моду ;) Кроме отказа от подгузников: роды с минимальными вмешательствами, ГВ, ношение на руках и в слинге, совместный сон, педагогический прикорм, естественное закаливание.

ufoshka
можно. "Естественное родительство" входит в моду Кроме отказа от подгузников: роды с минимальными вмешательствами, ГВ, ношение на руках и в слинге, совместный сон, педагогический прикорм, естественное закаливание.

Угу и жить то может в деревню или пещеру переберётесь %) А то в городе грязно дышать не чем...

Murza
если шить самой, то какого размера они должны быть?

Такого, чтобы потом можно было запросто как простынки в кроватку использовать!
Кроватки 120*60, так что

sunnylana
мы шили 90 (ширина ткани) на 120 см.

самое то!

sunnylana
90 (ширина ткани) на 120 см

У меня штук 10 тонких и штук 5 толстых-хватило сполна! Памперсами дома не пользовались. А месяцев с 4 и пеленки практически не нужны-в штанах ходим.

Не подскажите - где пеленки подешевле купить. Была на Зоологической - так там ситцевые от 45-55, а фланелевые от 55-70. Может где-то дешевле есть?

На машиностроителей (возле церкви) есть магазинчик, так там вроде дешево. Они сами шьют. Сама скоро туда поеду закупаться

мама
Как можно... без подгузников ?

Когда у ребенка вся попка красная, еще не так раскорячишься...

У меня изначально было штук 10 фланелевых и 6 хб, когда у ребенка покраснела попка, перешли только на пеленки без подгузов, понашили еще.....ну вот штук 20 есть сейчас хб, а фланелевыми мы уркываемся, валики под бочок подкладываем, под головку стелим. В общем все пеленки в ход пошли.
Для начала сделайте немного, а по ходу поймете, если у ребенка никакого раздражения не юудет, то в подгузнике будет и много пеленок не понадобится.

Летний дождь
Не подскажите - где пеленки подешевле купить. Была на Зоологической - так там ситцевые от 45-55, а фланелевые от 55-70. Может где-то дешевле есть?

В принципе я считала, что если самой покупать фланель и шить, будет ну чуть-чуть может дешевле. Так что проще купить, да, на той же Зоологической. А вот ситцевые там полное г.....как впрочем и везде, из этого ивановского ситца, он как марля. Я покупала шуйский ситец и бязь нашу какую-то по 56р за метр, из бязи получались пеленки 150х100, оч удобно в такие заворачивать.
Трикотажные пеленки мне нравятся, но их стремно гладить, края скручиваются.

опытным путем при использовании памперсов
надо 10 толстых, 5 тонких пеленок

Я в начале купила по 5 х/б и фланелевых + 2 трикотажные. Сейчас х/б 10 штук, т.к. много голопопим, но часть пописов я все-таки ловлю в тазик. Фланелевые я стелю в кроватку + массаж + бассейн, на трикотажных кормимся. Стираю через день...

Ксенчик
канэшна ))) есть ещё героини )))

а есть еще ограниченность в средствах.
и героизм тут уже совсем не при чем

Летний дождь

есть еще склад-магазин на Черкасской. Лен 2000. Я там покупала. Но цен сейчас не скажу, в 2008 году брала там. Но вроде относительно постельного дешево. Позвоните туда, может они по телефону скажут.

дирижер
моча вообше не пахла и без цвета и мало.Стерильная

да-да, чистейшая ашдвао, без солей ипрочего. доо. а потом

katkota
у ребенка вся попка красная

Мы пользуемся с рождения одноразовыми подгузниками, поэтому пелёнки были нужны лишь для перелнания первые две недели, а потом для подстилки, куда-нибудь ребёночка класть, потом ползать и т.п. Сейчас у нас обильно слюни+прикорм, поэтому хб пелёнки использую для того, чтобы вытирать всё это, а обычные слюнявчики не спасают)))
В итоге из купленных 10 хб, 15 фланелевых, 3 трикотажных по существу пользуюсь только 5 хб, 3 фланелевыми и 1 трикотажной.

Madlen1203
а есть еще ограниченность в средствах.

вот какая должна быть ограниченость в средствах, что бы тысячу-полторы в месяц на подгузники нельзя было потратить %)

Наконец-то нашла дешевые пеленки - 21 руб. ситцевые, 59 руб. фланелевые :)

:) а где?

Летний дождь
дешевые пеленки

Дешёвые не значит качественные. ИМХО!
Я помню вообще в ужасе была от этих синих пелёнок в магазинах. По мне лучше купить ткань и самой обметать или отдать кому-нибудь, дело-то на 10 минут.
Мне мама покупала, она живёт не в Екатеринбурге, та все пелёнки были разные и красивые. Мне до сих пор приятно на них смотреть и использовать для ребёнка.

Зачем готовить пелёнки больших размеров(1,2 на 0,9 или 1 м), кто сейчас заворачивает 3 месячного ребёнка в пелёнки, достаточно размера 90 на 70 см. Приблизительное кол-во белья для ляли, по моему мнению. Пелёнки тонкие-8-10 шт., толстые(фланелевые)-4-6 шт., пелёночка с капюшоном для купания-1 шт., а подгузники для ребёночка в первые месяцы расчитывала примерно 8-10 шт. на день. Если конечно использовать марлевыми подгузниками, то количество белья возрастает.

London
Наконец-то нашла дешевые пеленки - 21 руб. ситцевые, 59 руб. фланелевые :)

А где? Качество как?

По опыту с младшим братишкой:

1. пеленки фланелевые размер 1х1 метр (на "подстилку") - 20-30 штук (удобно когда постоянно есть чистые, а потом набиваешь машинку грязными когда накопятся и все за раз стираешь)
  2. Пеленки трикотажные 90 на 120 (для пеленания непосредственно) - 10 штук (они мягкие в отличие от ситцевых, да и можно свободно запеленать как малышу комфортнее, а не как в советские времена "бревнышком")
  3. Пеленки с уголком махровые 120 на 120 (после купания) - 2-3 штуки (дети имеют нехорошее свойство после купания в них писать )
    Себе для пеленания в первые недели буду шить пеленку-конверт из трикотажа - очень удобно

Масявр

офигеть куда стока??

Я закупала: 20 ситцевых, 10 фланелевых. По первости только пеленала - еле хватало и стирка каждый день по 2 раза, надоело это все за пару дней стала памперсы использовать, раздражение пошло, заказала в инете японские Мерриес - все проблемы ушли ;) Да и с двух неделек стали одежку одевать, а еще через пару дней вообще перестали пеленать ;) Сейчас голопопим по вечерам, вот тут пеленки и нужны + пользую ими, когда кормлю (прикладываю к свободной груди, чтобы молоко впитывало, которое бежит, когда ребенок вторую грудь сосет). Сейчас этих пеленок мне хватает, чтобы раз дней в пять их стирать Одежды полно наотдавали, тоже редко стираю Вот такая расслабуха ;)

Ksu96
А где? Качество как?

На Синих камнях магазин Катюша в доме быта размер вроде 110 на 90. Про качество - у меня сестра там года 4 назад закупалась, поэтому меня устраивает качество. Точно такие пеленки ткань такая же по качеству видела на зоологической так там ситцевые только от 35 рублей.

angel_ok
Я закупала: 20 ситцевых, 10 фланелевых.

Я столько же купила. Думаю лишними все равно не будут, буду подкладывать.

а я вообще перерыла все шкафы у мамы и у бабушки и нарыла стооооолько хорошей хб ткани и старого (но нового по состоянию) постельного белья, что ушилась вся по периметру в этих пеленках
а ещё купила пачку Мерисов и пачку Гунов
ситец сейчас и правда ужасный в магазах, просвечивает даже :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы